-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vingol

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 555





6 советов для очистки печени

Пятница, 04 Марта 2016 г. 15:44 + в цитатник

5927835_21_1_ (604x455, 44Kb)

1. Пейте чистую воду, добавляя на один стакан сок половины лимона. Лимонный сок стимулирует печень на выброс токсинов, а вода выводит эти шлаки через выводящую систему.

2. Ешьте чеснок и лук. Это может не понравиться вашим родным и близким, а вот для печени это будет самое то. Лук и чеснок содержат такие растительные питательные вещества, которые расщепляют жир из отложений в организме, а также способствуют выведению бактерий и грибков из организма.

3. Пейте чай из расторопши пятнистой (также называется марьин чертополох) или добавляйте в воду экстракт из этого растения. Расторопша содержит силимарин, который не только защищает клетки печени от ядов, но и предотвращает разрушение глютатиона (антиоксиданта, обеспечивающего выведение токсинов из печени).

4. Ешьте овощи и фрукты, богатые витамином С - брокколи, болгарский перец, клубника, спаржа, цветная капуста, лимоны, капуста, шпинат, зеленый горошек, апельсины, грейпфруты, помидоры, малина, сельдерей, мята, петрушка и пр. Чем больше, тем лучше (еще лучше - все в сыром виде).

5. Ешьте листья одуванчика в любом виде (чай, салат, сок, суп и т.д.). Конечно, не стоит срывать их в ближайшем городском парке, но если вы у себя на даче или на экологически чистом лугу, то не собрать целебные листья - просто грех.

6. Научитесь готовить индийские блюда, не только потому, что они очень вкусные, но и потому, что одним из основных ингредиентов в индийской кухне является куркума. Куркума замедляет воспалительные процессы в организме и защищает печень от повреждений свободными радикалами.

Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз

Куриные грудки по-восточному

Пятница, 04 Марта 2016 г. 15:41 + в цитатник

5927835_20_1_ (604x453, 67Kb)

Ингредиенты:
Курица (грудки) — 500 г
Соевый соус (солёный) — 4 ст. л.
Мёд — 2–3 ст. л.
Масло растительное (совсем чуть-чуть)
Чеснок — 3–4 зубчика
Перец черный молотый
Карри
Имбирь молотый

Приготовление:
1. Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.
2. Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри.
3. Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам.
4. Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.
5. На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает, и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
6. Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз

Мы расставались, чтобы не встречаться...

Пятница, 04 Марта 2016 г. 15:38 + в цитатник

5927835_15_1_ (604x453, 41Kb)

Мы расставались, чтобы не встречаться,
Из телефонов удаляли номера.
Клялись, что мы не будем возвращаться
Туда, где все сожгли почти дотла.

В объятиях чужих мужчин и женщин
Искали мы отчаянно тепла.
Судьба смеялась громко и зловеще,
И снова нас сводила, как могла.

А мы опять с тобой не понимали
Зачем нам эти встречи, для чего?
От чувств своих, как от огня бежали.
А где-то там, внутри, так сильно жгло…

Вместо того, чтоб нам с тобой признаться,
Что друг без друга дышим мы едва,
Мы расставались, чтобы не встречаться,
А в одиночестве сходили вновь с ума…

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Среда, 02 Марта 2016 г. 16:25 + в цитатник

5927835_29 (604x453, 67Kb)

Ингредиенты:
-картофель - 6 шт.
-луковица - 1 шт.
-ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр.
-сыр твёрдый - 200 гр.
-яйца - 2 шт.
-укроп
-мука - 4 ст.л.
-соль
-перец
-масло растительное

Приготовление:
1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Крем для нежных пяточек своими руками

Среда, 02 Марта 2016 г. 16:23 + в цитатник

5927835_28 (640x426, 34Kb)

После зимы наши пяточки нуждаются в уходе. Позаботиться о них очень просто.

Нам понадобится:
- Мазь календулы - 20г (в аптеке)
- Витамин А - 10мл - 1 ампула (в аптеке)

Приступим!
В небольшой емкости хорошенько перемешайте витамин А и мазь. 
Переложите готовый крем в чистую баночку и храните в холодильнике. 
В течение 1 недели по вечерам мойте ваши ножки и легонько обрабатывайте пемзой. 
Затем смазывайте стопы этим кремом на ночь и одевайте хлопчатобумажные носки. 
После такого курса достаточно будет применять крем дважды в неделю. 
А позже - по мере необходимости. И наши пяточки будут всегда нежными.
Крем навсегда заживляет трещины. И ногтевые пластинки при таком уходе оздоравливаются, становятся ухоженными.

Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз

Обертывание с медом и горчицей

Среда, 02 Марта 2016 г. 16:07 + в цитатник

5927835_27 (400x279, 20Kb)

В смесь горчичного порошка и воды нужно добавить две столовые ложку жидкого натурального меда. Хорошо перемешать, нанести на кожу, обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Для большей эффективности можно поверх пленки укутаться в теплую простыню или полотенце. Через полчаса нужно принять теплый душ и хорошо увлажнить кожу.

Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеканка картофельная с грибами

Среда, 02 Марта 2016 г. 16:01 + в цитатник

5927835_26 (600x450, 62Kb)

Ингредиенты:

Картофель – 600 г
Грибы – 400 г
Лук — 1 шт.
Чеснок – 3 зубка
Сметана – 150 г
Майонез – 2 ст. л.
Растительное масло – 30 мл
Черный молотый перец и соль

Приготовление:

1. Грибы вымойте и нарежьте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Всё вместе обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.
2. Сыр натрите на терке. Добавьте к нему сметану и майонез, измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.
3. Почищенную картошку нарежьте как можно тоньше, это нужно, чтобы она не осталась сырой при запекании.
4. Посуду для запекания смажьте маслом, долейте немного воды и выложите половину картофеля первым слоем. Посолите и поперчите.
5. Смажьте сырной смесью. Затем грибы. Выложите вторую часть картофеля.
6. Распределите оставшуюся сырную массу. Готовьте в духовом шкафу на 250°C около получаса. В конце можно добавить любой зелени.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

Выключи звук телефона...

Среда, 02 Марта 2016 г. 15:57 + в цитатник

5927835_25 (604x462, 51Kb)

Выключи звук телефона
И интернет отключи…
Наша любовь вне закона, 
Если мы вместе в ночи…

Разум отправлен в отставку…
Он без любви подустал…
Скоро расстанемся… Жалко…
Только рассвет не настал.

Значит, ещё продолженье
Будет у нашей любви…
Плавные телодвиженья…
Хмель, но совсем не от вин…

Если о чём-то жалею,
Только о том, что для нас
Время пройтись по аллее
Будет всего лишь на час…

Выше проблем и законов,
Выше гордыни людской
Наша любовь, и иконы
Светят над нашей судьбой…

Вот потому до рассвета
Время подарено нам…
Сердце любовью согрето…
Я никогда не предам

То, что свалилось оттуда – 
С самых седых облаков…
Чувства – великое чудо…
Только не каждый готов

Просто принять, не бояться
В сердце пришедшей любви…
Всё… Мне пора собираться…
Как заскучаешь, зови…

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Творожная запеканка без муки

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 15:41 + в цитатник

5927835_24 (604x441, 47Kb)

Ингредиенты:
Творог – 500 г.
Яйца – 5 шт.
Масло сливочное или маргарин – 50 г.
Изюм – по вкусу.
Цедра – с одного лимона.
Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
Сахар – 100 г.
Сметана – 50 г.

Приготовление:
1. Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки..
2. Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.
3. Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто
4. и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.
5. Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Простой домашний рецепт от целлюлита

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 15:34 + в цитатник

5927835_23 (450x299, 40Kb)

Развести водой натуральный яблочный уксус (1:1). Можно добавить масло лимона, мяты или розмарина (2-3 капли). На проблемные места нанести смесь, обернуть пленкой, надеть теплую одежду. Желательно подвигаться в течение 0,5 – 1часа. Далее смесь смыть и нанести активный крем.

Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Микстура от кашля из полыни

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 15:25 + в цитатник

5927835_22 (510x382, 37Kb)

Чтобы утром лекарство было готово, делайте его с вечера. Приготовление:
* Залить 2 полные ст. ложки травы горькой полыни (купить в аптеке) 1 стаканом водки в 0,5 или 0,75 литровую банку.
* Поставить на водяную баню на 20 мин. Через 20 мин. огонь отключить и лекарство оставить остывать вместе с водяной баней до утра.
* Утром процедить, траву отжать, добавить 1 ст. ложку меда.
* Принимать:
В 6-7 час. утра - 2 ст. ложки, заесть фруктами.
В 12-13 час. - 1 ст. ложку, заесть фруктами.
В 18-19 час. - 1 ст. ложку, заесть фруктами.
В 23-24 часа - 2 ст. ложки, заесть фруктами.

Достаточно 1-2 дней, чтобы избавиться от бронхита навсегда. А сильный кашель исчезает за один день приёма лекарства.

Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Через площади и вокзалы...

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 15:22 + в цитатник

5927835_21 (600x600, 63Kb)

Через площади и вокзалы,
Города, поезда, такси
Я бегу к тебе, Богом данный,
Не жалея последних сил.

Я на крыльях лечу, как птица,
Чтобы мир поделить на двоих.
Снова мимо мелькают лица,
Только дела мне нет до них.

Потому что ты ждешь, я знаю,
Нашей встречи, считаешь дни.
Из двух зол я любовь выбираю
И глаза голубые твои.

Милый сердцу, душе желанный,
Самый важный в моей судьбе,
Ненаглядный и долгожданный,
Я навстречу бегу тебе!

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шаверма

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 15:16 + в цитатник

5927835_20 (400x266, 24Kb)

Ингредиенты:

Куриная грудка (или другое мясо) - 1 шт.
Капуста - 1/2 вилка
Огурцы - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Зелень - 30 г
Сметана - 6 ст.л.
Чеснок - 1/2 зубца
Соль по вкусу
Кетчуп - 4 ст.л.
Лаваш - 3 листа

Способ приготовления:

Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим её.
Мелко шинкуем капусту.
Режем огурцы, помидоры, болгарский перец.
Остывшую курицу режем при необходимости, режем зелень.
Делаем соус из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем.
Добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонентов.
Режем лаваш на порции. Выкладываем начинку на лаваш (на расстоянии 4 см от края, чтобы полностью накрыть начинку).
Края лаваша(слева и справа) подгибаем и закручиваем в нераскрывающийся рулет весь лаваш.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фондан шоколадный

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 15:01 + в цитатник

5927835_17 (390x257, 24Kb)

Ингредиенты:

Шоколад темный — 100 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
Мука — 2 Ст. ложки
Какао — - По вкусу

Приготовление:

1. На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло до образования однородной массы.
2. Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.
3. Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой. Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, важное замечание - добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Если добавите в горячий - получится ерунда.
4. Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем. Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером - масса должна быть довольно густой, тягучей.
5. Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые - какие у вас есть). Наполнять нужно не до самого верха - масса во время запекания поднимется, потому оставьте немного в формочках. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут. По истечению оговоренного времени достаем фондан из духовки, остужаем и подаем к столу. Подавать желательно теплым.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ромашковое масло лечит вены

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 14:58 + в цитатник

5927835_19 (604x403, 31Kb)

Итак!

- Соберите свежих цветков ромашки аптечной.
- Вымойте, отряхнуть от воды и дайте обсохнуть.

! Сушить цветы не надо!

- Цветами заполнить бутылку и залить растительным маслом до плечиков.
- Поставить бутылку в тёмное место и настаивать 40 дней.
- Не забывайте периодически встряхивать бутылку.
- Через 40 дней процедите через марлю, остаток отожмите.
- Хранить в холодильнике.

Масло втирать ежедневно в места, где расширены вены. Делать это очень аккуратно и бережно. Для более выраженного эффекта на ночь можно сделать компресс. Помогает очень хорошо, пользоваться желательно ежедневно.

Вместе с лечебным эффектом масло делает кожу мягкой, снимает раздражение, усталость и отеки.

Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз

Мне не надо для счастья много...

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 14:54 + в цитатник

5927835_18 (700x453, 0Kb)

Мне не надо для счастья много:
Ни богатства, ни райских птиц.
Проложить бы себе дорогу
По изгибу твоих ресниц.

Целовать бы тебя в ключицу
Каждый вечер и каждый день.
Ты - как будто моя крупица.
Я - как будто твоя тень.

Обнимать бы твои колени,
Хмельно пахнущие вином
Или майским кустом сирени
Или бабушкиным молоком.

Я хочу наливать тебе чаю
И на завтрак готовить блины...
Ну пойми же! Я очень скучаю!
Хоть по мне не скучаешь ты...

Мне не надо для счастья много:
Ни богатства,ни райских птиц.
Проложить бы себе дорогу
По изгибу твоих ресниц.

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Спагетти "А-ля Болоньезе"

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 14:44 + в цитатник

5927835_16_1_ (604x403, 71Kb)

Ингредиенты:

1 уп. спагетти
0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий)
3-4 помидора
2-3 луковицы
2 зубчика чеснока
1 стакан томатного сока
майоран, орегано, базилик
растительное масло
соль
перец
зелень кинзы, петрушки
100 гр. натертого сыра пармезан(желательно)

Приготовление:

Фарш(говяжий) положить в сковороду обжаривать с небольшим кол-вом масла под крышкой. Обжаривать на небольшом огне около часа, посолить и поперчить немного. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, ещё немного посолить, поперчить, жарить ещё минут 10 минут. Влить томатный сок, дать закипеть и убавить огонь. Тушить, пока сок частично не выпарится(до нужной консестенции соуса). Соус досолить, поперчить, добавить майоран, орегано, базилик и зелень.

Спагетти сварить по инструкции на упаковке, слить воду, добавить немного сливочного масла.

При подаче на тарелку выложить спагетти, сверху соус и посыпать тёртым пармезаном, которого у меня не было))

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз

Маска от морщин с апельсином

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 14:37 + в цитатник

5927835_15 (473x518, 36Kb)

- кашица из 2-3 очищенных долек апельсина,
- 1 ч. ложка пшеничной муки,
- 1 ч. ложка оливкового масла.
Смешайте маску до примерно однородного состояния и нанесите на 15-20 минут.
Эту маску рекомендуется смывать минеральной водой.

Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мой любимый рецепт блинов

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 13:47 + в цитатник

5927835_25 (580x397, 37Kb)

Ингредиенты

— 4 стакана муки;
— 4 куриных яйца;
— 1 стакан кефира;
— 0,5 л молока;
— 2-2,5 стакана воды;
— 1 неполная чайная ложка соли;
— 5-8 ст.л. сахара;
— 1 неполная чайная ложка соды;
— 100 г растительного масла для теста и еще немного для смазывания сковороды.

Всыпала на дно кастрюли соль и сахар.

Разбила туда же яйца.

Вылила кефир и положила соду.

Размешала мутовкой.

Вылила все молоко.

Всыпала 2 стакана просеянной муки.

Разбила мутовкой. Лучше не класть всю жидкость сразу, иначе получается много комочков, от которых потом не так просто избавиться.

Добавляю еще 2 стакана муки. Разбиваю мутовкой и добавляю воду.

Можно, конечно, сделать тесто на молоке, без воды. Но я в основном делаю именно на смеси молока, кефира и воды. На этом этапе я регулирую густоту теста. Сначала оно кажется немного жидковато.

Последним добавляю масло. Размешиваю как следует мутовкой. Оставляю тесто на полчаса-час. За это время оно становится гуще.

Еще раз как следует размешиваю мутовкой. Выпекаю на двух-трех сковородах, чтобы на кухне не выстраивалась очередь (первым обычно бывает кот:).

Сковороды смазываю маслом только перед первым блином.

Чтобы он не был комом, нужно не жалеть:

1. Яиц и масла в тесто.
2. Времени на разогрев сковороды.

Уже готовые горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла. Но я это делаю редко.

Блины и так получаются вкусные.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 4 пользователям

Счастливые люди...

Среда, 10 Февраля 2016 г. 16:50 + в цитатник

5927835_23_1_ (700x467, 81Kb)

Счастливые люди
Не думают матом,
Закутавшись в пледе,
Бессильно измятом;

Не лечатся виски;
Не спят с телефоном;
Не тянуться к риску;
Не курят с балкона;

Не дышат устало
Чужим никотином;
Не спят с кем попало;
Не пьют аспирина;

Не льют мимо чашки,
Чтоб выпить таблеток;
Не ходят в рубашке
В измятую клетку;

Не рвут фотографий;
Не ищут патрона;
Не плачут ночами
До хрипа и стона;

Не пишут «ответь мне»;
Не верят, как дети;
Счастливые люди –
Их нет в интернете.

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в vingol
Страницы: 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь