-Метки

"гран-при" 8 марта coolинария с еленой вайцеховской биатлон биатлон в антхольце блог будильник фтопку будни ж... будни жу будни жу... будни спортивного журналиста ванкувер весна вячеслав быков гори огнем олимпиада дача день победы день рождения деревенские хроники допинг евгений плющенко евро-2008 загайнов информативное испания камила валиева картинки мимоходом киш-лорен корея кубок мира кулинарный week-end кулинарный уик-энд лондон-2012 мысли вслух новый год о профессии и не только оберхоф ои2022 олимпиада олимпийские игры ореховый торт отдых отпуск отпускное пекин плавание португалия правила блога право выбора прыжки в воду путевые заметки россия рупольдинг рыбинск сборная россии синхронное плавание сконы собеседники елены вайцеховской спорт спринт такова спортивная ж такова спортивная ж... такова спортивная жизнь тренеры трудовыебудни утиный паштет фигурное катание футбол хоккей хутор go цска чемпионат европы по футболу чемпионат мира чемпионат мира по водным видам спорта чемпионат мира по футболу этери тутберидзе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vellena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 680903


СПЕЦЗАКАЗ

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 15:24 + в цитатник

Это обещанное. Те, кого в большей степени интересует хоккей, плавание, фигурное катание или схожие с перечисленными виды досуга, проходим мимо, не останавливаясь - чтобы не испортить фигуру. Я же с чистой совестью, поскольку с утра отправила в редакцию интервью с еще одним своим любимым тренером Сашей Жулиным, а через час потащусь к врачу, выполняю данное Cheng обещание. Расскажу о пирожках, которые... В общем, я лучше картинками все покажу. То, что у меня на кухне это с некоторых пор - хит сезона - однозначно!

С начинками я экспериментировала долго. Смешивала белую рыбу с красной, прокручивала ее через крупную мясорубку и через мелкую, резала ножом, заменяла рыбу мясом и грибами, но в конце концов нашла, как водится, идеальный вариант. Особенно для весны, когда не хочется тяжелой пищи и хочется зелени.

Лосось, форель или любая другая красная рыба (нарезается так мелко, как получится. На тончайшие полосочки. Пирожки готовятся стремительно, поэтому начинки я не делаю много - на один раз. Для дюжины пирожков вполне достаточно куска филе весом в 200-300 граммов. К этому добавляется большой пучок зелени. Идеальный вариант - так называемая "чесночная трава", которой сейчас полно на рынках, а в Австрии, например, мы с мамой собираем ее в ближайшем лесу, где она проклевывается сразу после схода снега и быстро покрывает сплошным ковром землю. Равнозначная замена - листья черемши, листья редиса (вымыть как следует), зеленый лук, наконец. И петрушка. Все это мелко режется - и к рыбе. Из специй - крупномолотый перец, немного соли и цедра лимона. И как следует перемешать. Начинка готова.

pr4 (500x303, 58Kb)

Если рыба плавает у вас в соседней реке и вы уверены в ее свежести, такую начинку вообще можно объявить тартаром и есть в сыром виде через час после приготовления (час нужен на то, чтобы рыба слегка просолилась). Намазать ее толстым слоем на свежий черный хлеб с маслом - и есть. Потрясающе вкусно.

pr5 (500x299, 50Kb)

Но у нас сегодня пирожки. Главная задача при выпечке которых заключается в том, чтобы рыба провела в духовке  при температуре 250 градусов не более 15-ти минут. Максимум - 20. Поэтому тесто должно быть совсем легким и тонким.

Как вариант - готовое слоеное. Очень неплохо с такой начинкой сочетается заварное тесто. 

Более подробно про это тесто можно посмотреть здесь. И не только про это - хозяйка журнала прекрасный кулинар.

Если совсем лень, можно сделать один пирог. Но мне нравятся пирожки. Как полностью закрытые и крошечные - на пару укусов, так и такие же крошечные расстегайчики. Лепить их совсем просто: раскатали, вырезали из теста кружки широким стаканом диаметром 9-10 см и лепим. Сколько класть начинки очень быстро становится понятно опытным путем. Можно перед выпечкой запихнуть в каждый расстегай по маленькому кусочку сливочного масла - сочнее будет. Смазать взбитым яйцом и выпекать.

pr2 (500x185, 30Kb)

pr3 (500x280, 40Kb)

 

 

Рубрики:  COOLинария
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 9 пользователям

Посторонний_старичок   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 15:26 (ссылка)
Как жаль, что я не интересуюсь кулинарией!
Ответить С цитатой В цитатник
Черный_Нигер   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 15:32 (ссылка)
вкусно наверно!
Ответить С цитатой В цитатник
DipL   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 15:32 (ссылка)
Прикольно...
Ответить С цитатой В цитатник
Новое_Дениск0   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 15:37 (ссылка)
Я же с чистой совестью, поскольку с утра отправила в редакцию интервью с еще одним своим любимым тренером Сашей Жулиным, а через час потащусь к врачу, выполняю данное Cheng обещание.

У меня к концу рабочего дня мозг такие фразы не воспринимает...
Я долго (примерно 3 минуты, а для меня это долго) пытался понять, почему Елена Сергеевна дала обещание потащиться к врачу имеено Cheng...))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 15:45 (ссылка)
Елена Сергеевна, никогда не пробовали в передаче какой-нибудь кулинарной поучаствовать? Благо их сейчас больше, чем у дурака фантиков. Какой-нибудь "Кулинарный поединок", например, устроить с Василием Уткиным, скажем. Он тоже кулинар знатный.
Ответить С цитатой В цитатник
teyty   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 15:46 (ссылка)
спс, е.с... пирожки маленькие практикуются давно... но такой начинки не пробовала... вот на пасху и спроворим...
Ответить С цитатой В цитатник
vrag_neproydet   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 15:47 (ссылка)
о! писча
Ответить С цитатой В цитатник
vrag_neproydet   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 15:47 (ссылка)
по весеннему соблазнительно и сочно. но черт возьми я уже пообедал
Ответить С цитатой В цитатник
Ramel   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 15:48 (ссылка)
Пирожки с луком???

проходим мимо
Ответить С цитатой В цитатник
Сандро   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 15:52 (ссылка)
Ramel, скажи спасибо, что не луковый суп)
Ответить С цитатой В цитатник
Андрей_Белковский   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 15:56 (ссылка)
на Командорскх островах (где лососей одних 5 видов) растёт командорская петрушка - Лигустикум Хультена, в честь голландского ботаника, который кумандорчи зовут лягустик. Такая идеальная весенняя (для середины июня) замена черемше. А алеуты в такой пирог кладуч чуткарепчатого луку колечками или мелкорубленного (от размера пирога) чтоб он был чуть сыроват в финале. Вместо соли удобно класть кусочки крепкосолёной красницы (например, брюшки нерки бочкового посола) - примерно10 % от общей массы начинки) и выйдет совсем унанганский пирог, очень кстати вкусный
8472 (700x507, 293Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Cheng   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 15:57 (ссылка)
Елена Сергеевна, спасибо большое. Завтра буду готовить
Ответить С цитатой В цитатник
Ramel   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 15:59 (ссылка)
Сандро, ты лучше скажи, почему ты Гитлера не считаешь человеком и ассоциируешь его только с государством?
Ответить С цитатой В цитатник
Андрей_Белковский   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 16:04 (ссылка)
http://underwatervj.tv/show-clip/88
послушайте-поглядите-после врача улыбнитесь
хорошей Вам субботы
DSC036957 (700x532, 290Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сандро   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 16:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Ramel

Исходное сообщение Ramel
Сандро, ты лучше скажи, почему ты Гитлера не считаешь человеком и ассоциируешь его только с государством?


Такова уж его судьба, что он прежде всего воспринимается не как мужчина австриец по имени Адольф, а как диктатор и создатель системы, с которой слился. Поэтому приводя его в пример, надо это учитывать. А лучше вообще не к месту не приплетать такие фигуры.
Ответить С цитатой В цитатник
К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 17:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Ramel

Исходное сообщение Ramel
Пирожки с луком???

проходим мимо


совсем и не с луком, а счесночной травой.
Ответить С цитатой В цитатник
ИГорн   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 17:30 (ссылка)
А еще можно сделать картофельное пюре... И намазать его на кусочек белого хлеба...
:0)

А пирожкаи не советую... Съедят...
:0)
Ответить С цитатой В цитатник
tomkin   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 17:49 (ссылка)
Cheng, еще раз с выздоровлением- ради таких пирожков стоило бороться с лекарями, Елена Сергеевна - спасибо - это просто волшебство (ждала обещанную вкусную рыбу, а тут - мммм..), Олег Федотов - здоровья скорейшего - и м.б. стоит какой-нибудь рецептик заказать - Косте обещанная к выздоровлению рыбка явно помогла всем вечера доброго
Ответить С цитатой В цитатник
Остров-29   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 17:55 (ссылка)
Пожалуй, на данный момент самый интересный из рецептов Елены. Надо будет попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 18:03 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение Tuomo
Елена Сергеевна, никогда не пробовали в передаче какой-нибудь кулинарной поучаствовать?
Неинтересно. Как сказала когда-то Елена Анатольевна Чайковская, "Я варю только на своей кухне" )))
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 18:06 (ссылка)

Ответ на комментарий teyty

Исходное сообщение teyty
спс, е.с... пирожки маленькие практикуются давно... но такой начинки не пробовала... вот на пасху и спроворим...
Оч рекомендую. Это пятая по счету начинка в эксперименте была ))) До нее пробовала с мясом, квашеной капустой (очень даже), грибами и рыбным фаршем из трески+семги. Главное - не передержать в печке )
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 18:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Cheng

Исходное сообщение Cheng
Елена Сергеевна, спасибо большое. Завтра буду готовить
Удачи ))) А у меня (после визита в поликлинику) два ребра, ушиб легких, три недели больничного и никакой физической нагрузки (((
Ответить С цитатой В цитатник
Евгений_ВБ   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 18:12 (ссылка)
А ведь пост еще не закончен. И тут пирожки... "... вот те раз, нельзя же так")
Ответить С цитатой В цитатник
Cheng   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 18:15 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

Исходное сообщение vellena
А у меня (после визита в поликлинику) два ребра, ушиб легких, три недели больничного и никакой физической нагрузки (((

Да уж, велоспорт травмоопасен)))
Поправляйтесь
Ответить С цитатой В цитатник
Романисти   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 18:25 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

Исходное сообщение vellena
[i]
Неинтересно. Как сказала когда-то Елена Анатольевна Чайковская, "Я варю только на своей кухне" )))
"Не пытайся сготовить завтрак-я не выношу чужих женщин на кухне".
Ответить С цитатой В цитатник
teyty   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 18:28 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

Исходное сообщение vellena
А у меня (после визита в поликлинику) два ребра, ушиб легких, три недели больничного и никакой физической нагрузки (((


господи, как вы умудрились? ето очередное ржание дядьки с тучки...
Ответить С цитатой В цитатник
teyty   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 18:33 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

Исходное сообщение vellena
Оч рекомендую. Это пятая по счету начинка в эксперименте была ))) До нее пробовала с мясом, квашеной капустой (очень даже), грибами и рыбным фаршем из трески+семги.

обычно делаю соленая лососина+картошка, яйцо+зеленый лук+петрушка, солянка (капуста свежая + капуста квашенная в равных долях), соленые грибы+петрушка+картошка... сдобу семейство предпочитает только в виде булочек с корицей, а пирожки только из слоеного теста... когда не ленюсь делаю дрожжевое... когда лень - скороспелку... а когда надо много-много беру магазинное, только в него масла докатываю...


Исходное сообщение vellena
Главное - не передержать в печке )

буду стараться... а что если подрумянить хорошо - начинку подсушит?
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 18:37 (ссылка)

Ответ на комментарий teyty

Исходное сообщение teyty
господи, как вы умудрились?
Ну, мы же творческие люди? )))
Ответить С цитатой В цитатник
teyty   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 18:38 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

таки да...
Ответить С цитатой В цитатник
indi77   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 18:41 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Но у меня вопрос: рыбка не течет внутри? Вот как ТВ с картошкой - оно как - совсем другое?

А я тоже люблю зеленый лук+яйцо.
А еще у нас семейный пирог со свежей капустой с такой начинкой: капуста мелко шинкуется, кладется в сковороду, на дно треть стакана воды и на 10 минут под крышку на слабый огонь. Потом воду слить, 2-3 ложки сливочного масла, 1-2 яйца сырого, посолить и быстро запихнуть в тонко раскатанное тесто. Потом когда его ешь еще в кусочек чайную ложку сливочного масла кладешь и....умираешь от блаженства)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку