-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в grenoble

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 79) -photo- Культуру-в_МАССЫ РАБОТА АНТИ-ПОПСА Вечно-молодые_металльные_дети ПИАРИЛКА Ах_эта_свадьба Металл_всегда Растафарианство Фолк-клуб Мы_неформалы Афиша_концертов альтернатива-есть Пир_на_весь_мир АЛЬТЕРЫ Тусуемся_в_СВАО ЗаСценой Рецепты_домохозяек Поиск_Пч Я-_невеста Live_Memory концерты_в_москве Моя_Свадьба Счастливая_Свадьба Свадьба_свадьба Я_Модель_Я_Фотограф Русский_РОК Туризм ПОЛИТИКА фотик_с_собой Рок_певицы Вокруг_Света Путешествия_и_туризм Дом_Джа Звучим Самые_красивые_парни МЕТАЛЛ_тусовка Реклама_дневников С_в_а_д_ь_б_а РАБОТА_ДЛЯ_ВАС Работа_в_Москве НЕ_ЖРАТЬ Свадьба a1tv all_neformal_live Alternative4U Another_Music club_zone community_promo EmoAlters Hard_Music Hippies liveconcerts livemusic MetalCore_ молодожены O2_TV Outdoor_Life Найди_ПЧ Plan_B_club Power_Metal_Land PuNk_RocK_MuSiC Radio_Maximum RadioUltra ROCK rock_concert Rock_Fans rockmusic rus_wedding RUSSIAN_ALTERNATIVE Russian_Freaks Soft_Colors St_Metal Union_of_art World_of_Underground yourskill МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусно_Быстро_Недорого Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Премия_ЛиРу Amazing_Thailand Kiev Soft_Colors

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17317


Салат "Мимоза"

Среда, 23 Февраля 2011 г. 15:03 + в цитатник
Все мы слышали про салат "Мимоза". И я даже знакома с людьми, которые его любят. Сама же никогда не относилась к категории этих любителей.

Так как же классика советской кухни оказалась в меню столь оригинального и прогрессивного ресторана? Однажды шеф-повар "Чайки" Дмитрий Шуршаков доработал этот классический рецепт и ввел в меню в качестве спец-предложения. И тут получилось, как в мультике Рататуй: клиенты дружно вспомнили детство, и блюдо стало хитом.

Меня же, как самого скептически настроенного гостя презентации, пустили на кухню, показали процесс приготовления, дали заснять его и даже подробно продиктовали рецепт. Должна признаться, я с лета мечтала поснимать работу повара и процесс приготовления какого-нибудь интересного блюда. Начало положено. Ловите эксклюзив!





Для приготовления "Мимозы" нам потребуется:



Основа:
 - натертый белок
 - картофель отварной
 - морковь отварная
 - соленые огурцы (без кожуры)
 - майонез (непременно домашний, даже не думайте положить туда то, что продают в магазине!!!)
 - сёмга слабого соления

Для украшения:
 - натертый желток
 - сахарная пудра
 - лук-порей
 - красная икра
 - пищевые цветы
 - ростки аффелы
 - перец
 - крем-бальзамик

Нарезанные кубиками огурцы, картошку, морковь смешиваем с натертым белком



Добавляем майонез



Перемешиваем:



Выкладываем продолговатой горочкой на блюдо, в котором будем подавать. В ресторане "Чайка" салат "Мимоза" подается на каменных досках.



Горочку покрываем семгой:



А теперь самое интересное!
Посыпаем семгу сверху сахарной пудрой:



И карамелизуем пудру при помощи портативной газовой горелки (наверное, далеко не у всех есть такой прибор, но вещь в хозяйстве нужная. Я уже подумываю приобрести. Цена на нее доступная, а в некоторых блюдах ее применение незаменимо)



Посыпаем желтком:



И потом украшаем икрой, луком-пореем, пищевыми цветами и ростками аффелы.
Затем делаем полосочку кремом-бальзамик и посыпаем перцем.



Почувствуйте разницу!
И удивляйте родных и друзей :)



Небольшой бонус (не могу проходить мимо таких милых вещей):



Понравилось?

Обсуждение в жж http://grenoble.livejournal.com/392295.html

Метки:  

Процитировано 33 раз

Mary-barnett   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 15:08 (ссылка)
еще как:) Разница, конечно, колоссальная:) Тоже ни разу не любитель мимозы, но на такую решиться можно:)
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 15:10 (ссылка)
Исходное сообщение Мария_Любимова
еще как:) Разница, конечно, колоссальная:) Тоже ни разу не любитель мимозы, но на такую решиться можно:)


отлично :)
она действительно очень сильно отличается
я съела ее с огромным удовольствием
Ответить С цитатой В цитатник
Переправа   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 15:27 (ссылка)
Вы не будете возражать, если я этот пост зацитирую в кулинарное сообщество?
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 15:39 (ссылка)
Исходное сообщение Переправа
Вы не будете возражать, если я этот пост зацитирую в кулинарное сообщество?

цитируйте, пожалуйста
надо же людей к красоте и здоровому питанию приучать
Ответить С цитатой В цитатник
lulusha1011   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 16:43 (ссылка)
grenoble, Никогда не делаю мимозу, а по этому рецепту, пожалуй, надо бы! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 16:45 (ссылка)
Исходное сообщение lulusha1011
grenoble , Никогда не делаю мимозу, а по этому рецепту, пожалуй, надо бы! Спасибо!


спасибо!
ну шеф-повар такого серьезного ресторана плохое не посоветует
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 20:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 20:14 (ссылка)
Исходное сообщение Alla_klass



спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lorellina   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 23:26 (ссылка)
Красота! Спасибо. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 23:29 (ссылка)
Исходное сообщение lorellina
Красота! Спасибо. :-)


рада, что понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
Последний_Выстрел   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 12:10 (ссылка)
замечательно совершенно!
фото кулинарные отчеты - это восхитительно) ждем еще
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 12:15 (ссылка)
Исходное сообщение Последний_Выстрел
замечательно совершенно!
фото кулинарные отчеты - это восхитительно) ждем еще


спасибо большое
готовлю уже следующий
Ответить С цитатой В цитатник
Vanilaple   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо за рецептик. Вот сижу думаю, чем бы заменить портативную газовую горелку.. думаю нечем.. =(
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 21:57 (ссылка)
Исходное сообщение Vanilaple
Спасибо за рецептик. Вот сижу думаю, чем бы заменить портативную газовую горелку.. думаю нечем.. =(


пожалуйста
думаю, ничем не заменить
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 17:30 (ссылка)
Какая красота! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 17:35 (ссылка)
Исходное сообщение Margosha_Rita
Какая красота! Спасибо!

рада, что понравилось :)
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 19:27 (ссылка)
Потрясающе красивое оформление!!! Но почему это названо "Мимозой"? Только из-за натёртого желтка? Та самая "Мимоза" 90-х совершенно другая по составу. И облагораживать её можно только в том же наборе продуктов, ну, например, рыбные консервы заменить на рыбу, а огурцов там и в помине нет. Это совершенно другой шедеврально красивый салат!
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 19:45 (ссылка)
Исходное сообщение elenmina
Потрясающе красивое оформление!!! Но почему это названо "Мимозой"? Только из-за натёртого желтка? Та самая "Мимоза" 90-х совершенно другая по составу. И облагораживать её можно только в том же наборе продуктов, ну, например, рыбные консервы заменить на рыбу, а огурцов там и в помине нет. Это совершенно другой шедеврально красивый салат!


спасибо!
не знаю почему
так решил шеф-повар ресторана "Чайка"
Ответить С цитатой В цитатник
Тетя_Хася   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 15:34 (ссылка)
понравилось не то слово! шедевр!
Ответить С цитатой В цитатник
Светило_Енлиуины   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 02:00 (ссылка)
Красота какая! Отсутствие горелки попробую компенсировать газовой зажигалкой для духовок, там тоже и пламя ого-го, только давления такого нет)
Ответить С цитатой В цитатник
Вечный_Бродяга   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 02:07 (ссылка)
хм оригинально... надо будет поэкспериментировать...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку