-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIK_2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Камасутра_ХХХ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей: 282
Комментариев: 5
Написано: 293





Персиковый торт

Понедельник, 16 Января 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый торт

59660_IMG_4044 (700x525, 275Kb)

как готовить
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рецепты блинов

Суббота, 14 Января 2012 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блинов

Сообщество на Li.ru: Рецепты блинов

 

Рецепты блинов - 1431 рецепт


рецепт гарнира


Читать рецепты блинов
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вертикальные сады в Париже

Пятница, 13 Января 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Хлеб "Артемовский"

Четверг, 12 Января 2012 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Артемовский"

158055 (550x412, 44Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Закуска роллы~косогоры

Четверг, 12 Января 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска роллы~косогоры

Огромная благодарность автору: Ruletka

Это блюдо может быть не только закуской, но и основным ... Подайте роллы со сметаной и ваше чадо не останется равнодушным. Мой сын воскликнул - это шедевр! Любимый завторил - шикарный закусон!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Висячий монастырь Сюанькун

Четверг, 12 Января 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Висячий монастырь Сюанькун





Сюанькун — молитва над пропастью. У заставы Великой Китайской стены, у внешних границ КНР на отвесных утёсах построен «висячий монастырь» Сюанькун. Он находится в 65 километрах от Датуна — одного из древнейших городов Китая. Издали храм напоминает яркий картонный домик, приклеенный к горе.
Далее
Рубрики:  путешевствия

ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА СТАРОЙ ДОБРОЙ СОДЫ..

Четверг, 12 Января 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА СТАРОЙ ДОБРОЙ СОДЫ... ну очень любопытные факты... оказывается, не всё знала о ней...

http://blogs.mail.ru/bk/nataly_75/489071EF8979F17B.html

Волшебная сода

Ах, эта пищевая сода! Давайте сделаем так: читайте и рядом в столбик записывайте стоимость дорогих фирменных средств, которые вам бы пришлось купить, если бы вы этой статьи не прочитали. А в конце подведем ИГОГО (шучу, конечно – правильно пишется ИТОГО. Но сумма у вас получится ОГОГО!).





В кухню всем, живенько! Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось-протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.

Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.

Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна. Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед. Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.

Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти-фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей (пока их на самогонку не извели). И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там... А кому понравится, когда руки, звыняйтэ, воняют после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем. Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.

Читать далее...
Рубрики:  полезности

Метки:  

Кулинария -Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков

Среда, 11 Января 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария -Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков

Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!
http://www.lady-of-rain.ru/profile?upd

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Берега Влтавы

Среда, 11 Января 2012 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Jess_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берега Влтавы

DSC01830 (700x468, 196Kb)
Читать далее...
Рубрики:  путешевствия

Метки:  

Печенье-мюсли

Среда, 11 Января 2012 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения mado [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье-мюсли.

Угощаемся овсяными печеньями-мюсли для тех кто любит полезную пищу.

DSC_1217 (500x353, 156Kb)

Как готовить тут
Рубрики:  кулинария

Метки:  

торт "Катажина

Вторник, 10 Января 2012 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Катажина"

Неплохой тортик. Для любителей желе.
Тесто не размокает, оставаясь рассыпчатым. Что в сочетании с нежными желейными прослойками даёт приятную разнородность.
Желе вкусное, кисловато-сладкое, с сильным специфическим карамельным ароматом варёной сгущёнки.
Но на мой вкус я положила слишком много желатина. Или может быть торт у меня перестоял в холодильнике - я его сделала за 2 дня до подачи.
В общем, мне показалось, что желейный слой чрезмерно упругий, я люблю помягче.
Если будете делать этот торт, ориентируйтесь на свой вкус - если хотите, чтобы желе было плотным, то положите желатина 20 граммов, как указано в рецепте. Если хотите мягкое колышущееся желе, то достаточно 15 граммов желатина.



торт "Катажина"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Немного Праги: районы Нусле, Винограды

Вторник, 10 Января 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Jess_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного Праги: районы Нусле, Винограды


DSC01720 (700x468, 263Kb)
Читать далее...
Рубрики:  путешевствия

Метки:  

Достопримечательности Гоа

Вторник, 10 Января 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Достопримечательности Гоа

В Гоа находится несколько объектов Всемирного наследия — Базилика Иисуса и отдельные монастыри.

4371274_0467039001239888472_sm_jhuk (700x525, 67Kb)

читать далее>>>

Рубрики:  путешевствия

Метки:  

Интересные факты о Сингапуре

Вторник, 10 Января 2012 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные факты о Сингапуре

Интересные факты о Сингапуре




 



4371274_photo18singaporesingapore (650x418, 126Kb)



1. В Сингапуре живёт 3 миллиона человек. В основном, китайцы, славящиеся своей послушностью. Ли Куан Ю — правитель Сингапура с 1959 по 1990 год — обладал там практически неограниченной властью, что позволило ему создать «государство-компьютер»: тоталитарное государство в стиле Оруэлла. Немало поспособствовало этому и островное положение Сингапура.



…читать дальше   

Рубрики:  путешевствия

Метки:  

Разное -Драгоценные камни.

Вторник, 10 Января 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разное -Драгоценные камни.

Драгоценные камни в подарок.

К драгоценным камням питают слабость и мужчины и женщины. Удивительные свойства самоцветов воспеты в стихах и песнях, эти осколки вечности на все времена останутся мерилом красоты и хорошего вкуса.

Читать далее...
Рубрики:  полезности

Метки:  

Банановые оладьи с орехами

Понедельник, 09 Января 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые оладьи с орехами

i (150x150, 7Kb)
Ингредиенты
На 3 банана - 0,5 стакана грецких орехов, 2 яйца, 1 стакан кефира, 5 ст. ложек муки, 0,5 ч. ложки соды, соль, сахар по вкусу, любой сироп
Приготовление
Орехи подсушить на сковороде в течение 4-5 минут. Высыпать их на доску и раздавить скалкой. Бананы размять в пюре, добавить к ним толченные орехи, вбить яйца. Добавить кефир, соду, сахар и соль, перемешать. Затем постепенно всыпать муку, перемешивая тесто, чтобы не было комочков. Оставить тесто на 10 минут, чтобы распустилась клейковина муки. На раскаленную сковороду выкладывать малыми порциями оладьи и обжаривать в большом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон. Подавать оладьи с сиропом, сметаной и любыми ягодами на ваш вкус.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

10 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА... засолка сала «сухим", «горячим»,«мокрым»,маринаде для длительного хранения и ДРУГИМИ СПОСОБАМИ..

Понедельник, 09 Января 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА... засолка сала «сухим", «горячим»,«мокрым»,маринаде для длительного хранения и ДРУГИМИ СПОСОБАМИ...

http://www.shuxer.ru/recepty/salo-%E2%80%93-sposoby-prigotovleniya.html

 

salo1Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Засолка сала – издавна считалось делом нужным и важным. Феномен свиного сала уже давно интересовал ученых. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. Секрет сала оказался в кислоте арахидоновой. Кислота эта участвует в холестериновом обмене организма, гормональной и клеточной активности. А содержится эта кислота только в сале. Потому и холестерин в сале — «правильный», не откладывается на стенках сосудов.

Засолка сала может осуществляться весьма разнообразно: «мокрым» способом (в рассоле), «сухим» способом (просто со специями), и «горячим» способом (сначала сало обваривают в кипятке).

Как выбрать

Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.

Итак, засолка сала «сухим» способом:

Вам понадобится: Каменная соль крупного помола, перец красный или черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист, сушеные душистые травы — майоран, тмин, кардамон и т.д; чеснок.

salo2Засолка сала производится при помощи вот такой сухой смеси: на 1 килограмм сала берем 4 столовые ложки крупной соли, добавляем туда пол-ложки красного молотого перца или столовую ложку молотого черного перца. В соль добавляют душистые травы. Засолка сала – дело индивидуальное, потому травы каждый может выбрать по собственному усмотрению.

Если сало толще 5-6 см, то его надо нарезать пластами, если тоньше — можно взять просто одним куском. Засолка сала удастся вам, если толщина пластов будет не менее 4-5 сантиметров. Если вам нравится сало с чесночным ароматом, то нашпигуйте каждый пласт сала пластинками чеснока. Но засолка сала с чесноком имеет один минус – такое сало хранится несколько меньше, чем сало без добавок, имейте это в виду!

На дно посуды насыпают часть засолочной смеси, добавляют немного перца горошком и пару накрошеных лавровых листьев. Укладывают туда один пласт сала, обсыпают его смесью с перцем с лавровым листом, затем укладывают следующий пласт и так далее.

Если вы солите тонкое сало, то первый слой кладите шкуркой вниз, а второй – шкуркой вверх, третий – опять шкуркой вниз и т.д. Т.е. засолка сала производится так: сало к салу, шкурка к шкурке. В первые сутки засолка сала проводится при комнатной температуре. А последущие 3-5 суток – в прохладе, но только не на морозе. После этого засолка сала завершена, его уже можно употреблять в пищу. Хранят такое сало завернув в пищевую пергаментную бумагу в холодильнике.

Засолка сала «горячим» способом

salo3Для горячего посола возьмите толстый мягкий кусок бело-розового сала, толщиной около 3 сантиметров. Затем нарежьте его на куски такого размера, чтобы они легко входили в кастрюлю, в которой мы будем их варить. Если куски не будут хорошо покрыты водой, то равномерная засолка сала вам не удастся.

Горячая засолка сала потребует:
1 кг сала, 1,5 литра воды, один стакан соли крупного помола, одна головка чеснока, 15 раздавленных горошин чёрного перца, 5 лавровых листьев, одну чайную ложку острой аджики, жидкого дыма 6 и 100 грамм луковой шелухи.

Шкурку сала следует хорошенько, до белизны, поскоблить ножом. Горячая засолка вам удастся только в том случае, если вы правильно приготовит рассол: в кипящую воду добавьте соль, лавровый лист, аджику,перец. Как только вода вновь закипит – добавьте жидкий дым – без него горячая засолка сала не получится.
В кипящий рассол кладем куски сала и когда вода вновь закипает, уменьшаем огонь и варим около 5 минут. Затем выключаем огонь, а кастрюлю ставим остывать в теплое место на 12 часов.
Затем сало вынимаем, обсушиваем, натираем паприкой и чесноком. Теперь кладем его на пару часов в холодильник – все, засолка сала завершена, можно приступать к еде!
Засолка сала «мокрым» способом

Засолка сала «мокрым» способом в рассоле может проводиться по различным рецептам. Сало, приготовленное «мокрым» способом долго не стареет и не желтеет, сохраняя при этом замечательные вкусовые качества.

Вот например засолка сала «мокрым» способом в рассоле «украинском»:

Готовим рассол: берем 5 стаканов воды, 1 стакан крупно по молотой соли, кипятим вместе, затем студим до комнатной температуры. В это время нарезаем сало небольшими кусками, чтобы потом их было удобно доставать и укладываем неплотно в трехлитровую банку.

Если вы сало нарежете слишком крупно, то все ваша засолка сала будет омрачена тем, что доставать его из банки вы будете с превеликим трудом, да и сало там просто «задохнется». Между слоями добавьте 4 лавровых листика, черный горошковый, 5 зубчиков чеснока и залить все это рассолом.

Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена! Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.

Засолка сала в «мокрым» способом в рассоле «остром».
А этот рецепт как нельзя лучше подойдет тем, кто совсем не прочь побаловаться остреньким. Засолка сала проходит так: Берем 7 стаканов воды и один стакан крупно по молотой соли, добавляем туда горсть луковой шелухи, доводим смесь до кипения и варим 5 минут.

Затем кладем туда сало (вода должна его полностью покрывать) и кипятим его 10-20 минут, в зависимости от того, какого возраста была свинья. Потом оставляем сало на сутки в остывающем рассоле. После этого натираем его красным перцем и чесноком и кладем в морозилку. Чем хороша засолка сала таким способом, так это тем, что полученное сало выходит остреньким и замечательно идет как закуска под спиртное!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И БРЕНДИ

Понедельник, 09 Января 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И БРЕНДИ




Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Шоколадный торт без выпечки

Понедельник, 09 Января 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Торт "ЗВЕЗДНАЯ ПОЛЯНА"(без выпечки)

Суббота, 07 Января 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "ЗВЕЗДНАЯ ПОЛЯНА"(без выпечки)

рецепт
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в VIK_2010
Страницы: 14 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь