-Метки

Конфеты аудиокниги баклажаны блины болеро варенье вино вторые блюда выпечка вязание для детей вязание для мужчин вязание крючком вязание с мехом вязание спицами гольфы гороскоп грибы дача декупаж деньги десерт деткам джемпер для дома жакет жилет журналы завтрак заготовки закуски здоровье идеи для сада интересно кабачки капуста кардиган картофель кекс колбасы компьютер котлеты крабовое красота куклы курица лаваш мужчинам мясо напитки огород огурцы палантин пальто печень печенье пинетки пирог пироженое платье пледы поделки полезные советы продажа вязания пуловер рецепты рулеты рыба сад салаты сало свитер сельдь соусы сумки сыр творог тесто томат топ торт туника тыква узоры крючком узоры спицами фарш фасоль фильмы хлеб холодный фарфор цветы чебуреки чистим дом шаль шапки шапочка детская шарф шитье юбки яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verzar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1492


Мясные рулеты

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 15:06 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Мясные рулеты

Несколько рецептов очень вкусных  мясных рулетов

4278666_dgeeee (599x700, 335Kb)

МЯСО С РИСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

8 ПОРЦИЙ • ВРЕМЯ: 1 ЧАС 30 МИНУТ

1,6 кг свиной шейки 100 г отваренного риса 50 г чернослива без косточек (замочить)

•    Мясо очистите от пленок и надрежьте вдоль, раскройте как книгу, накройте пленкой и отбейте. Приправьте, выло­жите ровным слоем рис, затем чернослив, посыпьте кори­цей, посолите, если необходимо. Сверните рулет, обвяжите кулинарным шпагатом.

•    На разогретой сковороде с маслом обжарьте рулет со всех сторон до румяной корочки. Переложите в форму для запе­кания, полейте маслом со сковороды и запекайте в разогре­той до 200°С духовке 1 час, периодически поливая вытапли­вающимся жиром.

•    Выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте

на 15 минут. Переложите на большое блюдо, снимите кули­нарную нить, нарежьте на порции и подавайте.

СОВЕТ:

Другой вариант - вместо свиной шейки возьми­те говяжью вырезку, а рис замените молотыми грецкими орехами, добавьте замоченные курагу и чернослив. Рулет получится менее жирным и сочным, поэтому в начинку по­ложите кусочки сливочного масла.

РУЛЕТИКИ С МАСЛИНАМИ

4278666_dgdd (538x700, 245Kb)

8 ПОРЦИЙ»ВРЕМЯ: 1 ЧАС

8 стейков из свиной шейки или говяжьей вырезки200 г смеси маслин и оливок без косточек,200 г ветчины (тонко нарезать)2 зубчика чеснока

6 веточек петрушки(мелко порубить)по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла

2 стакана белого вина ,щепотка мускатного ореха,соль, перец по вкусу

1 ч. л. молотой корицы,подсолнечное масло для жарки,соль, перец по вкусу

♦   Стейки отбейте, посолите и поперчите, на каждый кусок положите ветчину.

♦   Оливки нарежьте, смешайте с измельченным чесноком и петрушкой, выложите чайной ложкой на ветчину, при­правьте мускатным орехом. Сверните рулетики, закрепи­те деревянными зубочистками и обжарьте в сотейнике на разогретом сливочном и оливковом маслах до румяной ко­рочки5-7минут.

♦   Влейте вино, доведите до кипения и убавьте огонь, туши­те рулетики под крышкой 30 минут. Выньте из сотейника,подавайте горячими.

РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ПЕРЦЕМ

4278666_kk (700x557, 275Kb)

4 ПОРЦИИ •ВРЕМЯ:30 МИНУТ

4 телячьи отбивные4 ломтика бекона

2 сладких перца (желтый и красный)

4 тонких ломтика сыра

соль и перец по вкусу

по 1 ст. л. сливочного и оливкового

масла

•    Телятину отбейте, приправьте, на каждый кусочек положите по лом­тику сыра. Перец очистите и нарежьте на полоски. Положите по 3 полос­ки перца разного цвета на каждый кусочек мяса с сыром, сверните руле- тиком так, чтобы перец был виден с двух сторон. Затем каждый рулетик оберните беконом и закрепите деревянной зубочисткой.

•    Обжарьте рулетики со всех сторон на разогретом масле в небольшой сковороде примерно 10 минут.

4278666_IMAG0586 (700x700, 433Kb)

РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ГРУШАМИ

6 ПОРЦИЙ • ВРЕМЯ: 1 ЧАС 30 МИНУТ

700-800 г свиной вырезки1 большая груша

100 г сыра (например,эдамского)1 луковица

по 2 веточки укропа и петрушки,соль, перец по вкусу ,растительное масло для жарки

•    Вырезку очистите от пленок и сухо­жилий, надрежьте вдоль и раскройте как книгу, накройте пленкой и слегка отбейте.Посолите, поперчите.

•    Грушу, лук и сыр нарежьте тонкой со­ломкой, зелень нашинкуйте. Выложите на мясо, сверните рулетом, обвяжите ку­линарным шпагатом.

•    Обжарьте на разогретой сковороде

с растительным маслом со всех сторон, вы­ложите в форму для запекания и поставь­те в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

СОВЕТ:

Этот рулет вы можете не обжари­вать перед запеканием, но тогда запе­кайте его в фольге в течение 1 часа. За10 минут до готовности фольгу надрежьте сверху и дайте рулету подрумяниться.

Советы шеф-повара

•    При запекании рулетов важно выбрать правиль­ную температуру, обычно это от 180 до 200°С.Если температура будет выше, то верх зарумянится,а внутри мясо будет сырым.

•    Не старайтесь плотно сворачивать рулет - начин­ка будет мяться - волокна мяса при высокой темпе­ратуре уплотняются и сжимают начинку. За счет это­го внутри рулет может оказаться сырым, сколько бы вы его не жарили.

•    Выбирайте кулинарную нить из натуральных ма­териалов. Не используйте хозяйственный шпагат или нить из ацетатного шелка - они расплавятся.

•    Чтобы рулет получился сочным и румяным - при запекании поливайте его вытапливающимся соком.

Рубрики:  рецепты/салаты, закуски
рецепты/вторые блюда
рецепты/из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку