Торт "Пьяная вишня" |
Понадобится:
Мука — 250 г
Сахар — 350 г
Масло сливочное — 300 г
Черный шоколад — 100 г
Яйца — 6 шт.
Какао — 4 ст. ложки
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Сгущенка — 1 банка
Вишня — 2 стакана
Красное вино — 1-1,5 стакана
Приготовление:
Удалите косточки из вишни и переложите ягоды в мисочку. Залейте их вином так, чтобы оно полностью их покрывало. Оставьте в холодильнике на несколько часов (или на ночь).
Приготовьте бисквит: белки отделите от желтков и взбейте миксером в пышную массу, постепенно добавляя сахар. По одному добавьте желтки, снова взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем и какао и добавьте к яичной массе.
Аккуратно перемешайте тесто лопаткой и выложите в форму, покрытую пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, полностью остудите бисквит.
Срежьте верхушку бисквита и отложите её пока в сторону. Выньте мякиш бисквита, оставив низ и бортики толщиной 1,5 см. Приготовьте крем: взбейте миксером мягкое сливочное масло до пышности. Постепенно добавьте сгущенку и взбейте миксером еще в течение 3-4 минут.
Отложите 1/3 часть крема для украшения торта. 2/3 крема смешайте с измельченным мякишем бисквита (его также немного отложите для украшения) и процеженной вишней. Дно и крышечку бисквита пропитайте жидкостью, которая осталась после настойки вишни.
В основу с бортиками выложите крем, смешанный с мякишем бисквита и вишней, аккуратно разровняйте. Накройте торт "крышечкой" и обмажьте кремом.
Украсьте бока торта оставшимся измельченным мякишем бисквита, кремом, вишнями и рубленым шоколадом. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |