-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wanglo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) video

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 634





Жизнь воимя будущего

Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 10:25 + в цитатник
Делать то, что делаю, надоело, не интересно, не хочу. Но буду делать, чтобы не делать этого в будущем. И так всю жизнь.
Вот так давно и незаметно наступило будущее :)

Метки:  

Понравилось: 34 пользователям

Динамика времени

Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 10:23 + в цитатник
Прошлое и будущее происходят в настоящем. Содержанием сознания в этом случае являются представления о том, как изменяется переживаемое. После переживания картины будущего начинается "поиск путей" - переживание подбора промежуточных картинок. Картинки подбираются и проверяются на соответствие представлениям о законах (физических, социальных, причинности, логики) и представлениям о прошлом, переживаемое находится в плену собственной ограниченности. Переживаемое являет собой попытки защититься от возможных "угроз" и достичь каких-то "выгод", опять же взятых из прошлого.
Нет никакого потом. Пытаясь избежать ада потом, мы создаем его сейчас. Никакого ада тоже нет.

Метки:  

Базовое переживание

Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 10:20 + в цитатник
Изначально и на самом базовом уровне существует единое нерасчленимое переживание. В нем нет ну субъекта, ни объекта. Содержанием этого переживания может быть все что угодно - сон, мысль, восприятие звука, формы, телесного ощущения и т.п. Когда содержанием переживания становится мысль "Я есть", происходит мысленное расчленение переживания на воспринимающего и воспринимаемое, возникает разделение на субъект и объект. Ясно, что само переживание этой мысли продолжает быть таким же нерасчлененным. Просто дальше порождаемые формы этого нерасчлененного переживания приобретают видимость двойственности - вся песня поется про "я и мир". Но восприятие этого переживания ничем не лучше и не хуже любого другого - оно также 100% тотально. В этом смысле мы всегда 100% внимательны, 100% присутствуем в переживании, 100% экстатично едины с тем, что есть, и другого не дано. Любая попытка "стать единым со всем, что есть" или "научиться быть внимательным" или "научиться быть здесь и сейчас" представляет собой лишь восприятие мысли о противоречии и стремлении его снять. То, что есть, всегда и так 100% тождественно себе, какие бы формы оно не принимало, и любое переживание переживается 100% внимательно, 100% происходит здесь и сейчас. Другого не дано... Все игры происходят в содержании, в форме. В содержании переживания возникает сказка обо "мне", о "моей" истории, о моей отдельности, прошлом и будущем, возникают "мои" проблемы и способы их решения и т.п. Любые действия этого персонажа находятся в пределах этой сказки, это просто история, очевидно, что никакого "единства со всем сущим" в рамках этой сказки не может быть достигнуто. Что может быть достигнуто, это очередная история о достижении единства или история про единство. Но все это лишь сказка, которая является содержанием 100% тотального переживания, никогда себя не терявшего и не находившего.

Метки:  

Кто я? Как я?

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 23:09 + в цитатник
Есть такая традиция - задавать себе вопрос "Кто Я?" в надежде обрести просветление. Задавая такой вопрос мы обрекаем процесс оставаться в поле содержания сознания. "Лучше" задать вопрос "Как я (возникаю)?". Тут уже есть шанс просечь, пронаблюдать процесс возникновения "я", процесс возникновения центра, идентичности. Когда стало ясно как возникает "я", нет смысла спрашивать "кто я?".
Когда охотники сидят у входа в нору, лис не выскакивает.

Метки:  

О бизнесе

Суббота, 22 Марта 2008 г. 22:57 + в цитатник
Существует часть жизни, которая не может быть схвачена словами и памятью, которая не может быть передана, не может быть куплена и продана... которая находится вне нашей социальной и биологической активности. Ее нельзя найти в своей памяти, ее нельзя представить, нельзя ухватить. Это бесполезная часть, от нее нет никакой выгоды...

Метки:  

Свобода (мышления)

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 13:43 + в цитатник
Как такового субъекта нет. Он существует лишь как воспроизводимый в сознании образ, как особая форма "я-мышления". В этом смысле субъект всегда условен, относителен и "иллюзорен". Мышление, не порождающее образ абсолютного субъекта, свободно (от субъекта и присущих ему специфических проблем).

Метки:  

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2008 г. 00:09 + в цитатник
Действие не обязательно подразумевает наличие действующего, приложение силы не обязательно подразумевает усилие.

Метки:  

Рекламка

Четверг, 06 Ноября 2003 г. 21:23 + в цитатник
Дорогой Человек!
В воскресенье 9 ноября тебе предоставляется ВОЗМОЖНОСТЬ (впрочем как и в каждое иное мгновенье твоей жизни).
Возможностью является семинар "Событийное Пространство", организуемый группой друзей, которым это по каким-то соображениям важно.
В широком смысле событийное пространство - это сама жизнь человека, ведь жизнь человека только тогда жизнь, когда в ней происходят события, нечто важное, осмысленное, глубинное. В более узком смысле - это семинар-интенсив, который состоится в воскресенье 9 ноября с 10 утра до 8 вечера в одной из московских квартир. "Событийное Пространство" - это не тренинг, где кто-то чему-то тебя будет учить, где кто-то гарантированно и заботливо научит тебя жить по авторитетной системе именитого гуру. Это скорее исследовательское пространство, жизненная лаборатория, где каждый участник сможет поискать ответы на свои вопросы, а, может быть, прежде всего сами свои ВОПРОСЫ. "Что является важным для меня?", "Что значит быть живым?", "Что такое событие?", "Что мешает и что помогает мне быть максимально живым, проявленным, реализованным?". Нет принципиальных отличий между тем, что состоится на семинаре и самой жизнью, за исключением может быть того, что в пространстве семинара соберутся люди, которых заинтересовало понимание и изменение своей жизни. И, конечно, каждый участник сам отвечает за результаты, получаемые им в событийном пространстве.

Жизнь для чайников

Вторник, 26 Августа 2003 г. 17:47 + в цитатник
Идти вперед, туда, куда зовет сердце, туда, куда шел бы в последний день жизни. Вмещать всю возможную радость и всю неизбежную боль, всю сладость и всю горечь. Непонимание неизбежности горького, печали, разлук, боли отравляет жизнь страхом, принятие этого лишь настаивает жизнь терпким вкусом, придавая ей глубину, полноту. Все что я могу делать это на 100% идти вперед, предъявляя миру то, что важно мне.

Встреча

Вторник, 26 Августа 2003 г. 17:20 + в цитатник
Миллиарды километров галактик, миллиарды лет истории и вот этот уникальный миг ВСТРЕЧИ, такое безмерное счастье! Невероятно...

Вирусы

Среда, 20 Августа 2003 г. 01:39 + в цитатник
Сегодня ночью приснилось, что после подсоединения к интеу и считке заголовков почты ко мне на комп начали самостоятельно закачиваться инфицированные каким-то новым вирусом письма, сами стали запускаться вложения и, в общем, машина моя заболела. Кошмар! Интересно, сегодня целый день в ящики валятся письма с каким-то новым вирусом судя по всему, размер чуть больше 100 Кб... не буду даже из любопытства скачивать, ну их нафиг. На сайте Касперского информации не нашел, похоже совсем новая эпидемия. Надеюсь, что это я просто предсказал, а не организовал эпидемию :)

Человек как результат парного взаимодействия

Суббота, 16 Августа 2003 г. 13:47 + в цитатник
В этом же интервью Клейн с дамой обсуждают проблему парности. Пара как препятствие к развитию - "капсула на двоих", и пара на более высоком уровне - как способ пройти туда, куда по одиночке пройти принципиально невозможно. И тут Клейн пишет о третьей точке, где пара впервые появляется у человека - в момент зачатия. "Дело в том, что в момент нашего самого первого мига мы не одни. Вот я и ты - мы в самый первый миг - два: сперматозоид и яйцеклетка. И как только мы сливаемся - это первый звоночек, что мы встали на эту ось разделения и слияния. Поэтому, когда Хазанов говорит, что он прошел большой путь от сперматозоида до директора театра, он упрощает."

Уровень развития

Суббота, 16 Августа 2003 г. 13:23 + в цитатник
"У меня есть четкое ощущение, что уровень развития - это не то, когда человек падает - падают все - а насколько быстро человек встает. Если он тренирован уже, он знает, что больно, но он встает быстрее, значит, он уже - более боец. Если он еще полежит - ну, хорошо... Как быстро он встает. И встает ли вообще..."
Из интервью Клейна с какой-то дамой, вернувшейся с того света



Процитировано 1 раз

Посланник

Четверг, 14 Августа 2003 г. 22:50 + в цитатник
Спасибо ladank'e за интересную ссылочку, с удовольствием читаю Посланника. Эх, что-то я себя в последнее время не узнаю...

Астероид приближается?

Четверг, 14 Августа 2003 г. 14:52 + в цитатник
Интересно, с пятницы на субботу вижу сон с астероидами и отливающими металлическим блеском камнями, в эту же ночь Нанкиной маме покойная бабушка дарит во сне мешок отливающих металическим блеском камней с Луны...

Природа

Четверг, 14 Августа 2003 г. 14:49 + в цитатник
В очередной раз непереносимо тянет на природу. От грибов это что ли? Помните, что человек, съевший гриб - это навсегда уже человек, съевший гриб... Раньше просто хотелось, а вот теперь просто непереносимо. Да, Инка, вот теперь я тебя понимаю, как ты свалила из Москвы...


Поиск сообщений в wanglo
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь