КУЛИНАРНЫЙ ВТОРНИК |
Расскажу вам одну историю. Году так в 1995-м в фигурном катании сменилась власть. Пришел новый президент ИСУ Оттавио Чинкуанта и, как водится, на первом же чемпионате мира устроил пресс-конференцию. Такие мероприятия обычно грустны и утомительны. Не пойти неправильно. Пойти - потерять время, которого во время крупных соревнований и так немного. То есть сидят коллеги, хмурятся, под нос гадости бубнят, как у нас, журналистов, принято. И вдруг на ровном месте в пресс-центре образуется оживление. Какое-то нездоровое, я бы сказала. В одном углу "шу-шу", в другом - и народ как-то на глазах заинтересовывается.
Оказалось, что самый неленивый в зал пресс-конференций сгонял и весть принес: столы, мол, накрывают.
Это был первый случай грамотного пиара на самом деле. Столы были накрыты на совесть. Фуа-гра, канапе, фрукты в корзиночках, шампанское... С тех пор в фигурном катании расхожая фраза появилась. Смысл которой был в том, что на пресс-конференции Чинкуанты всегда ходить следует. Потому как его с шампанским подают.
Подобная практика уже давно в ходу у руководителей российской федерации плавания, кстати. Как пресс-конференция - так и фуршет. И количество журналистов на этих мероприятиях как-то вдруг увеличилось. Может, конечно, эта закономерность надуманная, но внутренний голос мне подсказывает, что связь все-таки есть.
А вот теперь даже не знаю, с чего начинать: с плавания или с еды. Начну с плавания, пожалуй. Тем более, что завтра у меня интервью с Владимиром Сальниковым . Старожилы в курсе, что я долго от общения с этим героем уклонялась. Он настолько всегда в "футляре", что мне казалось: нет смысла разговаривать. Только время тратить.
Оказалось, ошиблась (чему очень рада, кстати). "Дежурная" встреча превратилась в очень интересный для меня разговор. Подозреваю, что этот позитивный эмоциональный всплеск заставил мой истерзанный простудой организм даже пойти на поправку. Захотелось есть. Впервые за две последние недели.
Вот так и получилось, что, сдав материал, я резко принялась за готовку всяких вкусных вещей. Вот это, например, еще горячее - с пылу-жару.
Внутри там очередная и очень даже ничего себе Рыба
А заодно я разыскала первоисточник гречневой каши в блоге и поставила его на сайт. В общем, жизнь продолжается. )))
Рубрики: | COOLинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 .... 18 [Новые] |
Ответ на комментарий erdae
Исходное сообщение erdaeСпасибо. заглядывайте. Здесь еще и вкусно бывает )
Как тут у Вас хорошо и спокойно... Спасибо вам, Елена, что Вы есть.
Ответ на комментарий mihser
Исходное сообщение mihser
ну так нечестно, блин...
Исходное сообщение Wilhelmina
Что, тебя не позвали на ужин? А своем холодильнике мышь повесилась?)
Ответ на комментарий mihser
Исходное сообщение mihserМихсер! Друг! Спасибо тебе за то, что рыбу привез! Она так меня вдохновила! А вку-у-у-у-сная...
ну так нечестно, блин...
Ответ на комментарий vellena
Исходное сообщение vellena
Михсер! Друг! Спасибо тебе за то, что рыбу привез! Она так меня вдохновила! А вку-у-у-у-сная...
Ответ на комментарий
Исходное сообщение sp_sp
Здравствуйте, Елена! А насколько часто Ваши опасения от "футлярности", "неинтересности" и т.п. потенциального собеседника оправдываются? Просто некоторые Ваши анонсы в блоге начинаются примерно так, как этот (например, про разговор с Бердыевым). Такие приятные неожиданности - это все же исключение из правила, или же Вы несколько недооцениваете собственное мастерство интервьюера?:) (за которое Вам огромное спасибо, очень всегда интересно читать).
Ответ на комментарий mihser
Исходное сообщение mihser
Исходное сообщение vellena
Михсер! Друг! Спасибо тебе за то, что рыбу привез! Она так меня вдохновила! А вку-у-у-у-сная...
Пжалста *сквозь зубы*
Ответ на комментарий vellena
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение erdaeСпасибо. заглядывайте. Здесь еще и вкусно бывает )
Как тут у Вас хорошо и спокойно... Спасибо вам, Елена, что Вы есть.
Ответ на комментарий Wilhelmina
Исходное сообщение WilhelminaОль, раз он настолько суров, я вам покажу как эта рыбка изнутри выглядит )
Суров))))
Ответ на комментарий vellena
Исходное сообщение vellena
Оль, раз он настолько суров, я вам покажу как эта рыбка изнутри выглядит )
Ответ на комментарий vellena
Исходное сообщение vellena
...В том же футболе я однажды шла разговаривать с человеком, о котором мне наперебой говорили, что он - замечательный собеседник, с которым одно удовольствие разговаривать. Оказался дешевым пижоном. А другой, с репутацией дурачка и пьяницы (по тем временам) на самом деле редкостная умница и настоящий мужик.
Ответ на комментарий vellena
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение WilhelminaОль, раз он настолько суров, я вам покажу как эта рыбка изнутри выглядит )...
Суров))))
Ответ на комментарий Александр_Дятлов
Исходное сообщение Александр_ДятловМорская рыба имеет слегка солоноватый вкус - мне хватает. Я вообще никогда ее не солю - только когда слабосоленую делаю. Пангасиуса тоже можно. Хотя белую рыбку я больше люблю вот так
А можно вместо форели использовать филе пангасиуса?
И почему не надо соли?
P.S. В рецепте, наверное, подразумевается медальон, а не стейк.
Ответ на комментарий vellena
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение WilhelminaОль, раз он настолько суров, я вам покажу как эта рыбка изнутри выглядит )
Суров))))
![]()
Ответ на комментарий Wilhelmina
Исходное сообщение WilhelminaУ меня тоже. При этом я никогда почти не заказываю ее в ресторанах - почти всегда пересушена )
Любовь к красной рыбе у меня в крови....
Ответ на комментарий C_Nemo
Исходное сообщение C_NemoВот только не нужно мне дело шить. У меня все исключительно диетическое. Ни жиров, ни соли... )))
Вроде только поел... А потом удивляюсь, почему бочкИ над ремнём не пропадают... Ах, Елена Сергеевна...
Ответ на комментарий vellena
Исходное сообщение vellena
Хотя белую рыбку я больше люблю вот так
Ответ на комментарий Александр_Дятлов
Исходное сообщение Александр_ДятловЯ вообще лентяйка. Поэтому все предельно рационально )
Ваш способ убирает из процесса одну тарелку, .
Ответ на комментарий
Исходное сообщение аватар_не_заданНикаких. Возни больше, чем удовольствия от поедания. Так что я кальмары в виде готовых колечек покупаю - в тесте. И жарю дома
vellena, какие у вас есть в коллекции блюда с кальмарами?
Ответ на комментарий vellena
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение аватар_не_заданНикаких. Возни больше, чем удовольствия от поедания. Так что я кальмары в виде готовых колечек покупаю - в тесте. И жарю дома
vellena, какие у вас есть в коллекции блюда с кальмарами?
Ответ на комментарий Сергей_Куценко
Исходное сообщение Сергей_КуценкоВы были правы )
Лена,я знал,знал!(что с Сальниковым получится)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 .... 18 [Новые] |