Самурай роллы — это роллы, которые тают во рту! Роллы самурай — это сочетание нежного лосося, икры мойвы, креветки, огурца и авокадо. Ролл получается очень сытный. Этот ролл, получается очень нежным, богатое количество начинки, делает этот ролл по-настоящему королевским.
Ингредиенты к рецепту «Роллы Самурай»:
Авокадо 15 г
Водоросли нори 1 шт.
Икра мойвы 30 г
Креветки замороженные 50 г
Лосось солёный 30 г
Огурцы 20 г
Рис круглозернистый 80 г
Сахар 2 щепотка
Соль 2 щепотка
Уксус рисовый 1 ст. л
Приготовление блюда по рецепту «Роллы Самурай»:
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится: лосось, креветки, икра-мойвы, авокадо, огурец, рисовый уксус, соль, сахар, рис для суши, водоросли нори.
Шаг 2
Рис отварить до полной готовности, в обычной не солёной воде.
Шаг 3
Рисовый уксус смешиваем в однородную консистенцию с сахаром и солью.
Шаг 4
Готовый рис выкладываем в глубокую миску, заливаем рис уксусом и хорошо быстро перемешиваем.
Шаг 5
Даём рису остыть.
Шаг 6
Затем, на макису выкладываем лист нори.
Шаг 7
Выкладываем слой риса на нори, на рис кладём кусочки лосося.
Шаг 8
Огурец и авокадо режем длинными полосами. Выкладываем авокадо и огурец вдоль лосося.
Шаг 9
Затем, с помощью чайной ложки, продолговатой линией выкладываем икру-мойвы. Примерно между рыбой и огурцом, как на фото.
Шаг 10
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить. Выложить креветки сверху на рыбу.
Шаг 11
Затем закручиваем ролл с помощью макисы и придаём ему форму.
Шаг 12
Разрезаем ролл на 5 или 6 частей. Подаём роллы Самурай с имбирём и васаби. Приятного аппетита!