И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (Ин. 1,5)
Новогодний маскарад 2011/12 (Часть 2) |
Новогодний маскарад 2011/12 (Часть 2)
В дополнение к первому репортажу http://www.liveinternet.ru/users/vlad_falco/post199792396/
даю подборку фотографий, сделанных профессиональным фото- и телерепортёром, снимавшим фильм о маскараде и который между делом успевал заснять отдельные моменты праздника на фотоаппарат.
В ожидании начала маскарада...
Мысли молниями проносятся в головах участников, получивших неожиданное задание: срочно подобрать музыку для своего выхода, да так, чтобы по ней никто не догадался, какой будет костюм!
В очереди к компьютеру за подбором музыкального сопровождения.
Красота требует жертв!
Как нанести грим, чтобы не испортить такую красоту? А, может, лучше надеть маску?
Кажется, всё готово - и костюм, и музыка, и призы...
Маск-парад был заснят невидимыми участникам фотографом и телеоператором. В руках у Мага - не обычный фотоаппарат, а магический прибор для остановки времени - хроностоп, а также хроноскоп и простая волшебная палочка.
Открывает костюмированный парад Кикимора Болотная.
Она знает, наколько неотразима: ни одна русалка с нею не сравнится!
Приведение Каспер отобразился на фотоснимке только после использования магического хроностопа и задержания его Роботом Атомом. До этого он не отражался в зеркале и не запечатлевался фото- и телеаппаратурой.
Лебедь в исполнении "Анастасии Волочковой" всех здорово повеселил.
"Поцелуйте меня в пачку!"
Без маски всё же лучше: не правда ли, очаровашку Куклу грим нисколько не портит?
"Богатырская наша сила - сила духа и сила воли!" - поёт Кощей Бессмертный.
Кощей поставил себе на службу не только людей, но и технику.
Он подчинил себе все тёмные и светлые силы на земле и в воде.
Кощею удалось покорить даже невинную душу Куклы, ожидающей Бебика и слепо доверившейся ему.
Но, слава Богу, светлая сила Врача-Стоматолога оказалась также способной к врачеванию доверчивой души Куклы и заблудшей души Кощея, а тем самым спасительницей даже ещё не родившихся жизней.
Спасать нужно было и ещё не родившегося младенца - Нового Года, которого ждала Секс-Бомба: это ей под силу! Не зря она похожа на борца сумо!
Запорожец Микола явился вовремя, когда уж враг повержен, и не нужны ни сабля, ни мушкет.
Можно теперь выпить за победу : "Не той козак, що побідив, а той козак, що викрутився!" и подкрепиться украинским салом: "А як раптом війна, а я стомлений?"
Но тёмные силы не дремлют: Чёрная Кошка выходит на тропу войны, и тебе, Казак, будет кого защищать!
Первой жертвой Женщины Кошки, главным оружием которой была её красота, стал Белый Лебедь.
Казак Микола решительно отвадил соблазнительницу - Женщину Кошку от Белого Лебедя...
...нашёл лекарство от любви - любовь другую (Куколку-балетницу), и исцелил Казак несчастную птицу от любовного недуга.
А для скрепления союза дал пузырёчек зелья каждому - и Лебедю, и Кукле.
Только, видать, слегка передозировал лекарство, и Лебедь, пробудившись, вновь воспылал любовью к красавице Женщине Кошке, а Кукла тоже вернулась к своей прежней любви.
Женщина Кошка тоже забыть красавца Лебедя уж не смогла, и любовь спасла её от власти тёмных сил.
Маг Времени и Царица Ночь, увидев, что тёмным силам в Новый Год пути закрыты, тоже сразу добреть начали.
Царица Ночь, забыв все злые чары, покровом таинства любви всех одарила.
И уж никто не убоялся сил Тьмы, которые побеждены, а Ночь рождала новый день и Новый год!
А Маг, покаявшийся в прежних прегрешеньях, пообещал, что своеволия творить не будет, поклялся, что отныне служит лишь Царице Ночи, но, на всякий случай, хитро подмигнул.
А это снимок, сделанный по окончании парада маскарадных костюмов. Нетрудно заметить, что Каспер на этом фото не виден. Пришлось снова применить чары, однако уже другие: обратить его локальное время вспять, до того момента, когда Привидению удалось найти новый способ становиться невидимым.
Маг, с позволения Царицы Ночи, использовал хроно-инвертор, обративший время Привидения вспять - хотя всего минут на пять.
И вот теперь на этом снимке - уже все участники парада-маскарада.
Уж проводили Старый год, уж полночь близится, а Нового всё нет... "Родильный дом? - справляется наш Доктор по мобильному. - Ну, как там, не родился ль Новый Год?"
"Ура! Родился Новый Год! " - обрадовались все, и больше всех, наверное, Робот Атом.
"Кабы не я, - Секс-Бомба говорит, - откуда б взялся Новый Год?". На снимке видно, что она сказала правду.
Ну, наконец, родился Бебик - Новый Год!
"Салют Двенадцатому году!" - скомандовал Кощей, откупорив шампанского бутылку.
А вслед за Новым годом пришёл к нам в гости Дед Мороз, устроил конкурсы и пляски, а после всем вручил подарки.
"Неужели это мне одной?" - Но самым интересным было каждому узнать, что подарили не ему, а всем другим.
Подарки разбирали и обмывали - аж до самого утра!
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ, С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!
@vlad_falco
© В.А. Корнев, фотографии, 2012.
© В.И. Фалько, комментарии, 2012.
|
Новогодний маскарад 2011/12 (Часть 1) |
Новогодний маскарад 2011/12
(часть 1)
С Новым годом, дорогие друзья и гости моего дневника!
Год назад я публиковал фоторепортаж со встречи Нового года в гостях у моих друзей, с которыми в ушедшем году мы стали родственниками:
http://www.liveinternet.ru/users/vlad_falco/post147341932/.
В недавнюю новогоднюю ночь в той же квартире и в том же составе проходил традиционный маскарад, фоторепортаж с которого предлагаю вашему вниманию.
Ёлочка-сосёночка и подарки от Деда Мороза в ожидании маскарада и Нового года
На кухне кипит работа и кипят кастрюли, горит газовая плита и все горят от нетерпения приступить к проводам Старого и встрече Нового года.
И вот, в последний час уходящего года, маскарад начинается. Каждый выход сопровождается музыкой, подобранной по заказу участников. Первый номер, по жребию, достался Кикиморе Болотной. Кто бы мог подумать, что в болоте водятся такие красавицы! Если все тёмные силы мира таковы, то Конца Света не будет не только в 2012-м, но и во все последующие годы!
Второй номер достался Касперу - Привидению, которое мне никак не удавалось сфотографировать, т.к. на снимках оно не оставляло никаких следов. Помогли его запечатлеть лишь чары Мага Времени, чей выход впереди, но которого пришлось вызвать для поимки Каспера, который оказался безобидным существом, и даже добрым малым.
На смену "тёмным силам" приходят силы Света. Не боясь больше Привидения, "Куколка в ожидании Бебика" станцевала под песню "Папа, подари мне куклу" (надо полагать, речь идёт о Папе Бебика, который, как и его мама, будет очаровательной куколкой).
Выход Балерины, которую мы сравнивали с Настей Волочковой за её атлетическое сложение, запечатлён, как и весь праздник, на телевизионную камеру. Думаю, что скоро в инете появится фильм, ссылку на который я надеюсь опубликовать.
(Камеру и оператора удалось сфотографировать, сняв с них покрывало Каспера: чтобы запечатлевать то, что не видят другие, оператор и камера должны быть невидимы для них).
Балерина и её Лебедь - конечно, светлые силы на этом балу. Хотя "Волочкова", обидевшись, что её исполнение главной парти из "Лебединого озера" оценили ниже, чем она ожидала, слегка приложилась к бутылочке. Видимо, она надеялась наивно, что её не засекут папарацци...
Вот снова силы Света и Добра: Врач-Стоматолог в этот вечер всех одаривала танцами, белозубой улыбкой, медицинскими слугами и новейшими зубными щётками.
Запорожский Казак Микола лихо станцевал гопак, а потом угощал всех горилкой и настоящим украинским салом, от чего всем тоже становилось светло и радостно.
Заботясь о равновесии сил, Тьма вызвала на праздник Кощея Бессмертного, который убедительно продемонстрировал "Богатырскую нашу силу". Но эта силушка не выглядела силой Зла: Кощей, скорее, похож на русского витязя.
Секс-Бомба в ожидании Нового года, который должен вот-вот родиться, превзошла всех своей сексапильностью и объёмами, достойными борца сумо, хотя силой, конечно, превзойти Кощея не могла. И вовсе не выглядела воплощением порока, скорей, напоминала древние символы женской красоты и плодородия.
Роботу, которого прислали на праздник для борьбы с тёмными силами, работы оказалось немного.
Робот Атом быстро навёл порядок в этом вертепе, хотя тёмные силы продолжали действовать до самого скончания Старого года.
Первой из них на празднике после рейда полиции появилась Женщина Кошка. Меня она просто очаровала своей красотой - от её чар не спасли даже магические силы. А разве не красота спасает мир?
Маг Времени с хроноскопом и волшебной палочкой в руках явился по музыку из эпилога фильма Стенли Кубрика "Вселенная 2001" - когда-то это было будущее, которое теперь кануло в прошлое. И этот Маг был не злым, а добрым волшебником.
Завершила парад-алле маскарадных костюмов под "Лунную сонату" Бетховена Царица Ночь. Под покровом Ночи совершаются все таинства, в том числе и рождение Нового Года и нового дня. Как ни старалась она выглядеть зловещей, всё ж оказалась доброй феей. Все тёмные силы в эту ночь были побеждены Любовью, Добротой и Светом.
Наконец, наступил Новый Год! Вскоре после боя курантов пришёл Дед Мороз, очень похожий на Казака Миколу, в том числе и своей щедростью. Он устроил конкурсы танцев, песен и стихов, игры и состязания, после которых вручал подарки. Надо сказать, Дед Мороз всем очень понравился, особенно Атому. И сам Дед Мороз получил много подарков от всей честной компании.
Новогодний стол - ни в сказке сказать. ни пером описать! Торт в буквальном смысле сказочный - и по виду, и на вкус!
Новогодний праздник продолжался до самого утра...
А первый день Нового года обрадовал пышным снегом, которым Дед Мороз щедро укрыл город, где и происходили чудеса новогодней ночи. Не удалось, правда, покататься на коньках: каток так и не расчистили ни 1-го, ни 2-го января, т.к. вся снегоуборочная техника была брошена на расчистку улиц.
В кинотеатре "Октябрь" посмотрели новогодний фильм "Ёлки-2". По этому снимку тот, кто бывал здесь, может догадаться, как называется этот город.
А особо пытливым задаю наводящий вопрос: как называется наукоград - родина великого советского учёного, памятник которому запечатлён на снимке?
Во второй части моего поста http://www.liveinternet.ru/users/vlad_falco/post199943060/
использованы снимки из репортажа главного оператора праздника, который здесь почти всё время скрывался под покрывалом Каспера.
@vlad_falco
© В.И. Фалько, фотографии, текст, 2012.
|
ЗАКОНЫ ЭДИСОНА |
ЗАКОНЫ ЭДИСОНА
Многие, наверное, знакомы с мэрфологией (см. http://www.liveinternet.ru/users/4701069/post199096511/).
Но ещё до выхода в свет книги Артура Блоха "Закон Мэрфи" (1977 г.) в научном фольклоре были известны законы, подобные законам Мэрфи, а некоторые из них вошли в мэрфологию. Таков, например, закон Финнегана: "Если эксперимент может быть неудачным, то он будет неудачным" .
Таковы и законы Эдисона, с которыми я познакомился в 1971 г., придя на работу в экспериментально-конструкторское бюро одного из НПО: они были вывешены на стене в виде плаката.
ЗАКОНЫ ЭДИСОНА
Закон 1. Всё, что может испортиться, портится.
Следствие 1. То, что не может испортиться, тоже портится.
Закон 2. Если дела идут хорошо, в ближайшее время что-то обязательно должно испортиться.
Следствие 1. Если дела идут хуже некуда, дальше они пойдут ещё хуже.
Следствие 2. Если вам кажется, что дела идут лучше, значит, вы чего-то не заметили.
Закон 3. Любую цель люди понимают иначе, чем чем человек, её указующий.
Следствие 1. Если формулировка вашей цели исключает ложное её толкование, люди всё равно поймут её иначе.
А ещё раньше, намного раньше, чем появилась мэрфология, люди знали о существовании закона подлости:
или закона бутерброда:
Здесь, как и в любой науке: люди научились мыслить логически задолго до того, как узнали, что такое логика.
@vlad_falco
Картинки из Яндекса
|
С Новым годом! |
Дорогие друзья и гости дневника!
С Новым годом!
Поздравляю с Новым годом!
Пусть начнётся новым взлётом
К лучшим жизненным высотам
И хорошим в банке счётом.
Принесёт в делах согласье,
В личной жизни много счастья.
Пусть подарит радость встречи
В новогодний снежный вечер.
И продлит на много лет
Вдруг зажжённый в душах свет.
С новым счастьем! С Новым годом!
С новым в жизни поворотом!
Желаю счастливо встретить 2012-й год.
Уезжаю на несколько дней, до встречи в Новом году!
vlad_falco
|
Результат теста "Тест по русскому" |
|
Красивый Киев (Из Блога о городах и странах) |
ЯК ТЕБЕ НЕ ЛЮБИТИ, КИЄВЕ МІЙ!
Цитата поста "Красивый Киев" из Блога о городах и странах:
http://citypicture.ru/goroda/krasivyj-kiev/
Всем известно, что Киев – это самая красивая столица не только на территории бывшего СССР, но и далеко за ее пределами. Братислава, Будапешт, Варшава, не говоря уже о городах попроще вроде Софии или Белграда, все они неистово зеленеют от зависти при одном только упоминании об украинской столице.
(Всего 36 фото)
1.
2.
3. Тот самый, спорный памятник голодомору. Спорный потому, что установили его в самый разгар кризиса, что мало кому понравилось, т.к. в такое время деньги разумнее было потратить на что-то более полезное.
4. Легендарное цветение каштанов.
5.
6. Киев известен тем, что это очень зеленый город. Действительно, деревьев здесь невероятно много.
7. В этом здании в самом центре города, один из украинских олигархов открыл офигенный центр современного искусства, ставший не только самым крупным в Восточной Европе, но и самым влиятельным. И это положительная черта современной олигархии, строить в стране лучшие в Европе стадионы, арт-центры и прочие нужные вещи. А рядом расположился магазин хороших путевок: Турция, Египет, Тунис.
8. Экспонировавшиеся тогда работы Дэмиена Херста, все эти акулы в формалине, выпотрошенные коровы, дохлые мухи и шкафы с наркотиками, конечно, произвели впечатление, хотя и не могу сказать, что особо понравились (жаль снимать внутри не разрешают). Поскольку посещение арт-центра бесплатное, то очереди были такие, как если бы в советский автосалон завезли весь модельный ряд Ferrari по цене 80 копеек за машину.
9. Еще немного центра Киева.
10.
11.
12. Музей воды на территории Мариинского парка.
13. Этот парк - один из старейших и живописнейших парков Киева.
14.
15. Мост в парке. Если посмотреть с него налево – вдалеке увидите изображенный на заглавной фотографии вид.
16. Некогда авангардная гостиница.
17. Без приставки “Евро” в Украине сейчас никуда, правда обилия развешанных в Киеве флагов Евросоюза я не заметил.
18. Граффити около Днепра.
19. Мариинский Палац и Дом с Химерами, эти важнейшие достопримечательности города я почему-то не догадался сфотографировать (впрочем, Дом с Химерами я в любом случае так красиво не сфотографировал бы), поэтому выкладываю фоты из инета.
20.
21. А этот памятник – один из символов Киева, недавно начал разваливаться от старости и его убрали на реконструкцию.
22. Функции символа теперь выполняет вот эта статуя.
23. Социальная реклама по-киевски.
24. В этом здании располагается компания, через которую можно недвижимость в Болгарии купить или снять на лето.
25. Станция метро.
26. Дом в азиатском стиле на подъезде к Киеву.
27. Типичные киевские новостройки.
28.
29. И еще несколько фото.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
Спасибо автору поста и моему украинскому другу, приславшему ссылку!
В цитируемом блоге есть ещё немало постов о городах и странах.
Думаю, автор будет рад визитам!
|
Русское лото от 11.12.2011. Мы в тиражной комиссии |
Русское лото от 11 декабря 2011 года
Вместе с коллегами - преподавателями права из московских вузов я был приглашен в тиражную комиссию 896-го розыгрыша Русского лото, посвященного Дню Конституции.
Ведущие розыгрыша:
Михаил Борисович Борисов - режиссер и актёр, Заслуженный деятель искусств России, профессор театрального института, зав. кафедрой РАТИ (ГИТИС), ведущий и художественный руководитель еженедельной всероссийской телевизионной лотереи «Русское лото»
Член Союза кинематографистов России, Заслуженная артистка РФ, актриса и продюсер Ольга Станиславовна Погодина, известная по многим кино- и телевизионным фильмам, кстати, ученица Михаила Борисова.
В программе участвуют:
Ваш покорный слуга, к. филос. н., профессор-совместитель кафедры социальных и гуманитарных дисциплин Европейского университета права Justo (он же зав. кафедрой философии МГУЛ) Фалько Владимир Иванович -
председатель тиражной комиссии.
заведующий кафедрой права Московского государственного университета леса, декан Гуманитарного факультета. д. ю. н., профессор Майорова Елена Ивановна -
член тиражной комиссии
доцент кафедры конституционного и муниципального права Юридического факультета Российского университета дружбы народов, к. ю. н. Ярошенко Наталья Ивановна -
член тиражной комиссии.
В начале передачи членам тиражной комиссии были заданы вопросы о Конституции РФ, конституциях других стран и даже о женском постоянстве, т.е. константности (отвечает Елена Ивановна). В передачу не вошли наши ответы на некоторые вопросы, в т.ч. о Саудовской Аравии, где роль конституции выполняет Коран (основой правовой системы этой страны является Шариат - основоположения канонического мусульманского права, регламентирующего общественную и частную жизнь). Не очень чётко слышен в записи ответ на вопрос о поправках к конституциям США (27 поправок - уточняет Наталья Ивановна) и РФ (кроме прозвучавших с экрана, были названы поправки об увеличении сроков полномочий президента РФ и Государственной Думы РФ). У меня было желание обсудить вопрос о значении для судеб российской Конституции такого факта, как утрата Единой Россией конституционного большинства в ГД в результате выборов 4 декабря, но рамки и формат передачи не позволяли превращать его в политическое ток-шоу.
Как оказалось, игра - дело серьёзное: во время записи розыгрыша ведущей была допущена ошибка, вызвавшая претензии участников, и членам тиражном комиссии пришлось приложить свои профессиональные знания, проявить находчивость и твёрдость, но это всё оказалось за кадром телепередачи.
В конце передачи поет группа "Премьер-министр":
Оказывается, многие коллеги и знакомые смотрели эту передачу, о чём говорили при встрече.
Но, что нас удивило: ещё до передачи, по пути в студию ATV, где происходят розыгрыши лотереи, нас узнавали на улице как знаменитостей завсегдатаи этой передачи. Де жа вю?
@vlad_falco
P.S. Во время записи передачи проходил митинг на Болотной площади с требованиями честных выборов. У меня как члена территориальной избирательной комиссии было желание побывать на нём, но мы, к сожалению, опоздали.
|
Полезная информация о мобильниках |
Немного полезной информации о мобильниках,
которая может помочь вам в некоторых ситуациях
Экстренный номер
Большинство знает, что для того, что бы дозвониться до экстренных служб с
сотового телефона, надо набирать не 01 или 02, а 112. Этот номер является
экстренным номером для мобильных телефонов во всём мире. Если Вы за
пределами области охвата вашей мобильной сети, в другом городе или даже
другой стране, и возникла критическая ситуация, то наберите 112, и мобильный
телефон начнёт поиск любой подходящей сети, чтобы установить экстренный
номер для Вас. Что ещё интересно, так это то, что номер 112 может быть
набран даже в том случае, когда у вас заблокирована клавиатура или
отсутствует SIM карта! (Попробуйте прямо сейчас, но не забывайте, что
звонить в экстренные службы без веской причины не желательно.
Трюк с ключами
Ключи остались в запертом автомобиле? Тогда стоит задуматься о том, чтобы
приобрести мобильный телефон: Если Ваши ключи остались в автомобиле, а
запасные ключи - дома, позвоните кому-нибудь на мобильный телефон. Держите
Ваш мобильный телефон приблизительно в 30 см от двери автомобиля, а другого
человека, находящегося в доме, попросите нажать кнопку Unlock
(разблокировать), держа ключи близко к телефону. Ваш автомобиль отопрется!
Сэкономите много времени, чтобы решить эту проблему. Расстояние не проблема.
Вы можете быть в сотне милей вдали от дома, и если возникнит такая ситуация,
то вы уже знаете, что делать, и без проблем разрешите эту проблему.
Заметка: Это точно работает! Мы опробовали данный способ на практике, и
смогли отпереть автомобиль по мобильному телефону!
Как отключить УКРАДЕННЫЙ мобильный телефон?
Для того, чтобы узнать регистрационный номер вашего Мобильного телефона,
наберите следующий номер: *#06#. Код, состоящий из 15 цифр, появится на
экране. Это уникальный номер вашего мобильного телефона. Запишите его и
держите где-нибудь в безопасном месте. (Пожалуйста, сделайте это прямо
сейчас.)
Если ваш телефон украден, Вы можете позвонить вашему провайдеру и сказать
им этот регистрационный номер. Тогда они смогут блокировать ваш телефон,
даже если вор изменит сим-карту. Таким образом, телефон станет полностью
бесполезным. Вы вероятно не вернете ваш телефон, но по крайней мере Вы
знаете, что кто бы ни украл его, он не сможет его использовать или продать.
В лучшем случае, он будет служить как дробилка орехов. Если бы каждый делал
это, то не было бы никакого смысла красть мобильные телефоны. Так что,
пожалуйста, распространяйте эту полезную информацию вокруг, среди ваших
близких и знакомых.
Предостережения
1. Всегда используйте левое ухо, говоря по мобильному телефону, потому что,
если Вы используете правое, то его излучение затрагивает непосредственно
мозг . Это - факт, доказанный бригадой врачей "Аполло". Пожалуйста, скажите
об этом всем вашим близким и знакомым. Обратите внимание - все вокруг вас, почти всегда, прикладывают телефон к правому уху...
2. Не находитесь вблизи зарядных устройств сотовых телефонов.
3. Не пользуйтесь сотовым телефоном, если зарядка показывает только одно деление, потому что в этом случае уровень радиации от телефона выше в 1000 раз.
vlad_falco
P.S. Использую материалы Интернета без ссылок на авторов постов, поскольку не знаю их ников: видимо, по причине исполнения их просьбы распространять советы как можно шире, источники были утеряны. Исключение: добавил в предостережения пару фраз и фото "У левого уха" из поста: http://www.liveinternet.ru/community/1068295/post182439746/. Остальные фотки - с других сайтов Яндекса.
|
Симпатизёр, откройся! Приветствую новых друзей! |
Симпатизёр, откройся!
Большое спасибо неизвестному читателю, выразившему мне симпатию!
Вы забыли указать свой ник, и прошу написать в личку или иным способом признаться, кто Вы, чтобы я мог ответить взаимностью!
Добро пожаловать в мой дневник, новые друзья и ПЧ:
Александр_Баловацкий, Сосёнка, Чеширский_Мурлыка, Антон_Зеленцов, Алейла, Radica, CYBER_CAT!
Признателен за выраженную симпатию дорогому другу Чеширский_Мурлыка и пока незнакомому гостю дневника Бархатный_Кот! Симпатия взаимна!
vlad_falco
Добавление: Бархатный_Кот стал тоже моим другом и ПЧ! К нему добавился ПЧ и друг AnnyRoddik. Приветствую вас в своём дневнике и буду иногда заглядывать к вам в гости!
|
C праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы! |
Это как бы второе духовное рождение Богоматери и вместе с тем явление Ее миру, подобное явлению после крещения народу Иисуса Христа, и празднует Святая Церковь в день Введения во храм Пресвятой Богородицы.
Праздники Рождества и Введения во храм Пресвятой Богородицы - праздники, в которых завершается Ветхий Завет и раскрывается его смысл как детоводителя ко Христу. В Рождестве Пресвятой Богородицы осуществляются чаяния многих поколений ветхозаветных праведников, в ожидании грядущего Мессии с терпением, смирением и верою проходивших путь своего земного странствования.
Введение во храм Пресвятой Богородицы совершилось, по Церковному преданию, следующим образом. Родители Девы Марии, праведные Иоаким и Анна, молясь о разрешении неплодства, дали обет, если родится дитя, посвятить его на служение Богу. Когда Пресвятой Деве исполни лось три года, святые родители решили выполнить свое обещание. Собрав родственников и знакомых, одев Пречистую Марию в лучшие одежды, с пением священных песен, с зажженными свечами в руках привели ее в Иерусалимский храм. Там встретил Богоотроковицу первосвященник со множеством священников. В храм вела лестница в пятнадцать высоких ступеней. Младенец Мария, как только Ее поставили на первую ступень, укрепляемая силой Божией, быстро преодолела остальные ступени и взошла на верхнюю. Затем первосвященник Захария, по внушению свыше, ввел Пресвятую Деву в святое святых, куда из всех людей только раз в году входил первосвященник с очистительной жертвенной кровью. Все присутствовавшие в храме дивились необыкновенному событию.
Праведные Иоаким и Анна, вручив Дитя воле Отца Небесного, возвратились домой.
Глубокой тайной покрыта земная жизнь Пресвятой Богородицы от младенчества до вознесения на Небо. Сокровенна была и Ее жизнь в Иерусалимском храме. Но в Церковном предании сохранились сведения, что во время пребывания Пречистой Девы в Иерусалимском храме она воспитывалась в обществе благочестивых дев, прилежно читала Священное Писание, занималась рукоделием, постоянно молилась и возрастала в любви к Богу. По прошествии времени Она, решившая сохранять девство и уневеститься Богу, была, по закону отцов, поручена заботам престарелого Иосифа, Обручника ее.
В настоящее время Введение во храм Пресвятой Богородицы входит в число двунадесятых праздников, но установлен он был в Церкви позднее других из этого числа. Возможно, его появление связано с деятельностью имп. Юстиниана I, построившего в 543 г. на развалинах иерусалимского храма огромную церковь, посвященную Пресв. Богородице и названную им Новой для отличия от прежней, располагавшейся около Овчей купели, напротив храма (Procop. De aedif. 5. 6).
Храм введения во храм Пресвятой Богородицы в Москве (Барашевский переулок)
Каждая душа христианская может находить в храме такое же блаженство, какое находила в нем Пресвятая Дева, введенная в храм Господень с юных лет.
Чрез посещение храма мы приближаемся к Богу и привлекаем к себе Его Небесную милость. В святых храмах обитает Сам Бог, а вместе с Ним—все Ангелы и святые. Небожители являются защитниками и покровителями нашими. Они своими молитвами помогают нам и испрашивают все необходимое для жизни и благочестия. Молитвами, чтением или слушанием Слова Божия мы входим в общение с Богом и беседуем с Ним. В особенное, таинственное общение с Иисусом Христом, нашим Искупителем, мы входим чрез совершаемое в храме таинство Причащения. В храмах, особенно во время Богослужений, приносятся молитвы о прощении наших грехов. В храмах примиряемся мы с Богом, приносим раскаяние во грехах и получаем прощение. Как бы ни были тяжки грехи наши, но благодать Божия врачует любую немощь. Из церковной врачебницы никто не выходит без исцеления, если захочет того сам страждущий и будет приносить искреннее покаяние. С отпущением грехов естественно возвращается мир душевный. Здесь одно спасительное слово и одно сердечное сокрушение о грехах может произвести удивительную перемену в человеке и сделать его из грешного праведным.
Здесь, пред Престолом Всевышнего, наши молитвы соединяются с молитвами святых. Особенной Ходатаицей и Молитвенницей нашей является Пресвятая Богородица. Она с трех лет находилась при храме Божием до того времени, пока не сделалась избранным орудием спасения всего мира. Возлюбившая святой храм, Она с радостью помогает всем, приходящим в него для молитвы.
vlad_falco
Использованы материалы общедоступных православных сайтов.
|
Привет, привет, мои друзья, спасибо за симпатии! |
Привет, привет, мои друзья,
спасибо за симпатии!
Приветствую моих новых друзей и ПЧ:
тебип, Snowbaby, blog-vinokur, Lerawus (друг-музыкант Валерия Староверова), Москва-Хайфа, Гончарова_Аня, Энзима, Supersergacheva, Olgapikatkacheva
а также Сообщество_Творческих_Людей и О_самом_интересном!
Надеюсь на интересное общение на страницах наших дневников!
Благодарю за симпочки моих друзей КристинаТН и Natali2510, симпатии взаимны!
vlad_falco
|
МЫСЛИ (Не свои - чужие) |
МЫСЛИ (Не свои - чужие)
1. Бpелок - позволяет потеpять все ключи одновpеменно.
2. Бюджет - математическое подтвеpждение подозpений.
3. Вегетаpианство - объедание животных.
4. Вежливость - не только послать, но и пpоводить.
5. Всё - когда под поpтpетом появилась втоpая дата.
6. Деление уpана - фигня по сpавнению с делением денег.
7. Деньги - то начинают кончаться, то кончают начинаться.
8. Дешёвка - бесплатное за деньги.
9. Дипломат - два pаза подумает пеpед тем, как ничего не сказать
10. Естественный отбоp - изъятие денег у мужа после получки.
11. Женщина - слабое беззащитное существо, от котоpого невозможно спастись.
12. Животное - не такая скотина как человек.
13. Интеллигент - человек, думающий о людях лучше, чем они о нём.
14. Казнить - финансиpовать из гос. казны.
15. Коммунизм - доказательство пользы капитализма от обpатного.
16. Компьютеp - наpкотик (быстpое пpивыкание, частая ломка).
17. Мозг - оpган, с помощью котоpого мы думаем, что мы думаем.
18. Молитва - наглость думать, что Бог делает что-то не так.
19. Мужское недомогание - когда он не домогается женщин.
20. Hалоговик - человек, пpиходящий на выpучку
21. Hаёмный pаботник - тот, котоpого всё вpемя наёмывают.
22. Hеописуемость - баобаб для собаки.
23. Огоpод - почва, на котоpой человек становится pаком.
24. Опыт - то, что получаешь, не получив того, что хотел.
25. Паpеная pепа - голова после сауны.
26. Плоскопопие - пpофессиональное заболевание пpогpаммистов (сопpовождается вислопузием).
27. Пpофессионал - тот же дилетант, но уже знающий, где ошибётся.
28. Русский язык - без мата пpевpащается в доклад.
29. Сахаp - пpидаёт непpиятный вкус кофе, если его туда не положить.
30. Свеpхпpоводимость - когда без напpяжения пpеодолеваешь сопpотивление.
31. Стpаховой агент - человек, котоpый желает нам добpа после зла.
32. Холостяк - мужчина, котоpому удалось не найти жену.
33. Хотдог - Жаpпсина.
34. Шекспиpмекспиp -(англ.) гогольмоголь.
35. eнтеpит - воспаление пальца, возникающее пpи частом нажатии на клавишу 'ENTER'.
36. Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера.
37. Если свет выключается со звуком "э-э-э", значит, в туалете кто-то есть.
38. Cлабый пол... сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.
39. Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь...!!!
40. За пpекpасных дам и других мифических персонажей! Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда...
41. Чай "Аллах Акбар": каждая третья пачка тихонько тикает.
42. Дома разруха, голодные дети... Mама часами сидит в интернете...
43. В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.
44. Все что не делается, делается в Китае...
45. Хотите, чтобы Ваши глаза были большими И выразительными?? - Тужьтесь!!!
46. Каннибалы тоже считают, что люди созданы друг для друга.
47. Настоящие мужчины при виде обнаженной женщины не краснеют, а бледнеют. Крови на лицо не остается...
48. Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
49. Чтобы носки носились в два раза дольше, надо снимать их на ночь!
50. Если на женщине надета короткая юбка - то уже не важно, как она накрашена...
Мысли и картинки взяты из инета.
Одну мысль я удалил - цензурировал из списка, т.к. там на женщине даже коротенькая юбка не надета.
|
Диалоги восьмистиший - каждый пишет, как он дышит (Парад пародий) |
Диалоги восьмистиший -
каждый пишет, как он дышит
(Парад пародий)
В инете уже не первый год активно обсуждают и пародируют поэтическую перепалку деятелей искусства Игоря Иртеньева, Тамары Панферовой, Константина Эрнста и Виктора Бичева. См., например:
http://www.medico.ru/cgi-bin/lit/comment_t.pl?text=1240418638
http://nastassiacoh.livejournal.com/342373.html
Игорь Иртеньев
Тамара Панферова: Oтвет Иртеньеву
Эрнст: Ответ Иртеньеву и Панферовой
Виктор Бичев: Ответ всем троим
Опуская множество пародий, предлагаю свой ответ:
Владимир И. Фалько – Ответ В. Бичеву и Ко
И благословил их Бог, и сказал им Бог:
плодитесь и размножайтесь,
и наполните землю, и обладайте ею... (Быт. 1, 28)
@vlad_falco
Картинки из сайтов с цитируемыми стихами (Яндекс, Google)
|
Ко дню рождения tric_trac: Одиссея моряка Бориса (фрагменты) |
Ко дню рождения tric_trac
Дорогой Борис!
Примите поздравленье с днём рождения!
Пусть будут Вам подарком от меня
фрагменты из поэмы "Одиссея"
в формате от сегодняшнего дня.
Одиссея моряка Бориса
(Фрагменты*)
Песнь первая
.................................................................................................................
Песнь десятая
@vlad_falco
© Гомер, VIII век до н.э.
© В.И. Фалько, 2011 г. н.э.
Иллюстрации Джона Флаксмана из издания: Гомер. Илиада. Одиссея, 1912.
Фото из поста Энзима "Животные тоже люди": http://www.liveinternet.ru/users/4387736/post194606581/.
* Выбор фрагментов навеян постом виновника торжества: http://www.liveinternet.ru/users/tric_trac/blog#post194203672.
|
Ломоносов и его вклад в развитие философии |
Ломоносов и его вклад в развитие философии
К 300-летию со дня рождения М.В. Ломоносова
(Использованы материалы сайта МГУ имени М.В. Ломоносова:
http://www.msu.ru/lomonosov/science/philos.html)
"Воспитанник Славяно-греко-латинской академии, Ломоносов осваивал философскую науку в духе аристотелизма".
Вместе с тем, Ломоносов однажды высказал мысль, что
"Декарту мы особливо благодарны за то, что он ободрил ученых людей против Аристотеля и прочих философов - в их праве спорить и тем открыл дорогу к вольному философствованию".
"Он высоко ценил философию Декарта, Лейбница, Кларка, Локка".
Рене Декарт
Готфрид Лейбниц
Самюэл Кларк
Не все знают, кто такой Кларк? Даю справку из "Философского словаря" (2010):
"КЛАРК, Сэмюэль (1675 – 1729) – англ. философ, занимавшийся проблемами морали, с 1707 – пастор в Лондоне; друг Ньютона, философское учение которого он защищал в своей переписке с Лейбницем; выступал против материализма и атеизма. Основой этики Кларк считал определяемое природой место, которое занимает в мире человек. Осн. произв. – «The unchangeable obligation of natural religion and truth», 1706".
"На формирование его «корпускулярной философии» большое влияние оказала философская сиcтема Х. Вольфа, хотя сам мыслитель считал, что его теория расходится с монадологией Вольфа".
Христиан Вольф
"Ломоносов отводил философии функцию своеобразного методологического начала, содействующего проникновению в «сущность вещей», в тайны материи. Именно философия, полагал он, является надежным средством понимания мироздания, природы, строения лежащих в их основе начал. Эта идея была реализована Ломоносовым и в проекте Московского университета: философия преподавалась всем студентам университета, поскольку трёхгодичное обучение на философском факультете являлось необходимым условием продолжения образования на медицинском и юридическом факультетах.
Проект Московского университета предусматривал на юридическом и медицинском факультетах по три профессора, а на философском – четыре (Ломоносов предлагал шесть, но Шувалов сократил до четырёх, объединив некоторые специальности): «профессор философии обучать должен логике, метафизике и нравоучению», профессор физики – «физике, экспериментальной и теоретической», «профессор красноречия для обучения оратории и стихотворству» и «профессор истории для показания истории универсальной и российской, також древностей и геральдики». Философию считали матерью всех наук: она включала в себя гуманитарные и ряд естественнонаучных дисциплин, которые позднее развились в самостоятельные области знания, получая свою «прописку» на отдельных факультетах Московского университета. Этот процесс продолжается и по сей день.
От Ломоносова идёт традиция русского научно-философского реализма. Ломоносов положил в основу объяснения явлений природы изменение материи, состоящей из мельчайших частиц – «элементов» (атомов), объединённых в «корпускулы» (молекулы). Корпускулы – это физические частицы, которые в свою очередь также являются телами, а поэтому состоят из определенного количества материи. Они разнородны, различаются массою и фигурою или тем и другим одновременно. Корпускулы находятся в движении и подчиняются механическим законам. Путем многочисленных экспериментов и рассуждений Ломоносов пришел к выводу, что все химические и физические явления производны от движения корпускул, которые обладают протяжённостью, силой инерции и фигурой. Сами корпускулы по степени сложности подразделяются на несколько видов. Есть корпускулы, которые можно охарактеризовать, как простейшую структуру, в этом она равна понятию «элемент». Среди них могут быть первичные, состоящие из элементов, и производные, полученные путем сложения из меньших корпускул. Фактически введение градации корпускул отвечало делению частиц на молекулы и атомы. Получалась вполне стройная система природы, в которой всё было закономерно. Природа оказывалась единым взаимосвязанным целым, в котором всё было детерминировано движущейся материей. Логически отсюда вытекал принцип сохранения материи и движения, который Ломоносов сформулировал в письме к Л. Эйлеру (1748).
В работе «О слоях земных» (1763) Ломоносов выдвинул догадку об эволюции растительного и животного мира и указал на необходимость изучения причин изменения природы. Ломоносов считал, что торф, почва, каменный уголь, нефть, янтарь возникают из ныне не существующих живых существ, а это значит, что живая природа меняется. Это эволюционное заключение было революционным для российской науки.
Ломоносов жил в такую эпоху, когда быть атеистом было практически невозможно. И, естественно, он был религиозным человеком. Однако великолепная эрудиция, здравый смысл исследователя и огромный экспериментальный опыт сделали из него естественнонаучного материалиста.
В мировоззрении Ломоносова сочетаются естественнонаучный материализм и деизм. Рациональное обоснование атомистических представлений, по мнению Ломоносова, не противоречит религиозной вере, ибо «метод философствования, опирающийся на атомы», не отвергает Бога-творца, «всемогущего двигателя». Нет никаких других начал, «которые могли бы яснее и полнее объяснить сущность материи и всеобщего движения». Отводя в познании большое место опыту, Ломоносов в то же время полагал, что лишь соединение эмпирических методов с теоретическими обобщениями может привести к истине".
Не соглашусь я, пожалуй, с тем, что взгляды верующего человека в эпоху Просвещения можно считать материалистическими. Сомневаюсь я и в том, что Ломоносов был деистом, учитывая при этом не только то, что Кларк, оказавший на него лияние, выступал против деизма. Теистические взгляды русского ученого, признающего не только Творца, но и его Промысел, участие в делах тварного мира, видны, например, в следующих строках из его стихов:
"О вы, которые все... / Обвыкли случаю приписывать слепому, / Уверьтесь,... / Что Промысел Всевышнего господствует во всем".
"В лице Ломоносова мы имеем дело с новой для русских людей религиозно-философской позицией, в которой свобода мысли не мешает искреннему религионому чувству, - но уже по существу внецерковному".
(В.В. Зеньковский. История русской философии. Т. 1. Ч. 1. Ленинград: "ЭГО", 1991).
Религиозно-философское мировоззрение Ломоносова особенно ярко выражено в его поэзии, утверждающей промыслительную роль Творца в бытии мира, Его "на землю от высоты смотренье":
Я долго размышлял и долго был в сомненье,
Что есть ли на землю от высоты смотренье;
Или по слепоте без ряду все течет,
И промыслу с небес во всей вселенной нет.
Однако, посмотрев светил небесных стройность,
Земли, морей и рек доброту и пристойность,
Премену дней, ночей, явления луны,
Признал, что божеской мы силой созданы.
* * *
Хвалите Господа, всея земли владыки,
Воспойте вышнего, все малы и велики,
Что милость он свою вовек поставил в нас,
И истина Его пребудет всякий час.
@vlad_falco
Картинки из Яндекса.
|
ЯЗЭП ДРАЗДОВИЧ – самобытный белорусский художник |
ЯЗЭП ДРАЗДОВИЧ –
самобытный белорусский художник
ДРАЗДОВИЧ ЯЗЭП НАРЦИЗОВИЧ, 1(14) октября 1888 – 15 сентября 1954 – художник, один из основателей белорусской национальной исторической живописи, начинатель космической темы в изобразительном искусстве, скульптор, поэт, этнограф, археолог, педагог.
Пост об этом необычном человеке и его творчестве родился из моего комментария, который вызвал интерес у моего друга и ПЧ из Беларуси и был им процитирован.
Искусство белорусского художника Язэпа Драздовича привлекло моё внимание три года назад, во время посещения выставки его работ в Минске, организованной в Музее Института искуствоведения, этнографии и фольклора Национальной Академии Наук Республики Беларусь.
Выставка произведений Я. Драздовича (к 120-летию со дня рождения) из фондов Музея старинной белорусской культуры ИИЭФ НАН Беларуси.
У центрального стенда - скульптурные и декоративные работы художника.
Снимки экспонатов выставки сделаны мною 6 ноября 2008 года
Автопортрет (1943).
"Трывеж". Панорама Лунного града (1933) - одна из картин космического цикла
Оборотная сторона картины - характерный для художника приём живописи. Надпись (в моём неточном переводе): "Трывеж". Панорама лунного града с его окрестностями над Верхним и Нижним озёрами "Чалом". В лунной Стране Хвойных Пальм, между так наз. морями м. Нектара и м. Красоты, на юг от горного пролома Трывежской железной дороги на Аврию и Ариаполь... Вид с востока на запад (с вокзала). "Жизнь на Луне" (Вильно, 1932-1933). Изображены Луна и карта окрестностей Трывежа.
Фантастический пейзаж (Год неизвестен)
Оборотная сторона картины "Фантастический пейзаж"
Мы с коллегой, философом из Саратова С.Н. Труфановым - участники международной конференции в Институте философии НАН РБ (ноябрь 2008 г.), принявшие участие в экскурсии в Музей Института искуствоведения, этнографии и фольклора.
Помимо своих фотоснимков с комментариями, в данном посте я использовал фотографии из Яндекса и текстовые материалы сайта:
http://glubmusej/by/ru/nasledie/zemlaki/33-2011-06-28-45-31.
Из биографической справки о Я.Н. Драздовиче:
Родился в семье обедневшего шляхтича-арендатора в застенке Пуньки Дисенского уезда Виленской губернии. В два года остался без отца, его и пятерых братьев воспитывала мать Юзефа, а вскоре семья осталась без земли и дома. Учился дома, закончил Виленскую школу рисования (1908).
В 1910–1914 гг. служил в армии, в 1-ю мировую войну – на Западном фронте. После увольнения из армии жил у родственников на Дисненщине в фольварке Леоновка около д. Германовичи, посылал в газету "Наша Ніва" заметки о хлеборобах-земляках. В 1919–1920 гг. работал в Минске: в Белорусском литературно-издательском отделе при Комиссариате просвещения БССР, художником-декоратором в "Беларускай хатцы", Белорусском государственном театре; в 1919 организовал культурно-просветительское товарищество "Заранка", которое открывало школы, любительский театр, библиотеку; преподавал рисование в белорусской гимназии и женской прогимназии, сотрудничал с литературными издательствами как иллюстратор.
После возвращения на Дисенщину, которая, согласно Рижскому договору (1921), отошла к Польше, в 1921–1924 – кооператор, пробовал организовать на родине белорусские школы. В 1924–1926 преподавал рисование в Глубокской школе. Работал в Радашковичской белорусской гимназии имени Ф. Скорины. В 1926–1927 работал в сатирическом журнале "Молния", основал художественную студию при Виленской белорусской гимназии. В 1927–1929 преподавал рисование в Новогрудской белорусской гимназии, вел работу по сбору экспонатов для Виленского белорусского музея. В 1931–1939 – странствующий художник.
После присоединения Западной Беларуси к БССР учился на кратковременных учительских курсах и в 1940–1941 работал учителем рисования и ботаники в Глубоком и Лужках. Умер Я. Драздович в Подсвильской больнице 15 сентября 1954 г.
В музее-комнате народного творчества, что создан в местной средней школе – его картины, ковры, графические работы, материалы про жизнь и творчество мастера.
Ковёр (1937)
Похоронен на кладбище между деревнями Липляны и Малыя Давыдки. В 1982 на могиле установлена стела с барельефом "вечного странника" (скульптор А. Шатерник).
Могила Язэфа Драздовича в д. Липляны
Современный художник изобразил могилки в Липлянах в стиле, который, мне кажется, испытал влияние погребённого здесь земляка:
(http://www.radzima.org/be/object/4810.html)
Круг интересов Драздовича был чрезвычайно широк: история, археология, этнография, литература, астрономия. Он записывал фольклор и обрабатывал для словарей народную лексику Дисенщины и Пинщины, составил сборник "Песни Дисенщины". Писал стихотворения, прозу, вел дневники. В 1923 в Вильно была напечатанная первая часть его повести "Безумец без безумства", под псевдонимом Я. Нарцызов – книжка "Побратимы и большая шишка". Большинство его произведений, в т.ч. с его иллюстрациями, остались в рукописях.
В Свири, позже в родных местах проводил археологические исследования. В неизданной работе "Дисенская доисторическая старина" описал 30 археологических памятников. Открыл несколько стоянок каменного и бронзового веков, много каменных крестов, собрал коллекцию каменных топоров. Автор научно-популярной брошюры по астрономии "Небесные бега" (1931).
Рукописные книги Я. Драздовича по астрономии и космоплаванию
Рукопись книги "Где мы и кто мы. Беседы о сотворении мира"
Дневники Я. Драздовича, которые он вёл в 1930–1950-е, напечатаны в 1991 ("Молодость" № 5–12). Но наиболее Я. Драздович известен как художник.
Первые рисунки Я. Драздовича – "Тризна былого", "Ворота будущего" написаны в 1907 под влиянием М. Чюрлёниса. Символический смысл имели и сделанные художником обложки "Белорусского календаря на 1910", книги К. Буйло "Курганный цветок" (1914), "Школьного песенника" А. Гриневича (1920), и др.
Обложка книги К. Буйло "Курганный цветок" (1914)
Графические рисунки Я. Драздовича украсили учебник географии А. Смолича и другие учебные издания.
Оформление обложки "Русско-белорусского словаря".
С самого начала своей творческой деятельности использовал исторические реалии и мотивы. Нарисовал в реалистичном характере серию графических видов "Дисенщина" с крестьянскими усадьбами и полями.
"Вид на Татарскую слободу с Замковой горы"
Также известны графические серии "Древний Минск", "Заславль", "Древняя стройка на Беларуси", "Башня Прозор", "Минск. Высокое место", "Место впадения Немиги в Свислочь".
На границе 1910–1920-х сделал графические портреты полоцких и смоленских князей, в т.ч. Всеслава Чародея, живописные картины "Сожженные усадьбы", "Всеслав Чародей в порубе под палатами киевского князя", "Погоня Ярилы", альбом графики "Глубокое". В это время Я. Драздович сложился как художник исторической темы.
Почтовая марка, выпущенная в честь Я. Драздовича с изображённой на ней картиной "Погоня".
Много странствовал по Дисенщине, Пинщине, где делал графические зарисовки, собирал этнографические материалы для "Белорусского этнографического словаря".
В 1927 и 1-й пол. 1940-х написал несколько картин, посвященных Ф. Скорине. По мотивам "Слово о полку Игоревом" написал картину "Песня Баяна". В 1940–1946, вдохновлённый героической борьбой народа в годы Великой Отечественной войны, возвращается к мотивам прошлого – картины "Полочане выгоняют князя", "Всеслав Чародей под Гродно", "Перстень Всеслава Чародея".
Я. Драздович – начинатель (в нач. 1930-х) космической темы в изобразительном искусстве: серии "Жизнь на Марсе", "Артаполис", "Жизнь на Венере" (1931), "Жизнь на Сатурне" и "Жизнь на Луне" (1932), "Космос" (1940).
"Встреча весны на Сатурне" (1932)
Рисовал настенные ковры, которые отличались оригинальным построением композиции (сюжетный рисунок в центре с растительной обрисовкой).
Работал в сфере скульптуры: бюст Ф. Скорины (1916), "Плач Гориславы" (образ полоцкой княжны Рогнеды, 1916), портреты-барельефы М. Машары, А. Гриневича, Я. Пачопки, своей матери.
Памятник Я. Драздовичу в Троицком предместье Минска (скульптор И. Голубев, открыт в 1993 г.).
Интерес к творчеству Я.Н. Драздовича растёт, он обретает известность далеко за пределами Беларуси. Картины Язэпа Драздовича экспонируются в Национальном художественном музее (Минск).
Посетивший музей директор Лувра Анри Лауретт, которого трудно чем-то удивить, очень заинтересовался творчеством самобытного белорусского художника
kp.ru/daily: Возле трех полотен Язэпа Дроздовича задержался подольше - художник, живший в первой половине ХХ века, искренне и увлеченно рисовал жизнь на Сатурне, на Марсе, описывал в своих записках полет человека на Луну. Уже перейдя в другой зал, господин Луаретт попросил своего белорусского коллегу записать ему в блокнот имя живописца.
- Меня всегда интересовали художники, которые находятся вне основных направлений в живописи, - пояснил он свой интерес.
Уверен, что искусство Язэфа Драздовича является достоянием мировой культуры и принадлежит вечности.
@vlad_falco
|
К 190-летию Достоевского: "Стремление ко всемирности и всечеловечности" как духовная миссия Россиии |
К 190-летию со дня рождения Ф.М. Достоевского
«Стремление ко всемирности и ко всечеловечности»: Достоевский о духовном предназначении России и современность
В 1880 году Ф.М. Достоевский в своей знаменитой речи о Пушкине, произнесённой в заседании Общества любителей российской словесности, указал на высокое духовное предназначение России.
Достоевский указал в своей речи на независимость высокого духовного предназначения России от её экономического развития:
«Утверждать же, что нищая и неурядная земля наша не может заключать в себе столь высокие стремления, пока не сделается экономически и гражданственно подобною Западу, – есть уже просто нелепость. Основные нравственные сокровища духа, в основной сущности своей по крайней мере, не зависят от экономической силы. Наша нищая и неурядная земля, кроме высшего слоя своего, вся сплошь как один человек. Все восемьдесят миллионов ее населения представляют собою такое духовное единение, какого, конечно, в Европе нет нигде и не может быть, а, стало быть, уже по сему одному нельзя сказать, что наша земля неурядна, даже в строгом смысле нельзя сказать, что и нищая».
А наша догоняющая модернизация напоминает мне «фантастического и нетерпеливого человека» Достоевского, который
«жаждет спасения пока лишь преимущественно от явлений внешних… И никогда-то он не поймёт, что правда-то прежде всего внутри его самого, да и как понять ему это: он ведь в своей земле сам не свой. Он уже целым веком отучен от труда, не имеет культуры…».
Творчеством Пушкина Достоевскому «подсказывается русское решение вопроса, «проклятого вопроса», по народной вере и правде:
„...Смирись, праздный человек, и прежде всего потрудись на родной ниве… Не вне тебя правда, а в тебе самом…Не в вещах эта правда, не вне тебя и не за морем где-нибудь, а прежде всего в твоём собственном труде над собою”».
Вся русская классическая философия доказывает, что общественная жизнь имеет духовные основы, и что не социальная борьба, а ли гармоническое единство общества обеспечивает его наилучшую организацию. Это же можно сказать и о миссии русского народа, русского человека:
«Ибо что такое сила духа русской народности, как не стремление ее в конечных целях своих ко всемирности и ко всечеловечности? …Да, назначение русского человека есть бесспорно всеевропейское и всемирное. Стать настоящим русским, стать вполне русским, может быть, и значит только (в конце концов, это подчеркните), стать братом всех людей, всечеловеком, если хотите».
В этом устремлении «к самому жизненному воссоединению, к единению всечеловеческому» видится ключ к переосмыслению путей глобализации, альтернативных современным.
Уникальным образцом такой способности к «всемирной отзывчивости» является Пушкин:
«Пушкин лишь один изо всех мировых поэтов обладает свойством перевоплощаться вполне в чужую национальность».
Это, с одной стороны, уникальнейшая черта пушкинского гения:
«та особая характернейшая и не встречаемая кроме него нигде и ни у кого черта художественного гения – способности всемирной отзывчивости и полнейшего перевоплощения в гения других наций, и перевоплощения почти совершенного».
И, вместе с тем, это есть национальная черта русского народа:
«Способность эта есть всецело способность русская, национальная, и Пушкин только делит её со всем народом нашим, и, как совершеннейший художник, он есть и совершеннейший выразитель этой способности… Народ же наш именно заключает в душе своей эту склонность к всемирной отзывчивости и всепримирению»,
которая, по мысли Достоевского, получит в будущем своё развитие и воплощение во «всемирности», в которой он усматривал «наш удел»:
«И впоследствии, я верю в это, …будущие грядущие русские люди поймут уже все до единого, что стать настоящим русским и будет именно значить: стремиться внести примирение в европейские противоречия уже окончательно, указать исход европейской тоске в своей русской душе, всечеловечной и всесоединяющей, вместить в неё с братскою любовию всех наших братьев, а в конце концов, может быть, и изречь окончательное слово великой, общей гармонии, братского окончательного согласия всех племён по Христову евангельскому закону!».
Речь Достоевского была встречена с величайшим энтузиазмом всеми присутствовавшими и явилась эпохальным событием в достижении согласия между славянофилами и западниками, признавшими речь гениальной.
Однако её программные идеи не были воплощены в жизнь: интеллигенция, не обладающая той цельностью и народностью, образец которой являл Пушкин, оказалась оторванной от народа и позволила революционерам прельстить его ложными ценностями и целями. Требуемый уровень самосознания культуры и народного духа не были достигнуты ни в дореволюционной России, ни в СССР.
Основываясь на программе реализации духовной миссии России Достоевского, можно определить основные принципы политики нашей страныв сфере культуры:
1) первенство духовной культуры по отношению к политическому и экономическому развитию; 2) народность, стержневая роль русского духа в культуре народов России; 3) поддержка стремления русского народа и духовной элиты ко всемирности и всечеловечности; 4) приоритетное развитие гуманитарных наук и философии на основе традиций классического русского наследия; 5) поддержка развития православной культуры в стране.
Ни в царской России, ни в советской стране не было реализовано «стремление ко всемирности и ко всечеловечности» нашего народа. В условиях железного занавеса и противостояния двух мировых систем определилась «наша вера в нашу русскую самостоятельность, наша сознательная уже теперь надежда на наши народные силы». Но только сегодня складываются предпосылки к тому, чтобы определилась «затем и вера в грядущее самостоятельное назначение в семье европейских народов».
У меня есть уверенность в том, что в обозримом будущем наша страна сможет справиться со своими внутренними проблемами и выполнит всемирную, всечеловеческую миссию.
vlad_falco
© В.И. Фалько, 2011
|
190 лет со дня рождения Ф.М. Достоевского: Старая Русса |
190 лет со дня рождения Ф.М. Достоевского: Старая Русса
11 ноября 1821 года в Москве родился великий русский писатель и философ Фёдор Михайлович Достоевский.
А в последний период жизни мыслителя (1872-80 гг.) связан с городом Старая Русса.
"Мало кому известно, что в жизни нашего великого русского писателя Старорусский период, этот последний, но очень важный отрезок жизни был чем-то вроде пушкинской Болдинской осени.
Именно в Старую Руссу едет Достоевский, чтобы завершить начатый за границей свой самый сложный, самый философский роман «Бесы», именно здесь осуществляется его мечта иметь свой собственный дом, «своё гнездо», именно в Руссе им создаётся самый читаемый ныне роман «Братья Карамазовы», только здесь он ощущает себя не «публичный человеком», а любящим мужем, заботливым отцом. Чтение самых любимых книг Достоевский откладывает до приезда в Старую Руссу. И именно на свою старорусскую дачу спешит он, чтобы написать свою знаменитую «пушкинскую» речь, ставшую его последним публичным выступлением, его «лебединой песней»".
(Сайт Дома-музея Ф.М. Достоевского в Старой Руссе http://www.dostdom.ru/).
Предлагаю фоторепортаж из Старой Руссы, снятый несколько лет назад моей племянницей из Санкт-Петербурга Людмилой (ник Аглая Епанчина).
Места здесь связаны с романом «Братья Карамазовы», ведь сам город Старая Русса стал прообразом Скотопригоньевска, по улицам которого ходят герои романа. И сама Старая Русса - это своеобразный музей под открытым небом, где жили прототипы героев произведения Достоевского.
Столовая
Воскресенский собор в Старой Руссе, у слияния рек Полисти и Порусьи.
А вот как он выглядит после реставрации на сайте http//images.yandex.ru:
Этот дуб мне лично напоминет самого Достоевского.
Очень русская здесь природа !
Какой контраст здешней радостной природы с мрачными улицами описываемого Достоевским Петербурга!
Людмила, спасибо за прекрасные фотографии из Дома-музея нашего с тобой любимого писателя и мыслителя! Мечтаю сам побывать здесь!
vlad_falco
|
"Мир без рака: История Витамина В17" - Дж.Э. Гриффин |
Витамин В17 против рака
Дайджест книги Дж. Эдварда Гриффина "Мир без рака: История Витамина В17"
(По материалам сайта http://mirbezraka.ru/)
Более подробное изложение содержания книги приведено ниже в переводе Василия Соловьева-Cпасского с сайта: www.1cure4cancer.com
Книга Дж. Эдварда Гриффина "Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* - вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки.
*Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.
Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?
Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака – и она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно миллиарды долларов уходят на исследования в области рака, другие миллиарды приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака выживает больше людей, чем от него умирает. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится. Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована и продается в любом супермаркете. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу "сырых" абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.
Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле. Доктор Эрнст Т. Kребс-Младший - биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге* и пеллагре**, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека.
* Цинга - авитаминоз, сопровождающийся нервными нарушениями, потерей мышечной силы, цианозом тканей, выпадением зубов и кровоизлияниями в органы тела.
** Пеллагра - кожная эндемическая болезнь. Выражается краснотой кожи, поносами и нервными расстройствами.
Доктор Кребс идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречаются в природе в более чем 1200 съедобных растениях. В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах, и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией. Доказательства, приводимые доктором Кребсом в поддержку своего мнения, впечатляют. Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире. Независимые исследования показали, что племя Ханза в Гималаях никогда не встречалось с раком до тех пор, пока их родная диета была богата просом и абрикосами. Однако, как только они столкнулись с западной диетой, они стали болеть раком. Смысл этих находок не может не ошеломлять. Но если мы много лет назад смогли победить цингу (дефицит витамина С), почему же мы сегодня бессильны против рака? Ответ прост - западные правительства сгибаются под давлением фармацевтических транснациональных корпораций; Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Американской Медицинской Ассоциации. Все они очень успешно провели в свое время совместную кампанию против витамина В17, основанную на том факте, что витамин содержит в себе "смертельный" цианид (соли синильной кислоты). В12 тоже содержит в себе значительные количества цианида, однако, никто не убирал его из магазинов. Лаэтрил доктора Кребса был получен из абрикосовых косточек и затем синтезирован в форму кристалла на основе своих собственных уникальных процессов. Но внезапно FDA засыпала прессу историей о несчастной паре из Сан-Франциско, которые отравились, поедая сырые абрикосовые косточки. По всей Америке эта история была на первых полосах. Однако журналисты, занимавшиеся этим вопросом, так и не смогли идентифицировать несчастную парочку. Но дело было сделано. С тех пор употребление витамина В17 или абрикосовых косточек прочно стало ассоциироваться с самоубийством.
Согласно Альманаху питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой.
Еще в 50-х годах Кребс доказал, что В17 совершенно безвреден для людей. Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мегадозой и ввел себе в вену. По сей день он пребывает в добром здравии. Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного - бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо "вскрыть" молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это - смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают.
Мы предлагаем вам выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г.: "Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно. Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами. Это - болезнь, которая является метаболической по природе. Это нарушение обмена веществ. Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ. Ни одна болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена или предотвращена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете организма. В прошлом мы имели множество разрушительных смертельных болезней, которые теперь стали фактически неизвестными. Они были предотвращены и обезврежены. Источник этих болезней коренился в питательной недостаточности организма. Например, цинга уничтожала человечество тысячами. Болезнь, которая могла погубить целую полярную экспедицию или выбить из армии 50 процентов крестоносцев. Болезнь эта полностью скорректирована витамином С или аскорбиновой кислотой, которая внесла полноценный фактор в рацион человека и погасила эпидемии цинги. Вы, наверное, хорошо знакомы и с тем фактом, что Великобритания снова обрела доминион над всеми морями, когда опытным путем обнаружила, что добавка в виде лимона или сока других цитрусовых в рацион моряков, снимает со всего флота проклятие цинги. До включения витамина C в диету моряков нередко случалось так, что три четвертых экипажа серьезно заболевали к концу рейса и затем те, кто не умирали, мистически выздоравливали по прибытии на берег: они получали доступ к свежим плодам и овощам, богатым витамином C. В прошлом мы также имели пагубную анемию, смертность от которой составляла до 99%. И никакая медицинская методика не могла с нею справиться. Пока исследователи, доктора Мурфи, Шиппл и Мино не нашли причину в пищевой недостаточности. Они просто сказали пациентам, "идите в мясную лавку, купите свежей печенки и приготовьте это, слегка подпалив поверхность, ешьте порциями в течение трех дней". Пациенты, последовавшие совету, все без исключения вылечились. Но, несмотря на это, эти доктора были подвергнуты цензуре Медицинских Учреждений и обвинялись в том, что занимаются медицинским шарлатанством. Когда стала изучаться биохимия сырой печенки, было обнаружено, что ответственными факторами в этом процессе были витамин B12 и фолиевая кислота. Так что теперь витамин B12 и фолиевая кислота стали частью нашего рациона. Те же медицинские учреждения в 1974-м, были обеспокоены тем, что простым пищевым фактором можно предотвратить болезнь, смертность от которой почти столь же высока, как и от анемии*. Но такова научная правда, что семена всех обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17 - основной противораковый витамин. Если мы употребляем надлежащие количества витамина или в чистой форме, или посредством содержащих нитрилоциды пищевых продуктов, мы гарантированы от развития этой болезни также, как мы смогли предотвратить цингу при помощи витамина C и анемию при помощи витамина B12. Еще одна болезнь, которая является метаболической по природе, это - пеллагра. Одно время в некоторых частях мира она распространялась в эпидемических пропорциях".
* Анемия - малокровие. Характеризуется снижением в эритроцитах гемоглобина.
Сэр Уильям Ослер в книге "Принципы и Практика Медицины" высказался о пеллагре: "Я был в больнице Lenoir, штат Северная Каролина, где в течение одной зимы 75 процентов людей умерло от этой болезни. Она распространялась как эпидемия и убеждала меня в том, что вне всякого сомнения - это вирус". Но вскоре вышли блистательные работы доктора Голдбергера - хирурга Службы Здравоохранения Соединенных Штатов, который ясно доказал, что причина пеллагры - недостаток свежей зелени в рационе. Таким образом, другое смертельное хроническое нарушение обмена веществ нашло себе полное излечение в простом пищевом факторе, который заключается в сбалансированном питании. Мы установили, что рак не исключение из этого правила. Всей медицинской наукой не изобретено еще такого препарата, который мог бы заставить нас стать здоровее или мудрее, или поднять наш жизненный тонус, если это лекарство не присутствует в нашей обычной еде. И когда мы употребляем неадекватную нашему организму пищу, организм заболевает. Если вы не получаете витамин B17 через пищевые продукты, лучший способ - употреблять его в чистом виде в форме инъекций. Если раковое заболевание возникло, то самое важное - это в короткий промежуток времени снабдить организм максимальной дозой витамина B17. Все сопутствующие этому медицинские навыки являются второстепенными. Помимо этого существуют многие вспомогательные меры, профилактирующие рак, а именно - препараты, улучшающие кровь, стабилизирующие кровяное давление и уменьшающие боль. Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня только дикие плоды содержат в себе B17. Плод, который мы едим сегодня - это печальный результат многих лет его культивирования ради размеров и внешнего вида, его мякоть уже не содержит B17. Чтобы удовлетворить потребности организма в этом витамине, мы должны или есть семена этих плодов, или пополнять им наш рацион в форме таблеток. В настоящее время, к сожалению, это запрещено правительством, но мы надеемся, что вскоре увидим этот витамин доступным и сможем предотвращать рак таким же образом, каким мы предотвращаем цингу. Мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество предотвратит возможность ракового заболевания. Почти во всех случаях рака, когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.
Для профилактики рака начните с небольшого количества семян: 1-2 в день и дойдите до 7 - 10 шт. Старайтесь не употреблять сахар-рафинад (сахар подкармливает раковые клетки), кофеин (очень плохо влияет на печень и почки), и муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме). Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов.
Книга Дж. Э. Гриффина содержит подробную информацию об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда стали выступать в поддержку использования витамина B17.
Переводчик Василий Соловьев-Cпасский:
Лично от себя добавлю, я тоже помню, в детстве мы просто обожали косточки от слив, чернослива, а родители пугали нас синильной кислотой, которая в них содержится. Но я не помню ни одного случая, чтобы после их употребления были какие-то желудочные или другие расстройства. Впрочем, по-видимому, всё хорошо в меру (мы и волчьи ягоды ели тайком). Однозначно автор прав в том, что нет отрасли промышленности, которая могла бы соперничать с фармакологией по проценту прибыли. А ещё Маркс сказал, что нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист ради 300% прибыли. А тут за 1000% зашкаливает. А кто об этом скажет миллиардеру, когда с него милого как раз и можно содрать наибольший куш. Тем более, что он знает - все можно купить за деньги. Ну если не за деньги, то за большие деньги, в том числе и здоровье. Да они живьём сожрут любой авторитет, который подтвердит выше сказанное или заплатят столько, что он заткнётся. Статья заставляет задуматься. В детстве многие из нас ели косточки от абрикосов, и нас пугали тем, что в них содержится яд /70-80 годы 20 века/. Но мы понемногу ели, а я и сейчас ем яблоки целиком - остается только корешок. Начну снова есть семена абрикосов - по 3-5 штук в день, не зря же их у нас в магазине продают, а я гадал, зачем они?
_____
Information from ESET NOD32 Antivirus, version of virus signature database 6561 (20111020)
The message was checked by ESET NOD32 Antivirus.
http://www.eset.com http://www.eset.com/
Перевод дан в редакции автора поста. Картинки из сайтов Яндекс и Google.
@vlad_falco
|
Два парада в Москве: 7 ноября 1941 и 4 ноября 2011 |
Два парада в Москве: 7 ноября 1941 г. и 4 ноября 2011 г.
Использованы посты из ЖЖ:"Спасибо деду за победу" - http://drugoi.livejournal.com/3643831.html и др.
7 ноября 1941 года по Красной площади прошли солдаты Красной Армии — после парада они отправились на передовую, где вступили в бой со смертельным врагом — гитлеровскими фашистами.
4 ноября 2011 года на улицы Москвы вышли внуки и правнуки тех, кто победил в той страшной войне - участники Русского марша.
Это - русские?! Идя под русскими знамёнами, они скрывают под масками звериные обличья нацистов и трусливые лица их прихвостней.
А вот и гитлеровский флаг пристроился к триколорам. И никто из "русских" не протестует! Это и есть "народное единство"?!
"Русский народ, ты забыл, что ты русский?" - вопрошает эта женщина, вскидывая руку в нацистском приветствии, вместе с ряжеными "казачками". Нет, это вы забыли, что вы - русские! Или вы - не русские, а выродки поганые, предатели своей Родины, накликающие коричневую чуму на русский народ, уродующие души детей!
"Русский марш" - с лозунгами на английском: кто режиссер этого "управляемого хаоса"?
Какой ты на хрен русский? Это ведь жест ненависного тебе Запада!
Этот "инопланетянин" нас пугает? Да он же сам боится, что его узнают!
Юные лица, искажённые ненавистью, жесты нацистов - заклятых врагов христианства - что у вас общего с православием, под знамёнами которого шагаете? Вы не ведаете, что творите, встав в ряды воинства Антихриста! Опомнитесь, пока не поздно!
"Русский марш" использован в День народного единства с явной целью привнести раскол в наше общество, повести незрелую молодёжь к пропасти, подорвать основы нашей русской государственности. Кто пытается повернуть историю в 33-й год? И доколе мы будем либеральничать с подобными демонстрациями нацизма? Не пора ли к ним власть употребить?
Через год мы будем праздновать 400-летие спасения российской государственности. И все мы - народ, Церковь, государство - должны сделать всё для того, чтобы нацистская мразь не посмела выйти на улицы!
@vlad_falco
Фотографии:
© РИА НОВОСТИ/Илья Питалев
© REUTERS/Денис Синяков
|