Полезные свойства абрикоса для человека и противопоказания |
Абрикос обыкновенный содержит большое количество аскорбиновой кислоты, витаминов А, В15, каротина, микроэлементов, минеральных солей. Очень полезен больным малокровием.
Установлено, что 100 г абрикоса влияют на процесс кроветворения также, как 40 мг железа или 250 г свежей печени, что и определяет лечебную ценность этих плодов для людей, страдающих анемией.
Абрикос плодовое дерево, которое кроме хороших вкусовых качеств отличается содержанием большого количества полезных микроэлементов, витаминов и различных веществ. Впервые его начали выращивать в древнем Китае и до сегодняшнего дня он широко используются в кулинарии, косметологии и медицине.
Кроме того, он отлично утоляет чувство голода, и вместе с этим насыщает организм витаминами и минералами. Его отличительной чертой считается то, что кроме мякоти используются и абрикосовые косточки, которые также используются в различных сферах производства за счет своих полезных свойств.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |