-Метки

"гран-при" 8 марта coolинария с еленой вайцеховской биатлон биатлон в антхольце блог будильник фтопку будни ж... будни жу будни жу... будни спортивного журналиста ванкувер весна вячеслав быков гори огнем олимпиада дача день победы день рождения деревенские хроники допинг евгений плющенко евро-2008 загайнов информативное испания камила валиева картинки мимоходом киш-лорен корея кубок мира кулинарный week-end кулинарный уик-энд лондон-2012 мысли вслух новый год о профессии и не только оберхоф ои2022 олимпиада олимпийские игры ореховый торт отдых отпуск отпускное пекин плавание португалия правила блога право выбора прыжки в воду путевые заметки россия рупольдинг рыбинск сборная россии синхронное плавание сконы собеседники елены вайцеховской спорт спринт такова спортивная ж такова спортивная ж... такова спортивная жизнь тренеры трудовыебудни утиный паштет фигурное катание футбол хоккей хутор go цска чемпионат европы по футболу чемпионат мира чемпионат мира по водным видам спорта чемпионат мира по футболу этери тутберидзе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vellena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 680903


СУББОТНИЙ ЗАВТРАК

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Don_Ryba   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 15:12 (ссылка)
Исходное сообщение vellena
Зарема разбирается в футболе и футбольном менеджменте сильно лучше, чем 99 процентов тех, кто о футболе пишет

Кстати, впечатление сходное. Говорят и пишут о футболе в основном треш и дичь, в том числе уважаемые издания и люди. Эксперты, мля (С)ИВГамула. Но о чем это говорит?
Ответить С цитатой В цитатник
R_wing   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 15:29 (ссылка)
Возможно, действительно надо жарить на совсем небольшом огне )))
------
Нет!


В конце концов, вся история про кулинарию — это история собственных вкусовых предпочтений )))
---
Да!))
Ответить С цитатой В цитатник
R_wing   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 15:32 (ссылка)
Поэтому меня и раздражают слова "идеальные или безупречные во всех отношениях сырники". Фо хум хау.
Ответить С цитатой В цитатник
LOSEV   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 16:21 (ссылка)
Исходное сообщение vellena
Кто бы знал, что тема сырников вызовет столь бурную дискуссию )))

Нам не дано предугадать)
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 17:00 (ссылка)
Исходное сообщение R_wing
Поэтому меня и раздражают слова "идеальные или безупречные во всех отношениях сырники". Фо хум хау.
Ну я просто отталкивалась от того, что человек деньги платил (достаточно приличные, кстати) за кулинарный курс мишленовского повара ))) И лично я с большим удовольствием определёнными лайфхаками пользуюсь )
Ответить С цитатой В цитатник
nina_sss   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 17:04 (ссылка)
Исходное сообщение Don_Ryba
Про агента Земфиру - никогда не понимал ее творчества, манамана какое-то, но некоторым нравилось, жалко ее. Разрушила себя зависимостью. Впрочем, ей как многим в эпоху перемен пришлось несладко. Слаб человече.


Для моего поколения, а это 33 плюс-минус, это певица поколения. Наша Пугачева.
А чем балуются артисты - это их дело. Здоровых среди творческих людей нет.
Ответить С цитатой В цитатник
nina_sss   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 17:17 (ссылка)
Такая тема хорошая - надо научиться делать сырники, или блины, или оладушки уже.

Елена Сергеевна, а что самое простое из этого всего?
Ответить С цитатой В цитатник
LOSEV   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 18:16 (ссылка)
Исходное сообщение nina_sss
Такая тема хорошая - надо научиться делать сырники, или блины, или оладушки уже.

Елена Сергеевна, а что самое простое из этого всего?

По времени меньше сырники)
Ответить С цитатой В цитатник
R_wing   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 18:20 (ссылка)
nina_sss, надо научиться делать сырники, или блины, или оладушки уже.

Елена Сергеевна, а что самое простое из этого всего?
----
Сырники. Хотя оладьи меня научили в возрасте нач.школы. И можно без колбасок и опиливания в кружочек. С опытом получаться такие же.
Ответить С цитатой В цитатник
R_wing   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 18:24 (ссылка)
Ну я просто отталкивалась от того, что человек деньги платил (достаточно приличные, кстати) за кулинарный курс мишленовского повара ))
-----
что не делает их идеальными и безупречными для всех


И лично я с большим удовольствием определёнными лайфхаками пользуюсь )
-----
Я тоже. Но если лайфхак мне подходит по вкусу, а не от того что кто то назвал его идеальным.

Ответить С цитатой В цитатник
tomkin   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 18:45 (ссылка)
Исходное сообщение vellena
Кто бы знал, что тема сырников вызовет столь бурную дискуссию )))
да любая ж тема в радость при нынешнем дефиците "разрешённых" тем. А то вот 2000 штрафа придётся отдавать! За Земфиру - спасибо. Белоцерковской вот 9 лет дали за фейки... заочно пока, к счастью. Вот и кулинарный блоггер. Так что сырники - наше все)). Ждём питерских "сливок".
Ответить С цитатой В цитатник
tomkin   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 18:48 (ссылка)
Исходное сообщение nina_sss
Такая тема хорошая - надо научиться делать сырники, или блины, или оладушки уже.

Елена Сергеевна, а что самое простое из этого всего?
а для меня самое простое - оладушки)), хрустящие снаружи, воздушные и пышные внутри)).
Ответить С цитатой В цитатник
tomkin   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 18:50 (ссылка)
Исходное сообщение nina_sss
Для моего поколения, а это 33 плюс-минус, это певица поколения. Наша Пугачева.
А чем балуются артисты - это их дело. Здоровых среди творческих людей нет.
и 33 плюс ХОРОООШИЙ плюс - тоже певица поколения. Моя.
Ответить С цитатой В цитатник
R_wing   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 18:52 (ссылка)
а для меня самое простое - оладушки)), хрустящие снаружи, воздушные и пышные внутри)).
-----
Жирненькие. И с клубничным джемом. Из готовой смеси так ваще легко. Есть люблю. Но не готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 19:30 (ссылка)
Исходное сообщение nina_sss
Такая тема хорошая - надо научиться делать сырники, или блины, или оладушки уже.

Елена Сергеевна, а что самое простое из этого всего?
Уже ответили вам правильно - сырники. Хотя оладьи тоже быстро делаются )
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 19:34 (ссылка)
Исходное сообщение tomkin
А то вот 2000 штрафа придётся отдавать! Белоцерковской вот 9 лет дали за фейки... заочно пока, к счастью.
Тома, это распространяется только на СМИ. А моя тележка и блог — не СМИ ни разу. Белонику регулярно вижу в фб и с сожалением могу констатировать, что человек просто упивается обсасыванием фейков на безопасном расстоянии как от тех, кого она обвиняет, так и от тех, кому избирательно сочувствует. Довольно мерзенькая позиция, на мой взгляд
Ответить С цитатой В цитатник
nina_sss   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 19:54 (ссылка)
Все, решено, сырники попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
gemchugina1967   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 20:35 (ссылка)
Исходное сообщение R_wing
Исходное сообщение gemchugina1967
Аппетитные сырники!
Мы с внучками делаем немного иначе. Творог у нас всегда 5%. Большей жирности в близлежащих магазинах не найдешь, да нам и не нужно. Пропорции простые: на 200 грамм творога одно яйцо и одна столовая ложка муки. Никогда сырники в муке не обваливаем. Как-то сделали с обвалкой и никому не понравилось. Без обвалки я начала делать сырники лет двадцать пять тому назад, так и прижилось.

насчет без обвалки не знаю, но с остальным согласен. для меня сырники это белковое блюдо. беря жирный творог. мы получаем больше жира в пищу, при этом белка там меньше. и надо же, берем больше жира, но боимся лишнюю ложку муки. у меня наоборот. хотя для вкуса можно по всякому.
R_wing, мы ничего не боимся, нам просто не понравилось то, что мука горит на сковороде, вкус меняется, сырники делаем очень часто, сейчас уже старшая внучка сама может и тесто сделать и испечь. Мама моя делала все на глаз, и сырники получались отличными, впрочем, как и все, к чему она прикасалась. Я так не умею, мне рецепт нужен, поэтому и пользуюсь своим выверенным уже.
Сырники и запеканку творожную с манкой вообще не понимаю, для меня это уже манники какие-то творожные, никогда так не готовлю. А вот просто манник без муки мы любим печь. Мне он напоминает давние детсадовские времена... ))))
Ответить С цитатой В цитатник
nina_sss   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 20:49 (ссылка)
Исходное сообщение tomkin
Исходное сообщение nina_sss
Для моего поколения, а это 33 плюс-минус, это певица поколения. Наша Пугачева.
А чем балуются артисты - это их дело. Здоровых среди творческих людей нет.

и 33 плюс ХОРОООШИЙ плюс - тоже певица поколения. Моя.

О! Хорошего человека - сразу видно!
Ответить С цитатой В цитатник
tomkin   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2023 г. 06:57 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

Про две тыР была ирония. 9 лет за клевету - перебор, имхо. Хотя отписалась в фейсбуке давненько от Белоники, как только кулинария сменилась политическими постами - не её тема, конечно.
Ответить С цитатой В цитатник
tomkin   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2023 г. 06:59 (ссылка)
И да - сырники в муке не валяю - не нравится привкус муки на языке и надоедает сковороду после каждой порции бумажным полотенцем чистить. Может быть поэтому - на самом маленьком огне - так же золотисто и вкусно, но не стремительно))). Но попробую ускориться)
Ответить С цитатой В цитатник
bzdudy   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2023 г. 07:03 (ссылка)
Был я как то в Азбуке вкуса в Москве. Год 14-15. Зашёл - смотрю хожу, как в музее. Прикидываю: это цены за тонну или в копейках. Глядя на мой охреневший взгляд и охранник за мной увязался и стал ходить не отставая. Думаю - ну сейчас на кассе скрутят и будут обыскивать чо спер. С целью отвести подозрение взял булку за 80 рублей (дешевле не было) и пошёл на кассу.
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2023 г. 08:54 (ссылка)
Исходное сообщение bzdudy
Был я как то в Азбуке вкуса в Москве. Год 14-15. Зашёл - смотрю хожу, как в музее. Прикидываю: это цены за тонну или в копейках. Глядя на мой охреневший взгляд и охранник за мной увязался и стал ходить не отставая. Думаю - ну сейчас на кассе скрутят и будут обыскивать чо спер. С целью отвести подозрение взял булку за 80 рублей (дешевле не было) и пошёл на кассу.

Был такой период, да )))
Ответить С цитатой В цитатник
nina_sss   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2023 г. 08:56 (ссылка)
Исходное сообщение bzdudy
Был я как то в Азбуке вкуса в Москве. Год 14-15. Зашёл - смотрю хожу, как в музее. Прикидываю: это цены за тонну или в копейках. Глядя на мой охреневший взгляд и охранник за мной увязался и стал ходить не отставая. Думаю - ну сейчас на кассе скрутят и будут обыскивать чо спер. С целью отвести подозрение взял булку за 80 рублей (дешевле не было) и пошёл на кассу.


Там есть продукты, пропорциональные по цене нормальным, а есть - сумасшедшие.

Но у меня другая байка с ними: я оч люблю кофе по утрам. А однажды, когда жила в Мск уже наездами, останавливалась у друга, у которого нет кофеварки. Он живет на Баррикадной, я выбегаю в поисках точки, где можно выпить кофе и не разориться. Захожу в Азбуку - по цене нормально. Беру стаканчик, маленькое пирожное, выхожу, отхлебываю, и понимаю, что это ТАКАЯ редкостная дрянь, что просто, простите, плюю этот кофе в мусорку у магазина. Не смогла себя заставить его проглотить.
Ответить С цитатой В цитатник
bzdudy   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2023 г. 09:05 (ссылка)

Ответ на комментарий nina_sss

nina_sss,
в Москве по моему концентрация кофеточек на метр улицы зашкаливает. Выше только в курортном районе Сочи.
Ответить С цитатой В цитатник
bzdudy   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2023 г. 09:06 (ссылка)
о вкусах не спорят (именно по этому по ним самые лютые срачи), но инагент Рамазанова всячески охрененна. тексты, музыка (и мелодия и исполнение), голос, стиль
Ответить С цитатой В цитатник
nina_sss   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2023 г. 09:12 (ссылка)

Ответ на комментарий bzdudy

А там есть кусок такой на Красной Пресне, где с одной стороны - зоопарк, с другой - Альфа Банк, Азбука и всякие дурацкие японские забегаловки.
Короче, до любой приличной точки - надо идти. А надо сильно.
Ответить С цитатой В цитатник
nina_sss   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2023 г. 09:22 (ссылка)
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение tomkin
А то вот 2000 штрафа придётся отдавать! Белоцерковской вот 9 лет дали за фейки... заочно пока, к счастью.

Белонику регулярно вижу в фб и с сожалением могу констатировать, что человек просто упивается обсасыванием фейков на безопасном расстоянии как от тех, кого она обвиняет, так и от тех, кому избирательно сочувствует. Довольно мерзенькая позиция, на мой взгляд


Стиль Белоники и пафос ужасает, да, местами.

Но интересно, сколько бы за фейки можно было дать нашему ТВ и прочим госсайтам - страшно подумать. В третьем поколении бы сели
Ответить С цитатой В цитатник
Остров-29   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2023 г. 09:32 (ссылка)
Я не люблю творог. Когда сырник при разломе внутри белый, творожный, или даже есть отдельный вкрапления не смешанного творога, не очень хочется их есть. Поэтому сырники делаю не из творога, а из творожной массы (да, лучше с изюмом) и с большим количеством муки.
Ответить С цитатой В цитатник
Остров-29   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2023 г. 09:33 (ссылка)
Исходное сообщение BlackSea1
А что плохого в муке в сырниках....Нормально с ней получается.
Вот!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 4 ..
.. 10 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку