-Рубрики

 -Я - фотограф

У нас пополнение!!))))


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vidana69

 -Подписка по e-mail

 


Салат "Мимоза"

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения grenoble Все мы слышали про салат "Мимоза". И я даже знакома с людьми, которые его любят. Сама же никогда не относилась к категории этих любителей.

Так как же классика советской кухни оказалась в меню столь оригинального и прогрессивного ресторана? Однажды шеф-повар "Чайки" Дмитрий Шуршаков доработал этот классический рецепт и ввел в меню в качестве спец-предложения. И тут получилось, как в мультике Рататуй: клиенты дружно вспомнили детство, и блюдо стало хитом.

Меня же, как самого скептически настроенного гостя презентации, пустили на кухню, показали процесс приготовления, дали заснять его и даже подробно продиктовали рецепт. Должна признаться, я с лета мечтала поснимать работу повара и процесс приготовления какого-нибудь интересного блюда. Начало положено. Ловите эксклюзив!





Для приготовления "Мимозы" нам потребуется:



Основа:
 - натертый белок
 - картофель отварной
 - морковь отварная
 - соленые огурцы (без кожуры)
 - майонез (непременно домашний, даже не думайте положить туда то, что продают в магазине!!!)
 - сёмга слабого соления

Для украшения:
 - натертый желток
 - сахарная пудра
 - лук-порей
 - красная икра
 - пищевые цветы
 - ростки аффелы
 - перец
 - крем-бальзамик

Нарезанные кубиками огурцы, картошку, морковь смешиваем с натертым белком



Добавляем майонез



Перемешиваем:



Выкладываем продолговатой горочкой на блюдо, в котором будем подавать. В ресторане "Чайка" салат "Мимоза" подается на каменных досках.



Горочку покрываем семгой:



А теперь самое интересное!
Посыпаем семгу сверху сахарной пудрой:



И карамелизуем пудру при помощи портативной газовой горелки (наверное, далеко не у всех есть такой прибор, но вещь в хозяйстве нужная. Я уже подумываю приобрести. Цена на нее доступная, а в некоторых блюдах ее применение незаменимо)



Посыпаем желтком:



И потом украшаем икрой, луком-пореем, пищевыми цветами и ростками аффелы.
Затем делаем полосочку кремом-бальзамик и посыпаем перцем.



Почувствуйте разницу!
И удивляйте родных и друзей :)



Небольшой бонус (не могу проходить мимо таких милых вещей):



Понравилось?

Обсуждение в жж http://grenoble.livejournal.com/392295.html

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Запечёные кальмары "Пальчики оближешь"
Часть 2 - Горбуша в кабачках
...
Часть 17 - =ТО, ЧТО ЛЮБИТ МОЯ СЕМЬЯ!=
Часть 18 - Рыбная соляночка.
Часть 19 - Салат "Мимоза"
Часть 20 - Шашлык из семги с фруктами
Часть 21 - Запечёное филе рыбы под картофельной "шапкой"
...
Часть 40 - Оладьи с сёмгой и сыром
Часть 41 - Фаршированная рыба по вкусу. Рецепт рыбной запеканки.
Часть 42 - Рыбные фрикадельки в имбирном соусе

Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку