-Метки

Конфеты аудиокниги баклажаны блины болеро варенье вино вторые блюда выпечка вязание для детей вязание для мужчин вязание крючком вязание с мехом вязание спицами гольфы гороскоп грибы дача декупаж деньги десерт деткам джемпер для дома жакет жилет журналы завтрак заготовки закуски здоровье идеи для сада интересно кабачки капуста кардиган картофель кекс колбасы компьютер котлеты крабовое красота куклы курица лаваш мужчинам мясо напитки огород огурцы палантин пальто печень печенье пинетки пирог пироженое платье пледы поделки полезные советы продажа вязания пуловер рецепты рулеты рыба сад салаты сало свитер сельдь соусы сумки сыр творог тесто томат топ торт туника тыква узоры крючком узоры спицами фарш фасоль фильмы хлеб холодный фарфор цветы чебуреки чистим дом шаль шапки шапочка детская шарф шитье юбки яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verzar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1492


Торт медовый с черносливом

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 10:03 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Торт "Моему любимому"

Огромная благодарность автору: allenka


Очень и очень вкусный торт! Коржи пористые, как губка, попробуйте!


Ингредиенты:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан меда жидкого (с нейтральным вкусом,у меня акациевый)
1 ч л соды (НЕ ГАСИТЬ!)
3 стакана муки

Крем
800 мл сметаны
300 гр распаренного чернослива
2 ст л сахарной пудры

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до увеличения в 3-4 раза
Влить мед,добавить соду и муку,замесить тесто
Накрыть емкость с тестом льняным полотенцем и оставить на кухне на 2 суток - не меньше!!!!
За это время тесто выстоится и превратиться в роскошное медово-пряничное - это видно на фото


Крем
Пропустить чернослив через мясорубку,взбить со сметаной и пудрой (я отвесила сметану и это было ощибкой,крем не должен быть густым)
Тесто липучее,очень липучее
Делим тесто на 6 частей
Чертим на пергаменте круги 26 см
Мокрыми руками распределяем тесто
Духовка на 180-190
Выпекаем до зарумянивания
Это как надо
У меня духовка была занята на ближайшие 5 часов,а время поджимало - я пекла на сухой блинной сковороде - распределяла тесто мокрыми руками,ставила на небольшой огонь,пропекала на одной стороне,пока верх немного не подсушился,потом переворачивала на другую буквально на минуту



Ну это вариант,когда духовки нет,а тортика хочется:)
Но в духовке коржи получаются более пористыми
остывшие коржи намазала кремом - у меня ушел весь крем,а на 2 коржа не хватило(их потом намазала клубничным йогуртом)
Бока тоже обмазала кремом и на ночь в холодильник

Рубрики:  рецепты/торт, десерт, сладости
рецепты/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку