Печенье «Ореховые рулетики»
|
|
Четверг, 16 Мая 2024 г. 08:09
+ в цитатник
Печенье «Ореховые рулетики»
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло, очень мягкое - 60 гр
Сода - 1/3 ч.л.
Начинка:
Грецкие орехи - 100-120 г
Сахар - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Желательно брать продукты комнатной температуры. Мягкое сливочное масло, сахар, яйцо и сметану взбить вместе до растворения сахара. Тщательно смешать муку с содой и щепоткой соли; всыпать в жидкую основу.
2. Быстро вымесить тесто (просто чтобы собралось в комок). Обернуть в пищевую плёнку (или пакет), убрать в холодильник на 30-60 мин. Измельчённые орехи смешать с сахаром и сливочным маслом. Можно просто взбить всё в блендере в крупную крошку. Тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в прямоугольный пласт.
3. Поместить на каждый пласт теста начинку, оставив свободной одну сторону рулета. Свернуть рулетом к этой свободной от начинки стороне. Рулет нарезать наискосок на печенья шириной ~ по 3 см. Поместить на подготовленный противень.
4. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке ~ 20 минут.
Метки:
Кулинария
рецепты
выпечка
Печенье «Ореховые рулетики»
Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-