-Цитатник

Он научил детей смеяться: не стало Александра Курляндского - (0)

Он научил детей смеяться: не стало Александра Курляндского 21 ДЕКАБРЯ 2020, 12:07 Умер один из с...

Без заголовка - (3)

Притча-стих о неслучайных совпадениях Известнейший онколог, доктор Макс, летел на конференци...

Без заголовка - (0)

10 сентября 2011 года, Тбилиси (из коллекции Миши Мовсесяна) Джемал Пашаев (справа) в гостях у ...

Ах, дорога.. - (1)

Ах, дорога...     Ах, дорога, дорога, знакомая синяя пти...

Загадочная смерть Виктора Илюхина - (0)

За что убит Илюхин Перед смертью В.И.Илюхин занимался расследованием деятельности Путина ...

 -Метки

8 марта акварель анекдоты археология архитектура асы афоризмы барды биографии биография весна видео война грузия дворцы день победы дети диета дневник женщины живопись животные замки здоровье зима израиль интересно интересное искусство история картинки китай компьютер космос кошки красота крым любовь люди мир вокруг нас монастыри москва музеи музыка новейшая история новый год ностальгическое одесса память париж парки пейзажи песни питер полезное полезности полезные советы политика политики политинформация портрет портреты поэзия праздники природа притчи птицы путешествия пушкин рассказ религия ретро ретрофотографии рецепты романсы россия рукоделие русский язык саксофон санкт-петербург скульптура собаки соборы советы стихи сша тесты туризм украина фашизм фотографии фотография франция храмы художники цветы церкви шансон юмор япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vlad49

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Сережа Назарян
Сережа Назарян
23:20 18.09.2018
Фотографий: 95
Посмотреть все фотографии серии Люба Орунова
Люба Орунова
19:46 18.09.2018
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии Виктор Кива
Виктор Кива
00:56 01.09.2018
Фотографий: 15

 -Рубрики

 -Видео

 -5 друзей

http://www.liveinternet.ru/users/lunnaya_deviza/profileсерьезно_о_прекрасноbeauty_Nikole Velez
vlad49
Всего у меня 105 друзей

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2007
Записей: 17687
Комментариев: 16420
Написано: 43129


Чудеса Света | Великая Китайская стена

Суббота, 02 Мая 2009 г. 21:32 + в цитатник
Цитата сообщения Allois


Великая китайская стена - одна из самых главных достопримечательностей Китая, символ Поднебесной, знакомый каждому иностранному туристу. Но, несмотря на то, что очертания Великой стены знакомы по многочисленными буклетам, атласам и путеводителям, историю возникновения этого чуда света знают далеко не все.



Строительство первой стены началось в III веке до н. э. во время правления императора Цинь Ши-хуанди (династия Цинь), в период Воюющих царств (475—221 гг. до н. э.) для защиты государства от набегов кочевого народа хунну. Длина стены составляет около 6 350 км.
АРТ АРТель


История возведения Великой Китайской Стены чрезвычайно интересна. В то время Китай являл собой множество враждующих царств. Территория Северного и Западного Китая была населена кочевниками (Чжоу, гуннами и другими), представлявшими постоянную опасность для Поднебесной.
Правители царств заметили, что кочевники не умеют штурмовать города и отступают перед укрепленными фортами. Они начали создавать земляные валы вдоль границы, которые, однако, в результате несогласованности строительства, нападавшие легко обходили с флангов.
В 246 году до н.э. во главе развивающейся державы Цинь стал энергичный и тщеславный Чжэн, через несколько лет провозгласивший себя императором государства.
И хотя Чжэн успел возвести основу Великой Китайской Стены, он не достиг главной цели - Стена всё ещё не являлась качественной защитой от кочевников. В последующие столетия строительство то прекращалось, то продолжалось под руководством меняющихся правителей.
И только после того, как в 1449 году монголы сумели прорваться к самым воротам Пекина, к делу подошли со всей серьезностью.



Считалось, что как только Стена станет непрерывным фортификационным сооружением, Китай будет в полной безопасности. В конце концов, цель была достигнута, и Великая Китайская Стена, похоронившая в себе немыслимое количество людей, гордо протянулась вдоль границ Империи.







На сегодняшний день Великая Китайская стена является главной достопримечательностью страны. Китайцы. На её отреставрированной части находится надпись Мао Цзе Дуна, во все полноте характеризующая отношении китайцев к Стене: "Если ты не побывал на Великой Китайской Стене - ты не настоящий китаец".
Туристы со всего мира приезжают в Китай, чтобы посетить этот феноменальный архитектурный памятник и сполна насладиться его масштабностью и грандиозностью.










Другие считают ее постройку причудой тирана. Легенда гласит, что если приложить к стене ухо, можно услышать жалобные голоса и стоны тех, кто погиб на постройке. Чжэн издал указ, который заключался в следующем: если человек совершал преступление, то вместе с ним объявлялись виновными и его родственники, и даже соседи. Таким образом, миллионы людей были собраны здесь, чтобы изо дня в день строить Великую Китайскую Стену, умирать и быть замененными новыми жертвами. Умерших погребали в самой Стене (в утрамбованном грунте наполнителя), вот почему она считается самым длинным кладбищем в мире. Тела хоронили именно в вертикальном положении. Если верить утверждениям о материальности человеческой души и ее периодическом возвращении к месту погребения бренного тела, можно представить себе, какая мощная энергетическая сила концентрируется порой в этом месте - сила вечных стражей рубежей Поднебесной.







Исследователи аномальных явлений склонны считать миллионное захоронение не чем иным, как питающей батареей колоссальных размеров и емкости. Если так – что она должна питать энергией? Математические выкладки показали, что древние китайцы должны были знать интегральное и дифференциальное исчисления. Но они и в Средние века не владели такими знаниями. А масштабные работы начались в 220-х годах до нашей эры. Китайские ученые, конечно, работали с иррациональными числами и бесконечно малыми величинами. Могли знать и о правилах «золотого сечения». Но для столь грандиозного проекта и его воплощения этого мало. Аэрофотосъемок тогда не было, точных карт земной поверхности тоже, о геодезии разговор не шел. Кто же тогда надоумил древних архитекторов и строителей? Кто был автором проекта и консультантом на огромной стройке? Современные исследователи предполагают участие посторонних в грандиозных работах. Великая Китайская стена – единственный из рукотворных земных объектов, который четко просматривается из космоса. Она идет по строго определенной линии. Считалось, что она извивается, а не тянется по прямой в силу особенностей рельефа или различия в плотности поверхностного грунта. Но если присмотреться, то можно обнаружить, что даже на равнинных участках она петляет. Значит природные помехи тут ни при чем, и есть иной практический смысл.
Наложение на карту стены известной географической сетки параллелей и меридианов показывает – она почти в точности повторяет тридцатую параллель. Это тем более странно, что линия-то чисто условная. Хотя именно эта условная линия является своеобразным экватором, разделяющим поровну земную сушу. Сам же экватор разделяет земную поверхность. Попробуйте прямо на карте поделить евразийский континент пополам, и… прямой линии не получится. Наверное поэтому Великая Китайская стена петляет. Известно также, что ось вращения нашей планеты со временем меняет свой угол. Недавние расчеты восстановили положение 30-й параллели 2200 лет назад и примерную конфигурацию континента. Так вот – в те далекие времена стена шла практически вдоль параллели. Отсюда и одно из ее традиционных названий – «Золотая середина империи». Золотая середина – это некий оптимум, нулевая отметка, линия гармонии. Вопрос: китайские государи замахивались на владение всей сушей? Попробуйте двигаться от стены дальше, вдоль 30-й параллели, и вы наткнетесь сначала на египетские пирамиды, а потом… на Бермудский треугольник. Не странное ли совпадение? Но и это не все! С поправкой на постоянное сейсмическое движение земной тверди мы упремся еще в одну загадку. Все три сверхтаинственные объекта равноудалены друг от друга! Что это, только ли случайность?






































Тем временем Стена интересна не только туристам, но и шоу-бизнесу. Осенью 2007 года Дом моды Fendi провёл показ своей последней коллекции прямо на Великой Китайской стене. Специально по случаю мероприятия на участке стены Цзюйюнгуань, расположенном в часе езды от Пекина, установили дополнительное освещение и отвели места для зрителей, примерно в том месте, где начинался Великий шёлковый путь.







Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку