-Метки

tv windows word ЖЗЛ ТВ английский астрономия аудио банер безопасность библиотеки биология биорегуляторы браузер веб-камеры вера видео видеодача викторины виртуальные прогулки вов вредители все предметы вышивка вязание вязание крючком вязание спицами гадания генераторы география головоломки гороскоп дача детям егэ живопись журналы здоровье зеленая аптека зоология игры идеи для дачи интересное интернет информатика информеры искусство история календарь калькулятор карты кино книги конвертер косметика космос кулинария лайвхаки лечебники литература логические задачи математика морковь музеи музыка мультики мхк на досуге начальная школа овощи огурцы окружающий мир онлайн сервис официальные сайты пк погода под рукой поделки поздравления поиск полезное полезные советы праздники приметы программы радио рассада ребусы редактор религия рецепты решебник рисовалки рукоделие русский семена сказки словари советы дачникам справочник стихи схемы театр телефоны тесты томаты травник тренажеры удобрения уроки физика фото химия цветы шитьё шитье шпаргалки энциклопедии юмор ягода

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veta_160

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БагЛи Questions_LiveInternet

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4448


Советы хозяюшкам

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 17:26 + в цитатник

00.png (479x436, 211Kb)
Как и где хранить продукты, чтобы как можно дольше сохранить их свежими?
Возможно, что ту еду, которую вы традиционно складывали в холодильник, совсем не нужно там держать: бесполезно, и даже вредно. После прочтения этих советов у вас даже не должно остаться вопросов о том, что положить в кладовую, а что — в шкафчик над плитой


Стол, открытая полка


Чеснок, лук, лук-шалот: хранить можно около двух недель в прохладном, сухом месте (на кухонной полке, например). В холодильнике они приобретут неприятную структуру и потеряют большую часть своего аромата.

Томаты, картофель, тыква: хранить нужно в прохладном сухом месте, не в холодильнике.

Бананы, цитрусовые, дыни: оставьте эти фрукты в вазе на столе, но только если они не порезаны. Разрезанные фрукты стоит хранить в холодильнике, иначе они завянут.

Хлеб:чтобы замедлить кристаллизацию молекул крахмала, хлеб нужно хранить пару дней при комнатной температуре, завернув плотно в фольгу или пакет с застежкой ziploc, чтобы свести к минимуму потери влаги. Через два дня хлеб в фольге нужно убрать в морозилку. Чтобы освежить его после того, как он провел там какое-то время, нужно просто в течение нескольких минут разогреть его в духовке.

Пироги: фруктовый пирог может храниться прямо на столе в течение 2х дней, но потом лучше убрать его в холодильник.



Кладовая или тёмный шкаф


Крупы и другие сыпучие продукты: вообще они хранятся очень долго, до нескольких лет. Только когда вскроете пакет, пересыпьте содержимое в герметичный контейнер. Так свежесть круп сохранится дольше.

Орехи: орехи лучше хранить неочищенными в герметичном контейнере.

Специи: враги специй — тепло, свет, воздух и влажность. Поэтому храним в кладовой или шкафу, упакованными в небольшие герметичные баночки. Кстати, дробленые и молотые специи хранятся 6 месяцев, а цельные — 2 года.


Холодильник

Молочные продукты, яйца: с молочными продуктами всё понятно, а вот яйца не стоит складывать в дверь холодильника, потому что там самое тёплое место. Оставьте их непосредственно в кассете на полке.

Грибы: покупные грибы из супермаркета лучше хранить в том лотке, в котором вы их принесли. Если вы достали часть грибов, порвав упаковку, то остатки снова прикройте пищевой плёнкой. Лесные грибы лучше хранить в бумажном пакете в отсеке для овощей.

Овощи: все овощи, кроме тех, которые мы перечислили в первом пункте стоит хранить в отсеке для овощей, упаковав в перфорированные полиэтиленовые пакеты. Только держите их подальше от фруктов, выделяющих этилен, способствующий процессу гниения: яблок, манго, маракуйи, груш и киви.

Фрукты: фрукты, кроме перечисленных в первом пункте, следует хранить отдельно от овощей, но тоже в контейнере в холодильнике. Не мойте их перед хранением, избыток воды ускоряет разложение. В отличие от целых лимонов, нарезанные лучше хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

Сыр: сыр нужно хранить, завернув в пергамент, который можно приобрести практически в любом супермаркете. Перед тем как убрать сыр на хранение, протрите его, чтобы убрать влагу, которая может выступить пока он лежит при комнатной температуре.

Избегайте хранения сыра в пленке или полиэтиленовом пакете, потому что он может пропахнуть пластиком, а нет ничего ужаснее, чем качественный, вкусный сыр, отдающий химическим ароматом.

Мясо: охлажденное мясо можно и нужно хранить в холодильнике на самой прохладной полке. Если вы вынете его из лотка, в котором оно продавалось (или пакета) и обернете в фольгу, то тем самым продлите срок хранения. Но он всё равно не должен превышать 4х дней.

Рыба: перед тем как убрать рыбу на хранение в холодильник, оботрите её и оберните в вощёную бумагу. Как правило она хранится два дня в самой прохладной части холодильника, однако перед приготовлением всё же внимательно осмотрите её и понюхайте. Если появятся сомнения — лучше не стоит рисковать и готовить её. А ещё рыбу можно хранить на «кровати из льда»: в неглубокий лоток насыпьте лёд и уложите туда завёрнутую в бумагу рыбу. Только не забывайте следить, чтобы лёд окончательно не растаял.

Пироги: все пироги, содержащие крем на основе яиц, должны храниться в холодильнике, неплотно прикрытые чем-нибудь.

Дрожжи: можно хранить их и в шкафу, но лучше в холодильнике (или даже в морозилке, если вы нечасто их используете). Свет и тепло, даже в небольших количествах, могут просто убить дрожжевые микроорганизмы.

Травы и зелень: базилик, петрушку, кинзу и тому подобную зелень надо хранить, как цветы. Перебрать пучки, обрезать немного кончики, удалить подвядшие и больные листья и поставить в стакан с водой. Стакан отправить в холодильник, сверху прикрыть зелень полиэтиленовым пакетом. Неделю она простоит у вас свежей. Выносливые травы вроде розмарина и тимьяна можно просто завернуть во влажное бумажное полотенце и уложить в полиэтиленовом пакете в холодильник.


Морозилка

Мясо: заморозить мясо — лучший способ сохранить его на долгое время. Максимальное время хранения: для говядины и баранины — 6 месяцев, для телятины, свинины и птицы — 4 месяца, для сосисок — 2 месяца.

Рыба: замороженная рыба может храниться в морозилке до 6 месяцев. Однако жирную рыбу не стоит хранить более 3х. Для лучшего результата лучше всего хранить её в «ледяной глазури». Делается это так: рыбу замораживаете, потом опускаете в ледяную воду и снова кладёте в морозилку. Повторить несколько раз, пока рыба не покроется плотной коркой льда Затем убрать её в пакет для заморозки и оставить в морозилке. В качестве альтернативы можно просто плотно обернуть рыбу перед заморозкой плёнкой или фольгой.

Пироги и коржи: можно заморозить уже выпеченные пироги и коржи или сырые. Сырой корж будет храниться около 2х месяцев, сырой пирог — около 3х. Запечённые пирог или корж будет храниться в течение 4х месяцев.
Торт: торт, не покрытый глазурью, можно обернуть в плёнку, а затем в фольгу и хранить в морозилке в течение нескольких месяцев. Оттаивать торт должен в холодильнике, очень медленно, чтобы он мог восстановить свою естественную влажность.

Бульон: очень удобно замораживать бульон в кубиках или банках. Тогда вы сможете легко добавить его каждый раз, когда это требуется по рецепту. Варите бульон более насыщенным, а когда будете готовить, разбавляйте его водой, это поможет вам сэкономить место в морозилке. Замороженный бульон может храниться около 2х месяцев. Таким же образом можно заморозить остатки вина, чтобы потом добавлять в блюда.

Кофе: морозильник — прекрасное место для хранения кофе в бобах. Так он долго сохранит свой вкус и аромат. Храните кофе таким образом, если у вас его скопилось слишком много. Для ежедневного использование кофе стоит держать на полке.

Цедра: используете в готовку лимон, лайм, грейпфрут или апельсин? Потратьте несколько лишних минут, чтобы очистить цедру и сохранить её в морозилке. Она вам обязательно пригодится для других блюд.


А как и где вы храните продукты? Можете быть, у вас есть какие-то секреты?

libo.ru



(303x600)

Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Разбираемся в сырах
Часть 2 - Моем овощи и фрукты
...
Часть 15 - Куайцзы или Хаси
Часть 16 - На заметку хозяюшкам
Часть 17 - Советы хозяюшкам
Часть 18 - Секреты домашней выпечки
Часть 19 - Вкусный и полезный
...
Часть 41 -
Часть 42 - Шпаргалка для хозяюшки
Часть 43 - Cоветы французского повара

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку