-Цитатник

✿ღ✿Нидерландский плотник построил Ноев ковчег✿ღ✿ - (2)

Шесть лет назад Йохан Хьюберс построил полномасштабную копию Ноева ковчега. Нидерландский плотник...

Сохранение дневника LiveInternet на компьютер с картинками. - (16)

Сохранение дневника на компьютер с помощью функции экспорта (export) на Liveinternet –...

Как удалить пользователя из Списка друзей. - (33)

Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со...

"Авиадартс" в Крыму: дух захватывает! - (4)

В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро...

Крымская Весна Феодосия 2016 - (10)

 -Рубрики

 -Метки

10 способов 3 способа 5 способов 7 сочетаний клавиш android battery optimize google chrome pdf в jpg windows windows 10 windows 11 windows 7 андроид без потери данных без программ без регистрации безопасность безопасность и качество бесплатная лицензия бесплатная программа бесплатно в windows в windows 10 в word в интернете ваш телефон виниловый сайдинг восстановить восстановить подключение восстановление windows 10 все способы где скачать демо версия демо игры демо режим демо-версия для android для windows 10 для компьютера для компьютеров на windows для оптимизации и очистки для фотомонтажа для чего он нужен жесткого диска игорные аппараты игорный клуб игровой автомат игровой клуб игровые автоматы игровые слоты интернет клуб исправить ошибку как исправить как открыть как пользоваться как удалить как узнать картинки и музыку качество и безопасность качество и надежность клуб вулкан компьютер компьютерные игры конвертировать которые помогут которые сделают вас кэш в браузерах хром лучшие программы мобильная версия можно ли её удалить можно ли удалить можно удалить мозила на android на windows 10 на андроид на диске с на клавиатуре на компьютер на компьютере на ноутбуке на работоспособность на рабочий стол на своем телефоне на смартфоне на телефоне не перегревался не работает не работает wi-fi на ноутбуке нельзя удалять новый год номер телефона ноутбук онлайн опера освободить место от ненужных файлов отключить обновления официальный вебсайт официальный сайт передать большой файл переустановить windows 10 подборка лучших программ подробный обзор почему и что делать почему компьютер почистить куки пошаговая инструкция праздник пресвятая богородица при включении компьютера при входе в систему программа программы продление срока простые советы прямо сейчас разными способами с помощью клавиатуры с помощью флешки сам по себе выключается слоты службы ноутбука телефон топ-10 бесплатных антивирусов ускорить работу установить программу через интернет что делать что такое что это такое чтобы ваш ноутбук

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Феодосия
Феодосия
20:11 10.10.2012
Фотографий: 18

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_Шильников

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей: 21653
Комментариев: 200309
Написано: 252330


Архивация данных средствами Windows 7.

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 10:37 + в цитатник
Почему же все дети в наше время так сильно любят пони? Наверное, виной тому стал известный мультфильм под названием Пони Дружба Это Чудо, который надолго засел в сердцах малышей. Пони - это маленькие лошадки, которые выглядят очень мило и беззаботно. А все дети очень любят забавных и милых существ из мультфильмов, или же сказок. Игры пони на сайте http://www.igryponi.su/odevalki.perl понравятся детям. Каждую из них хорошо знает любой ребенок, каждый не однократно представлял себя на месте той или иной пони. В играх пони даже сравнивают с девчонками и каждой из них было дано свое имя, дабы максимально приблизить прекрасных пони к человеческим персонажам.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Windows 7Для пользователей Windows 7 предлагается весьма удобный сервис по архивации данных Windows 7, который называется «Архивация и восстановление». Запускается он так: «Пуск» - «Панель управления» - «Архивация и восстановление».

Перед запуском этой программы следует к ПК подключить внешний жесткий диск, подготовленный для хранения на нем архивных данных.


Окно программы «Архивация и восстановление» показано ниже на скриншоте:


Окно программы «Архивация и восстановление» Windows 7

Окно программы «Архивация и восстановление» Windows 7


Данная программа позволяет создавать архивы как в ручном режиме, так и автоматически по заданному расписанию (например, еженедельно в указанный день недели и в указанное время). Рассмотрим сначала ручную архивацию данных Windows 7, а затем - автоматическую архивацию.


Ручная архивация данных Windows 7


Для ручной архивации данных Windows 7 достаточно в открывшемся окне «Архивация и восстановление» нажать на кнопку «Архивировать». Если кнопка «серая» и нажать на нее невозможно, значит, к компьютеру не подключен внешний жесткий диск, на который можно выполнить архивацию. Кнопка «Архивировать» обведена выше на рисунке в красную рамку.


Если внешний жесткий диск для архивации данных Windows 7 есть, и он подключен к ПК, то далее будет предложено создать архив данных пользователя ПК на него. В архив попадут данные:



  • из папки «Мои документы»,



  • с Рабочего стола



Архив будет сделан автоматически. Пользователь может во время архивации свернуть программу в значок Панели задач.


Ниже на рисунке показано, как выглядит окно программы «Архивация и восстановление» в процессе ручной архивации данных Windows 7. Ход архивации можно проследить в строке состояния «Выполняется архивация…» (цифра 1 на скриншоте).


Окно программы «Архивация и восстановление» в процессе ручной архивации данных Windows 7

Окно программы «Архивация и восстановление» в процессе ручной архивации данных Windows 7


Второе окно «Архивация данных … N% завершено» открывается, если нажать на кнопку «Просмотр сведений» (цифра 2 на скриншоте).


Архив, создаваемый программой «Архивация и восстановление», является настоящим архивом, а не копией. Он создается и записывается на внешний жесткий диск таким образом, чтобы его нельзя было изменить. Чтобы данные в архиве хранились в том виде, какими они были в момент архивации.


Все ранее описанные методы архивации, включая архивацию с помощью WinRAR, предполагают возможность внесения изменений в файлы, хранящиеся в архиве. Здесь же – нет. Хотя, конечно, кто захочет, все равно сможет влезть внутрь архива, созданного программой «Архивация и восстановление», но это равносильно тому, чтобы самому себя высечь. Зачем?!


Если рассмотреть создаваемый архив данных пользователей «изнутри», то он представляет собой… многотомный архив WinRAR – файлы с расширением .zip! Посмотрите на скриншот – это файлы, созданные программой «Архивация и восстановление» во время очередного сеанса архивации данных Windows 7. Получился многотомный архив, не много не мало 444 файла (тома) в этом архиве:


Файлы, созданные программой «Архивация и восстановление», во время сеанса архивации данных Windows 7/www.compgramotnost.ru/wp-content/uploads/2012/08/15_Archive_WinRAR-238x300.jpg" target="_blank">http://www.compgramotnost.ru/wp-content/uploads/2012/08/15_Archive_WinRAR-238x300.jpg 238w" sizes="(max-width: 373px) 100vw, 373px" />

Файлы, созданные программой «Архивация и восстановление», во время сеанса архивации данных Windows 7


Но пользователю, применяющему программу «Архивация и восстановление», не нужно об этом думать, не нужно настраивать параметры архива WinRAR, не нужно думать, какие файлы и папки следует помещать в архив. Все это за него автоматически сделает программа «Архивация и восстановление».


Вы все еще сомневаетесь? Совершенно напрасно!


Автоматическая архивация данных Windows 7


Для того чтобы архивация данных Windows 7 выполнялась автоматически и регулярно, программу «Архивация и восстановление» можно настроить соответствующим образом:



  • нажимаем «Изменить параметры» – ниже на рисунке обведено в красную рамку:



Изменить параметры «Архивации и восстановления» для автоматической архивации данных

Изменить параметры «Архивации и восстановления» для автоматической архивации данных




  • ждем некоторое время, пока не исчезнет с экрана надпись «Запуск архивации данных» – см. ниже на рисунке (не пугайтесь, пока еще никакая архивация не производится, но надпись почему-то говорит об обратном!):



Надпись «Запуск архивации данных» Windows 7/www.compgramotnost.ru/wp-content/uploads/2012/08/17_Please_Wait-300x159.jpg" target="_blank">http://www.compgramotnost.ru/wp-content/uploads/2012/08/17_Please_Wait-300x159.jpg 300w" sizes="(max-width: 366px) 100vw, 366px" />

Надпись «Запуск архивации данных» Windows 7




  • выбираем устройство (диск), на который следует делать архивы данных. В качестве устройства следует выбирать внешний жесткий диск (в показанном примере – это диск F:), а не внутренний диск (в показанном примере – это зачеркнутый красным крестом диск D:):


Выбираем устройство (диск), на который следует делать архивы данных

Выбираем устройство (диск), на который следует делать архивы данных



  •  Затем нажимаем кнопку «Далее» для продолжения настройки параметров автоматической архивации,



  • в ответ на вопрос «Что следует архивировать?» указываем, что выбор параметров архивации мы будем делать самостоятельно. Это очень важно - сделать самостоятельный выбор, так как автоматический выбор того, что следует помещать в архив, может отличаться от того, что и где на самом деле хранится в вашем ПК – см. ниже на рисунке:


Выбор параметров архивации мы будем делать самостоятельно

Выбор параметров архивации мы будем делать самостоятельно



  • И нажимаем на кнопку «Далее» для продолжения настройки программы «Архивация и восстановление»,



  • в открывшемся окне выбора параметров архивации данных Windows 7 отмечаем галочками объекты, которые следует помещать в архив:


Отмечаем галочками объекты, которые следует помещать в архив данных Windows 7

Отмечаем галочками объекты, которые следует помещать в архив данных Windows 7


К таким объектам относятся:



  1. «Архивация данных новых пользователей» (указывается по умолчанию),

  2. «Библиотеки пользователя» (в показанном примере имя пользователя – Nadezda, но на самом деле у каждого конкретного пользователя ПК это имя будет уникальным),

  3. все локальные диски ПК, кроме диска C: (в показанном примере в ПК, кроме диска C:,  есть диск D:, поэтому он и отмечен).

  4. Также следует поставить галочку напротив надписи о включении в архивную копию образа системы (в него входит и копия диска C:, поэтому выше мы не отмечаем диск C:, как подлежащий архивации, чтобы дважды его не архивировать, а также чтобы диск C: не восстанавливался в случае необходимости восстановления данных из архива данных) .



  • И затем нажимаем кнопку «Далее».



  • В последнем окне настройки параметров архивации данных Windows 7 нам будет предложено проверить еще раз все введенные параметры. Следует убедиться, что:



  1. архивация назначена на внешний жесткий диск (в показанном примере – это диск F:),

  2. проверить все архивируемые элементы (в показанном примере – это папки всех пользователей данного ПК, диск D: и образ системы, включающий в себя архив системного диска C:).

  3. Далее, нажав на «Изменить расписание», следует установить расписание для автоматической архивации (в показанном примере – это расписание обеспечивает автоматическую архивацию по средам в 02:00 ночи (утра)).

  4. После чего нажимаем на кнопку «Сохранить параметры и выйти».


Финишная проверка всех параметров архивации данных Windows 7

Финишная проверка всех параметров архивации данных Windows 7


Все, настройки автоматической архивации данных завершены. После этого строго в назначенное время архивация будет делаться автоматически без участия пользователя ПК.


При этом обязательно нужно, чтобы в момент назначенной архивации компьютер был включен и к нему был подключен внешний жесткий диск, предназначенный для хранения архивных данных.


А вот саму программу «Архивация и восстановление» запускать не нужно. В указанное время она запустится автоматически.


Если в момент автоматического запуска программы «Архивация и восстановление» указанный в настройках внешний жесткий диск не будет подключен, то архивация не состоится. Чудес не бывает! Программа самостоятельно не сможет подключить внешний жесткий диск к ПК. У нее нет для этого рук или манипуляторов! Это – программа, но не робот.
Вы все еще сомневаетесь? Совершенно напрасно!
Видеоурок "Архивация и восстановление данных":




В статье описана программа Архивации ТОЛЬКО для операционной системы WINDOWS 7.

http://www.compgramotnost.ru/arxivaciya-i-vosstano...ya-dannyx-sredstvami-windows-7
Рубрики:  Компьютер,телефон
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 22 пользователям

Staruha_Tanua   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо за урок!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 12:05ссылка
Всегда пожалуйста!
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 11:23 (ссылка)
СПАСИБО ,ВЛАДИМИР ! ЗА УРОК !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 12:05ссылка
Удачи Вам во всем!
Zapoj   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо, Володя!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nadmirchik   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо за терпение и труд Володя! Что-бы я без Ваших уроков делала?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 18:09ссылка
Спасибо за хорошие отзывы и удачи Вам!
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо за помощь, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 18:10ссылка
Всего тебе доброго Ирина!
Алло_чка44   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 17:16 (ссылка)
Владимир, спасибо большое за нужный урок! Пожалуйста, уточните для меня простые вопросы по этой теме (ещё ни разу не пробовала ничего архивировать), архивируем на внешний диск, то в ноутбуке уже не будет этих папок? Буду заводить новые? А если нужно что-то просмотреть на внешнем диске или взять из архива? То как это сделать? Или архивация нужна только при переустановке Windows?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 09:30ссылка
Архивировать можно куда захотите, если очень нужная информация которая для Вас необходима, то хранить лучше на внешнем носителе.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 18:18ссылка
Извините за беспокойство, но ни на один вопрос Вы мне так и не ответили...
Перейти к дневнику

Среда, 20 Апреля 2016 г. 10:28ссылка
Вы задайте правильный вопрос.
ОГОЛЬ   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 18:08 (ссылка)
Владимир! Большое спасибо за урок! Скоро он мне пригодится!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2016 г. 15:09 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2016 г. 23:51 (ссылка)
Спасибо, Владимир! Вопросов много. Самый наболевший: "Схватил" вирус, который загружает рекламные объекты при загрузке ЛЮБЫХ файлов. Мучаюсь месяц. устал сбрасывать. Касперский не лечит. Что посоветуете?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку