-Метки

"гран-при" 8 марта coolинария с еленой вайцеховской биатлон биатлон в антхольце блог будильник фтопку будни ж... будни жу будни жу... будни спортивного журналиста ванкувер весна вячеслав быков гори огнем олимпиада дача день победы день рождения деревенские хроники допинг евгений плющенко евро-2008 загайнов информативное испания камила валиева картинки мимоходом киш-лорен корея кубок мира кулинарный week-end кулинарный уик-энд лондон-2012 мысли вслух новый год о профессии и не только оберхоф ои2022 олимпиада олимпийские игры ореховый торт отдых отпуск отпускное пекин плавание португалия правила блога право выбора прыжки в воду путевые заметки россия рупольдинг рыбинск сборная россии синхронное плавание сконы собеседники елены вайцеховской спорт спринт такова спортивная ж такова спортивная ж... такова спортивная жизнь тренеры трудовыебудни утиный паштет фигурное катание футбол хоккей хутор go цска чемпионат европы по футболу чемпионат мира чемпионат мира по водным видам спорта чемпионат мира по футболу этери тутберидзе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vellena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 680903


КУЛИНАРНЫЙ ВТОРНИК

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 22:30 + в цитатник

 Расскажу вам одну историю. Году так в 1995-м в фигурном катании сменилась власть. Пришел новый президент ИСУ Оттавио Чинкуанта  и, как водится, на первом же чемпионате мира устроил пресс-конференцию. Такие мероприятия обычно грустны и утомительны. Не пойти неправильно. Пойти - потерять время, которого во время крупных соревнований и так немного. То есть сидят коллеги, хмурятся, под нос гадости бубнят, как у нас, журналистов, принято. И вдруг на ровном месте в пресс-центре образуется оживление. Какое-то нездоровое, я бы сказала. В одном углу "шу-шу", в другом - и народ как-то на глазах заинтересовывается.

Оказалось, что самый неленивый в зал пресс-конференций сгонял и весть принес: столы, мол, накрывают. 

Это был первый случай грамотного пиара на самом деле. Столы были накрыты на совесть. Фуа-гра, канапе, фрукты в корзиночках, шампанское... С тех пор в фигурном катании расхожая фраза появилась. Смысл которой был в том, что на пресс-конференции Чинкуанты всегда ходить следует. Потому как его с шампанским подают. 

Подобная практика уже давно в ходу у руководителей российской федерации плавания, кстати. Как пресс-конференция - так и фуршет. И количество журналистов на этих мероприятиях как-то вдруг увеличилось. Может, конечно, эта закономерность надуманная, но внутренний голос мне подсказывает, что связь все-таки есть.

А вот теперь даже не знаю, с чего начинать: с плавания или с еды. Начну с плавания, пожалуй. Тем более, что завтра у меня интервью с Владимиром Сальниковым . Старожилы в курсе, что я долго от общения с этим героем уклонялась. Он настолько всегда в "футляре", что мне казалось: нет смысла разговаривать. Только время тратить.

Оказалось, ошиблась (чему очень рада, кстати). "Дежурная" встреча превратилась в очень интересный для меня разговор. Подозреваю, что этот позитивный эмоциональный всплеск заставил мой истерзанный простудой организм даже пойти на поправку. Захотелось есть. Впервые за две последние недели.

Вот так и получилось, что, сдав материал, я резко принялась за готовку всяких вкусных вещей. Вот это, например, еще горячее - с пылу-жару.

 (500x367, 21Kb)

Внутри там очередная и очень даже ничего себе Рыба

А заодно я разыскала первоисточник гречневой каши в блоге и поставила его на сайт. В общем, жизнь продолжается.  )))

Рубрики:  COOLинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

erdae   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 22:39 (ссылка)
Как тут у Вас хорошо и спокойно... Спасибо вам, Елена, что Вы есть.
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 22:40 (ссылка)

Ответ на комментарий erdae

Исходное сообщение erdae
Как тут у Вас хорошо и спокойно... Спасибо вам, Елена, что Вы есть.
Спасибо. заглядывайте. Здесь еще и вкусно бывает )
Ответить С цитатой В цитатник
mihser   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 22:41 (ссылка)
ну так нечестно, блин...
Ответить С цитатой В цитатник
Wilhelmina   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 22:42 (ссылка)

Ответ на комментарий mihser

Исходное сообщение mihser
ну так нечестно, блин...

Что, тебя не позвали на ужин? А своем холодильнике мышь повесилась?)
Ответить С цитатой В цитатник
mihser   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 22:45 (ссылка)
Исходное сообщение Wilhelmina

Что, тебя не позвали на ужин? А своем холодильнике мышь повесилась?)

Да нее, Оль, в холодильнике-то и для мыши, и для меня еды хватит, но если бы я знал, что из вполне себе обычной рыбешки ТАКОЕ получиться может... требовал бы ее приготовления в собственном присутствии. ))
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 22:46 (ссылка)

Ответ на комментарий mihser

Исходное сообщение mihser
ну так нечестно, блин...
Михсер! Друг! Спасибо тебе за то, что рыбу привез! Она так меня вдохновила! А вку-у-у-у-сная...
Ответить С цитатой В цитатник
Александр_Дятлов   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 22:46 (ссылка)
"В общем, девочки, внимание: если вам во что бы то не стало нужно потрясти молодого человека, с которым (ну, так получилось) вы проснулись утром в одной постели и имеете планы его удержать.."
Честное слово обидно. Вот у моей жены решающим аргументом в решения выйти за меня замуж было то, что я умел неплохо готовить (хотя я не очень и умел).
А рецепт действительно прост. Нужно обязательно попробовать в эту субботу.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 22:47 (ссылка)
Здравствуйте, Елена! А насколько часто Ваши опасения от "футлярности", "неинтересности" и т.п. потенциального собеседника оправдываются? Просто некоторые Ваши анонсы в блоге начинаются примерно так, как этот (например, про разговор с Бердыевым). Такие приятные неожиданности - это все же исключение из правила, или же Вы несколько недооцениваете собственное мастерство интервьюера?:) (за которое Вам огромное спасибо, очень всегда интересно читать).
Ответить С цитатой В цитатник
mihser   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 22:49 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

Исходное сообщение vellena

Михсер! Друг! Спасибо тебе за то, что рыбу привез! Она так меня вдохновила! А вку-у-у-у-сная...

Пжалста *сквозь зубы*
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 22:56 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение sp_sp
Здравствуйте, Елена! А насколько часто Ваши опасения от "футлярности", "неинтересности" и т.п. потенциального собеседника оправдываются? Просто некоторые Ваши анонсы в блоге начинаются примерно так, как этот (например, про разговор с Бердыевым). Такие приятные неожиданности - это все же исключение из правила, или же Вы несколько недооцениваете собственное мастерство интервьюера?:) (за которое Вам огромное спасибо, очень всегда интересно читать).

Что касается Бердыева, я давно хотела с ним поговорить.Просто не была уверена, что получится. Сальников - другая история. Мне никогда не хотелось сделать с ним интервью при том, что мы знакомы - страшно сказать - с 1976 года.
А неожиданностей хватает. В том же футболе я однажды шла разговаривать с человеком, о котором мне наперебой говорили, что он - замечательный собеседник, с которым одно удовольствие разговаривать. Оказался дешевым пижоном. А другой, с репутацией дурачка и пьяницы (по тем временам) на самом деле редкостная умница и настоящий мужик.
Ответить С цитатой В цитатник
Wilhelmina   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 22:56 (ссылка)

Ответ на комментарий mihser

Исходное сообщение mihser
Исходное сообщение vellena

Михсер! Друг! Спасибо тебе за то, что рыбу привез! Она так меня вдохновила! А вку-у-у-у-сная...

Пжалста *сквозь зубы*


Суров))))
Ответить С цитатой В цитатник
erdae   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 22:57 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение erdae
Как тут у Вас хорошо и спокойно... Спасибо вам, Елена, что Вы есть.
Спасибо. заглядывайте. Здесь еще и вкусно бывает )


я знаю. периодически занимаюсь плагиатом...
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 23:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Wilhelmina

Исходное сообщение Wilhelmina

Суров))))
Оль, раз он настолько суров, я вам покажу как эта рыбка изнутри выглядит )
 (500x268, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mihser   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 23:11 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

Исходное сообщение vellena

Оль, раз он настолько суров, я вам покажу как эта рыбка изнутри выглядит )

Хм...Ешьте быстрее! Пробок уже нет, а ехать мне 10 минут!
Ответить С цитатой В цитатник
Алекс_Бир   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 23:12 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

Исходное сообщение vellena
...В том же футболе я однажды шла разговаривать с человеком, о котором мне наперебой говорили, что он - замечательный собеседник, с которым одно удовольствие разговаривать. Оказался дешевым пижоном. А другой, с репутацией дурачка и пьяницы (по тем временам) на самом деле редкостная умница и настоящий мужик.

:):):)
Ответить С цитатой В цитатник
Алекс_Бир   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 23:18 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Wilhelmina
Суров))))
Оль, раз он настолько суров, я вам покажу как эта рыбка изнутри выглядит )...

вкусно выглядит.
Ответить С цитатой В цитатник
Александр_Дятлов   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 23:43 (ссылка)
А можно вместо форели использовать филе пангасиуса?
И почему не надо соли?
P.S. В рецепте, наверное, подразумевается медальон, а не стейк.
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 23:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Александр_Дятлов

Исходное сообщение Александр_Дятлов
А можно вместо форели использовать филе пангасиуса?
И почему не надо соли?
P.S. В рецепте, наверное, подразумевается медальон, а не стейк.
Морская рыба имеет слегка солоноватый вкус - мне хватает. Я вообще никогда ее не солю - только когда слабосоленую делаю. Пангасиуса тоже можно. Хотя белую рыбку я больше люблю вот так
Стейк или медальон, или филе - без разницы. Единственное, на что это влияет - на форму пирога. Стейки приходится от костей избавлять - возни больше
Ответить С цитатой В цитатник
Wilhelmina   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 23:55 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Wilhelmina

Суров))))
Оль, раз он настолько суров, я вам покажу как эта рыбка изнутри выглядит )
 (500x268, 19Kb)

Мда. Сейчас у меня снова залипнет клавиша, отвечающая за слюноотделение.... Любовь к красной рыбе у меня в крови....
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2009 г. 00:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Wilhelmina

Исходное сообщение Wilhelmina
Любовь к красной рыбе у меня в крови....
У меня тоже. При этом я никогда почти не заказываю ее в ресторанах - почти всегда пересушена )
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2009 г. 00:05 (ссылка)
Wilhelmina, вы русалка?
Ответить С цитатой В цитатник
C_Nemo   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2009 г. 00:08 (ссылка)
Вроде только поел... А потом удивляюсь, почему бочкИ над ремнём не пропадают... Ах, Елена Сергеевна...
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2009 г. 00:10 (ссылка)

Ответ на комментарий C_Nemo

Исходное сообщение C_Nemo
Вроде только поел... А потом удивляюсь, почему бочкИ над ремнём не пропадают... Ах, Елена Сергеевна...
Вот только не нужно мне дело шить. У меня все исключительно диетическое. Ни жиров, ни соли... )))
Ответить С цитатой В цитатник
Александр_Дятлов   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2009 г. 00:11 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

Исходное сообщение vellena
Хотя белую рыбку я больше люблю вот так

А я сначала кусочки рыбы в муку, затем во взбитое яйцо и на сковородку. Ваш способ убирает из процесса одну тарелку, так что попробую.
Вот в чем Вы правы на 100% так это в том что конечный продукт напоминает семечки по показателю съедаемости.
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2009 г. 00:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Александр_Дятлов

Исходное сообщение Александр_Дятлов
Ваш способ убирает из процесса одну тарелку, .
Я вообще лентяйка. Поэтому все предельно рационально )
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2009 г. 00:14 (ссылка)
vellena, какие у вас есть в коллекции блюда с кальмарами?
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Куценко   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2009 г. 00:15 (ссылка)
Лена,я знал,знал!(что с Сальниковым получится)
Очень красивый чебурек на сковородке.........
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2009 г. 00:16 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение аватар_не_задан
vellena, какие у вас есть в коллекции блюда с кальмарами?
Никаких. Возни больше, чем удовольствия от поедания. Так что я кальмары в виде готовых колечек покупаю - в тесте. И жарю дома
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2009 г. 00:17 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение аватар_не_задан
vellena, какие у вас есть в коллекции блюда с кальмарами?
Никаких. Возни больше, чем удовольствия от поедания. Так что я кальмары в виде готовых колечек покупаю - в тесте. И жарю дома


Вы меня шокируете второй раз "на дню".
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2009 г. 00:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Сергей_Куценко

Исходное сообщение Сергей_Куценко
Лена,я знал,знал!(что с Сальниковым получится)
Вы были правы )
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 ..
.. 18 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку