-Метки

"гран-при" 8 марта coolинария с еленой вайцеховской биатлон биатлон в антхольце будильник фтопку будни ж... будни жу будни жу... будни спортивного журналиста ванкувер весна вячеслав быков гори огнем олимпиада дача день победы день рождения деревенские хроники допинг евгений плющенко евро-2008 загайнов информативное испания камила валиева картинки мимоходом киш-лорен корея кубок мира кулинарный week-end кулинарный уик-энд лондон-2012 мысли вслух новый год о профессии и не только оберхоф ои2022 олимпиада олимпийские игры ореховый торт отдых отпуск отпускное пекин плавание португалия правила блога право выбора прыжки в воду путевые заметки россия рупольдинг рыбинск сборная россии синхронное плавание сконы собеседники елены вайцеховской спорт спринт такова спортивная ж такова спортивная ж... такова спортивная жизнь тренеры трудовыебудни утиный паштет фигурное катание футбол хоккей хутор go цска чемпионат мира чемпионат мира по водным видам спорта чм-2008 этери тутберидзе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vellena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 680427


СУББОТНИЙ ЗАВТРАК

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Вег_Снежи   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2023 г. 13:18 (ссылка)
работы начинаются со списка)
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2023 г. 13:43 (ссылка)
Исходное сообщение Вег_Снежи
работы начинаются со списка)
Да у меня одна работа - интервью уже расшифрованное до ума довести )
Ответить С цитатой В цитатник
Вег_Снежи   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2023 г. 13:51 (ссылка)
vellena, у меня тоже на ви одно чень непростое дело, надо до вторника (пнд тоже выходной) кровь из носа сделать, я в таком случае составляю список, включаю даже второстепенное и начинаю с легких дел. Каждая галочка поднимает решимость справиться и с главным делом.
Такой психоприём.
Ответить С цитатой В цитатник
LOSEV   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2023 г. 14:45 (ссылка)
Красивое)
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2023 г. 15:00 (ссылка)
Исходное сообщение Вег_Снежи
Такой психоприём.
Ну, да, в этом смысле похоже ))) Сырники сделала, мясо запекла, морс и бульон сварила, картошку почистила, посуду помыла, кекс в печке, за шерстью съездила... Короче, до интервью руки сегодня точно не дойдут )))
Ответить С цитатой В цитатник
BlackSea1   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2023 г. 15:46 (ссылка)
А что плохого в муке в сырниках....Нормально с ней получается.
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2023 г. 16:02 (ссылка)
Исходное сообщение BlackSea1
А что плохого в муке в сырниках....Нормально с ней получается.
Плохого ничего. Просто если творог недостаточно плотный и яйца вместе с белком, муки нужно столько, что получаются не сырники и творожные оладьи
Ответить С цитатой В цитатник
Олег_Федотов   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2023 г. 17:52 (ссылка)
Елена,не устаю вами восхищаться. Спасибо вам за то, что заставили меня готовить! Что-то я ел, конечно, после развода. Но сегодня я, к примеру, приготовил рийет из рыбы и суп-рассольник. Суп сделал на куриных желудках. Потрясно. Гдавное, желудки отварить до кондиции. Часа два минимум
Ответить С цитатой В цитатник
LOSEV   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2023 г. 18:39 (ссылка)
Исходное сообщение Олег_Федотов
Елена,не устаю вами восхищаться. Спасибо вам за то, что заставили меня готовить! Что-то я ел, конечно, после развода. Но сегодня я, к примеру, приготовил рийет из рыбы и суп-рассольник. Суп сделал на куриных желудках. Потрясно. Гдавное, желудки отварить до кондиции. Часа два минимум

Да вы, батенька, гурман)
Ответить С цитатой В цитатник
Дмитрий_Цыбин   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 00:54 (ссылка)
LOSEV, а кто тут не гурман?) Лося вон ели и курочек-уточек (хозяин дома охотник). И морковку по-корейски (в прошлый раз мне досталось делать после горнолыжки, ныне нет). Вкусно же, реально. Повод был - суббота и 2 интеллектуальные битвы (вторая в формате ну очень вольного афтепати - день рождения пермской части франшизы всё же). А препати (классику, первую из двух) мы ещё и выиграли у всех крутых команд города - получили нереальное удовольствие от игры как от процесса - настолько порой многоходовые и совместно-командные "выкруты" были. А так как закончилось все это ещё и вкусной едой - красота в степени))
Ответить С цитатой В цитатник
Дмитрий_Цыбин   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 00:57 (ссылка)
Олег_Федотов, наговоришь ты на себя) Елена поспособствовала наверняка, а уж заставил ты себя сам, не?)) Развод ни разу не повод отказываться от вкусной еды😁
Ответить С цитатой В цитатник
BlackSea1   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 01:02 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

В таком случае муки можно положить не много, но сделать творожную запеканку.
Ответить С цитатой В цитатник
R_wing   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 01:07 (ссылка)
сырники почти как мои на вид. это мое, наверное, фирменное блюдо. только я не делаю никаких колбасок и прочего (это ж не ленивые вареники) а просто отщипываю от массы кусочек нужного размера, скатываю в шарик, потом сплющил слегка, и да, на разогретую сковородку.
а муки столько, сколько просит творог, какой взял. и какие хочу. можно сделать типа с кремом, а можно чуть хлебные. и никакого сахара в смесь. соль. а сахар, если хочется, слегка на сметану посыпать. быстро, сытно, для меня это почти всегда ужин. а моим близким на завтрак оставляю.
Ответить С цитатой В цитатник
R_wing   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 01:09 (ссылка)
из одной пачки можно 5 штук сделать. а можно и больше. вчера было 8 )
Ответить С цитатой В цитатник
R_wing   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 01:12 (ссылка)
я беру яйцо цельное. а вот творог чаще 2% или 5%. а можно и 0.
Ответить С цитатой В цитатник
gemchugina1967   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 07:51 (ссылка)
Аппетитные сырники!
Мы с внучками делаем немного иначе. Творог у нас всегда 5%. Большей жирности в близлежащих магазинах не найдешь, да нам и не нужно. Пропорции простые: на 200 грамм творога одно яйцо и одна столовая ложка муки. Никогда сырники в муке не обваливаем. Как-то сделали с обвалкой и никому не понравилось. Без обвалки я начала делать сырники лет двадцать пять тому назад, так и прижилось.
Ответить С цитатой В цитатник
BlackSea1   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 10:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Олег_Федотов

В мультиварке - 20 минут - в пыль разварятся.
Чему там восхищаться.....
Ответить С цитатой В цитатник
Nad-in   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 11:42 (ссылка)
Сырники я всегда делаю с изюмом, муки и сахара - минимум, ещё мне нравится готовые сырники посыпать корицей.
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Григорьевна   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 11:45 (ссылка)
vellena, vellena, Благодарность за секретики !

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 12:21 (ссылка)
Исходное сообщение vellenareader
Уважаемая Елена Сергеевна, по итогам прочтения вашего поста в телеграме я считаю своим долгом на всякий случай предупредить, что теперь положено писать "Земфира (признана Минюстом иностранным агентом)" - ну или как-то в этом роде. Ваши читатели, конечно, люди вменяемые и стучать не будут, то если вдруг кто-то настучит, то вас могут за неупоминание этого факта оштрафовать на две тысячи рублей.
Спасибо. Думаю, я это переживу )))
Ответить С цитатой В цитатник
BlackSea1   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 12:37 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

что у людей в головах.......(зачеркнуто).
Ответить С цитатой В цитатник
tomkin   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 13:03 (ссылка)
vellena, спасибо, актуально)), и все же - температура нагрева сковородки? У меня сырники пропекаются на маленьком огне достаточно нестремительно))). Изюм золотистый - безусловно!
Ответить С цитатой В цитатник
Don_Ryba   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 13:09 (ссылка)
С детского сада (1961) ненавижу сырники, а также запеканку.
А вам давали рыбий жир?
Ответить С цитатой В цитатник
Don_Ryba   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 13:35 (ссылка)
Про агента Земфиру - никогда не понимал ее творчества, манамана какое-то, но некоторым нравилось, жалко ее. Разрушила себя зависимостью. Впрочем, ей как многим в эпоху перемен пришлось несладко. Слаб человече.
Ответить С цитатой В цитатник
Don_Ryba   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 13:40 (ссылка)
Елена Сергеевна , а как Вам медиаспортивный феномен Заремы?
А на днях я узнал, что в спортивном, более того, хоккейном медиапространстве есть ещё и Зухра!
Ответить С цитатой В цитатник
R_wing   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 14:23 (ссылка)
tomkin, у меня температура сковородки такая чтоб положили и они начали шипеть. как при большинстве жарки, чтоб типа образовавшаяся корочка не дала маслу проникать вглубь. полежав минуту буквально, переворот, минимальный огонь и крышкой накрыл.
Ответить С цитатой В цитатник
R_wing   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 14:27 (ссылка)

Ответ на комментарий gemchugina1967

Исходное сообщение gemchugina1967
Аппетитные сырники!
Мы с внучками делаем немного иначе. Творог у нас всегда 5%. Большей жирности в близлежащих магазинах не найдешь, да нам и не нужно. Пропорции простые: на 200 грамм творога одно яйцо и одна столовая ложка муки. Никогда сырники в муке не обваливаем. Как-то сделали с обвалкой и никому не понравилось. Без обвалки я начала делать сырники лет двадцать пять тому назад, так и прижилось.

насчет без обвалки не знаю, но с остальным согласен. для меня сырники это белковое блюдо. беря жирный творог. мы получаем больше жира в пищу, при этом белка там меньше. и надо же, берем больше жира, но боимся лишнюю ложку муки. у меня наоборот. хотя для вкуса можно по всякому.
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 14:59 (ссылка)
Исходное сообщение R_wing
и надо же, берем больше жира, но боимся лишнюю ложку муки.

Дело не в «боимся», а в том, что лишняя ложка муки способна ощутимо изменить вкус. В конце концов, вся история про кулинарию — это история собственных вкусовых предпочтений )))
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 15:00 (ссылка)
Исходное сообщение Don_Ryba
Елена Сергеевна , а как Вам медиаспортивный феномен Заремы?

Навскидку — для меня совершенно очевидно, что Зарема разбирается в футболе и футбольном менеджменте сильно лучше, чем 99 процентов тех, кто о футболе пишет
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 15:01 (ссылка)
Исходное сообщение tomkin
vellena, спасибо, актуально)), и все же - температура нагрева сковородки? У меня сырники пропекаются на маленьком огне достаточно нестремительно))). Изюм золотистый - безусловно!
я привыкла, чтобы сразу начинало поджариваться. Возможно, действительно надо жарить на совсем небольшом огне )))
Кто бы знал, что тема сырников вызовет столь бурную дискуссию )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку