-Метки

Конфеты аудиокниги баклажаны блины болеро варенье вино вторые блюда выпечка вязание для детей вязание для мужчин вязание крючком вязание с мехом вязание спицами гольфы гороскоп грибы дача декупаж деньги десерт деткам джемпер для дома жакет жилет журналы завтрак заготовки закуски здоровье идеи для сада интересно кабачки капуста кардиган картофель кекс колбасы компьютер котлеты крабовое красота куклы курица лаваш мужчинам мясо напитки огород огурцы палантин пальто печень печенье пинетки пирог пироженое платье пледы поделки полезные советы продажа вязания пуловер рецепты рулеты рыба сад салаты сало свитер сельдь соусы сумки сыр творог тесто томат топ торт туника тыква узоры крючком узоры спицами фарш фасоль фильмы хлеб холодный фарфор цветы чебуреки чистим дом шаль шапки шапочка детская шарф шитье юбки яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verzar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1492


ТЫКВЕННО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

Пятница, 16 Марта 2012 г. 17:50 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ТЫКВЕННО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

madler предлагает приготовить:
   
Тыквенно-ореховый пирог

Вам понадобится:

Тыква 300 г Миндаль 90 г
Фундук (лесной орех, лещина) 90 г Сахар-песок 150 г
Яичный желток 4 шт. Лаймы 1 шт.
Соль морская ¼ ч.л. Яичный белок 4 шт.
Сахарная пудра с ванилью 50 г Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 5 г Сливочное масло 10 г
Мягкий тыквенно-ореховый пирог, который замечательно подойдет к домашнему чаепитию. Кстати, по этому рецепту должны хорошо получится и небольшие кексики.  
Ингредиенты 1-го этапа:
Тыква 300 г    
Натираем мякоть тыквы на терке
Ингредиенты 2-го этапа:
Миндаль 90 г Фундук (лесной орех, лещина) 90 г
Орехи измельчаем в блендере
Ингредиенты 3-го этапа:
Сахар-песок 150 г Яичный желток 4 шт.
Желтки перетираем с сахаром добела
Ингредиенты 4-го этапа:
Лаймы 1 шт.    
С лайма снимаем цедру и выжимаем сок.
В растертые с сахаром желтки добавляем тыкву, тертую цедру лайма, 2 ст.л. лаймового сока, молотые орехи, перемешиваем и отставляем в сторону.
Ингредиенты 6-го этапа:
Соль морская 0.25 ч.л. Яичный белок 4 шт.
Сахарная пудра с ванилью 50 г    
Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования крепкой пены.
Ингредиенты 7-го этапа:
Мука пшеничная 150 г Разрыхлитель теста 5 г
Пока мы взбивали белки, тыква дала сок, и тесто стало более жидким. Теперь туда можно добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Затем очень аккуратно вмешиваем белки и осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте.
Ингредиенты 9-го этапа:
Сливочное масло 10 г    
Смесь выложить в смазанную маслом форму, украсить тыквенными цукатами (это по желанию, даже не буду добавлять в ингредиенты) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 45 минут достаем наш пирог - он уже готов!

источник http://www.foodclub.ru/detail/998/

 

Рубрики:  рецепты/выпечка сладкая
рецепты/Из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку