-Рубрики

 -Цитатник

Когда преграды встают на пути - (0)

Когда преграды встают на пути Когда преграды встают на пути Данный ритуал является авторски...

На увеличение дохода от бизнеса от Bast - (0)

На увеличение дохода от бизнеса от Bast   Апрейд одной из более ранних формул на увел...

Формула "Нужные люди" (привлечение клиентов) - (0)

Формула "Нужные люди" (привлечение клиентов) Формула "Нужные люди" (привлечение клие...

Самые вкусные чебуреки. - (0)

Самые вкусные чебуреки... Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-п...

Как навсегда забыть о высоком давлении: 9 упражнений доктора ШИШОНИНА - (0)

Как навсегда забыть о высоком давлении: 9 упражнений доктора ШИШОНИНА ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oraculi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2012
Записей: 4859
Комментариев: 161
Написано: 5270


Рулетики из огурцов «Закусочные» на зиму

Вторник, 29 Июня 2021 г. 21:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/ruletiki-iz-ogurcov-zakusochnye-na-zimu-obiazatelno-prigotovte-chtoby-poluchat-komplimenty-ot-muja-i-gostei-60daad96bb321e01570a1f4f

1 (700x524, 379Kb)

Солить огурчики все умеют. Хрустящие, пряные, упругие... Мммм... Вкусно!
 
А если с засолкой покончено и у вас еще остались крупные, переросшие огурцы, но вы не знаете, что с ними делать?
 
Держите классный рецепт закусочных огурчиков с начинкой! Удивите своих близких очень оригинальной и яркой закуской! Это не сложно.
Ингредиенты:
2 кг огурцов
100 гр. зелени укропа
4 цветных болгарских перца
2 стручка перчика чили
Для рассола:
1 л воды
3 ст. л. семян горчицы
200 гр. сахара
100 гр. соли
100 мл яблочного уксуса
2 головки чеснока
Как готовить:
1. Огурцы промыть. По желанию, можно очистить от кожуры. Нарезать огурчики полосками, лучше воспользоваться овощечисткой, так как ей удобно резать огурцы на продольные пластины.


2 (611x376, 220Kb)

2. Промыть зелень, просушить и мелко порезать. Чеснок очистить и нарезать на тоненькие пластины, перчик чили очистить от семян и порубить колечками или кусочками.
 
3. В чистую простерилизованную банку сложить зелень, чили и чеснок.
 
5. Болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку и убрать семена, разделить на половинки стручки, затем на крупную соломку-кусочки. Достаточно толстые.


3 (700x531, 239Kb)

6. Свернуть рулетиком пластинки огурцов, вкладывая в каждый кусочек болгарского перца.
 
7. Приготовить рассол. Для этого нужно в кипящую воду добавить все ингредиенты для рассола, прокипятить. Уксус влить перед тем, как снять с огня.
 
8. В подготовленную банку поверх зелени, сложить огуречные рулетики, плотненько, чтобы не раскрутились. Можно прижимать ложкой.
 
9. Залить огурцы горячим рассолом и сразу закатать банку. Если хранить планируется в квартире, то рекомендуется простерилизовать перед закаткой 0,5 л банки 5-7 минут. Литровые - 10-12 минут.
 
Удачных вам заготовок и вкусной зимы! good


4 (700x428, 252Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(огурцы)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку