Черный чай так же полезен, как и зелёный |
Британский диетолог Керри Ракстон (Carrie Ruxton) утверждает, что дорогой зелёный чай – это ненужные траты, ведь простой черный чай обладает такими же полезными свойствами: снижает риск рака, диабета, кариеса и инфаркта. Мнение диетолога основано на том, что зеленый и черный чай производятся из одинакового сырья (листьев camellia sinensis), а также на многочисленных исследованиях, показывающих, что любой чай благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему и организм в целом.
Оппоненты Керри Ракстона не могут согласиться с его мнением, так как в зелёном и черном чае из-за разности в обработке содержатся совершенно различные вещества. Для максимальной пользы лучше не останавливаться на одном виде чая, а варьировать их в зависимости от сезона, самочувствия и настроения.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Источник: http://www.kedem.ru/news/n2011-08-08-09-00-24/index.html
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ/Здоровое питание |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |