-Цитатник

Квантовый Переход в золотой век человечества - (0)

Квантовый Переход в золотой век человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Установка фурнитуры с помощью пресса ТЕР - (0)

Установка фурнитуры с помощью пресса ТЕР Источник: http://malta-handmade.blogspot.ru Масте...

ЧУДО-МАЗИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ - (0)

ЧУДО-МАЗИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ Современная медицина обладает многими методами лечения болезней,...

Без заголовка - (0)

Дуплет №168 2015 "Кураж кружевниц - 6" 2015 источник ...

Без заголовка - (0)

Симпатичный ажур к модели из японского журнала. Автор: Магия Вязания https://www.instagram.com/ma...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в violla52

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Рукоделие_Оленьки63 Photoshopinka О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2146

OLGAMIT

violla52: Роскошная утонченнось - костюм от Оскара де ла Рента

06-02-2019 11:06 (ссылка)   Удалить
Спасибо огромное! Очень красиво!!!
MOLODA_I

violla52: Без заголовка

03-05-2018 21:24 (ссылка)   Удалить
Аноним

violla52: Болеро крючком. Работа Веры Коваль

28-02-2018 22:39 (ссылка)   Удалить
+
Аноним

violla52: Шарф-снуд спицами красивым жгутом

08-02-2018 19:53 (ссылка)   Удалить
благодарю

Чоколадо

violla52: Без заголовка

18-01-2018 18:37 (ссылка)   Удалить
Благодарю за цитирование
Алла_Студентова

violla52: Без заголовка

26-10-2017 11:41 (ссылка)   Удалить
medico

violla52: ПЯТЬ ГЛАВНЫХ ВОПРОСОВ О СВИНОМ ГРИППЕ

14-06-2016 13:59 (ссылка)   Удалить
Интересно о самых опасных болезнях всех времен:

Lusiya78

violla52: Чандарская карта или "Дашкин камень"

08-02-2016 14:13 (ссылка)   Удалить
violla52, Благодарю вас за цитирование
Добрый_Лекарь

violla52: Панацея от всех бед? Или что можно полечить перегородками грецких

22-01-2016 14:44 (ссылка)   Удалить
Я знаю, есть еще корни растения одного, которые щитовидку восстанавливают - http://www.liveinternet.ru/users/dobr_lekar/post325306026/ Сейчас, увы, проблемы у каждого второго. Недавно смотрел статистику, ужасает, особенно если в мировом масштабе смотреть.
Natali1907

violla52: Новогодние виджеты. До Нового года осталось... (с кодами)

17-12-2015 09:38 (ссылка)   Удалить
.
pic (373x280, 378Kb)
Natali1907

violla52: Новогодние золотые шары-часики, таймер!

17-12-2015 09:37 (ссылка)   Удалить
.
0_c180_8933859_orig (491x600, 475Kb)
Natali1907

violla52: Город Атлантиды на дне Бермудского треугольника

17-12-2015 09:25 (ссылка)   Удалить
Wild_Katze

violla52: КАК ПОНИЗИТЬ ХОЛЕСТЕРИН В КРОВИ БЫСТРО И ЭФФЕКТИВНО

15-12-2015 22:45 (ссылка)   Удалить
"Правда, что лишний холестерин вреден."
Уже НЕПРАВДА. Исследованиями последних десятилетий холестерин вообще свергнут с трона главной причины атеросклероза.
Три цитаты из статьи "Холестерин и атеросклероз: традиционные взгляды и современные представления" (http://www.eurolab.ua/encyclopedia/565/43445/):
"Общепризнано, что атеросклероз является полиэтиологичным процессом, и до сегодняшнего дня описано уже более 250 эндогенных и экзогенных факторов риска его развития. Однако характерно, что ни один из них, даже из наиболее распространенных и значимых, не является обязательным, и атеросклероз возникает как у лиц с гиперхолестеринемией (ГХЕ), так и с нормальным содержанием холестерина (ХС) в крови, у лиц с артериальной гипертензией и с нормальным давлением крови, у лиц с ожирением и кахексией, на фоне сахарного диабета (СД) и без него."
"1. Холестерин является важнейшим структурным компонентом клеточных мембран, фактором, необходимым для продукции ряда гормонов и поддержания нормальной активности иммунной системы. Система липопротеинов обеспечивает его доставку к клеткам и обратный отток к печени, предупреждая избыточное внутриклеточное накопление с развитием цитотоксического эффекта. Поэтому уровень холестерина в крови отражает адекватность функционирования системы транспорта липопротеинов, но не является самостоятельным физиологическим или патогенетическим фактором." Последнее предложение этой цитаты еще раз прочитайте медленно и вдумчиво.
"7. В основе атеросклеротического поражения сосудистой стенки лежит локальное воспаление, которое развивается независимо от нарушений метаболизма липопротеинов крови, системного воспаления, но существенно потенцируется ими."
А вот насчет локального воспаления сосудистой стенки ничего не знают далекие от медицины обыватели.

"ЛПВП (хороший) имеет как-бы оболочку, которая окружает холестерин и не дает ему прилипать к стенкам сосудов. ЛПНП такой оболочки не имеет и при транспортировке холестерина к нужному месту, холестерин может прилипать к стенкам сосуда и таким образом их загрязнять. Все это конечно описано очень примитивно для понимания сути процесса с которым вам нужно бороться)))"
Это не только примитивно, так еще и ВРАНЬЕ. Так как в реальности ВСЕ ЛИПОПРОТЕИНЫ ИМЕЮТ ОБОЛОЧКУ, ведь без нее они не могут перемещаться по крови.
"Липопротеиновые комплексы представляют собой шаровидные агрегаты, состоящие из ядра, образованного неполярными липидами (триацилглицеринами и ацилхолестеринами), и оболочки толщиной примерно 2 нм, построенной из апопротеинов и амфифильных липидов (фосфолипидов и холестерина)." (http://www.xumuk.ru/biochem/272.html)

"И здесь важно убрать из рациона жиры, которые «преобразуются» в плохой холестерин и добавить те, что «преобразуются» в хороший."
Любые липопротеины (называемые хороший или плохой холестерин) - это комплексы, состоящие из белка, жиров и холестерина в разных пропорциях. Поэтому никакие жиры в принципе не могут «преобразоваться» в хороший или плохой холестерин, ведь в любых липопротеинах есть белки, а в жирах белков нет.

Значительное оседание холестерина на стенках сосудов провоцирует атеросклероз, повреждая оболочку сосуда, накапливаясь в нем и образуя атеросклеротические бляшки."
Не надо путать причину и следствие. В реальности поврежденные воспалением стенки сосудов организм пытается закрыть холестерином, как краской по ржавчине.

"Это жирная рыба, например, тунец или скумбрия. Рекомендуется дважды в неделю есть по 100 граммов этого продукта"
Только вот ТУНЕЦ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЖИРНОЙ РЫБОЙ. В тунце (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-fish-tuna-fresh-bluefin-raw.php) вообще очень мало жиров. А расхваленных полиненасыщенных жирных кислот (а тем более омега-3) в тунце вообще мизерное количество.
Но даже жирная скумбрия (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-fish-tuna-fresh-bluefin-raw.php) содержит тоже мало полиненасыщенных жирных кислот, хотя и немного больше, чем в тунце.

"Полезны орехи. Их надо есть 5 раз в неделю, самые разные, по 30 граммов."
Орехи не так полезны, как их рисует реклама. Орехи нередко бывают причинами аллергии и в орехах могут быть плесневые токсины - афлатоксины.
Две цитаты из вики:
"Афлатоксины — смертельно опасные микотоксины, относящиеся к классу поликетидов.
Производящие токсин грибы нескольких видов рода аспергилл (главным образом A. flavus и A. parasiticus) растут на зёрнах, семенах и плодах растений с высоким содержанием масла (например, на семенах арахиса) и некоторых других субстратах".
"Из всех биологически производимых ядов афлатоксины являются самыми сильными гепатоканцерогенами из обнаруженных на сегодняшний день."

"Следует есть оливки, соевые продукты, конечно, натуральные, не генномодифицированные….."
Увы, но в этих натуральных немодифицированных продуктах содержатся НАТУРАЛЬНЫЕ АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА.
"в сое содержатся биологически активные вещества антипитательной направленности, а также вещества, вызывающие аллергические, эндокринные и рахитические расстройства (ингибиторы протеазы, гемагглютинины, сапонины и др.)." (Основные антипитательные вещества в соевых бобах http://biagroferm.ru/archives/80)

"Тем не менее, следует отказаться от насыщенных и тугоплавких жиров."
Если вы собираетесь отказаться от насыщенных жиров, тогда вам придется отказаться абсолютно от всех натуральных жиров, так как любой природный жир содержит насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты в разных количествах и пропорциях.Убедитесь сами - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php
Отказываться от насыщенных жиров не стоит, если не хотите сократить себе продолжительность жизни.
Цитата из статьи "Дебаты вокруг полиненасыщенных жирных кислот продолжаются" (http://www.internist.ru/articles/expert/expert_699.html):
"Выводы
Рекомендации по замещению в рационе питания насыщенных жиров полиненасыщенными является ключевым моментом изменения диеты во всем мире в целях снижения риска ишемической болезни сердца. Однако, клинический успех в применении большинства полиненасыщенных жирных кислот, омега-6 линолевой кислоты не был установлен. В когорте данного исследования, включение в питание полиненасыщенных жиров взамен насыщенных, привело к повышению уровня смертности от всех причин, сердечно-сосудистых причин и ИБС. Новый мета-анализ по применению линолевой кислоты, включивший эти последние данные, не показал положительных результатов по увеличению продолжительности жизни."

"Всегда считалось, что есть продукты, повышающие уровень холестерина. По последним данным печень вырабатывает холестерин в обратной зависимости от поступления его с пищей. То есть, если человек сидит на бесхолестериновой диете, его организм начинает вырабатывать это вещество активнее."
А также наоборот. "Синтез холестерола в печени подавляется холестеролом, поступающим с пищей" (Из учебника Л. Страйер. "Биохимия" том 2 стр 216 http://www.bookam.net/download/straier_l_/biohimija_v_3h_t__t2.html)

Если бы животные жиры и холестерин пищи были бы так вредны для здоровья, как утверждали в свое время диетологи, то эскимосы, монголы и другие скотоводческие народы давным-давно бы вымерли. Однако они не только не вымерли, но даже эскимосы-инуиты, питающиеся преимущественно животной пищей с достаточно высоким, по сравнению с европейцами, содержанием животных жиров, так эти эскимосы попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний": "Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии." (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3916) А ведь редакция этого издания известна своей дотошностью при проверке фактов.

Эскимосы-инуиты попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний": "Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии." (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3916) А ведь редакция этого издания известна своей дотошностью при проверке фактов. В "Рейтинге стран мира по средней продолжительности жизни 2007" (http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/) Гренландия с ее экстремальными условиями жизни занимает 134 место, а Россия 142 место.
Таким свойством переносить большие количества пищевого холестерина обладают не только народы Севера, но и люди, живущие в средней полосе.
В статье "Диктатура холестерина" (http://systemity.livejournal.com/1204911.html) рассказывается об исследовании (там дана ссылка на это исследование, которое называется "Normal plasma cholesterol in an 88-year-old man who eats 25 eggs a day", что в переводе "Нормальный уровень холестерина в плазме крови у 88-летнего человека, который съедает 25 яиц в день") 88-летнего мужчины, который съедал ежедневно по 25 (двадцать пять) яиц и имел нормальный уровень холестерина в крови.

Никакие продукты в принципе не могут влиять на количество холестерина в организме, поскольку оно определяется процессами синтеза, циркуляции и распада холестерина в самом организме.
Поэтому сколько холестерина вышло из организма, например с помощью клетчатки, столько же холестерина организм сам сделает, даже если не получит из пищи.

Из любого современного учебника биохимии человека, можно узнать, что холестерин синтезируется в организме из вещества ацетилкоэнзим А, промежуточного продукта переработки белков, жиров и углеводов. А так как люди обычно потребляют много углеводов, то холестерин у них синтезируется главным образом из углеводов.

И не холестерин и жиры пищи, а избыток углеводов, стимулирующих выработку инсулина, способствует формированию атеросклеротических бляшек.
Из учебника "Патологическая физиология в вопросах и ответах" (http://m-kat.ru/ebook.php?file=atman.djvu&page=80):
"Инсулин в больших количествах, обладая митогенным действием, вызывает пролиферацию гладкомышечных клеток артериальной стенки, что приводит к формированию фиброзных атеросклеротических бляшек." Пролиферация - разрастание клеток.

О холестерине рекомендую почитать еще и эту статью http://moikompas.ru/compas/holesterin
violla52 [вложенный комментарий]

violla52: Новогодние виджеты. До Нового года осталось... (с кодами)

15-12-2015 17:44 (ссылка)   Удалить
Natali1907

violla52: Новогодние виджеты. До Нового года осталось... (с кодами)

15-12-2015 14:26 (ссылка)   Удалить
Спасибо за цитирование!
Natali1907

violla52: Город Атлантиды на дне Бермудского треугольника

15-12-2015 14:25 (ссылка)   Удалить
Спасибо за цитирование!
Natali1907

violla52: Красивые узоры для свитеров и кофточек - схемы вязания

15-12-2015 14:20 (ссылка)   Удалить
violla52, симпатично!
Natali1907

violla52: Новогодние золотые шары-часики, таймер!

15-12-2015 14:17 (ссылка)   Удалить
violla52, спасибо за цитирование!
Елена_Дорожко

violla52: ЗИМНИЕ и НОВОГОДНИЕ схемы

10-12-2015 11:21 (ссылка)   Удалить
Благодарю за цитирование! Приятного дня!
108286184_36_resize (500x400, 399Kb)
Елена_Дорожко

violla52: ПРАЗДНИЧНЫЕ схемы

10-12-2015 11:18 (ссылка)   Удалить
Благодарю за цитирование! Хорошего и интересного дня!
108285493_13_resize (500x400, 399Kb)
MARINA_Z

violla52: КАЛЕНДАРЬ НА ЛЮБОЙ ГОД

30-11-2015 02:34 (ссылка)   Удалить
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ !
MARINA_Z

violla52: Счетчики посещений: "ГЛОБУС"

30-11-2015 02:33 (ссылка)   Удалить
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ !
амарат

violla52: Платье-туника

29-11-2015 05:36 (ссылка)   Удалить
Спасибо.
Люблю_амигуруми

violla52: Дневник violla52

26-10-2015 19:24 (ссылка)   Удалить
Доброго времени суток. Поздравляю с созданием дневника. Если вы любите вязать крючком, то возможно мой дневник будет вам интересен. Так что приглашаю к себе в гости)) Буду рада вашему визиту))
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»