-Рубрики

 -Цитатник

Когда преграды встают на пути - (0)

Когда преграды встают на пути Когда преграды встают на пути Данный ритуал является авторски...

На увеличение дохода от бизнеса от Bast - (0)

На увеличение дохода от бизнеса от Bast   Апрейд одной из более ранних формул на увел...

Формула "Нужные люди" (привлечение клиентов) - (0)

Формула "Нужные люди" (привлечение клиентов) Формула "Нужные люди" (привлечение клие...

Самые вкусные чебуреки. - (0)

Самые вкусные чебуреки... Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-п...

Как навсегда забыть о высоком давлении: 9 упражнений доктора ШИШОНИНА - (0)

Как навсегда забыть о высоком давлении: 9 упражнений доктора ШИШОНИНА ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oraculi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2012
Записей: 4859
Комментариев: 161
Написано: 5270


"Отпадная" заготовка из листа хрена

Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 22:20 + в цитатник
Цитата сообщения VezunchikI
Сегодня совсем необычный рецепт, расскажу как можно применить листья хрена в кулинарии.

Многие задаются вопросом, что приготовить из листьев хрена? Я готовлю из них приправу, которая подходит не только для мяса и сала. Я её называю "зелёная аджика". Эта заготовка подстегивает наш иммунитет и борется с вирусами, что особенно актуально в осенне-зимний период! Она прекрасно хранится в холодильнике до 6 месяцев, чаще всего добавляю её во все мясные и рыбные блюда, в супы и заправляю многообразные салаты.

Если вы любите специи, то смело добавляйте хмели-сунели и уцхо-сунели, приправа заиграет по-новому.

Что понадобится из продуктов:
Листья хрена–6 шт

Петрушка–100 г

Укроп–100 г

Перец жгучий–1-2 шт

Перец болгарский–250 г

Чеснок–150 г

Орехи грецкие–200 г

Масло растительное –250 г

Соль–2-3 чл

Как готовить:
Зелень предварительно помыть и очень хорошо обсушить


А пока необходимо измельчить орехи, лучше всего будет воспользоваться блендером

Затем необходимо взять болгарский и горький перец и чеснок, хорошо все очистить от семян, промыть, а далее измельчить при помощи блендера или мясорубки

Если хотите приправу поострее, тогда из горького перца не вынимайте семена

А теперь берём зелень, её для удобства измельчить в произвольной форме, а дальше отправляем в чашу блендера и измельчаем вместе с растительным маслом до пастообразного состояния

Теперь осталось соединить все ингредиенты

Добавить соль, приправа должна быть слегка солёная, иначе она не будет долго храниться, и тщательно перемешать. Можно снова воспользоваться блендером

Осталось разложить всё по сухим, чистым баночкам. Баночки должны быть без трещин и сколов. Закрываем крышкой и убираем на хранение в холодильник.

Ещё раз хочу сказать, что приправа хранится в холодильнике примерно 6 месяцев.
https://zen.yandex.ru/media/yuragina_recepty/gotov...bavit-60b22014e66ec34983f2357f
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Аджика

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку