-Метки

"гран-при" 8 марта coolинария с еленой вайцеховской биатлон биатлон в антхольце блог будильник фтопку будни ж... будни жу будни жу... будни спортивного журналиста ванкувер весна вячеслав быков гори огнем олимпиада дача день победы день рождения деревенские хроники допинг евгений плющенко евро-2008 загайнов информативное испания камила валиева картинки мимоходом киш-лорен корея кубок мира кулинарный week-end кулинарный уик-энд лондон-2012 мысли вслух новый год о профессии и не только оберхоф ои2022 олимпиада олимпийские игры ореховый торт отдых отпуск отпускное пекин плавание португалия правила блога право выбора прыжки в воду путевые заметки россия рупольдинг рыбинск сборная россии синхронное плавание сконы собеседники елены вайцеховской спорт спринт такова спортивная ж такова спортивная ж... такова спортивная жизнь тренеры трудовыебудни утиный паштет фигурное катание футбол хоккей хутор go цска чемпионат европы по футболу чемпионат мира чемпионат мира по водным видам спорта чемпионат мира по футболу этери тутберидзе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vellena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 680903


СУББОТНИЙ ЗАВТРАК

Суббота, 11 Февраля 2023 г. 12:51 + в цитатник
Очень не хочется начинать работу. В этих случаях я обычно начинаю с повышенной активностью искать себе занятие на кухне, тем более, что вечером гости, и эти поиски привели меня к сооружению идеальных сырников. Как признался однажды сын моего приятеля, чьи дети — просто неимоверные фанаты сырников, он даже деньги заплатил за мастер-класс, чтобы его сырники были безупречными во всех отношениях: не слишком сладкие, без муки, не расплывающиеся при этом по сковороде в процессе жарки, ну, собственно, что я вам рассказываю: идеал — он и в Африке идеал.

Начнем с проблемного: Как сделать, чтобы сырники оставались творожными, а не мучными оладьями?

Лайфхак: чем жирнее творог, тем он плотнее. Сегодняшние сырники я делала из 18-процентного творога (в Азбуке вкуса продаётся), вместо обычных 9-ти процентов, и это того стоило Более высокая жирность компенсируется тем, что к таким сырникам совершенно необязательна сметана. Они самодостаточны.
На две пачки по 200 грамм — 2 желтка, щепотка соли, 2 столовые ложки сахара (без верха) и столовая ложка муки.
В мастерклассе рассказывали, как сделать сырники вообще без муки (творог, смешанный с желтками, положить на ночь под гнёт, чтобы полностью избавиться от влаги). Но: вам всё равно понадобится мука — обваливать сырники перед жаркой, чтобы была красивая корочка. Мы же стремимся к идеалу? А идеал не может быть некрасивым.

Как сделать, чтобы сырники были идеально ровными?
Посыпаем лист пергаментной бумаги или фольги мукой (можно и поверхность стола, но потом долго отмывать) и начинаем раскатывать всю нашу вымешанную массу в колбаску. Масса липкая, так что руки нужно тоже окунать в муку. И, когда ваша колбаска приобретёт размеры примерно 35 см в длину и 5 см в диаметре, режем её острым ножом на 16 частей: пополам, ещё раз каждый кусок пополам, и повторяем процесс, пока не получится 16.

Если кого вдруг пугает процесс, можно несколько упростить задачу, разделив массу пополам и делая колбаску на 8 сырников. Лезвие ножа нужно постоянно протирать — творог внутри колбаски липкий, и, если этого не делать, сырники по мере нарезки будут выходить бесформенными.

Далее каждый кусочек ровняем в ровненький кружок (это удобно делать при помощи обычного столового ножа), обмакиваем с обеих сторон в муку и на сковородку. Лайфхак: сырники жарятся стремительно, поэтому правильнее сначала подготовить все «шайбочки», и выкладывать на сковороду (смесь растительного и сливочного масла) одновременно.
Почему смесь масел? Потому что одно только сливочное быстрее начинает гореть. Добавляя растительное, мы это предотвращаем.

Ну и всё, собственно. Повторяю важное: сырники жарятся стремительно. Поэтому нужно очень внимательно следить за степенью нагрева сковороды и поглядывать на нижнюю сторону сырников при жарке. И не говорите потом, что вас не предупреждали.

И маленький секрет персонально от меня: в вымешанную творожную массу я всегда добавляю горсть золотистого изюма — на мой взгляд он идеально подходит к сырникам. Если изюма нет, то горсть нарезанной мелкой лапшой кураги.
Хороших выходных!
IMG_1664 (700x525, 418Kb)
IMG_1665 (700x525, 459Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 19 пользователям

Вег_Снежи   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2023 г. 13:18 (ссылка)
работы начинаются со списка)
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2023 г. 13:43 (ссылка)
Исходное сообщение Вег_Снежи
работы начинаются со списка)
Да у меня одна работа - интервью уже расшифрованное до ума довести )
Ответить С цитатой В цитатник
Вег_Снежи   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2023 г. 13:51 (ссылка)
vellena, у меня тоже на ви одно чень непростое дело, надо до вторника (пнд тоже выходной) кровь из носа сделать, я в таком случае составляю список, включаю даже второстепенное и начинаю с легких дел. Каждая галочка поднимает решимость справиться и с главным делом.
Такой психоприём.
Ответить С цитатой В цитатник
LOSEV   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2023 г. 14:45 (ссылка)
Красивое)
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2023 г. 15:00 (ссылка)
Исходное сообщение Вег_Снежи
Такой психоприём.
Ну, да, в этом смысле похоже ))) Сырники сделала, мясо запекла, морс и бульон сварила, картошку почистила, посуду помыла, кекс в печке, за шерстью съездила... Короче, до интервью руки сегодня точно не дойдут )))
Ответить С цитатой В цитатник
BlackSea1   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2023 г. 15:46 (ссылка)
А что плохого в муке в сырниках....Нормально с ней получается.
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2023 г. 16:02 (ссылка)
Исходное сообщение BlackSea1
А что плохого в муке в сырниках....Нормально с ней получается.
Плохого ничего. Просто если творог недостаточно плотный и яйца вместе с белком, муки нужно столько, что получаются не сырники и творожные оладьи
Ответить С цитатой В цитатник
Олег_Федотов   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2023 г. 17:52 (ссылка)
Елена,не устаю вами восхищаться. Спасибо вам за то, что заставили меня готовить! Что-то я ел, конечно, после развода. Но сегодня я, к примеру, приготовил рийет из рыбы и суп-рассольник. Суп сделал на куриных желудках. Потрясно. Гдавное, желудки отварить до кондиции. Часа два минимум
Ответить С цитатой В цитатник
LOSEV   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2023 г. 18:39 (ссылка)
Исходное сообщение Олег_Федотов
Елена,не устаю вами восхищаться. Спасибо вам за то, что заставили меня готовить! Что-то я ел, конечно, после развода. Но сегодня я, к примеру, приготовил рийет из рыбы и суп-рассольник. Суп сделал на куриных желудках. Потрясно. Гдавное, желудки отварить до кондиции. Часа два минимум

Да вы, батенька, гурман)
Ответить С цитатой В цитатник
Дмитрий_Цыбин   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 00:54 (ссылка)
LOSEV, а кто тут не гурман?) Лося вон ели и курочек-уточек (хозяин дома охотник). И морковку по-корейски (в прошлый раз мне досталось делать после горнолыжки, ныне нет). Вкусно же, реально. Повод был - суббота и 2 интеллектуальные битвы (вторая в формате ну очень вольного афтепати - день рождения пермской части франшизы всё же). А препати (классику, первую из двух) мы ещё и выиграли у всех крутых команд города - получили нереальное удовольствие от игры как от процесса - настолько порой многоходовые и совместно-командные "выкруты" были. А так как закончилось все это ещё и вкусной едой - красота в степени))
Ответить С цитатой В цитатник
Дмитрий_Цыбин   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 00:57 (ссылка)
Олег_Федотов, наговоришь ты на себя) Елена поспособствовала наверняка, а уж заставил ты себя сам, не?)) Развод ни разу не повод отказываться от вкусной еды😁
Ответить С цитатой В цитатник
BlackSea1   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 01:02 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

В таком случае муки можно положить не много, но сделать творожную запеканку.
Ответить С цитатой В цитатник
R_wing   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 01:07 (ссылка)
сырники почти как мои на вид. это мое, наверное, фирменное блюдо. только я не делаю никаких колбасок и прочего (это ж не ленивые вареники) а просто отщипываю от массы кусочек нужного размера, скатываю в шарик, потом сплющил слегка, и да, на разогретую сковородку.
а муки столько, сколько просит творог, какой взял. и какие хочу. можно сделать типа с кремом, а можно чуть хлебные. и никакого сахара в смесь. соль. а сахар, если хочется, слегка на сметану посыпать. быстро, сытно, для меня это почти всегда ужин. а моим близким на завтрак оставляю.
Ответить С цитатой В цитатник
R_wing   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 01:09 (ссылка)
из одной пачки можно 5 штук сделать. а можно и больше. вчера было 8 )
Ответить С цитатой В цитатник
R_wing   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 01:12 (ссылка)
я беру яйцо цельное. а вот творог чаще 2% или 5%. а можно и 0.
Ответить С цитатой В цитатник
gemchugina1967   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 07:51 (ссылка)
Аппетитные сырники!
Мы с внучками делаем немного иначе. Творог у нас всегда 5%. Большей жирности в близлежащих магазинах не найдешь, да нам и не нужно. Пропорции простые: на 200 грамм творога одно яйцо и одна столовая ложка муки. Никогда сырники в муке не обваливаем. Как-то сделали с обвалкой и никому не понравилось. Без обвалки я начала делать сырники лет двадцать пять тому назад, так и прижилось.
Ответить С цитатой В цитатник
BlackSea1   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 10:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Олег_Федотов

В мультиварке - 20 минут - в пыль разварятся.
Чему там восхищаться.....
Ответить С цитатой В цитатник
Nad-in   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 11:42 (ссылка)
Сырники я всегда делаю с изюмом, муки и сахара - минимум, ещё мне нравится готовые сырники посыпать корицей.
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Григорьевна   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 11:45 (ссылка)
vellena, vellena, Благодарность за секретики !

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 12:21 (ссылка)
Исходное сообщение vellenareader
Уважаемая Елена Сергеевна, по итогам прочтения вашего поста в телеграме я считаю своим долгом на всякий случай предупредить, что теперь положено писать "Земфира (признана Минюстом иностранным агентом)" - ну или как-то в этом роде. Ваши читатели, конечно, люди вменяемые и стучать не будут, то если вдруг кто-то настучит, то вас могут за неупоминание этого факта оштрафовать на две тысячи рублей.
Спасибо. Думаю, я это переживу )))
Ответить С цитатой В цитатник
BlackSea1   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 12:37 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

что у людей в головах.......(зачеркнуто).
Ответить С цитатой В цитатник
tomkin   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 13:03 (ссылка)
vellena, спасибо, актуально)), и все же - температура нагрева сковородки? У меня сырники пропекаются на маленьком огне достаточно нестремительно))). Изюм золотистый - безусловно!
Ответить С цитатой В цитатник
Don_Ryba   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 13:09 (ссылка)
С детского сада (1961) ненавижу сырники, а также запеканку.
А вам давали рыбий жир?
Ответить С цитатой В цитатник
Don_Ryba   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 13:35 (ссылка)
Про агента Земфиру - никогда не понимал ее творчества, манамана какое-то, но некоторым нравилось, жалко ее. Разрушила себя зависимостью. Впрочем, ей как многим в эпоху перемен пришлось несладко. Слаб человече.
Ответить С цитатой В цитатник
Don_Ryba   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 13:40 (ссылка)
Елена Сергеевна , а как Вам медиаспортивный феномен Заремы?
А на днях я узнал, что в спортивном, более того, хоккейном медиапространстве есть ещё и Зухра!
Ответить С цитатой В цитатник
R_wing   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 14:23 (ссылка)
tomkin, у меня температура сковородки такая чтоб положили и они начали шипеть. как при большинстве жарки, чтоб типа образовавшаяся корочка не дала маслу проникать вглубь. полежав минуту буквально, переворот, минимальный огонь и крышкой накрыл.
Ответить С цитатой В цитатник
R_wing   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 14:27 (ссылка)

Ответ на комментарий gemchugina1967

Исходное сообщение gemchugina1967
Аппетитные сырники!
Мы с внучками делаем немного иначе. Творог у нас всегда 5%. Большей жирности в близлежащих магазинах не найдешь, да нам и не нужно. Пропорции простые: на 200 грамм творога одно яйцо и одна столовая ложка муки. Никогда сырники в муке не обваливаем. Как-то сделали с обвалкой и никому не понравилось. Без обвалки я начала делать сырники лет двадцать пять тому назад, так и прижилось.

насчет без обвалки не знаю, но с остальным согласен. для меня сырники это белковое блюдо. беря жирный творог. мы получаем больше жира в пищу, при этом белка там меньше. и надо же, берем больше жира, но боимся лишнюю ложку муки. у меня наоборот. хотя для вкуса можно по всякому.
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 14:59 (ссылка)
Исходное сообщение R_wing
и надо же, берем больше жира, но боимся лишнюю ложку муки.

Дело не в «боимся», а в том, что лишняя ложка муки способна ощутимо изменить вкус. В конце концов, вся история про кулинарию — это история собственных вкусовых предпочтений )))
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 15:00 (ссылка)
Исходное сообщение Don_Ryba
Елена Сергеевна , а как Вам медиаспортивный феномен Заремы?

Навскидку — для меня совершенно очевидно, что Зарема разбирается в футболе и футбольном менеджменте сильно лучше, чем 99 процентов тех, кто о футболе пишет
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 15:01 (ссылка)
Исходное сообщение tomkin
vellena, спасибо, актуально)), и все же - температура нагрева сковородки? У меня сырники пропекаются на маленьком огне достаточно нестремительно))). Изюм золотистый - безусловно!
я привыкла, чтобы сразу начинало поджариваться. Возможно, действительно надо жарить на совсем небольшом огне )))
Кто бы знал, что тема сырников вызовет столь бурную дискуссию )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку