-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vera49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2013
Записей: 845
Комментариев: 29
Написано: 916





Подборка фильмов от меня

Суббота, 14 Декабря 2024 г. 15:14 + в цитатник
1. «Поиск» - о пропавшей дочери и влиянии соцсетей;

2. «Дом у озера» - очень романтичный фильм о любви людей, живущих в разных временах;

3. «С широко закрытыми глазами» - ну это классика с глубокой игрой Николь Кидман; 

4. «Цена измены» - с потрясающей Дженнифер Энистон;

5. «Черный лебедь» - открыл мне Натали Портман, как глубокую актрису драмы;

6. «Готика» - посмотрите не пожалеете, про психиатра, попавшего в психушку и обвиненном в убийстве;

7. «Век Адалин» - о любви вне времени, девочкам понравится точно;

8. «Нелюбовь» - фильм Андрея Звягинцева о разводе и брошенном ребенке;

9. «Похороните меня за плинтусом» - о правде жизни;

10. «Вечное сияние чистого разума» - о том, как пережить расставание;

11. «Список Шиндлера» - это классика бесспорная, о второй мировой войне и спасенных евреях;

12. «Шоу герлз» - старый фильм, но нравится;

13. «Слоны могут играть в футбол» - что-то типа Лолиты на современный лад;

14. «Класс коррекции»- наше кино о подростках современного мира;

15. «Формула любви» - это вечная классика советсткого кино;

16. "THE GAME" с Майклом Дугласом, лучший фильм, рекомендую!
Рубрики:  Фильмы

Метки:  

Какая интересная штука, эта наша Жизнь!

Понедельник, 09 Декабря 2024 г. 11:26 + в цитатник
Какая интересная штука, эта наша Жизнь! Она проста и сложна одновременно. Она, как карусель, крутится по кругу убыстряя или замедляя ход, но не останавливается ни на секунду.Мы идём в ногу со временем. В дни печали и горести, оно тянется неимоверно долго. А вот счастливые и радостные дни бегут настолько быстро, что порой кажутся одним прекрасным мгновением. Как хочется нам остановить это мгновение! Но карусель всё крутится, крутится, крутится...Промелькнуло Детство, помахала рукой Юность, вот уже и Зрелость заглядывает нам в глаза…И снова: Детство, Юность, Зрелость… уже наших детей, а затем и внуков. Жизнь идёт по кругу: повторяются ошибки, радости, неудачи, везение…Мы очень ценим нашу Жизнь, наше время, иногда не успевая понять и принять события, которые происходят с нами, с нашими друзьями. Бывает, что мы просто не замечаем её, эту самую Жизнь, а она идёт себе, идёт, пока не столкнётся с чем-то необычным. Хорошо, если откроется дверца в новый, неизведанный мир. А что, если это тупик, или дурманный омут, или страшная пропасть, которую ты проглядел?

Очень сложна наша Жизнь! Так давайте проживём её так, чтобы, вспоминая ушедшее время, мы не стыдились этих воспоминаний.

Будем же помнить прекрасные моменты, но не будем забывать и о печальных событиях Пусть наша Жизнь, как ярмарочная карусель, будет раскрашена в самые яркие цвета, и пусть, как время, будет идти размеренно вперёд и только вперёд.

Жизнь-карусель всё кружит,кружит…
Который год по кругу мчит.
Зимой – метелью белой вьюжит,
Весной – цветеньем опоит.
Хмельное лето – мир звенящий,
Своей красой сведёт с ума,
А осень золотом шуршащим
Спешит наполнить закрома.
И вновь зима, весна и лето…
Всё кружит, кружит карусель.
Лечу, как лист, гонимый ветром,
Теряя по пути друзей, родных и близких, старых, новых…
Всё так намешано в пути!
Мчит карусель без остановок,
И нет возможности сойти.

/Татьяна Лаврова/
Рубрики:  Человечество

День своего появления на свет

Понедельник, 09 Декабря 2024 г. 00:08 + в цитатник
День своего появления на свет вы были наделены свойствами, которые останутся при вас до последнего вздоха. Поскольку дата рождения не подлежит изменению, ее особые вибрации оказывают неизменное формирующее воздействие на любое событие вашей жизни. У вас только один выбор в том, что касается вашей судьбы,— следовать предначертанным путем, держась либо положительных, либо отрицательных свойств собственной личности. Упорствовать в негативизме и постоянно стараться вступить на путь, не предназначенный вам, значит обречь себя на постоянные разочарования и неудачи. Но если вы будете стремиться следовать положительным задаткам, вы, к своему удивлению, обнаружите, что вам шагать легко и приятно. Все в жизни встанет на свое место — никаких трудностей, никаких заблуждений.Например, некий мальчик рожден быть адвокатом — наделен как стремлением стать им, так и подходящими свойствами. Но отец мальчика, возможно, противится этому и настаивает, чтобы сын выбросил из головы все мысли о юриспруденции и занялся бизнесом, который... внушает мальчугану ужас. Однако из уважения к отцу сын может пожертвовать своей мечтой, поступить, как от него требуют, и тогда навсегда лишит себя счастья и удачи. Впрочем, если сын проявит одновременно уважение к отцу и упорство, выбрав карьеру юриста, предназначенную ему судьбой, жизнь для него сложится счастливо и удачно — в соответствии с первоначальным предначертанием.Нам всем известны неудачные супружеские пары, которые, прежде всего, не подходят друг другу по складу ума, склонностям, устремлениям. В этих браках не утихают споры о том, кто главный,— потому что ни один из супругов не способен понять и принять правила другого.Рожденный с вибрацией числа «5», например, сжигаем страстью к странствиям, в то время как рожденный с вибрацией числа «4» будет трудиться не разгибаясь. Эти двое крайне несовместимы по характеру, однако могут поискать компромисс, совершенно необходимый и возможный в их союзе.Те из вас, кто еще не вступил в брак, теперь смогут определить «судьбоносное» число каждого из кандидатов в мужья (или в жены) и остановить выбор на человеке, предпочитающем ваш образ жизни. Руководствуйтесь нумерологией и выстраивая отношения с друзьями, знакомыми, подчиненными, деловыми партнерами: полезно яснее представлять себе их жизненные цели и знать, что можно ожидать от людей.Ваша судьба назначена вам на всю вашу жизнь. Даже если какие-то стороны судьбы для вас еще незримы, рано или поздно вы хорошо разглядите их. Иногда, правда, проходит полжизни, если не больше, пока человек поймет свое предназначение. 

Как рассчитать число судьбы К примеру, вы родились 11 июля 1953 г. Пишем: 11.07.1953.Складываем: 1+1+7+1+9+5+3=27. Это Первое число. Вновь складываем его цифры: 2+7 =9. Получается число вашей судьбы. Если сразу получилось однозначное число, то оно и будет числом вашей судьбы, если получается двузначное, как в нашем примере, то складываем цифры пока не получится однозначное число.

Число Судьбы - Один
Как и во всем, число «1» означает первенство. Ваша яркая индивидуальность и положительный характер обеспечат вам лидерство в любой сфере, в какой вы себя попробуете. И вы никогда не окажетесь в подчиненном положении. Ваше честолюбие опирается на решительность, которая делает вас человеком авторитетным, умело демонстрирующим свои навыки и опыт. Свойственные вам оригинальность, дух творчества и напор помогут претворить в жизнь любой ваш замысел. Вы наделены организаторскими способностями и можете руководить любым делом — или домом — легко и успешно.Для вас лучше всего начать какой-то проект с нуля и учиться на собственных ошибках. Сохраняйте независимость, как бы тяжело вам ни пришлось на выбранном поприще или в личной жизни. Всегда сами принимайте решение и держитесь его, не обращая внимания на разноголосый хор советчиков. Вам без труда даются новые идеи и методы, вот и делайте на этой способности свой капитал. Вы можете браться за все — успех вам обеспечен, во что бы вы ни углубились.Если только рассудительность и практическая выгода не толкнут вас на проторенный путь, вы всегда будете искать новые, захватывающе неизведанные пути, на которых вас ждет удача. Незачем повторяться!Вы способны вести за собой других, куда бы ни направили свой шаг, и потом, без первопроходцев человечеству не обойтись, как не обойтись и без новых идей.В каждом деле сами тщательно отбирайте себе помощников. Вам нужны такие, которые будут беспрекословно следовать вашим указаниям, ведь ваши методы — новаторские, поэтому и требуется точное соблюдение инструкций. Не позволяйте кому-то сбить вас с пути, вынудить изменить принятое вами решение. Пусть никто не вмешивается в то, что вы делаете,— ваш способ, как правило, наилучший!Берите на себя всю ответственность и не тревожьтесь, ведь у вас есть силы преодолеть любые препятствия, в результате чего вы окажетесь только в выигрыше. Негативная сторона вибраций вашего числа предполагает диктаторские наклонности и бестактность. Применяйте дипломатию — с ней вы всегда достигнете своих целей. Но диктат подрывает ваши шансы на успех. Сверхчувствительность — еще одно негативное качество вашей натуры, требующее контроля. Вы, например, не выносите, когда вас критикуют, однако к другим настроены весьма критично. Уступайте лучшим инстинктам, и тогда вы сможете побороть в себе худшие. Эгоизм, склонность к унынию и тщеславие — как раз те черты, которые не украшают вас и даже могут помешать вам добиться желаемого. Но в целом судьба вам уготовила власть и успех, если вы примете на себя роль лидера и будете служить делу верой и правдой, со всем присущим вам благородством.

Число Судьбы - Два
Как лучший из возможных помощников, вы — идеальный супруг, друг или же подчиненный, а поэтому для вас всегда предпочтительнее следовать проторенной дорогой, предоставив другим роль первопроходца. Вы научитесь на чужих ошибках и мудро примите все необходимые меры предосторожности, когда будете действовать в одиночку.Вам невыносимы дисгармония и разногласия, а поэтому вы сделаете все от вас зависящее, чтобы сохранить мир и распутать клубок недоразумений. Ваши заботливость и предупредительность не останутся незамеченными — у вас будет множество друзей, а вы цените дружбу и дорожите ею. У вас есть два замечательных свойства, которые обязательно помогут вам достичь желаемого,— дипломатия и такт. Вы действуете так тонко, что для вас не составляет труда добиться своего.Ваш ключ к успеху — сотрудничество, а поэтому вам лучше всего удается завершение различных проектов или же руководство другими, менее способными ориентироваться в деталях людьми. Воздерживайтесь от самостоятельной разработки идей и от предпринимательства на свой страх и риск.Неизменно услужливы, милы и дружелюбны, вы сразу же производите хорошее впечатление на людей. Вы действуете спокойно и рассудительно в любом окружении, в любых обстоятельствах, умеете сгладить шероховатости. Вы никогда не будете испытывать недостатка в том, что украшает жизнь, хотя по натуре вы совсем не завоеватель. Благодаря умению сосредоточиваться и сотрудничать вы без особых усилий получите награды, которых другие добиваются долго и упорно. А иначе вы и не будете удовлетворены.Вас отличает своеобразный дух независимости, что и делает вас незаменимым помощником, а с другой стороны, позволяет вам не искать опоры, когда вы остаетесь в одиночестве. Вам удается прекрасно исполнять обязанности руководителя фирмы, вы с такой же легкостью, в отсутствии супруга, будете вести домашние дела. Впрочем, вы предпочитаете быть второй скрипкой и выполнять указания партнера, работодателя или супруга. Как бы то ни было, дар понимания и сотрудничества может способствовать тому, что вы будете процветать как управляющий. И всегда — как помощник! Да, любую идею вы подхватите в зародыше и воплотите в жизнь. Это похвальное качество, ведь вы будете преимущественно работать по найму.Вашей натуре свойственно прощать и всему легко находить оправдание, вот почему нет лучшего супруга, чем вы. Если в вашем браке случатся осложнения, скорее всего, вы пойдете на компромисс, на жертвы, чтобы сохранить союз. Что касается ваших негативных черт, то из желания сделать человеку приятное вы даже откажетесь от своего мнения. Кроме того, вам свойственны быстрая смена настроения и нерешительность, не говоря уже об излишней чувствительности. Бывают моменты, когда из-за нерешительности вы подчиняетесь чужой воле, что позже заставляет вас негодовать.

Число Судьбы - Три.
Самовыражение — в этом ваша суть. Вы — искрометное пламя, вы — бьющее в потолок «шампанское»... Благодаря таким свойствам, а также общительности и умению развлечь, вы легко завоевываете друзей. Редко кто вас не поймет или, возможно, позавидует вашему дару — в основном люди тянутся к вам и ценят вашу компанию. Но вам надо помнить, что жизнь состоит не из одних шуток и игры. Да, мало найдется таких любителей шутки, как вы, но следует смотреть на вещи трезво и не тратить время и силы на выдумки и забавы.У вас есть два прекрасных свойства — интеллигентность и проницательный ум. Пользуйтесь ими разумно! Вы все схватываете на лету и легко обретаете знания, чем бы ни заинтересовались, но, что-то добавив в копилку знаний, не желаете глубоко осваивать предмет, а устремляетесь в другом направлении. Подобная многогранность делает вас человеком талантливым во многих областях, однако порой затрудняет вам выбор занятия, в котором вы смогли бы выразить себя. В вас бурлит энтузиазм, и вы способны заразить им других. Но вы очень быстро остываете к начатому делу и торопитесь переключиться на что-то иное.Вы привыкли, вам нравится, чтобы все выходило по-вашему. «Что будет, то будет» — вот ваш девиз, и вас не слишком заботит завтрашний день. Что ж, пусть так, однако вы пренебрегаете и своими обязанностями.С вашим быстрым умом вы отзываетесь о людях верно, но, "пожалуй, чересчур критично, и вам бы следовало тщательнее выбирать выражения. Вы способны, сами того не желая, обидеть даже любимых. Остроумие — достоинство, если шутки беззлобны, а вы действительно наделены прекрасным чувством юмора, которое никогда не даст упасть духом ни вам самим, ни вашим близким.Владение словом позволяет вам занять выдающееся место в любой области, где ценится ораторское искусство. Вы без особого труда преуспеете на любом подобном поприще. Слово, письменное и устное,— это пища для вашей души. Игра ума вам нужна как хлеб, и вы охотно делитесь с менее осведомленными тем, что почерпнули в разных источниках. Вы также очень любите музыку, искусство танца, вас привлекают все гуманитарные науки.Величайшее счастье для вас — это любить и быть любимым. Для вас жизненно необходима эмоциональная привязанность. Благодаря такой огромной потребности в любви вы можете быть прекрасным супругом, неизменно готовым восхищаться своей половиной и прощать... пока вам дарят любовь, в которой вы так нуждаетесь. Но не впадайте в крайности и не пытайтесь подчинить себе любимого человека, потому что вы потеряете все, к чему стремитесь. Для вас очень важен секс — секс лежит в основе многих отношений, которые вы завязываете.Пользуйтесь своими многочисленными талантами, чтобы творить атмосферу праздника, где бы и с кем бы вы ни оказались рядом. Один круг друзей пусть сменяется другим, новым — оставайтесь везде неунывающе веселы и приветливы, как это вам свойственно. Ваша жизнь будет светлой, если вы не станете противиться судьбе. Что касается негативных аспектов вашего числа, то вкус к сексу порой способен заглушить голос рассудка — остерегайтесь превратиться в раба первобытных инстинктов, остерегайтесь неразборчивых связей. Тщеславие и склонность растрачивать зря себя и свои таланты не менее губительны для вас, как и беспечность: вы привыкли к словечку «наплевать!». Смотрите — пожалеете!

Число Судьбы - Четыре
Квадрат с четырьмя равными сторонами — символ этого числа. Построенный из равных квадратов куб — основа основ всех вещей, и вы, за что бы вы ни взялись, возведете, прежде всего, фундамент — прочный, логически выверенный, рассчитанный надолго.Вы не пуститесь в погоню за мимолетными удовольствиями, вы будете добиваться того, чем можно наслаждаться длительное время. Вы прекрасно ориентируетесь в деталях и осилите даже самую скучную работу, продемонстрировав виртуозность. Вы способны сохранить самообладание, когда все вокруг потеряют голову. Знайте себе цену и не отступайте там, где другие, утратив интерес к делу или уступив усталости, сдадутся,— и вы будете вознаграждены по заслугам.Вам надо научиться оценивать все нюансы проектов, в которые вы вовлечены, и не отвлекаться на «упаковку». Четкая мысль, твердая позиция — вот что диктует вам логика, так и не отступайте от нее! Вас нельзя назвать непоседой, вы предпочитаете жить и работать, не меняя места, когда к нему привыкаете. Вы работаете с полной отдачей, если можете «опереться» на чувство постоянства.«Четверка» почитает справедливость, равенство и отличается практичностью. Ваша жизнь будет посвящена осуществлению задуманного. Достигнув цели, вы закладываете фундамент для новых свершений. Вы постоянно трудитесь, созидаете, но вы хорошо подготовлены к подобному изматывающему ритму, ведь судьба одарила вас великим терпением.Методичность, логика и надежность — вот ваши орудия, с их помощью вы добудете для себя и своих близких желанные материальные блага. В определенном смысле вас могут тормозить мелочность, чувство ответственности и консерватизм, если только все не подчинено сугубо практической цели. Порою вы рискуете настолько увязнуть в деталях, что потеряете перспективу. В таком случае разумнее какое-то время плыть по течению, а также прислушаться к мнению более опытных людей. Речь идет как о семейных отношениях, так и о карьере. А если будете упорствовать и доказывать себе, что ваши идеи самые практичные, то можете помешать своему продвижению вперед. Поэтому выслушайте и взвесьте все мнения, прежде чем утвердиться в мысли, что у вас только один путь.Вы никогда не уклоняетесь от обязанностей и всегда согласны взять на свои плечи еще какую-то ношу. Когда нужно на кого-то опереться, лучше вас не найти. Ценнейшее свойство в браке! Вы и детям привьете похвальное стремление оказывать поддержку тем, кто в ней нуждается.Вы способны воспринять любую идею, подхватить любой замысел и добиться его практического осуществления. Проявляйте себя, когда есть такая возможность,— на службе, в кругу семьи. Что касается устройства дома, то вы способны соперничать с любым дизайнером и сделаете свой дом красивым и уютным.Упрямство, узость мышления, ревность, зависть и язвительность — негативные стороны вашего характера.

Число Судьбы - пять
Вы гордитесь своей свободой и никому не позволите отнять ее у вас. Это чувство свободы проявляется в постоянном стремлении к приключениям, а врожденный ум, оптимизм и неуемная энергия — залог того, что ваша жизнь будет наполнена ими.Вы не отличаетесь постоянством темперамента, вам знакомы и подъем духа, и упадок; иногда вы сговорчивы, иногда раздражительны. Впрочем, такая эмоциональная подвижность предполагает ум хамелеона: вы прекрасно подстраиваетесь под господствующие настроения, как авангардные, так и застойные,— в зависимости от обстоятельств.Вы глубоко наслаждаетесь всем происходящим на свете. Ваш живой интерес к жизни, вместе с умом и чувством юмора, делают вас центром притяжения в любом кругу. Вы играете словами будто драгоценными камнями и с удовольствием раздариваете их тем, кто рядом; вам нравится облекать в слова свой опыт, свои познания. Хотя вы любите шутку, вы не клоун. Вас влекут и серьезные предметы, вы хорошо владеете речью, однако демонстрируете свое мастерство повествователя, держась тех сфер, которые вами изучены досконально. Ведь вы можете легко ввести в заблуждение слушателей, захваченных прелестью вашего изложения!Ваши мысли и манеры исполнены чувственности, и этот магнетизм ощущают люди противоположного пола, которых очень влечет к вам. Но если вы рискнете заговорить о вещах, вам мало известных, то можете очутиться в весьма затруднительном положении. Чтобы не выглядеть смешным, вы будете невольно доказывать правоту своих слов и тогда не сможете подчинять себе внимание окружающих, к чему вы так стремитесь.Ирония и юмор, о которых говорят как о даре, могут ранить, особенно если направлены против человека, в этом смысле безоружного — не владеющего, подобно вам, приемами риторики. Подчиняйте мысли главному — заботьтесь о своем продвижении вперед, о карьере. Вы склонны разбрасываться, тем более когда позволяете воображению диктовать вам. Объедините мысли и усилия — и очень скоро вы пожнете желанные плоды.Будьте готовы к частым и спешным переменам — переездам, путешествиям. Принимайте эти перемены как очередное приключение и не задерживайтесь на месте. Ваша жизнь лишена постоянства, а поэтому оставляйте прошлое без сожаления. Обогащайтесь новым опытом и накапливайте познания, которые пригодятся вам в будущем. Изучайте языки и обращайтесь к ним, чтобы извлечь как можно больше пользы из любой ситуации. Вы наделены изобретательностью и умением приспосабливаться, что позволяет вам браться одновременно за несколько занятий и получать двойное вознаграждение.Негативный аспект вашего числа подразумевает непостоянство, ревность, склонность к унынию и злобность. Вы также склонны к импульсивным решениям, приносящим вам вред, ведь для вас важнее поступать именно так, как вам хочется, что не всегда бывает во благо вам. Ваша неизменная потребность менять партнеров, занятия, место жительства и все остальное нередко подводит вас к опасной черте, и вам приходится строить жизнь заново.«Пятерочники» обычно становятся писателями, лингвистами, актерами или передовыми людьми, занятыми в таких сферах, как реклама, связь с общественностью (РК) и прочее, где требуется владение словом и умение вести дискуссию. Учитывая подобный прогноз, вы теперь наверняка будете дорожить любыми крохами знаний, подобранными на дороге жизни, и воспользуетесь ими в профессиональных целях — сделавшись писателем, лингвистом, актером.

Число Судьбы - Шесть
Умение приспособиться — вот ваш путь к тому, чтобы получить от жизни желаемое. Вам предстоит приспособиться ко многим переменам, чуждым мнениям, обязанностям и неприятным ситуациям. Если вы не станете уклоняться от неизбежного, но постараетесь подладиться под обстоятельства, когда это требуется, то будете вознаграждены счастьем и чувством удовлетворения. Вы часто будете играть роль миротворца, поскольку обладаете даром понимания и терпением, необходимыми для того, чтобы разобраться в аргументах спорящих и подтолкнуть спорщиков к какому-то соглашению. Вас не смущает туман разногласий, вы различаете за ним твердую почву, на которой вражда уступает место единодушию, и вы всегда укажете людям на приятные стороны их отношений. Впрочем, вам надо прибегать к дипломатии, убеждать, а не действовать силой, добиваясь разрешения конфликта.Мудрость посредника принесет плоды и будет высоко оценена широким кругом людей, когда дискуссии выйдут за рамки семейных недоразумений; вы прослывете благодетелем человечества в лучшем смысле слова.Сила, управляющая вашей жизнью,— это любовь, и судьбой вам назначено учить человечество любви, опираясь на глубокое чувство справедливости. Что касается личных отношений, то близкий вам человек всегда найдет у вас поддержку, утешение; ваша любовь и дружеское участие неиссякаемы, вы всегда окажетесь рядом в нужную минуту. Вам требуются красота, мир и гармония в окружении и особенно в вашем доме. Дом и семья — ваша главная забота; наполнив дом счастьем, как вы его понимаете, вы постараетесь осчастливить всех вокруг.Бескорыстие — одно из ваших главных свойств, и вы стремитесь учить старых и молодых своему опыту, делитесь своими познаниями, в надежде, что все это поможет людям на их жизненном пути. Вы неизменно обнаруживаете сочувствие и понимание, и вам легко найти ободряющие слова для растревоженного человека, причем вы никогда не обратитесь к критике.Большой ценитель красоты, вы выражаете свою преданность искусству прежде всего тем, что проявляете себя как творческая личность. Ваш дом немного похож на музей, демонстрирующий широту ваших интересов, однако этот «музей» пропитан теплом вашего сердца и обаянием вашей натуры.Вам предстоит взять на свои плечи много неприятных обязанностей, вы находите этот груз нелегким, но знаете, что ответить на вызов, выполнить возложенное на вас обстоятельствами и сделать это, приложив все возможные силы,— таков ваш способ лучше разобраться в жизни и стать по-настоящему счастливым. Чутье подсказывает вам, что в борьбе с напастями вы только закалитесь. В вашем случае справедлива поговорка: «Как с гуся вода». Никогда вам не выпадут испытания за пределами ваших возможностей. Вы из породы великих гуманистов — не уставайте доказывать это миру!К вашим немногочисленным недостаткам относятся экстравагантность, навязчивое покровительство и, отчасти, мнительность. Вы также нередко вмешиваетесь в чужие дела и стараетесь, чтобы люди — пусть они и не просят у вас совета — поняли, в чем, по-вашему, они заблуждаются. Вы часто не хотите простить людям их слабости, если они не похожи на те, что свойственны вам.

Число Судьбы - Семь
Люди с вибрацией числа «7» по природе глубокие мыслители и интроверты. Вы вникаете во все, стараясь докопаться до ясной причины вещей. Вы ничего не примете на веру, но составите свое — и прочное — мнение о предмете. Когда семя мысли попадает в ваше подсознание, вы будете долго его вынашивать, пока в уме не заиграет всеми красками образ, досконально вам теперь понятный. И только тогда вы начинаете действовать или же отказываетесь от него. Это путь к обретению великих философских истин, которые вы берете на вооружение, к которым прибегаете, утешая страждущих и помогая им. Вы наделены даром сверхчувственного восприятия, вас часто посещает ощущение дежа вю — ощущение, что вы уже испытывали подобный опыт.Вам предназначена роль философа, учителя и целителя, но вам будет нелегко учить, если вы не преодолеете свою замкнутость. Ваша сдержанность оборачивается для вас репутацией человека неприступного. К вам открыт доступ только тем, кто понимает свойственные вам состояния мечтательной, тихой задумчивости. Счастливцы! Ведь вы можете стольким одарить их!Ваши интересы — это прежде всего культура, история мысли и философия. Вам необходимо как воздух все, что украшает жизнь. Вы наслаждаетесь прекрасной картиной или скульптурой, талантливой книгой. Без подобного наслаждения вы не в состоянии обойтись. Вы редкий ценитель мастерства и можете восторгаться каждым отдельным мазком на холсте, не довольствуясь общим впечатлением от картины. Вы большой знаток в области искусства. Из вас получится несравненный родитель, потому что вы способны привить ребенку умение любить жизнь во всех ее проявлениях.Вашим сдержанным манерам соответствует величавый облик. Вам все выказывают уважение, и вы принимаете его как должное. Жизнь нередко вас разочаровывает, вам встретится много препятствий на пути, но философский склад ума поможет вам понять, что жизнь сама по себе есть преодоление. И только если вы постараетесь справиться со своими проблемами, бремя жизни станет для вас чуть легче. В таком случае вы воспользуетесь возможностью углубиться в тайны жизни и примените добытые познания для самосовершенствования. Эти знания, духовного и практического свойства,— ваш способ обрести счастье.Вы никогда не спешите, у вас всегда находится время на отдых и размышления. Вам незачем тревожиться о вопросах экономического характера, потому что у вас, в общем, есть все, что вам необходимо.Число «7» — число мистика, которому назначено учиться, задаваться вопросами, проникать в тайны души и открывать их непосвященным; что же касается материальных нужд мистика, то Провидение об этом позаботится. Ваш дар редок, его не следует растрачивать зря. Ваши недостатки — склонность к угрюмости, отчужденности, скрытности — совсем не способствуют доброй молве о вас. Если у многих складывается мнение, что вы эмоционально холодный человек, то завести дружеские отношения вам, конечно же, сложно. Вам также свойственны хитрость и расчетливость в худшие для вас времена.

.Число Судьбы - Восемь
Судьба сулит вам процветание и власть. Вы никогда не узнаете бедности и зависимости, потому что ваш путь лежит к благам этого мира. Слава, власть и богатство — три составляющих вашего успеха.Административные способности и организаторский талант — орудия, которыми вы создадите прочное и достойное положение для себя и своей семьи. Благополучие, успех и гуманность — вот причина и следствия вашего роста.С вашими задатками вам следует выбирать поле деятельности с размахом — чем больше ответственность, тем больше награда, материального или же духовного свойства. Высокий авторитет и ясное представление о том, что правильно, откроют вам дорогу к великим достижениям. Ваш интерес к благотворительности и благотворительным организациям чрезвычайно выгоден для них, поскольку вы умеете получать то, что другие не могут, а значит, осуществите самые крупные проекты. Продуктивность и ловкость, которые свойственны вашей числовой вибрации, позволят вам экономить время, усилия и энергию с тем, чтобы приложить их там, где они необходимы более всего.Вы очень проницательны и понимаете человеческую натуру, а поэтому сочувствуете людям менее одаренным и удачливым, чем вы. Вы всю жизнь не устанете протягивать руку помощи тем, кто в ней нуждается, но пожертвованное вернется к вам умноженным во сто крат.Отвага — одно из ваших главных достоинств, и вы часто выказываете отвагу, добиваясь равных прав для всех людей. Вы всегда готовы встать на защиту жертв несправедливости. Вам не мешает экономнее тратить силы на других и быть избирательнее.За вашей приверженностью дисциплине и неприятием ущемления законных прав таится разрушительнейшая сила, способная послужить злу, ведь власть — это чудовищное оружие, которое вы можете использовать по своему усмотрению. Однако если негативная природа возьмет в вас верх и вы употребите власть во вред другим, вы никогда не сможете наслаждаться обретенными материальными благами, потому что они будут для вас с червоточиной. Почему? Да потому, что радость вам доставляет прежде всего чувство хорошо сделанного дела и праведной награды.Материальные блага достанутся вам без особых усилий. Вы узнаете чувство нравственного удовлетворения от того, что совершили что-то необыкновенное благодаря присущему только вам умению. Вы не наделены воображением, а поэтому поступите мудро, овладев всеми новинками, которые ведут к выбранной вами главной цели, и тогда вы, без всякого сомнения, достигнете ее.При том глубоком участии, которое вы проявляете к людям, обретенное богатство вас радует уже потому, что вы можете оделить менее благополучных, что вы охотно и постоянно делаете.

Число Судьбы - Девять
Ваша редкая чувствительность делает вас чрезвычайно отзывчивым к людям и восприимчивым к влиянию атмосферы, музыки и вообще звуков, цветов, чужой личности. Все это развивает у вас проницательность и пробуждает интерес к скрытой от беглого взгляда сути вещей и особенно к так называемой эзотерике, к оккультным наукам. Вас влечет мистика, и вы испытываете неодолимую потребность углубиться в эти тайные знания, чтобы самому проверить, есть ли в них что-то ценное для вас. Вы также обладаете даром сверхчувственного восприятия и вполне можете заняться биоэнергетикой и другими подобными вещами.Ничем не ограниченная свобода странствовать — ваша великая мечта. Оковы собственности или богатства только мешают вашему развитию, поэтому вам надо понять, что приходит время, когда лучше все бросить. И не только материальные блага. Надо переступить и через привычные отношения. Вы легко можете оказаться жертвой романтической связи; в таком случае удержитесь от искушения изменить себе, чтобы только порадовать любимого человека. Ничего не поможет, и в конце концов ваши отношения сделают несчастливыми вас обоих. Вам надо оставаться самим собой и верить, что вы найдете предназначенное только вам счастье. Не соглашайтесь ни на что иное, тогда вы найдете именно то, что ищете.Любовь настолько важна для вас, что вы можете в одно и то же время любить несколько человек и наслаждаться счастьем любви во всех его оттенках. Романтическая любовь на всю жизнь — это не ваша судьба. Погружайтесь в экстаз, погружайтесь в печаль и, умножив опыт, ищите новую любовь. И только тогда вы обретете полное удовлетворение в жизни. Имеет значение для вас и забота о других, возможность помочь человеку. Что посеешь, то и пожнешь. И когда вы меньше всего этого ожидаете, плоды вашей доброты созреют и вы будете вознаграждены.Ваша забота об интересах других людей порой лишает вас покоя, и поэтому вы то воспаряете на крыльях счастья, то погружаетесь в глубокую депрессию. Когда вы научитесь подчинять свои эмоции разуму, вы, подобно фениксу, возродитесь из пепла и займете свое место в жизни как истинно просвещенная личность. И больше никогда не будете предаваться печали из-за того, что люди обманывают вас. Вы поймете, почему все происходит с вами, и будете ждать наступления завтрашнего дня с верой, что все в этом мире к лучшему. Любой опыт вы оцените с благодарностью. Ваше удивительное великодушие побудит вас делиться добытыми истинами со всеми, кто в силах их понять, ведь вы так хотели бы осчастливить все человечество. Пусть пребудет с вами чувство удовлетворения и душевного покоя, которые вам назначены.Вы всегда будете привлекать к себе внимание по той или иной причине — ваша жизнь будет полна событиями. Судьба человека с числом «9» являет собой сумму судеб, определяемых всеми другими числами. А поэтому вы наделены всеми присущими другим числам положительными и отрицательными свойствами, что делает вас чрезвычайно могущественной личностью в любом смысле слова.Ваша забота об интересах других людей порой лишает вас покоя, и поэтому вы то воспаряете на крыльях счастья, то погружаетесь в глубокую депрессию. Когда вы научитесь подчинять свои эмоции разуму, вы, подобно фениксу, возродитесь из пепла и займете свое место в жизни как истинно просвещенная личность. И больше никогда не будете предаваться печали из-за того, что люди обманывают вас. Вы поймете, почему все происходит с вами, и будете ждать наступления завтрашнего дня с верой, что все в этом мире к лучшему. Любой опыт вы оцените с благодарностью. Ваше удивительное великодушие побудит вас делиться добытыми истинами со всеми, кто в силах их понять, ведь вы так хотели бы осчастливить все человечество. Пусть пребудет с вами чувство удовлетворения и душевного покоя, которые вам назначены.Вы всегда будете привлекать к себе внимание по той или иной причине — ваша жизнь будет полна событиями. Судьба человека с числом «9» являет собой сумму судеб, определяемых всеми другими числами. А поэтому вы наделены всеми присущими другим числам положительными и отрицательными свойствами, что делает вас чрезвычайно могущественной личностью в любом смысле слова.

[Источник: http://goroskop-dushi.com/]

Прочитала с интересом, возник вопрос-а правда ли это?

И кто я? Зачем живу, зачем спешу?
Не мне замаливать грехи. Куда ж тогда мне деться?
Уйти в страну печальных снов? Иль просто раствориться...
Я прекращу сплетенья слов, поверив в то, что снится.
Мне не дано высоких чувств Мне не дано влюбиться.
Во мне скопились сотни буйств. На что же Я похожа?
Кому нужна? Зачем живу? И есть ли смысл? Так что же!
Я не во сне, не наяву… всё время вопрошаю:
Так кто же я? - Скажите мне! Так кто же Я такая?
Рубрики:  Дневниковые записи

Все о женщинах и женских проблемах...

Воскресенье, 08 Декабря 2024 г. 23:54 + в цитатник
1.  Три самые главные заповеди женщины:* никогда не откладывай на завтра то, что можно купить сегодня;* никогда не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать;* никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть сегодня.

2.  Секрет вечной молодости - спать не менее девяти часов, быть уверенной в собственной привлекательности и лгать на вопросы о возрасте.

3.  Отвечая на вопрос, сколько вам лет, оставьте хотя бы девять месяцев между своим возрастом и возрастом своего ребенка.

4.  Настоящей женщиной становятся, а не рождаются.

5.  Выйти замуж не трудно, Трудно хорошо выйти замуж.

6.  Лучше мужа может быть только любовник . Лучше любовника могут быть только два любовника.

7.  В квартиру мужчины нужно внедряться постепенно. Вначале забыть у него косметику, потом что-то из нижнего белья, а потом халат и тапочки. Если он стерпит ваш халат, значит, уже созрел для совместной жизни.

.8. Истинная дочь Евы сознает, как ей повезло - родиться женщиной.

9.  Женщине никогда не бывает столько лет, на сколько выглядит.

10.  Тридцать лет - прекрасный возраст для женщины: после шестидесяти.

11.  Чтобы выйти замуж за красивого, умного, заботливого и богатого мужчину, вам придется выйти замуж четыре раза.

12.  Мужчины, желая сделать нам приятное, признают, что женщине столько лет, на столько она выглядит. Неправда! Мужчины, запомните: женщине столько лет, сколько она говорит!

13.  Обидно, что бабье лето - осенью.

14.  Женщина - как чайник со свистком. Если она "кипит", то нужно дать возможность "выпустить пар".

15.  Мои года: А где мое богатство?

16.  Путь к сердцу женщины исчисляется каратами.

17.  Если жена говорит: "Мой дорогой, мой любимый", значит, ей нужна новая шляпка или деньги.

18.  Время - лучший лекарь. Но - увы! - не врач-косметолог.

19.  Даже у мухи есть брюхо.

20.  Наивные мужчины думают, что привлекательность женщины от Бога. Только сами женщины и врачи косметологи знают, что Всевышний тут ни при чем.

21. Главное оружие женщины - красота, правда, перевооружение с годами обходится все дороже и дороже.

22.  Меньше сцен, но больше драматизма.

23.  Можно жить счастливо, если не выяснить, кто кого осчастливил.

24.  Мысли женщины меняются чаще, чем у мужчин, поэтому они чище.

25.  "Все прощу! Но ничего не забуду".

26.  Для кого-то эта женщина - богиня, а для кого-то - всего лишь жена.

27.  С возрастом наши взгляды, талия и бедра становятся гораздо шире.

28.  Время от времени нужно выходить замуж.

29.  Правду, только правду, но не всю правду!

30.  Если муж покупает вам все, что вы просите, значит вы мало просите.

31.  Не важно - что делаешь. Важно- как преподносишь.

32.  Развеять миф о мужском превосходстве очень просто. Нужно всего лишь сменить прокладку в водопроводном кране, умудрившись при этом не выпить 6 бутылок пива, не ворчать, не ругаться матом и не бегать в магазин сантехники.

33. Женщина всегда права.

34.  Логика бывает мужской и женской. Мужская подразделяется на диалектическую, математическую и формальную. Женская логика ни на что не подразделяется.

35.  Помоги себе сама! Если плохое настроение - нужно непременно что-то купить.
Рубрики:  Дневниковые записи

В зрелом возрасте, всё гораздо сложнее...

Воскресенье, 08 Декабря 2024 г. 18:47 + в цитатник
Обсуждали тут с подругой, как усложнился секс после...

В молодости же как? Страсть, гормоны, и "ой, только не в меня!!!" Теперь,всё гораздо сложнее.
Во-первых, тебе "не шешнадцать и не первый", а значит, будешь кобениться. Ну, чтоб не думал,
что ты лёгкая добыча какая-то. Нет, цветов-подарков в принципе не надо, но всё равно надо. Если
ты не мудак.

Ладно, не мудак, допустим. Хороший мужик, можно ехать в гости. И едешь. И с порога начинаешь
палить всякие признаки женского проживания на данной территории. Даже если мужик думает, что
его бывшая всё вывезла, включая даже магнитики с холодильника - он ошибается. По-любому в
ванной будут валяться ватные диски, закатившиеся под стиральную машинку карандаши, а на
кухне непременно найдётся кружка с надписью "Мой самец Вова!"

И ты такая: Ага, с бабой недавно расплевался. С одной стороны это хорошо, с другой -
геморройный мужик. Баба щас посидит-посидит, пятницы дождётся, набухается, начнёт
названивать и рыдать "Вова, я в говнооооо, забери меня отсюдааааааа!" - и Вова сорвётся же
забирать, потому что чувства ещё не остыли и всё такое. Ну и кружка, опять же. А тебе скажут:
"Малыш, прости, я всё ещё её люблю."

Так что, нужно быть настороже.

Что ещё можно спалить на раз-два? Гору носков под креслом. Значит, привык, что это всё обычно
выгребает баба, ругается и стирает. Не самостоятельный мужик. Сраный прям вот даже мужик-то.
Если повезёт - можно найти место, где у мужика лежат лекарства. Потому что лекарства есть у
каждого мужика. И ладно, если это анальгин какой, или аспирин. А то, бывает, там такая аптечка,
что аж зависаешь как Пентиум один: и от поноса, и от запора, и Виагра, и трихопол с нистатином, и
мазь от лишаёв, и свечи от геморроя, и валидола ведро.
И всё с ним сразу понятно: желудок слабый, сердечко тоже, про остальное вообще страшно и
думать уже. И не стоит, и больное всё. Плюс геморрой, и лишай под вопросом.

Вот как с таким отношения заводить? А никак. Надо валить отсюда под любым предлогом. Кроме
предлога: "Что-то у меня голова болит". Этот аптекарь тебя тут же накормит всеми своими
валидолами-пирамидонами, которых у него воз и тележка. Так что, врать нужно про убежавшее
молоко и утюг.

Обратная ситуация и с бабой, к которой мужик в гости пришёл. На этом месте мы с подругой
перечислили все позорные женские провалы, включая лифчик с тройным пушапом, висящий в
ванной, крем от варикоза, таблетки от давления, термо маску от целлюлита, шампунь от
облысения и парик на трёхлитровой банке. То есть, закосить под молодую-здоровую-без
целлюлитную и пышноволосую "девочку"не получилось однозначно.

И всего ведь не предусмотришь. Проколоться можно на чём угодно. Поэтому, нормальные люди,
предпочитают свидания в гостиницах или на съёмных квартирах.

И вот как жить-то вообще? Все же уже умные такие, прошаренные, глаз намётанный. И никаких
тебе загадок: ни в женщине, ни в мужчине.

Одно радует: Любовь всё-таки существует. И вот, если это она и есть - то плевать тебе и на
аптечку его, и на кружку, и на носки. А ему плевать на крем от варикоза и на поролон в твоём
лифчике, которого там больше, чем в диване.

Я не верю в любовь, которая случается в 18 лет, я верю в ту, которая случается в зрелом
возрасте.

Думаю, объяснять почему - не надо.

http://love.parviz.tj/ru/diary/post.phtml?user_id=1744661332&post_id=281&hit=8
Рубрики:  Дневниковые записи

Белка в доме

Воскресенье, 08 Декабря 2024 г. 18:40 + в цитатник
Мы тогда жили рядом с лесом. В одно прекрасное и вполне обычное утро, наша соседка Галина, как водится,
пошла на работу. Необычным было то, что по дороге она нашла на земле замёрзшую белку (мы потом так и
не выяснили, с какой целью она её подобрала. Может на чучело, может на воротник или же по принципу "в
хозяйстве всё сгодится"). В общем, отнесла она белку домой, а сама уехала на работу. Сын к тому времени
уже был в школе, а муж в этот день из командировки возвращался. Через пару часов заглядывает в отдел
начальник и говорит нам, что звонит Галкин муж с какими-то странными вопросами, мол всё ли с его женой в
порядке, не заметили ли мы чего-нибудь странного и просит срочно отправить её домой.

В общем, оказалась та белка отнюдь не мёртвой, а очень даже живой. Отогрелась в квартире и решила, что
она тут хозяйка. А Галя наша, себе на беду, с утра блинов напекла и записку мужу оставила. Белка те блины
по всей квартире на просушку и развесила. Особенно расстаралась в коридоре на лосиных рогах. Ну а когда
дверь в квартиру стала открываться - спряталась.

А теперь представьте состояние мужа: дома неделю не был, заходит, а там... БЛИНЫ ВЕЗДЕ и записка

- Дорогой, это для тебя!
Рубрики:  Животный мир

Счастье в малом

Воскресенье, 08 Декабря 2024 г. 18:33 + в цитатник
Счастье - это наслаждаться мелочами в жизни”.

Счастье в простом - это радость от того, что у тебя есть семья, дом, друзья и любимые люди рядом. Это возможность наслаждаться простыми вещами, такими как прогулка на свежем воздухе, вкусная еда, смех и улыбки близких. Счастье в простом означает жить в моменте, ценить каждый день и находить радость в мелочах.
Рубрики:  Дневниковые записи

Бутерброд всегда падает маслом вниз

Воскресенье, 08 Декабря 2024 г. 18:13 + в цитатник
Бутерброд практически всегда падает маслом вниз.

1. Это следует из того, что сторона, на которой намазано масло, будет тяжелее, чем та сторона, на которой на хлеб ничего не нанесено. Чем тяжелее тело, тем сильнее оно притягивается. Поэтому бутерброд повернётся той стороной, на которую нанесено масло, и будет падать тоже этой стороной.

2. Однако есть и исключения: если кусок хлеба толще и меньше масла, то сторона без масла и сторона с маслом в бутерброде будут равны по тяжести.


3. Также на то, как бутерброд падает, влияет высота стола или предмета, откуда он падает. Обычно при падении с обеденных столов средней высоты (75–90 см) бутерброду хватает времени только на то, чтобы сделать половину оборота до приземления. Именно поэтому та сторона, которая была вверху, а как правило, это сторона, намазанная маслом, оказывается на полу.
Рубрики:  Дневниковые записи

Ты будь подобна цветку

Воскресенье, 08 Декабря 2024 г. 17:25 + в цитатник
Однажды к убелённому сединами мудрецу вся в слезах пришла молодая и очень красивая девушка.

- Что мне делать? - сквозь слёзы жаловалась она.
- Я всегда стараюсь по-доброму обходиться с людьми, никого не обижать, помочь, чем могу. И хоть я со всеми приветлива и ласкова, но часто вместо благодарности и уважения принимаю обиды и горькие насмешки. А то и откровенно враждуют со мной. Я не виновата ни в чём, и это так несправедливо и обидно до слёз. Посоветуйте, что мне делать.

Мудрец посмотрел на красавицу и с улыбкой сказал:
- Разденься донага и пройдись по городу в таком виде.
- Да вы с ума сошли! - возмутилась красавица.
- В таком виде всякий обесчестит меня и ещё Бог весть что сотворит со мною.

Тогда мудрец открыл дверь и поставил на стол зеркало.
- Вот видишь, - ответил он, - появиться на людях, обнажив своё красивое тело, ты боишься. Так почему ходишь по миру с обнажённой душой? Она у тебя распахнута, как эта дверь. Все, кому не лень, входят в твою жизнь. И если видят в добродетелях твоих, как в зеркале, отражение безобразия своих пороков, то стараются оклеветать, унизить, обидеть тебя. Не у каждого есть мужество признать, что кто-то лучше его. Не желая меняться, порочный человек враждует с праведником.

- Так что же мне делать? - спросила девушка.
- Пойдём, я покажу тебе свой сад, - предложил старец.

Водя девушку по саду, мудрец сказал:
- Много лет я поливаю эти прекрасные цветы и ухаживаю за ними.
Но я ни разу не замечал, как распускается бутон цветка, хотя потом я и
наслаждаюсь красотой и ароматом каждого из них.

Так и ты будь подобна цветку: раскрывай своё сердце перед людьми не спеша, незаметно... Смотри, кто достоин быть другом тебе и творит тебе добро, как поливает цветок водой, а кто обрывает лепестки и топчет ногами...
----
Только вот как не ошибиться и различить (своевременно): кто поливать будет, а кто истопчет....

(из сети)
Рубрики:  Притчи

Белая зависть и Черная зависть

Воскресенье, 08 Декабря 2024 г. 16:21 + в цитатник
Разговор с подругой навел на эту тему... Мы с умным видом рассуждали - а есть ли разница между так называемой БЕЛОЙ завистью и ЧЕРНОЙ завистью...
У Вас есть настроение поговорить о зависти?
Хотя.... мы боимся задавать такие вопросы себе, боимся ответа на них – человек - мягкое и ранимое создание – которому надо душевный покой и уют, и каждый думает что он совершенен и безгрешен. Так? Врём, нагло врём даже самому себе….

Зависть — желание,чтобы кто-либо не располагал тем, чего сам завистливый не имеет в такой же или большей
степени (количестве). /Материал из Википедии/

Откуда она берется? Зависть - почти как муза: вдохновляет всех. Сначала философов: они попытались дать ей определение. Затем
литераторов: зависть органично вплеталась в сюжеты их произведений. Позже всех подключилисьпсихологи: они стали выискать ее причины и делить на разновидности. Впрочем, воз и ныне там: зависть была, есть и будет есть (а точнее - поедать) нас самих. Пока мы не научимся ею управлять как-то сподручнее завидовать подруге, купившей новый мобильный телефон, нежели олигарху, приобретшему целую футбольную команду. Не будем долго задерживаться на том, кто и как трактовал зависть. Пожалуй, остановимся только на самом пафосном и экзотическом определении. Его дал французский литератор Антуан де Ламотт: «Зависть - невольная дань
уважения, которую ничтожество платит достоинству».А ведь это неплохой ответ тому, кто следующий раз обратится к вам с восклицанием: «Знаешь, я так тебе завидую!». С большой долей вероятности этот человек перестанет вам завидовать и начнет ненавидеть. Так оптимистично, как де Ламотт, зависть не оценивал больше никто. Ее считали грехом, причиной нервных заболеваний, чувством, разрушающим человека, недоброжелательством по отношению к благополучным, страданием от того, что проигрываешь в соревновании. Но заниматься «расчленением» зависти на составляющие люди стали только в начале ХХ века. Тогда-то и выяснилось, что зависть состоит из нескольких последовательно сменяющих друг друга стадий. Все начинается с невинного сравнения себя с другими. В результате вдруг выясняется, что кто-то нас превосходит в определенной, значимой для нас области. Это вызывает чувство досады, огорчения, а то и унижения и осознания собственного поражения. Что любопытно: чем незначительнее социальная дистанция между завистником и объектом зависти, тем эта ярче и острее проявляется зависть. Слишком большое различие в статусе, возрасте, достижениях редко вызывает бурные чувства. В самом деле: как-то сподручнее завидовать подруге, купившей новый мобильный телефон, нежели олигарху, приобретшему целую футбольную команду. Теперь, когда семена зависти посеяны и проросли, они трансформируются в наше отношение к тому, кому мы завидуем. Первым делом рождается неприязнь к объекту зависти. Степень этой неприязни зависит от темперамента, воспитания и прочих сдерживающих факторов. На самых запущенных стадиях появляется желание причинить этому человеку вред или лишить его предмета превосходства. Если бы зависть возникала при каждом сравнении себя с другими, мир был бы давно уничтожен завистниками - то есть, простите, всеми нами. Однако зависть появляется по поводу весьма ограниченного числа поводов. Считается, что исходная точка завист- неудовлетворенная потребность. То есть, нет нужды завидовать Монсеррат Кабалье, если нехочется стать оперной певицей. Или испытывать зависть по отношению к мужчинам, еслинравится быть женщиной. Или завидовать сытым, когда совершенно не испытываешь голода. Поэтому надо чуть подробнее остановиться на том, что представляют собой неудовлетворенныепотребности. При всем своем разнообразии, потребности легко делятся на базовые и все остальные. Базовые. Они так или иначе связаны с выживанием. Если у нас все в порядке с запасами пищи, воды, воздуха, со сном, жилищем и безопасностью, а также (и это немаловажно) с уважением хотя Сначала философов: они попытались дать ей бычасти окружающих - базовые потребности нас не беспокоят. В то же время неудовлетворенность базовых потребностей переживается достаточно тяжело. Сразу появляется жалость к себе: да что ж это такое - все пообедали, а я голодная как сирота? И чем более естественной мы считаем нашу потребность, тем сильнее звучит жалость к себе,обделенному: все выспались, одна я сижу и полночи доделываю работу, вот какое горе. Но обратите внимание:наверняка в вашей жизни случались ситуации, когда базовая потребность оказывалась неудовлетворенной, а вы в это время не чувствовали ни малейшей зависти по отношению к более удачливым людям. Например, в каком-нибудь путешествии, проголодавшись и озябнув, но, глядя на окрестности исключительной красоты, вы даже и не думали завидовать тем, кто сидит сейчас перед телевизором, уткнувшись в тарелку с супом. Почему? Да просто вы находили в своем путешествии больший смысл, чем в созерцании волшебного телеящика дома. Точно так же и сопределение затем литераторов: зависть органично вплеталась в сюжеты их произведений. Позже всех подключились психологи: они стали выискать ее причины и делить на разновидности.Впрочем, воз и ныне там: зависть была, есть и будет есть (а точнее - поедать) нас самих. Пока мы не научимся ею управлять как-то сподручнее завидовать подруге, купившей новый мобильный телефон, нежели олигарху, приобретшему целую футбольную команду. Не будем долго задерживаться на том, кто и как трактовал зависть. Пожалуй, остановимся только на самом пафосном и экзотическом определении. Его дал французский литератор Антуан де Ламотт: «Зависть - невольная дань уважения, которую ничтожество платит достоинству».А ведь это неплохой ответ тому, кто в следующий раз обратится к вам с восклицанием: «Знаешь, я так тебе завидую!». С большой долей вероятности этот человек перестанет вам завидовать и начнет ненавидеть. Так оптимистично, как де Ламотт, зависть не оценивал больше никто. Ее считали грехом, причиной нервных заболеваний, чувством, разрушающим человека, недоброжелательством по отношению к благополучным, страданием от того, что проигрываешь в соревновании. Но заниматься «расчленением» зависти на составляющие люди стали только в начале ХХ века. Тогда-то ивыяснилось, что зависть состоит из нескольких последовательно сменяющих друг друга стадий.Все начинается с невинного сравнения себя с другими. В результате вдруг выясняется, что кто-то нас превосходит в определенной, значимой для нас области. Это вызывает чувство досады, огорчения, а то и унижения и осознания собственного поражения. Что любопытно: чем незначительнее социальная дистанция между завистником и объектом зависти, тем эта ярче иострее проявляется зависть. Слишком большое различие в статусе, возрасте, достижениях редковызывает бурные чувства. В самом деле: как-то сподручнее завидовать подруге, купившей новый мобильный телефон, нежели олигарху, приобретшему целую футбольную команду. Теперь, когда семена зависти посеяны и проросли, они трансформируются в наше отношение к тому, кому мы завидуем. Первым делом рождается неприязнь к объекту зависти. Степень этой неприязн изависит от темперамента, воспитания и прочих сдерживающих факторов. На самых запущенныхстадиях появляется желание причинить этому человеку вред или лишить его предмета превосходства. Если бы зависть возникала при каждом сравнении себя с другими, мир был бы давно уничтожен завистниками - то есть, простите, всеми нами. Однако зависть появляется по поводу весьма ограниченного числа поводов. Считается, что исходная точка зависти - неудовлетворенная потребность. То есть, нет нужды завидовать Монсеррат Кабалье, если не хочется стать оперной певицей. Или испытывать зависть по отношению
мужчинам,еслинравится быть женщиной. Или завидовать сытым, когда совершенно не испытываешь голода. Поэтому надо чуть подробнее остановиться на том, что представляют собой неудовлетворенные потребности. При всем своем разнообразии, потребности легко делятся на базовые и все остальные. БазовыеОни так или иначе связаны с выживанием. Если у нас все в порядке с запасами пищи, воды, воздуха, со сном, жилищем и безопасностью, а также (и это немаловажно) с уважением хотя бы части окружающих - базовые потребности нас не беспокоят. В то же времянеудовлетворенность базовых потребностей переживается достаточно тяжело. Сразу появляется жалость к себе: да что ж это такое - все пообедали, а я голодная как сирота? И чем более естественной мы считаем нашу потребность, тем сильнее звучит жалость к себе, обделенному:все выспались, одна я сижу и полночи доделываю работу, вот какое горе. Но обратите внимание: наверняка в вашей жизни случались ситуации, когда базовая потребность оказывалась неудовлетворенной, а вы в это время не чувствовали ни малейшей зависти по отношению к болееудачливым людям. Например, в каком-нибудь путешествии, проголодавшись и озябнув, но, глядя на окрестности исключительной красоты, вы даже и не думали завидовать тем, кто сидит сейчас перед телевизором, уткнувшись в тарелку с супом. Почему? Да просто вы находили в своем путешествии больший смысл, чем в созерцании волшебного телеящика дома. Точно так же и с потребностями: как только вы начинаете видеть смысл в собственных действиях и в текущей ситуации, жалость к себе куда-то испаряется, и до зависти дело не доходит .Все остальные Помимо базовых потребностей есть и те, которые мы называли «все остальные». Такие, например, как желание иметь аудиосистему high-класса, стремление стать гендиректоро небольшой, но доходной компании, мучительная невозможность стать длинноногой блондинкой и прочие невинные «хотелки». И вновь заколдованный круг, состоящий из желания, сравнения себя с другими не в свою пользу, жалости к себе и зависти. С одной лишь поправкой: такие желания навязываются обществом нереализованным людям. Потому что те, кто понимает себя и смысл своей деятельности, не испытывают жалости к себе (и, следовательно, зависти) на пути отжелания к его исполнению. Поэтому ответ на вопрос «Как перестать завидовать?» будет звучать жестко: перестать сравнивать себя с другими и заняться делом. Впрочем, существуют более приятные и одновременно менее трудоемкие способы избавиться от зависти. Имя им - защитные механизмы психики. Их смысл - в том, чтобы дискредитировать для себя вожделенную цель или человека, которому завидуешь. Олигарх купил футбольный клуб? - зато от него жена ушла, ха-ха. Подруга нашла высокооплачиваемую работу. А я не хочу связываться с корпоративным рабством, я - свободный художник. Что ж, тоже позиция, позволяющая удачно маскировать свою зависть от окружающих и от себя. Правда, только на время.Кстати, понятие "ПОТРЕБНОСТИ" изучали еще в институте по экономической теории....
Зависть присуща человеку независимо отпола, темперамента, характера и возраста. Почему же завидуют люди — один другому? И хорошо ли это или плохо? Возможно, ответ на этот, издревле задаваемый вопрос коренится уже в самом слове «зависть». «За-висть», «за-видовать», то есть — «видеть за другого». Иначе сказать — не видеть самоценности собственной жизни, перестать жить своей жизнью, уметь ей радоваться. А все свое видение и внимание посвятить жизни других. Завидующий иной раз и не осознает, да и не произносит вслух все то, что отравляет ему жизнь, глядя на достижения других. Но зловещее это чувство, поселяясь в его душе, становится ядом, отравляющим душу и тело.Между тем в странах, где веками укоренялась христианская культура и даже нерелигиозные люди осведомлены о смертных грехах, известно, что именно на это иссушающее чувство — зависть — наложен запрет. Как сказано в «Нагорной проповеди», которая по сути является замечательным сводом правилжизни в человеческом обществе (не случайно в советские времена именно отсюда были заимствованы многие постулаты для «Морального кодекса коммуниста»), не надо желать «ни жены, ни вола своего ближнего». То есть по существу — не завидуй, а довольствуйся тем, что имеешь. Замечательную реплику на эту тему: «Что мне надо, то у меня есть. А чего нет — того и не надо», вложил в уста одного из своих персонажей известный наш драматург Михаил Рощин в пьесе «Старый новый год». И еще о зависти... Входит в сердца, порождая ненависть и до краев злобой черной полна сколько проблем вносит в судьбы она. В чуть приоткрытую дверь проползет, место укромное в сердце найдет, как хозяйка, на струнах души низкие ноты сыграть поспешит. Вмиг нахлобучив двуликую маску, вымажет всех только в черную краску. Личным амбициям зависть в угоду запросто вычернит уйму народу. Сердцу больному покоя не будет: Станут врагами счастливые люди, все, кто богаче, успешней, умней, будут объектом для низших страстей. Злая старуха, что в сердце живетк кровушку травит и медленно пьет даже, которым наполнится кровь, дружбы лишит и загубит любовь.Ты загляни в свое сердце внимательно, честным с собою не бойся побыть: видишь старуху? гони обязательно! черную краску так трудно отмыть! И пусть это дело совсем непростое, но...собственным ядом травиться не стоит!
И так, вопросы... Расскажите случаи из вашей жизни, когда вам приходилось сталкиваться с завистью. А считаете ли вы что порой и
сами завидуете? Считаете ли вы что действительно есть черная и белая зависть или зависть- она и есть зависть, какая бы она не была? Бывает ли такое в вашей жизни, что выпровоцируете людей на зависть? Часто ли завидуют вам и нравится вам это или неприятно?

А могли бы признаться что случается что сами кому-то завидуете? Плиз..... :] :]
Рубрики:  Человечество

Стадии горя

Воскресенье, 08 Декабря 2024 г. 15:26 + в цитатник
Нередко в отделении находится неизлечимый пациент. Человек, узнавший, что он безнадежно
болен, что медицина бессильна и он умрет, переживает различные психологические реакции, так называемые эмоциональные стадии горя.

Медицинской сестре очень важно распознать, в какой стадии горя находится больной на данный момент, чтобы оказать ему соответствующую помощь. Для ряда пациентов стадия отрицания горя является шоковой и носит защитный характер. У них возникает конфликт между желаниями узнать правду и избежать тревогу. Как только пациент осознает реальность происходящего, его отрицание сменяется гневом. Пациент раздражителен, требователен, его гнев часто переносится на семью или медицинский персонал. Иногда пациент пытается совершить сделку с собой или другими и выиграть дополнительное время на жизнь. Когда же смысл заболевания полностью осознается, наступает стадия депрессии.

Признаками следующей стадии горя, является депрессия: постоянное плохое настроение, потеря интереса к окружающему, чувство вины и собственной неполноценности, безнадежность и отчаяние, попытки самоубийства или постоянные мысли о суициде.

Эмоционально-психологическое состояние пациента на стадии принятия горя претерпевает принципиальные изменения. Человек подготавливает себя к смерти и принимает ее как факт. На этой стадии происходит интенсивная духовная работа: покаяние, оценка своей жизни и той меры добра и зла, которой можно оценить свою прожитую жизнь. Пациент начинает испытывать состояние покоя и умиротворения.

Чтобы общаться с неизлечимо больными людьми, нужен навык, которому вполне можно обучиться. Для этого необходимо знать себя, пациента и его семью, а также их отношение и подход к данной проблеме. Умение общаться требует от человека быть честным, уважать чувства других и обладать способностью к состраданию. Это умение включает язык жестов, разговорную речь, доверие, которое устанавливается между собеседниками.

Родственники умершего переживают 5 стадий горя.

1. Шок, оцепенение, неверие. Скорбящие люди могут чувствовать себя в отрыве от жизни, так как реальность смерти еще не полностью достигла сознания и они еще не готовы принять потерю.

2. Боль, испытываемая из-за отсутствия умершего человека.

3. Отчаяние (волнение, гнев, нежелание вспоминать). Стадия наступает, когда приходит осознание того, что умерший не вернется. В это время часто отмечаются снижение концентрации внимания, злость, вина, раздражительность, беспокойство и чрезмерная печаль.

4. Принятие (осознание смерти). Скорбящие люди могут мысленно сознавать неизбежность потери задолго до того, как их чувства дадут им возможность принять правду. Депрессия и колебание чувств может продолжаться после похорон более года.

5. Разрешение и перестройка. Вместе с умершим человеком уходят старые привычки поведения и возникают новые, которые ведут к новой фазе принятия решений. На этой стадии горя человек в состоянии вспоминать умершего без всепоглощающей печали.

Знание стадий горя, переживаемых родственниками умершего, необходимы для того, чтобы избежать неправильного отношения к скорбящему, вспыльчивого суждения о его переживаниях в настоящий момент. Поддерживая скорбящего, можно способствовать здоровому процессу переживания печали. Мысль о том, что что-то может быть сделано и существует конец переживаний, является сильным противоядием беспомощности, которую испытывает скорбящий.

Последствия потери могут отразиться на психическом равновесии родственников и подорвать их здоровье. От горя невозможно спрятаться, его надо принять и глубоко переживать; потеря должна быть воспринята не только умом, но и сердцем. Без такого полного переживания горе будет продолжительным и может привести к хронической депрессии, потери радости жизни и даже всякого желания жить. Изживание горя делает человека способным вспоминать умершего без эмоциональной боли и сохранить живые чувства для других.

yamedsestra.ru
Рубрики:  Жизненные истории

С любовью ко всему живому

Воскресенье, 08 Декабря 2024 г. 14:53 + в цитатник
Жил на свете Человек. Одни называли его святым, другие отшельником и чудаком, третьи просто крутили пальцем у виска…
Каждое утро к подъезду его дома на Арбате прилетала большая стая голубей.
И бежали навстречу бездомные собаки, радостно виляя хвостиками,
и бомжи, коими богата была Москва в 90-е, поджидали в сторонке, стараясь не остаться незамеченными очень скромным и неприметным пожилым человеком в потертой куртке, кепке, почти надвинутой на глаза…
Не любил, когда его узнавали!
И для каждого находилось у него не только доброе слово, но и угощение: птицам - пшено, собакам - колбаска и косточки, бомжам - хлеб, сосиски, мелкие деньги…
Впрочем, люди ценили не столько дары, сколько искреннюю заботу знаменитого артиста о тех, кто пал на самое «дно» в силу жизненных обстоятельств:
Ибо побеседовать о жизни, пожать руку великому человеку, вновь почувствовать себя уважаемыми – дорогого стоит…
»Идите с миром», - отвечал им на слова благодарности.
Сам же шел кормить бомжей четвероногих - бывших «друзей человека», от которых массово избавлялись россияне, ставшие внезапно нищими после грабительских экономических реформ 90-х.
Сколько породистых и метисов, лохматых и короткошерстых, маленьких и больших, было обречено на холодную и голодную смерть, если, конечно, "повезет" им избежать лап живодеров!
И он выбрал для себя миссию – помогать этим несчастным, брошенным созданиям, хотя сам едва сводил концы с концами: жил на мизерную пенсию в маленькой квартирке, с кухней в четыре квадратных метра, куда и друзей было неловко пригласить …
Черно-белый телевизор, не работающий душ и кран холодной воды, вместо занавесок на окнах – мешки из-под сахара… комнаты, нуждающиеся в ремонте… и больная, лежачая жена.
«Почему только вы ходите, а где ваша супруга?» - спрашивали местные продавцы.
«Да вот, шляпу подходящую в гардеробе не нашла» - отшучивался, покупая лапшу »Доширак» для себя и пшено - для голубей…
Мясные обрезки и косточки для животных ему оставляли продавцы соседнего Смоленского гастронома.
Он же мясо не потреблял – был вегетарианцем, занимался йогой, врачей не посещал - даже карточки медицинской не имел в поликлинике. Возможно, именно поэтому дожил до преклонного возраста без хронических болячек.
На девятом десятке, изношенный организм уже давал о себе знать…
Это удручало, впрочем, как и все, происходившее в России в 90-е. «Новую эпоху» - криминального разграбления страны – не мог принять и приспособиться …
Но в любую погоду – дождь, снег, мороз и гололед, несмотря на настроение и сердечные боли, он находил в себе силы встать с постели, чтобы идти к тем, кто нуждался в его заботе, любви, ласке.
«Я должен кормить голубей» - твердил сам себе каждое утро.
Птицы садились на плечи, голову, клевали корм с ладони, собаки жались к ногам, ласкались.
И чувствовал он, как необходим этим беззащитным созданиям в мире холодном, равнодушном, жестоком…
Птицы и собаки следовали за ним повсюду, так же, как в далекие времена, животные сопровождали православных святых – Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Евфросинию Вяземскую…
И бродил он с этой свитой по арбатским дворикам, кормил собак, кошек. Беспризорных котят, щенков относил в зоомагазин, где затем их бесплатно отдавали в добрые руки.
Страстную любовь к животным, природе, пронес через всю жизнь, с тех детских лет, когда его - болезненного ребёнка, мать устроила в школу, располагавшуюся в заповеднике.
Застенчивый, погруженный в себя, мальчик часами гулял в лесу, подружился с птицами, насекомыми и даже деревьями. Беседовал с ними, нежно разглаживал пожухшие листочки, физически ощущая страдания срубленных, случайно покалеченных, варварски поломанных…
Лес воспринимал как огромное чудо, как храм, и боялся причинить вред любому, даже муравью…
Вот ползет невесомая букашка по ладони, едва касаясь лапками, нежно щекочет кожу: хрупкие ножки, ломкие крылышки, изящное тельце – ювелирная работа божественного мастера!
А может быть, и люди для кого- то там, наверху, всего лишь ничтожные насекомые?
Даже став взрослым, никогда не убивал он тараканов, мух, пауков, потому что все живое создано самим Творцом, и человек не вправе уничтожать его творения.

Как-то зимой, в жестокий мороз, он заметил на люке теплоцентрали умирающего пса.
«Надо взять собачку, а то за ночь замерзнет» - и восьмидесятилетний человек поднял несчастного, отнес домой…
Так в квартире поселился Мальчик – обычный «дворик», с вылезшей шерстью, выпирающими под кожей ребрами, злобный и недоверчивый…
Но, если есть в человеческом сердце настоящая любовь - любую дворнягу можно отогреть. Пёс поправился, оброс шелковистой шкуркой, стал лучшим другом своему спасителю. И, когда они в обнимку отдыхали на диване, на телефонные звонки отвечала супруга:
«Не тревожьте Гошу, На нем спит собака. Он очень боится её побеспокоить. Она же дворняга. Столько перенесла. Пусть поспит...»
Бывало, Мальчик занимал диван раньше хозяина, и приходилось тому укладываться рядом - на полу…
« Собаки - они как лекарство: лечат, спасают людей, укрепляют нервную систему. После восьмидесяти всем надо иметь собаку. Она спасёт вас, поможет с режимом дня лучше всяких докторов» - советовал он друзьям, и мечтал о том, чтобы все люди подкармливали животных! Человек должен жить в доброте и любви к живым существам, иначе он даже не животное по Дарвину, а резиновый манекен, набитый трухой под названием внутренние органы.
Кроме Мальчика, в семье жили два попугая и, спасенная из лужи, божья коровка.
Благодаря неустанной заботе, ей выпало счастье прожить на свете целых ТРИ года, вопреки двухлетнему жизненному сроку в природе.
Одного из попугаев нарекли Борисом - он был куплен в день, когда президентом страны стал Ельцин. Попугай умел говорить, и часто, с интонациями супруги хозяина, кричал в след: »Что ты всё бегаешь? Пойди, поспи!»
По вечерам Человек выходил на балкон, рассматривал в телескоп звездное небо, и верный Мальчик ложился у ног, согревая своим теплом.
Как же манили далекие галактики, инопланетные цивилизации!
Но, - беседовал он с собакой, - человечество слишком агрессивно, не захотят инопланетяне с нами общаться, вряд ли мы будем приняты во вселенское высокоразвитое созидательное братство …
Вся история человечества - бесконечные войны, разрушения, насилие, горе и слёзы народные. Наши технические достижения направлены не на благо человечества - на уничтожение друг друга. И, с техническим прогрессом, деградирует человеческая мораль…
Где гарантия, что новые знания не будут повернуты против соседей по галактике?
Возможно, пройдет не одно столетие, прежде чем, люди поймут, зачем они на Земле….
И, прежде чем рваться к звездам, стоило бы навести порядок в собственном доме, где столько нуждающихся, больных, неимущих, а для этого нужно всего лишь жить по законам ЛЮБВИ!
Именно этой любовью – к жене, дочери, собаке… любовью ко всему живому он и жил, и был счастлив, хоть пенсии не хватало, и сантехнику починить было не на что, и жена тяжело болела, и дочь - художница, скульптор, мало зарабатывала.
От предлагаемой материальной помощи, всегда отказывался: «другим сейчас тяжелее…есть люди беднее. Я же могу жить и в бочке, как Диоген»

Ни деньги, ни машины, ни дорогая обстановка – ничто материальное не интересовало – любил лишь страстно книги, заполонившие всю квартиру.
Пифагор, Сократ, Гомер, Овидий, Гораций, Петрарка …
Как же созвучны были их взгляды его собственным мыслям, миропониманию! Ведь ещё две тысячи лет назад, любимый поэт Овидий писал:
"Бросьте силки и капканы! Не трогайте пташек небесных;
Уст человеческих кровью созданий живых не скверните;
Смертные - смертных щадите!"
Часто поступали приглашения принять участие в спектаклях - «юморинах» в Театре киноактера. Несмотря на плохое самочувствие, всегда соглашался, шутил, что зарабатывает на корм бездомным животным.
Вот и 6 сентября 2001 года, когда за два часа до начала спектакля, его попросили заменить заболевшего артиста - согласился …
В тот день чувствовал себя неважно, болело, щемило сердце, и поэтому попросил, чтобы его выступление было первым. Перед отъездом в театр, вышел прогуляться вместе с дочерью и Мальчиком. Голова кружилась, ноги подкашивались, но ему страстно хотелось пройтись по любимому Арбату, попрощаться с друзьями - птицами, собаками, поскольку было предчувствие: видит их в последний раз…
Сердечный приступ случился прямо на сцене - »скорая» отвезла в больницу, где ещё полтора месяца врачи боролись за его жизнь. Он умер 22 октября 2001 года…
Знаменитого актера и великого Человека в последний путь провожали не только люди - бездомные собаки тянулись за гробом, в небе кружили птицы…
Год спустя на его могиле, на Ваганьковском кладбище, был установлен, созданный на народные средства, памятник с очень скромной надписью:
ГЕОРГИЙ ВИЦИН
1917-2001

Жил на свете Человек. Одни называли его святым, другие отшельником и чудаком, третьи просто крутили пальцем у виска, но вместе с ним ушел от нас навсегда целый мир, с его героями, юмором, традициями.


P.S. Прошло полтора десятка лет…
Многое изменилось с тех пор. Далеко шагнул технический прогресс. И уже не в диковинку, как в 90-е, компьютеры, интернет, сотовые телефоны, и обладателем автомобиля может стать любой желающий.
Но страна наша на грани нравственной катастрофы.
Никогда ранее так преступно не возвещалась непристойность, разнузданность, обнаженность пороков, никогда не наглели так взяточники, мошенники и казнокрады, никогда не тащили, расхищали, и обогащались в столь чудовищных масштабах.
И нет в сердцах сострадания, доброты ни к бедным, ни к «братьям нашим меньшим».
Каждый день приходят страшные вести о дикой жестокости, чудовищных расправах с животными, творимых существами, которых и людьми назвать язык не повернется.
Милосердие же возводится в разряд преступлений: в России штрафуют людей, подкармливаюших животных!
Где наша многовековая культура, нравственность? Где православные традиции и заповеди святых старцев - Сергия Радонежского, Серафима Саровского, призывавших делиться последним куском и со зверем голодным, и с человеком нуждающимся?
Вместо проповедей, доносящих слово Божье о животных, телевидение и прочие СМИ стряпают негативные передачи о бездомных, и людей сострадающих нарекли цинично – «зоошиза».
Убийство провозглашено добродетелью: догхантеры - живодеры и садисты, ныне в почете!
И толпа алчет крови - убивать, убивать, убивать!!!
Льются злоба и ненависть с голубого экрана - новоявленный лжепророк сзывает рать сатанинскую на последнюю битву меж злом и добром!
И все же хочется верить, что не перевелись на земле русской люди милосердные, что доброта и любовь всегда одолеют зло!

© Copyright: Ольга Черниенко, 2015
Свидетельство о публикации №215090101186

https://proza.ru/2015/09/01/1186 Ольга Черниенко
Рубрики:  Известные люди

Ну по-че-му?

Воскресенье, 08 Декабря 2024 г. 14:11 + в цитатник
-Почему на востоке что бы парень женился на девушке... ему положено заплатить за нее калым… и почему у нас, что бы парень женился на девушке - ему должны дать за это приданое?

- Почему, у нас в РФ одинокая мамаша-это норма не требующая внимания. А одинокий папаша- практически герой и страдалец ?

- Почему мой старинный друг, когда идет один и встречает меня, говорит: О, привет, очаровательная распрекрасница, ты все хорошеешь муза моих похотливых снов!!! А когда идет с женой, говорит: Здарова, 200 лет не виделись!!!

- Почему, у нас когда выходишь замуж дают срок на размышление - 1 месяц? А когда разводишься-3 месяца?

- Почему, если красивая, умная, активная женщина лет 30-40 заявляет, что хочет за муж и семью, ей крутят пальцем у виска и говорят: Аха, да кому ты нужна, твой паровоз давно тю-тю. Раньше надо было думать, довыбиралась.
А если замшелый, пузатый, язвенно колитный, дядька лет 45-55 надумал жениться, ему говорят : О, молодец, чувак, одумался наконец то, давно пора!

- Почему тетки и дядьки отбывающие наказание в тюрьмах РФ, рисуют иллюстрации для книг, складывают коробки для тортов и шьют спецодежду? А добропорядочные тетки и дядьки, кладут асфальт, рельсы, рубят лес и т.д.?

- Почему император и полководец Наполеон находил время и эмоции писать собственноручно пером и чернилами письма Жозефине каждый день, а у современного мужчины ( как правило) нет времени на письмо по электронке или эсемеску?

- Почему большинство моих знакомых мужчин говорят, что дом-2 они не смотрят, потому что его смотрят исключительно идиоты и бездельники, но при этом они ЗНАЮТ фамилии и внешность участников?

- Почему знакомясь в интернете, мужчина спрашивает женщину про ее вес, рост, объем талии и груди, когда у нее был последний секс. Замужем она или нет, есть у нее дети живущие с ней, кем она работает-и эти вопросы считаются нормальными и адекватными.
А если женщина спросит, про размер члена, кошелька и степень женатости и марку авто - то это не камильфо почему то….

© Copyright: Ля Мур Тужур, 2009
Свидетельство о публикации №209081600065
Рубрики:  Без заголовка
Пейзажи

55 фактов о Турции глазами россиянина

Воскресенье, 08 Декабря 2024 г. 13:18 + в цитатник
1. Турки, здороваясь, обнимаются дважды, дотрагиваясь щеками. В некоторых регионахвисками, как бы стукаясь головами.

2. Турки — очень гостеприимные люди.

3. Турки до сих пор практикуют кровную месть.

4. Турция омывается четырьмя морями.

5. Средиземное море турки называют Белым морем.

6. Турки — прирожденные торгаши.

7. В восточной Турции семечки называют «семычка», а картошку называют «картол».

8. «Дурак» на турецком означает «остановка» (автобусная).

9. Самый популярный алкогольный напиток в Турции — ракы, пахнет анисом.

10. Турки умеют подделывать практически все, причем подделки не преследуются позакону, если имеют четыре отличия от оригинала.

11. Экономическая столица Турции — Стамбул (Istanbul).

12. Первая столица Турции — Бурса (1326 г.).

13. Турки до сих пор спорят с Грецией за остров Кипр.

14. Турецкого «Ленина» звали Ататюрк (в переводе — Отец Турков)
\
15. У Турков нет официальной религии, но большинство исповедует ислам.

16. Турки не дерутся руками, обычно драки сопровождаются только криками.

17. Турки — очень работящий народ, частные лавки не имеют определенного графика.Открываются обычно раньше и чаще всего
закрываются очень поздно.

18. В финансовых вопросах всегда оставляют запас, чтоб поторговаться. Даже устраиваясьна работу, надо озвучить желаемую зарплату больше, чем хотите, в результате сойдетесьна задуманной сумме.

19. Большинство турков очень не любят армян.

20. Народ очень любит показуху.

21. В некоторых регионах Турции снег лежит до 5 месяцев в году.

22. В Стамбуле есть мечеть с сохранившейся на стенах иконописью (Аясофия, Собор Св.Софии). Эта мечеть была в свое время церковью.

23. Стамбул — город лежащий на двух континентах, Европе и Азии.

24. Город Мараш знаменит своим мороженым, которое тянется как резина, и его надо жевать.

25. Самые популярные сувениры из Турции — это феска и амулет «Nazar Boncugu» от сглаза.

26. Турция использует латинский алфавит, но в нем нет букв «Q», «W», «X»

27. До 1934 года у турок не было фамилий. С принятием закона о фамилиях, народ сталбрать фамилии согласно своему ремеслу.

28. Турки любят «заряжать» огромные цены туристам, даже скинув полцены, турки останутся с прибылью. Клиент доволен скидкой в 50% и продавец доволен, так как тоже заработал.

29. Турки до фанатизма любят футбол. Даже детей с малого возраста агитируют болеть за свою команду.

30. Для Турков «Наташа» означает «легкодоступная девушка».

31. В городе Бурса есть знаменитый горнолыжный курорт Улудаг (Великая гора).

32. На свадьбах в Турции принято дарить золото.

33. На свадьбах больше плясок, чем застолья.

34. Более 3.5 млн. турков официально проживают в Германии.

35. Многие турки считают, что слово «pardon» французы позаимствовали у них.

36. Две третьи всех лесных орехов в мире выращивается в Турции.

37. Необычный вид борьбы распространен в Турции: масляная борьба, где борцы надевают кожаные шорты и обмазываются оливковым маслом.

38. Святой Николай, сегодня известный всем как Санта Клаус, родился и жил в Демре (Мира), на турецком побережье Средиземного моря.

39. Кофе и тюльпаны пришли в Европу из Турции.

40. Голубая Мечеть — единственная мечеть, имеющая шесть минаретов. По преданию,падишах приказал сделать золотой минарет («алтын» — «золото» но архитекторы сделали шесть минаретов («алты» — «шесть»
.
41. Для турка отдохнуть в Турции дороже, чем для иностранца.

42. Все «узкоглазые» для турков — японцы.

43. Турецкие «чукчи» — лазы (коренные жители черноморского региона).

44. Внутри Турции тоже есть народ, желающий отделиться — курды.

45. В Турции очень вкусная и разнообразная кухня.

46. Турки нечасто отмечают день рождения. Также не очень любят праздновать Новый год.

47. Междугородние пассажирские перевозки производятся автобусами, железнодорожный транспорт не развит.

48. В некоторых провинциях Турции до сих пор говорят на родном языке Иисуса Христа.

49. В Турции находятся два из семи чудес света — храм Артемиды Эфесской и Мавзолей в Геликарнасе.

50. Гора Арарат, к которой по библейским преданиям пристал Ноев Ковчег, расположена на востоке Турции.

51. Турция — крупнейший поставщик текстиля на европейский рынок.

52. Крест, на котором был распят Иисус Христос, находится сейчас в церкви Св. Георгия в Стамбуле.

53. Алмаз Кашикчи — самый большой в мире, представлен во дворце Топкапы в Стамбуле.

54. С апреля 2011 года вступил в силу безвизовый режим между РФ и Турцией.

55. Турция — удивительная страна! Со всеми её людьми, городами, улочками, морями, природой, эмоциями и солнцем.

Интересное из интернета.
Рубрики:  Страны

52 факта об Израиле

Воскресенье, 08 Декабря 2024 г. 11:47 + в цитатник
"1 Израиль — рай для туристов. Здесь найдутся экскурсии на любой вкус. Религиозные туристы могут отправиться по библейским местам. Можно посетить христианский Иерусалим или Иерусалим трех религий, где вас проведут по значимым для мусульман, христиан и иудеев местам. Любители оздоровиться и понежиться на солнышке могут поехать к Мертвому морю, где можно не только полежать в соленой воде и не утонуть, но также посетить сероводородные и грязевые ванны. Мужчинам будет интересна экскурсия в Танковый музей под открытым небом, где собрана военная техника разных стран и годов. Недалеко от музея находится Латрунский монастырь Богородицы, где проживают монахи-молчальники. При монастыре есть небольшой уютный магазинчик, где продают вино и бренди. Желающим устроят дегустацию. В том же районе расположен парк «Мини-Израиль», где все значимые достопримечательности Израиля
представлены в миниатюре. Парк будет интересен и взрослым и детям. Для любителей флора открыт парк «Утопия», где растут орхидеи и парят бабочки. А женщинам стоит заглянуть наАлмазную биржу в Тель-Авиве, где опытные геммологи помогут подобрать камень на ваш вкус и кошелек.

2. Израиль — это пустыня. При подлете к береговой линии вы не увидите ничего кроме песка и домов в цвет песка. Но стоит очутиться на земле, и вы измените первое впечатление. Здесь очень много зелени: кактусы, пальмы, газоны. Ко всем лужайкам подведена система орошения. На траве можно спокойно прилечь отдохнуть, что и делают не только туристы, но и местные жители. Но вот на разделительных аллеях дорог пластиковая трава, на ней лежать не надо.

3. Бен Гурион — человек и аэропорт. Международная ассоциация аэропортов трижды признавалаего лучшим на Ближнем Востоке. Говорят, что в «Бен-Гурионе» теряется только два чемодана изтысячи. Испытала на личном опыте: в один их прилетов мою сумку по ошибке забрал другойпассажир, сумки оказались абсолютно одинаковыми. А я на конвейере обнаружила его сумку. В тотже вечер мне доставили ее в другой город.

4. Столицей страны является Иерусалим. Там расположены основные государственные учреждения. Но деловым центром Израиля признан Тель-Авив, где сосредоточены штаб-квартиры международных корпораций и консульства большинства стран.

5. Как в России в любом городе есть улица Ленина или площадь Ленина, а иногда и то и другое вместе, так в Израиле в каждом городе есть улица имени Давида Бен Гуриона или Теодора Герцля. Вообще здесь всячески воспевают идеологов сионизма.

6. Института официального, то есть оформленного органами ЗАГС, брака не существует. Не один раз пытались протащить законопроект, но в Кнессете (местный парламент) он не набираетнеобходимого количества голосов. Поэтому существует только религиозный брак. Сыграть свадьбу могут только представители одной религии. Межрелигиозным влюбленным предстоит
совершить путешествие на Кипр или в Чехию, где вас распишут в ратуше за 5 минут. Израильпризнает браки, заключенные в других странах.

7. В связи со сложившейся ситуацией распространен так называемый «Парагвайский брак». Это брак, не требующий присутствия двух сторон на церемонии. Он заключается по нотариальной доверенности на заключение брака от будущей/его супруги/супруга. Свидетельство о браке заверяется консулом Израиля в Парагвае и официально признается. Такой брак рекомендуется
оформлять парам, которые опасаются, что в случае выезда МВД откажется впустить в странусупруга, гражданина другой страны.

8. Неделя начинается в воскресенье. А в субботу (шабат) все вымирает. Хотя, как говорят местные жители, сейчас уже не так, как лет 15 назад, кое-какие магазины открыты.

9. Население всей страны равно населению половины Москвы. Из них четверть — русскоязычные выходцы из стран СНГ.

10. Официальными языками в стране являются иврит и арабский (это второй язык, но главный иврит), но признаются также английский (на нем даже дублируются указатели), русский (куда же здесь без него), грузинский, французский и амхарский.

11. Столько французов как в Израиле, наверное, и во Франции нет. Есть даже шутка по этому поводу: «Хотите выучить французский, поезжайте в Эйлат». (Эйлат — курортный и самый южный город страны, расположенный на берегу Красного моря).

12. Иврит — несложный и очень логичный язык. К нему просто надо привыкнуть, особенно к тому, что в алфавите нет гласных и что пишут справа налево. Тягу открывать книги сначала, а не с конца, как положено, побороть трудно.

13. Слов в иврите мало, а глаголов так и вообще раза в четыре меньше, чем в русском языке. Поэтому худо-бедно изъясняться вы сможете довольно скоро, на это уйдет около 6 месяцев при условии постоянной разговорной практики. Чтобы читать философские труды времени уйдет гораздо больше, но «шуковский» (от слова шук — рынок) иврит «возьмете» быстро.

14. В Израиле можно всю жизнь прожить и практически не знать иврита, даже родившиеся здесь израильтяне вас поймут. Но в качестве работы дальше продавца в магазине с сувенирами длярусских туристов вы продвинуться не сможете. Чтобы найти хорошую работу, надо знать иврит.

15. А вот вам русский фольклор от репатриантов из стран СНГ: «Живу в дыре, купаюсь в яме», чтов переводе означает: «Живу в квартире, купаюсь в море». Квартира на иврите — дира, море — ям.

16. Климат влажный и жаркий. Зимой, однако, довольно прохладно: +15 градусов здесь это по ощущениям то же самое, что «0» в России.

17. Здесь запросто можно встретить девушку в босоножках и в меховой шубе или наоборот в коротких шортах и майке, но в меховых сапогах.

18. Приблизительно в июне купание в Средиземном море становится экстримом. К побережью подходит несметное количество обжигающих медуз. Их яд оставляет на коже сильные ожоги. Лучше не купаться и дождаться уменьшения количества этих жителей морей. Когда они уйдут,капельки яда еще неделю будут досаждать отдыхающим, поэтому берите с собой бутылочку с уксусом. Если ожег большой, то до оказания профессиональной медпомощи уксус вас спасет.

19. Купить землю в собственность практически невозможно. Частный сектор есть, но земля варенде почти на век. А 3-х комнатная квартира без ремонта обойдется примерно в 200–250 тысячдолларов. Поэтому многие живут в съемном жилье десятилетиями или оформляют ипотеку.

20 Средняя зарплата здесь выше, чем в России, раза в 2, но при этом цены на ряд товаров выше в раза в 3. Поэтому, получая здесь 2000 тысячи долларов, половину отдашь за аренду маленькой квартиры, четверть уйдет на еду и хозтовары.

21. Коммунальные платежи съедают еще четверть зарплаты. Электричество раза в 2 дороже, водапочти на вес золота. У всех дома стоит фильтр, так как пить из-под крана не рекомендуется. А то в почках не то что песок и камни, но и кирпичи для строительства дома появятся.

22. Сплит-системы есть у всех и в каждой комнате в квартире. Но их стараются не включать и терпеть до последнего и когда жарко и когда холодно, электричество-то дорогое.

23 Если вы обзавелись здесь личным автомобилем, приготовьтесь за литр бензина отдавать 7шекелей (2 доллара). И цена постоянно растет. Но местные готовы тратить любые суммы, лишь бы ехать в собственном автомобиле, а не в общественном транспорте.

24 Кстати, каждый четверг вечером и каждое воскресенье утром в автобусы и поезда без особых навыков не втиснуться. Причина в том, что солдатов отпускают из армии домой на выходные. Отпускают по очереди практически всех, где бы не служили, и каждые 2 недели.

25 В армии служат и юноши и девушки, худые и полные, высокие и низкие, здоровые и не очень — всем находят занятие.

26 Патриотизм развит до невиданных высот. Практически вся молодежь, даже репатрианты, которые приехали сюда подростками, считают своим долгом отслужить 3 года в армии. Говорят, что если не они, то кто защитит родителей и дом.

27. Отношения с соседними странами у Израиля напряженные. Здесь как нигде актуальна фраза: «Хочешь мира, готовься к войне». И граждане Израиля готовы 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году.

28. Многие граждане ходят с оружием. Чаще всего это служебное оружие. Сотрудники службы безопасности, охранники и т. д. Не говоря уже о солдатах-срочниках, которые вообще выходят в увольнительные с автоматами. Первое время это дико, потом привыкаешь.

29. Перед входом в каждый торговый центр (каньон), госучереждение, школы и университеты стоит рамка металлоискателя и один-два сотрудника службы безопасности. Пока проходишь через рамку, твою сумку откроют и изучат содержимое. Причем абсолютно без спроса. Здесь очень серьезно относятся к безопасности.

30. Полицейские авто здесь курсируют часто. Но к мирным гражданам и туристам не пристают. Однако раз наблюдала такую картину: на трехполосной дороге полицейский остановил маршруткуза превышение скорости. Маршрутка двигалась по крайней правой полосе и там же остановилась,полицейская машина остановилась на средней полосе, перекрыв движение. Полицейский вышел, попросил выйти водителя маршрутки и очень бурно и громко объяснял водителю маршрутки, что тот не прав. Собрались зеваки. Темпераментный попался служитель закона, хотя тут все-такие. Восток все-таки.

31. Преступности в Израиле практически нет. Как говорят местные жители, им просто некогда думать о всяких глупостях, так как приходится очень много работать. Родители спокойно отпускают своих несовершеннолетних детей гулять на всю ночь.

32. Обменом валюты занимаются в основном грузины. Необъяснимо, но факт.

33. Поезда в Израиле двухэтажные. Обязательно покатайтесь.

34. Израиль славится своей медициной. И она здесь действительно на очень высоком уровне.

35. Работающий гражданин может не волноваться о своем здоровье, страховка оплатит даже дорогостоящие исследования и процедуры, если они будут необходимы.

36. Стариков в Израиле много, в связи с большой продолжительностью жизни и хорошей медициной. И они не сидят дома, а сохраняют социальную активность. Если есть необходимость, к пожилому человеку приставят соцработника, который и по дому поможет, приготовит покушать и составит компанию на прогулке.

37. Дети тут полные, особенно девочки. Женщин в Израиле вообще меньше, чем мужчин, поэтому даже не очень симпатичные представительницы слабого пола легко находят себе пару.

38. Детей в Израиле много. Если верить статистике, то приблизительно 3 ребенка на женщину. Таким высоким показателем страна обязана религиозным гражданам, в чьих семьях 5–7 детей.

39. Местное население очень дружелюбное, помогут и объяснят на пальцах. Если вы немного владеет ивритом, но совершаете ошибки, вас поправят и абсолютно без злобы или насмешек.

40. Бродячих собак нет, но кошек огромное количество. Когда добрые местные жители выходят подкормить бездомных кошачьих, сбегается целая стая из 20–30 вполне себе увесистых морд. Они здесь не голодают. Даже голуби спокойно проходят перед их носом, абсолютно не опасаясьза свою жизнь и здоровье.

41. С насекомыми в Израиле беда. Тараканы размером с американских — сантиметров 5 в длину. Стоит на ночь оставить на тумбочке у кровати кусочек шоколада, муравьи и его съедят и вас утащат в муравейник. Поэтому все съестное, включая картошку, обязательно хранится вхолодильнике, а не в мешке в кладовке. Крупы и макаронные изделия лучше хранить вгерметичных стеклянных банках, а то долгоносик не дремлет, изничтожит все подчистую.

42. В кафе и ресторанах Израиля кормят на убой. Если Вы закажете цыпленка табака, готовьтесь ктому, что вам принесут цыпленка размером со взрослую курицу. А если хотите отведать свинины,то вам прямая дорога в русские заведения. Свинина — продукт не кошерный.

43. Вообще, что касаемо кухни, то здесь она очень разнообразна. Ведь в Израиль приезжали репатрианты из многих стран. Кое-какие заимствованные блюда стали национальными. Как, например, йеменский схуг (что-то наподобие аджики). Его едят в основном с мясом, но некоторые индивиды добавляют его и в борщ

44. Также национальным блюдом является хумус — закуска из нутового пюре, которую поливают оливковым маслом, посыпают различными приправами и едят с питой. Некоторые русские называют его герметиком из-за внешнего вида, но он очень вкусный.

45 Из измельченного нута также готовят Фалафель — обжаренные во фритюре шарики. Блюдо является арабским, но в Израиле его очень любят. Со вкусом Фалафеля даже есть сухарики. Они очень хороши к пиву.

46. Очень много русских магазинов под вывесками на русском, с русскоязычными продавцами и русскими продуктами. Но вот классической Докторской колбасы я так и не нашла.

47. Если любите нежирный кефир не доверяйте надписи на русском языке «Кефир 3%», по густоте он напоминает 15% сметану, из бутылки приходится ложкой перекладывать в кружку. Лучше брать 1,5-процентный аналог израильского производства, он в большей степени похож на привычный продукт.

48. В супермаркетах цены выше, чем на рынке, притом гораздо. Поэтому большинство людей закупается на базаре, где овощи даже чище, чем в магазинах, картофель весь мытый. Выбор фруктов колоссальный, и они не считаются в Израиле экзотическими.

49. Представляете что такое восточный базар? Продавцы не просто кричат, они орут, при чем не какие-нибудь слова, а просто издают звуки, чтобы обратили внимание на их торговую точку.

50. Если встретите на своем пути пекарню, не проходите мимо. Выпечка просто потрясающая: мини-пиццы, пирожки с картошкой, тунцом, шпинатом, творогом и т. д., я уж не говорю оклассических восточных сладостях. Пальчики оближите.

51. Самый значимый из всех религиозных праздников Израиля(который на самом деле не является праздником, а скорее днем памяти и скорби) несомненно Ём Кипур или Судный день. Вэтот день строгий пост, нельзя пить воду. Запрещается даже чистить зубы и умываться. Вождение автомобиля, разговоры по мобильному телефону тоже табу, не работает радио и телевидение. Зато детям раздолье — катаются на велосипедах и роликовых коньках прямо по проезжей части, даже на трассах.

52. Как и в любой стране мира быть туристом и проживать в ней — это разные вещи. Но в Израиле этот контраст ощущается особо.
Рубрики:  Без заголовка
Страны

45 уроков жизни. Написано Региной Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо.

Воскресенье, 08 Декабря 2024 г. 11:02 + в цитатник
Регина Бретт, 90 лет отроду, желая отметить свое 45-летие, составила 45 уроков, которые преподала ей жизнь.

Она снова публикует эти уроки:

1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.

2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.

3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.

4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения.

5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.

6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.

7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.

8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.

9. Копи на пенсию с первой зарплаты.

10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.

11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.

12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.

13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.

14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.

15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.

16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.

17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.

18. Что не убивает, делает тебя сильнее.

19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя..

20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори нет.

21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего на храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня.

22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет.

23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.

24. Самый важный орган в сексе - это мозги.

25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.

26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: Будет ли это важно через пять лет?'

27. Всегда выбирай жизнь.

28. Прощай всё и всем.

29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать.

30. Время лечит почти всё. Дай времени время.

31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится.

32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.

33. Верь в чудеса.

34. Бог любит тебя потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.

35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.

36. Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.

37. У твоих детей есть только одно будущее.

38. Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь.

39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно.

40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.

41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.

42. Однако самое лучшее ждет впереди:

43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.

44. Уступай.

45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.
Рубрики:  Известные люди

Коротко о сказках

Воскресенье, 08 Декабря 2024 г. 09:59 + в цитатник
Классик психотерапии Эрик Берн считал, что сказки, которые нам читали в детстве, оказывают заметное влияние на нашу дальнейшую судьбу. Одна из них может как заноза засесть в подсознании мужчины, да так, что становится основой его собственного жизненного сценария. И он только тем и занимается, что, сам того не замечая, претворяет в жизнь излюбленную стратегию одного из героев. Поэтому встретить в жизнисказочных мужчин можно на каждом шагу. Пусть до идеала некоторым из них и далеко, но все-таки…

ЕМЕЛЯ из сказки «По щучьему веленью»Пожалуй, самый распространенный в наших краях тип мужчин. В фольклоре ни одной страны мира нет такого количества героев, которые были бы вознаграждены за свою несамостоятельность, бездействие и лень. У нас – сколько угодно: Емеля, Иван-дурак, Иван – младший сын...Основное Емелин занятие – ничего не делать, на печи лежать, в потолок плевать. Любимая фраза – «А мне неохота!». Девиз: «Счастье придет, и на печи найдет!». Однажды Емеле улыбнулась удача. Щука
попадает к нему в ведро, и в дальнейшем решение всех его жизненных проблем ложится на эту волшебную рыбину. Емеля же только и делает, что желает: «А хорошо бы, если б ведра сами…», « А пусть топор сам…», « Хочу, чтоб царевна САМА…».И ведь все у него получается! Вся заслуга Емели только в том и заключается, что он над щукой сжалился и отпустил. Хорош, однако, был бы наш герой, если бы предпочел сварить из нее уху! Тогда бы он точно никогда не узнал всех радостей жизни.Пассивность Емели и подобных ему сказочных мужчин – налицо. Остается только гадать, что бы они делали, если бы не повстречали на своем пути славных животных-помощников. И получается, что вместо того, чтобы спешить разбудить Спящую красавицу, такой мужчина сам предпочитает «день деньской лежать на печи», вместо того, чтобы отправиться освобождать от рабского труда Золушку, – бредет «туда – сам не знает куда» или «куда глаза глядят». А еще лучше, когда рядом уже есть какая-нибудь Премудрая женщина, которая, если что, скажет: «Не
кручинься, не печалься, а ступай лучше спать, утро вечера мудренее». А сама за это время все проблемы решит, все как-нибудь утрясет.И еще одно наблюдение – все Иваны и Емели почему-то стремятся породниться исключительно с особами царских кровей, получив при этом полцарства в придачу. Да желательно, чтоб невеста была «всех румяней, всех пригожей – руки белые, уста сахарные». И хозяйка хорошая.Емели здравствуют и по сей день. Только вместо печки – диван, а в остальном - мало что изменилось. Все та же вера в свою счастливую звезду, удачу, которая свалится с неба. Неизменными остались и требования к спутнице жизни – чтобы была умная да пригожая, и чтоб все самое трудное брала на себя.В сказках Емелям и Иванам-дуракам достаются
самые лучшие жены. Интересно, что в реальной жизни они тоже не обделены женским вниманием. Конечно, тандем Емели со Спящей красавицей – вряд ли будет жизнеспособен, а вот какая-нибудь Василиса Премудрая или Марья Моревна – завоевательница - женщина
самостоятельная и деловая, готовая взять увальня Емелюшку под свое крылышко, – вполне может составить ему пару.Емеля – мужик хоть и ленивый, но открытый, добрый, даласковый. Эмоционально теплый, как говорят психологи. Детей любит, зверушек жалеет.
Сентиментальный такой малый. Да и муж он, как правило, верный. От измен Емелю удерживаетего извечная лень – это ведь с печи слезать надо, да и вообще – хлопот не оберешься, морока одна.

КАРЛСОН
Он обаятельный, коммуникабельный, симпатичный, самый лучший в мире выдумщик, укротитель домомучительниц, специалист по паровым машинам, истребитель плюшек, художник и бог знает кто еще. Одним словом – мужчина в полном расцвете сил. У Карлсона нет никаких сомнений, что в жизни он достоин всего самого лучшего, и он благосклонно позволяет Малышу это лучше ему предоставить. «Ты должен стать мне родной матерью!» - заявляет он своему юному другу. Вот так. Не больше, не меньше. Малыш старается, и угождает Карлсону, как может, потому что больше всего боится услышать от него: «Ну, я так не играю!» и потерять Друга.
Ведь раньше Малыш был так одинок, а с появлением этого шумного толстячка с пропеллером жизнь окрасилась такими яркими красками Мужчина - Карлсон всегда выбирает себе в подруги жизни женщин определенного типа – не слишком уверенных в себе, скромных, застенчивых, неизбалованных мужским вниманием, а главное – очень одиноких. Живет себе такая дама, ведет уединенное, одинокое существование, и вдруг – этакий красавец в окно залетает! Энергичный, вмеру упитанный, приятный во всех отношениях… Ну как ему можно в чем-то отказать? Ах! Милый,милый!Хитрюга – Карлсон знает к кому прилетать. Ведь на самом деле он не так уверен в себе, каккажется, а точнее – совсем в себе не уверен. Именно поэтому он так себя и восхваляет, и ждетвосхищения от других.
Мужчина -Карлсон выбирает себе подругу, за счет которой можно будет самоутвердиться. Делая это, он даже на какое-то время забывает, что на самом-то деле никакой он не лучший… Вот и машину паровую взорвал, и петуха толком не сумел нарисовать. Да
что там… ладно, дело-то житейское!

ПИТЕР ПЭН
«Все дети рано или поздно взрослеют, но только не он». Это про Питера Пэна – героя трогательной английской сказки. «Я не хочу
становиться взрослым мужчиной. Я хочу всегда быть маленьким и играть» - говорит он. И похоже, что Питер Пэн не одинок в этом своем желании. Количество «вечных мальчиков» в последнее время так возросло, что появилось понятие «синдром Питера Пэна».Влюбленная в Питера фея Динь-Динь выпивает яд, ему предназначенный, и спасает любимому жизнь.«Но почему ты это
сделала?», – недоумевает он. Как ему объяснить – почему? Сам-то он любить не умеет, поэтомувряд ли что-то поймет… «Он был всего лишь мальчишкой, и, несмотря на пережитое, оставалсямальчишкой. А мальчишки любить не умеют. Разве это не жестоко – требовать любви отмальчишки?»Мужчина-Питер Пэн на Большое Чувство не способен. Он просто непонимает, что это такое. У него может быть широкий круг знакомых женщин, но по-настоящему близких и доверительных отношений не возникает практически ни с кем. Истинной
интимности он боится как огня, поэтому всегда держит дистанцию.Обаятельный холостяк, что,несомненно, влечет к нему женщин. На дам отсутствие штампа в паспорте действует интригующе.«Уж я-то точно смогу расколоть этот орешек, растопить это сердце» - льстит себя надеждой очередная женщина Питера Пэна, и устремляется на штурм этой неприступной доселе крепости. Инапрасно тратит время. Вместе они будут ровно до того момента, пока ЕМУ это удобно. Как только эти отношения перестанут устраивать «вечного мальчика» - ему ничто не помешает уйти. И никакие женские слезы его не удержат, потому что Питер Пэн столь же бессердечен, сколь и инфантилен.И коротко о других...

Озорник БУРАТИНО
Он с удовольствием проведет свами время, но на серьезные отношения с ним рассчитывать вряд ли стоит – ему это как-то ни к
чему. Он остался равнодушен к чарам даже такой экзотической красавицы, как Девочка сголубыми волосами. И не пытайтесь достучаться до него со своими чувствами – бесполезно, он жедеревянный. Полено – есть полено.

Бунтарь ЧИППОЛИНО
Борец за права фруктов и овощей. Прирожденный революционер, вечный оппозиционер и красноречивый оратор. Для него
на первом месте всегда будет Дело. Ну, а девушки, сами понимаете, потом. Причем, на Дело тратится столько сил и энергии, что на девушку может уже и не остаться. Бывает и наоборот – Дело именно потому на первом месте, что с девушками не очень получается. В любом случае – связав свою жизнь с этим Горем Луковым, можно пролить в одиночестве немало горьких слез.
Упаси вас Господь попасть в лапы графа СИНЕЙ БОРОДЫ, равно как и любогодругого маньяка. Картина получилась не слишком оптимистическая…

Поэтому стоит добавить в нашу галерею сказочных мужчин какой-нибудь исключительно положительный
персонаж. Лично мне по душе ДЯДЯ ФЕДОР - обитатель деревни Простоквашино, друг Кота
Матроскина и Пса Шарика.
Всем известно, что основы характера закладываются в раннем детстве. Дядя Федор, несмотря на свой юный возраст, – человек самостоятельный, ответственный и серьезный – в 4 года читать научился, а в 6 сам себе суп варил.Он очень любит родителей, но решения принимает все-таки самостоятельно. «Вы за меня не беспокойтесь. Я не пропаду. Я все умею делать» - пишет он вписьме маме и папе. И правда – этот не пропадет. У маленького дяди Федора - не по-детскиуравновешенного, домовитого и твердо стоящего на земле, есть все шансы вырасти Настоящим Мужчиной, способным трезво оценивать ситуацию, принимать решения ибрать на себя ответственность. В том числе и за семью. Оглянитесь вокруг, может такой«дядя Федор» живет или работает рядом с вами? И вполне может составить ваше счастье?Авообще, не так уж это и важно – на кого похож ваш избранник – на слегка занудного, но
умного и ответственного интеллектуала Знайку, Нильса – любителя дальних странствий ипутешествий с дикими гусями, или, может, вам больше по душе лучший друг зверей -добрый доктор Айболит – человек, хоть и немолодой, но положительный? Пусть все они не
идеальны. Главное – чтобы ваш мужчина идеально подходил именно вам!!!

автор Лилия Илюшина для InHa.ru
Рубрики:  Сказки

ШЕПОТОЧКИ

Понедельник, 21 Октября 2024 г. 22:44 + в цитатник
ШЕПОТОЧКИ ОТ ПОНЕДЕЛЬНИКА ДО ВОСКРЕСЕНЬЯ...






 


По понедельникам старайтесь подниматься с постели чуть позже обычного,при этом говоря : " Сбудется, свершится, исполнится . Да будет так ". При этом непременно станьте на правую ногу.



По вторникам , когда станете переступать порог своего дома на выходе из него , то этот шаг делайте затаив дыхание, и мысленно произносите : " Вторник на удачу, в сей день я не заплачу ".



По средам утром, когда начинаете умывать лицо, произнести : " Лицо умываю , удачу призываю. Удачу мне и моей семье ". Лицо не вытирать , ждать. пока не высохнет.



В четверг старайтесь проснуться на восходе солнца и , повернувшись в его сторону , три раза сказать : " Четверг Четвергович, даруй радость, а не горечь.



По пятницам, когда станете надевать на себя верхнюю одежду , говорить 3 или 7 раз : " Вот и пятница пришла,мне удачу принесла. Сейчас одеваюсь, с

удачей встречаюсь.



По субботам во время утреннего причесывания , глядя на свое отражение в зеркале, говорить столько раз, сколько получится : "Суббота , Субботея, пусть все недруги мои потеют ".



По воскресеньям открыть входные двери ( можно форточку , если она есть на восточной стороне ) и говорить :" Господин недели ! Дозволь прожить сей день по моему разумению и хотению ".



Попробуйте хотя бы эпизодически выполнять эти рекомендации и ваша жизнь станет более интересной и содержательной


 


Народные средства от псориаза и герпеса

Вторник, 03 Октября 2023 г. 12:46 + в цитатник
Я хочу поделиться рецептами от псориаза, с помощью которых моя одноклассница вылечила своего сына. • Взять 1,5 литра кипяченой охлажденной воды, добавить 1/2 стакана медного купороса и 1/2 часть аптечной упаковки марганцовки, перемешать. В получившемся составе смочить тампон и смазывать им пораженные места. Будет жечь, но надо потерпеть 4 часа, потом смыть теплой водой без мыла. Курс лечения — 10 дней. Повторять эту процедуру можно 1-2 раза в день в зависимости от самочувствия и скорости выздоровления. Если ребенку явно становится лучше, то пропорцию купороса и марганца можно уменьшить в 2 раза. Если же болезнь застарелая, то через неделю перерыва лечение нужно повторить. Подруге этого делать не пришлось, болезнь прошла и больше не возвращалась. • Взять 500 г солидола (белого), 1 яичный белок, 1,5 ст. ложки меда, 2 ч. ложки борной кислоты, добавить истолченный в ступке и просеянный через сито лист чистотела, тщательно перемешать. Можно добавить аптечный вазелин. Готовой смесью смазывать пораженные места. Для лечения проявлений псориаза на голове и лице в мазь не следует добавлять мед и чистотел. Еще хочу рассказать о способе лечения герпеса на губах. У моей внучки, как только она простынет, сразу на губах появлялся герпес. Все опробованные медикаменты не приносили ощутимого результата, а вот рецепт, который подсказала воспитатель в детском садике, сразу помог. Нужно взять 5 штук гвоздики, пососать их во рту, затем тщательно разжевать и проглотить. У моей внучки герпес не появляется уже больше года. Лечение герпеса луком Как я лечу герпес? С юности мучилась из-за него, а в старости нашла решение. Беру репчатый лук, срезаю донце (где корни). Выступает белая жидкость. Этой жидкостью смазываю то место, где появился зуд. Если вовремя «прихватить» герпес, он вообще не вылезет. А если появится, смазывайте его луковым молочком чем чаще, тем лучше, и все заживет быстрее. Чтобы сэкономить лук, я беру маленькие луковички.

Источник: http://narodnye-sredstva.ru/ot-psoriaza-i-gerpesa-05-2008.html#more-10

Серия сообщений "Лечение":
Часть 1 - Сок петрушки
Часть 2 - ЭНЕРГИЯ ДЕРЕВЬЕВ
...
Часть 7 - АЛЛЕРГИЯ
Часть 8 - СОДА И МЁД: РАЗРУШАЕТ САМЫЕ КОВАРНЫЕ БОЛЕЗНИ
Часть 9 - Народные средства от псориаза и герпеса
Часть 10 - 99 САМЫХ ЛУЧШИХ ЛЕКАРСТВ
Часть 11 - Очищение крови народными средствами
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - ВАДИМ ЗЕЛАНД. ПСИХОТЕХНИКА "СТАКАН ВОДЫ"
Часть 19 - Саркопения


Метки:  

Цветок подсолнечника – божество индейцев

Вторник, 03 Октября 2023 г. 12:25 + в цитатник

Описание подсолнечника, химический состав и полезные свойства соцветий, польза и вред цветков. Какие блюда и лекарственные средства готовят из них?

Цветы подсолнечника (лат. Helianthus annuus) — это соцветия однолетнего растения из семейства Астровых, рода Подсолнечник. Народные наименования: трава солнца, перуанский цветок, подсолнух.
В аптеке сушеные лепестки можно приобрести под названиями: Helianthi flos или Flores Helianthi. Корень растения стержневой, опускается на 3-3,5 м вглубь почвы. Стебель полый, мощный, ветвистый. Листья крупные, сердцевидные, опушенные короткими лепестками. Нижние сидячие, верхние с короткими черешками. В центре соцветия-корзинки находятся трубчатые цветки желтого, оранжевого и фиолетового цвета, по краям цветки язычковые. Корзинка окружена оборчатыми листьями. Цветы расположены по спиралям, которые называют дугами Фибоначчи. В соцветии подсолнуха среднего размера 34 спирали закручиваются в одном направлении, а 55 — в противоположном. В крупных головках спиралей разного направления 89 и 144. Цветы опыляются ветром и пчелами. В корзинке формируются плоды, которые называют семечками. Именно из-за них растение культивируют по всему Земному шару, кроме зон холодного климата. Малой родиной подсолнечника считается Северная Америка, но уже к XV веку его с успехом выращивали в Англии, Франции, Испании.

Состав и калорийность цветков подсолнечника

Витамин D — обеспечивает всасываемость магния, фосфора и кальция, повышает прочность костей и мышечной ткани;

Витамин Е — препятствует формированию тромбов и замедляет возрастные изменения;

Витамин К — повышает свертываемость крови;

Магний — участвует в процессе ферментации, необходим для выработки белка, расщепления глюкозы и удаления токсинов;

Флавониды — укрепляют сосуды и снимают спазмы, блокируют синтез тучных клеток, оказывают противовоспалительное действие;

Каротин — укрепляет регенерационные свойства кожи, улучшает зрительную функцию;

Бетаин — стимулирует выработку желчи, способствует перевариванию пищи и усвоению полезных веществ;

Фенолкарбональные кислоты — оказывают противовоспалительное действие, но при высоком содержании могут спровоцировать интоксикацию;

Стеарин — оказывает положительное влияние на работу нервной системы и стимулирует формирование клеток головного мозга;

Гликозиды — стабилизируют работу мышц, отвечающих за сокращение сердца, в частности, миокарда;

Холин — это витамин группы В (В4), снижает уровень холестерина в крови, обладает седативным действием и предупреждает развитие депрессии;

Антоцианы — являются антиоксидантами и оказывают противомикробное, выраженное антибактериальное действие;

Астаксантин — замедляет процессы фотостарения и защищает слизистую желудка от агрессивного воздействия соляной кислоты;

Лецитин — нормализует работу центральной нервной системы и поддерживает стабильный уровень артериального давления;

Дубильные вещества — снижают секреторную функцию пищеварительного тракта, защищают слизистую от токсинов и болезнетворных бактерий.

Соцветия солнечного цветка в рационе могут заменить прием витаминно-минерального комплекса в преддверии сезона эпидемий и после долгой зимы.

Полезные свойства цветков подсолнуха

Как выглядят цветки подсолнечника
Несмотря на то, что у инков и майя растение почиталось как священное, врачеватели широко вводили лепестки в лекарственные средства.


Польза цветков подсолнечника:

Оказывают противовоспалительное действие и уменьшают характерные симптомы простудных заболеваний.

Оказывают анальгетическое действие при приеме внутрь и анестетическое как средство местного действия, понижают температуру.

Устраняют проявление аллергии — крапивницу, кожный зуд; помогают вылечить экзему, нейродермит, псориаз.

Оказывают муколитическое и отхаркивающее действие.

Устраняют спазмы кишечника и судороги в конечностях.

Купируют активность вируса герпеса.

Оказывают выраженное мочегонное действие, способствуют выводу конкрементов из почек.

Изолируют токсические вещества в кишечнике и предупреждают интоксикацию.

Стимулируют желчеотделение и ускоряют ее продвижение по протокам.

Оказывают седативное действие, препятствуют развитию депрессии, борются с нервной возбудимостью.

Препятствуют формированию холестериновых бляшек в сосудах, предупреждают развитие ишемической и гипертонической болезни и атеросклероза.
-------------

Официальная медицина вводит вытяжку цветов подсолнечника в лекарственные препараты для нормализации артериального давления, стимуляции желчеотделения и предупреждения атеросклероза.

Противопоказания и вред солнечной травы

Кормление ребенка грудью
Не стоит дополнять рацион блюдами, ингредиентом которых являются соцветия подсолнуха, если приходится постоянно контролировать свой вес. Их употребление улучшает аппетит.

Вред цветы подсолнечника могут вызвать у людей с индивидуальной непереносимостью к растению этого типа. Аллергическая реакция может возникнуть у лиц, которые не могут употреблять семечки, подсолнечное масло, не могут прогуляться по цветущему полю, не приняв предварительно антигистаминное средство.

Не стоит экспериментировать с препаратами из арсенала народной медицины беременным, кормящим и детям до 12 лет. Не нужно вышеперечисленным категориям дополнять блюда высушенными цветками — слишком выраженное медицинское действие и неизвестно, какие возникнут органические реакции.
Как едят цветки подсолнечника?

Чай из подсолнуха
Сбор цветов подсолнечника начинают сразу же после цветения. Трубчатые цветки должны быть мягкими на ощупь, а краевые — тонкими и нежными. Как только начнется формирование семян, все части растения огрубеют.

Цветки подсолнечника едят как зелень, добавляя в холодные блюда и закуски. Перед применением в свежем виде их требуется предварительно бланшировать. Только подобным образом можно купировать выраженное желчегонное действие.

В кулинарных целях соцветия используют редко. Можно попробовать добавить ошпаренные трубчатые цветы в салаты из вареных овощей или украсить закуски яркими крайними лепестками.

Для приготовления салата с цветами подсолнечника соединяют нарезанную головку красной капусты, 200 г шпината, свежие трубчатые цветы — 1,5-2 стакана, пучок шинкованной кинзы. Вмешивают 2 прессованных зубчика чеснока. Заправка: по четверти стакана яблочного уксуса и оливкового масла, столовая ложка дижонской горчицы. Солят, перчат, энергично перемешивают и закрывают крышкой, дают постоять 10-15 минут, чтобы выделился сок. Если сока мало, добавляют 1-2 столовые ложки кипяченой воды, перемешивают повторно. Перед подачей посыпают горячими жареными семечками подсолнуха и нарезанным базиликом. Тут же подают.

Французские крестьяне в XVIII-XIX веках запекали на углях трубчатые цветы вместе с артишоками, а сейчас кулинары из элитных ресторанов могут предложить гостям бутоны свежего подсолнуха на пару, приправленные разнообразными специями и пряностями. Но эти блюда скорее относятся к экспериментальным, и оценить их способны гурманы.

Соцветия придают новый вкус маринадам и соленьям, но как специи их в чистом виде не используют. На цветках настаивают уксус: заполняют банку на 1/3 и заливают обычной уксусной эссенцией. Затем жидкость процеживают, отжимая жмых. Хранят в плотно закрытой стеклянной посуде, избегая доступа солнечного света.


Рецепты напитков с цветками подсолнечника:

Чай из подсолнуха. Заваривают столовую ложку высушенных цветов разного типа 0,5 л воды, дают постоять 15 минут, процеживают. В жаркое время года замечательно утоляет жажду. Подслащивать лучше фруктозой.

Сытный напиток. Заливают цветки подсолнечника кипящим молоком, настаивают 20 минут, подслащают. Разводят наполовину водой.

Компот. Витаминный компот варят из сухофруктов и за 1-2 минуты до выключения всыпают свежие трубчатые цветы, 1 горсть на 1 л жидкости. Процеживают. Подслащивать лучше медом.

Соцветия солнечного цветка в рационе могут заменить прием витаминно-минерального комплекса в преддверии сезона эпидемий и после долгой зимы.


Полезные свойства цветков подсолнуха

Как выглядят цветки подсолнечника
Несмотря на то, что у инков и майя растение почиталось как священное, врачеватели широко вводили лепестки в лекарственные средства.


Польза цветков подсолнечника:

Оказывают противовоспалительное действие и уменьшают характерные симптомы простудных заболеваний.

Оказывают анальгетическое действие при приеме внутрь и анестетическое как средство местного действия, понижают температуру.

Устраняют проявление аллергии — крапивницу, кожный зуд; помогают вылечить экзему, нейродермит, псориаз.

Оказывают муколитическое и отхаркивающее действие.

Устраняют спазмы кишечника и судороги в конечностях.

Купируют активность вируса герпеса.

Оказывают выраженное мочегонное действие, способствуют выводу конкрементов из почек.

Изолируют токсические вещества в кишечнике и предупреждают интоксикацию.

Стимулируют желчеотделение и ускоряют ее продвижение по протокам.

Оказывают седативное действие, препятствуют развитию депрессии, борются с нервной возбудимостью.

Препятствуют формированию холестериновых бляшек в сосудах, предупреждают развитие ишемической и гипертонической болезни и атеросклероза.

Автор: Алла Федорченко - практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.

Источник: https://tutknow.ru/meal/11646-cvetok-podsolnechnik...indejcev.html#interesnye-fakty
Рубрики:  Для здоровья

Метки:  

Поиск сообщений в Vera49
Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь