-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VERASE47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2013
Записей: 1679
Комментариев: 47
Написано: 1799


«Армянское печенье»

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 23:37 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI «Армянское печенье»

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ч (700x525, 133Kb)
Вкусное и ароматное печенье. Очень рекомендую!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Потребуется:

Тесто:
200 гр. маргарина
1 ст. кефира
1 яйцо
3-4 ст муки
1 чл. соды
соль
ванилин

Начинка:
100 гр. сл. масла
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 яйцо - для обмазывания печенья

Замороженный маргарин натереть на тёрке, добавить муку и растереть маргарин с мукой.
ееее (700x525, 175Kb)
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто (мне хватает ровно 4 ст. муки). Если оно немного липкое - не страшно, убираем его в холодильник на 1,5 - 2 часа, плотно завернув в пакет.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, займёмся начинкой. Для этого растопим сл. масло и добавим туда сахар, муку и перемешаем всё руками.
не (700x525, 151Kb)
Добавьте ванилин при желании. Получается вот такая крошка. При желании можно добавить в начинку кокосовую стружку, орехи, изюм, мак, какао, шоколадные чипсы.. вобщем всё, что вашей душе угодно.
н6 (700x525, 160Kb)
Достаём из холодильника тесто и делим его на 3 части. Из каждой части раскатать пласт, толщиной в 2/3 мм. И выложить сверху начинку (если у вас останется начинка, не страшно, она отлично хранится в холодильнике в закрытой форме).
нг77 (700x525, 169Kb)
Свернуть тесто в рулет и разрезать на трапеции. Выложить на противень и покрыть взбитым яйцом.
п (700x525, 132Kb)
Выпекать при 180 / 200 гр. 20 минут, до золотистого цвета. Если 20 минут прошли, а печенье не зарумянилось, поднимите противень выше ещё минут на 5. Следите, чтоб печенье не пересохло.
конец (700x586, 162Kb)

Серия сообщений "готовим вкусно":
Часть 1 - Воскресный обед
Часть 2 - Малахитовый браслет
...
Часть 19 - Малосольные огурчики на минералке
Часть 20 - Вкуснейшая закусочка!
Часть 21 - «Армянское печенье»
Часть 22 - Шоколадный торт из кабачка
Часть 23 - Вкусные домашние конфеты «Коровка»
...
Часть 37 - Скумбрия горячего копчения в духовке. Мини МК
Часть 38 - Вкуснейшее мясо по-корейски — по вкусу, как шашлык!
Часть 39 - меню для мультиварки

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку