-Цитатник

ВКУСНАЯ, ХРУСТЯЩАЯ, А ГЛАВНОЕ БЫСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА - (0)

вкусная, хрустящая, а главное быстрая маринованная капуста За лето все успели соскучиться по с...

СЛОВА, ПОРОЖДАЮЩИЕ БОЛЕЗНИ - (0)

СЛОВА, ПОРОЖДАЮЩИЕ БОЛЕЗНИ   Немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан первый обн...

Идеи для дома | Кухонный уголок в интерьере. - (0)

Идеи для дома | Кухонный уголок в интерьере.   Хорошо подобранный кухонн...

Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов - (0)

Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов ●...

Попробуй изменить свою жизнь! - И у тебя получится !!!!!!!!!! - (0)

Попробуй изменить свою жизнь! - И у тебя получится !!!!!!!!!! 1. 3. Попробуй изменить сво...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vika_Svetova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 240


ТОРТ "ПРАГА"

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 14:42 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg Торт "Прага"

 



Приготовление бисквита для торта «Прага»

На самом деле для приготовления бисквита вы можете воспользоваться любым рецептом, не забыв добавить сухое какао в тесто.

Если же у вас нет любимого рецепта для приготовления бисквита, можно воспользоваться этим:

Торт

Продукты: 

  • 2 стакана муки,
  • 1,5 стакана сметаны,
  • 6 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 столовых ложки какао-порошка, половину пакетика ванилина,
  • 2 столовых ложки ликера, рома или коньяка для пропитки бисквита.

Сахар разотрите с яичными желтками добела, добавьте ванилин, затем сметану, перемешайте, добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Теперь нужно аккуратно добавить яичные белки, взбитые в крутую пену. Перемешивайте белки с тестом снизу вверх, аккуратными движениями.

Вылейте тесто в форму, смазанную маслом или проложенную промасленной пекарской бумагой, причем, форма должна быть заполнена не более, чем на три четверти высоты! Теперь поставьте форму с тестом в заранее разогретую до средней температуры (160-180 градусов) духовку на 20-25 минут.

Готовый бисквит легко отстает от краев формы, а зубочистка, воткнутая в него, остается сухой.

Остывший бисквит выньте из формы, остудите, разрежьте по толщине на три слоя и пропитайте каждый корж ликером, ромом или коньяком.

Приготовление крема для торта «Прага»

Продукты: 

  • 1 банка сгущенного молока,
  • 200г сливочного масла,
  • 3 столовых ложки какао,
  • 4 яичных желтка,
  • 2 чайных ложки ликера.

 

Торт

Для приготовления крема нужно добела взбить размягченное сливочное масло (несоленое!). Сгущенное молоко в крем добавляют маленькими порциями, не переставая взбивать массу до пышности. В готовый крем добавьте какао, ванилин и ликер и взбивайте еще 3-5 минут.

Приготовление шоколадной глазури для торта «Прага»

Продукты: 

  • 150г сливочного масла,
  • 6 столовых ложек какао,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 6 столовых ложек жирных сливок.

Для приготовления глазури нужно смешать все ингредиенты и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая. Затем глазурь нужно остудить.

Можно приготовить глазурь для торта «Прага» еще проще: для этого плитку горького шоколада нужно растопить на водяной бане и добавить 75г сливочного масла.

Приготовление торта «Прага»

Торт

Для сборки торта «Прага» нам понадобится абрикосовый, вишневый или лимонный конфитюр или мармелад.

Нижний и средний коржи нужно обильно намазать кремом и сложить друг на друга. Верхний корж промазывается слоем конфитюра и укладывается поверх двух других. Конфитюром обмазываются и бока торта. Выравниваем слой конфитюра или мармелада и обливаем поверхность торта и бока слегка подогретой шоколадной глазурью. Затем ставим торт в холодильник на час, и еще раз поливаем глазурью и обмазываем ею же бока торта. Готовый торт можно украсить шоколадной стружкой, орехами, кремом.

Приятного аппетита!

Дарья Шестакова

 

Серия сообщений "праздничный стол":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ТОРТОВ К ВАШЕМУ НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
Часть 2 - ТОРТИК "ФРУКТОВАЯ НЕЖНОСТЬ"
...
Часть 13 - НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 14 - ТОРТ "НЕЖНЫЙ НАПОЛЕОН"
Часть 15 - ТОРТ "ПРАГА"
Часть 16 - ТОРТ "ПОЛЕНО": НОВОГОДНЯЯ ВЫПЕЧКА ИЗ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ
Часть 17 - У нас сегодня немецкая кухня. Шнельклопс.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку