-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


ТВОРОЖНАЯ ПИЦЦА ОБАЛДЕННАЯ!

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 08:22 + в цитатник
5745884_picca_tvorojnaya (600x450, 175Kb)
Если вы подумали, что это сладкая пицца — вы ошиблись. Она соленая, чесночная и к тому же очень вкусная!
 
Как-то не хотелось мне думать о сложном ужине, решила я сделать универсальное блюдо, которое выручало меня не раз — пиццу. Но не с колбасой, которой не было, а с творогом. Как раз остались его запасы после вчерашнего визита свекрови. Она очень любит молочную продукцию и нас снабжает. 
 
Но сладкого творога мне не хотелось, пришлось включить фантазию, открыть холодильник и уже через 40 минут ароматная творожная пицца стояла на столе. 
 
Итак, я взяла следующие продукты:
 
Для теста: 
--- стакан муки
— яйцо куриное — 1 штука
— вода — 0,5 стакана
— дрожжи сухие — 1 ч.л.
— соль — 0,5 ч.л.
 
Тесто для тонкой пиццы 
 
Для начинки:
 
— творог домашний — 300 г
— яйцо куриное — 1 штука
— майонез — 1 ст.л.
— чеснок — 2 зубка
— помидоры — 3 штуки
— оливковое масло — 1 ст.л.
 
Время приготовления пиццы — 40 минут.
 
Сложность — легко. 
 
Из вышеперечисленных продуктов замесила тесто. Подходить его не ставила. Во-первых, времени не было, во-вторых, для пиццы достаточно будет и температуры духовки, чтобы тесто немного поднялось. 
Раскатала тесто, придала ему форму круга. Смазала тесто яйцом. 
 
Быстро занялась начинкой. Для этого взяла домашний творог. 
 
 
Добавила к нему чеснок, пропущенный через пресс. 
 
 
Ввела яйцо и майонез. Отрегулировала соль по вкусу. 
 
 
На тесто аккуратно выложила творожную массу. Равномерно распределила ее по кругу. 
 
 
Сверху творога выложила нарезанные кружочками помидоры и сбрызнула оливковым маслом. 
 
 
Выпекала в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. 
 
 
Перед подачей украсила зеленью и дала пицце остыть, чтобы творог застыл. 
 
 
Пицца получилась очень ароматной и пикантной, несмотря на обычные продукты. Приятного вам аппетита!
источник http://alimero.ru/blog/recepti/tvorozhnaya-pitstsa.26456.html
 
clappingМожно добавить в начинку один плавленный сырок, зелень или прованские травы.Рутя
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшения
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 18 пользователям

Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 11:41 (ссылка)
ЗДоРОВСКИЙ РЕЦЕПТИК! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gloriy_65   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 11:42 (ссылка)
Vips, Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 12:00 (ссылка)
.
=0 (300x359, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Рутя   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 12:53 (ссылка)
в творог кладу смесь трав-прованские, что ли, если есть - половинку или целый хороший плавленый сырок. сверху маслом сливочным... называю гордо- "пряный сырный"
спасибо, что напомнили! люблю такие рецепты- из пустяка и - ах =)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 16:33ссылка
Спасибо за подсказку, я тоже попробую по Вашему рецепту!
George_Tuman   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 13:09 (ссылка)
Благодарю за вкусняшку! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
imka   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 13:16 (ссылка)
Vips, муку в тесто не надо?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 16:41ссылка
Ой, конечно, надо - сколько вода возьмёт.
Я дописала - 1 стакан, но зависит от качества муки.
Спасибо, что заметили отсутствие ингредиента)
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
танкист_Т-72   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 21:33 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку