-Метки

"гран-при" 8 марта coolинария с еленой вайцеховской биатлон биатлон в антхольце блог будильник фтопку будни ж... будни жу будни жу... будни спортивного журналиста ванкувер весна вячеслав быков гори огнем олимпиада дача день победы день рождения деревенские хроники допинг евгений плющенко евро-2008 загайнов информативное испания камила валиева картинки мимоходом киш-лорен корея кубок мира кулинарный week-end кулинарный уик-энд лондон-2012 мысли вслух новый год о профессии и не только оберхоф ои2022 олимпиада олимпийские игры ореховый торт отдых отпуск отпускное пекин плавание португалия правила блога право выбора прыжки в воду путевые заметки россия рупольдинг рыбинск сборная россии синхронное плавание сконы собеседники елены вайцеховской спорт спринт такова спортивная ж такова спортивная ж... такова спортивная жизнь тренеры трудовыебудни утиный паштет фигурное катание футбол хоккей хутор go цска чемпионат европы по футболу чемпионат мира чемпионат мира по водным видам спорта чемпионат мира по футболу этери тутберидзе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vellena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 680903




Ироничная тусовка для своих или ЧУЖИЕ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ!!! 


ДО ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 09:00 + в цитатник

Я надеюсь, вы не сильно будете без меня скучать? 

Снимок экрана 2015-10-04 в 9.54.56 (574x672, 756Kb)

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

КАМЕНЬ, НОЖНИЦЫ, БУМАГА. И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ

Среда, 30 Сентября 2015 г. 15:25 + в цитатник

Дни перед отпуском - это конечно жесть. Сижу в парикмахерской, на столике разложены учебники/блокноты и прочие бумажки, на коленках комп, под ним телефон, в ухе наушник от диктофона, на который я сама же себе надиктовала на португальском биографию Жузе Сарамаго, автора много чего разного, включая сценарий к фильму "Каменный плот". Это я не к тому, что являюсь поклонницей. На предыдущем семестре проходили просто. Ну и слово "Камень" в заголовке нужно как-то оправдывать?

Единственное, что есть позитивного - почти закончила следующего собеседника. Остановилась как раз на том, убегая в парикмахерскую, что есть у стрелков такое понятие - интеллектуальный палец. То есть интуитивно-правильное чувство, когда нажимать на курок. Это, понятное дело, не я, а мне рассказывают. 

Прочие и более мелкие интервью пока решила не делать - не горит. И других дел до черта. Бытовых, организационных  и учебных. Пообщалась по телефону "для личного пользования" с Зуевой, завтра вот со Старкиным планирую тоже для личного пользования поговорить. Хотя не факт, что завтра поеду на Круглое. Туда все равно в пятницу придется ехать - к прыгунам. На открытые двери, типа. 

Дома на плите варится традиционный осенний бальзамик. И запах Изабеллы на всю квартиру. До воскресенья как раз успею с этим закончить. А парикмахерскую придумала спонтанно. Поняла, что единственная  возможность выучить про Сарамаго и заодно дурацкий диалог с кучей грамматики - это "привязать" себя на два часа к креслу. Без вариантов, что что-то отвлечет - как постоянно отвлекает дома.  Мастер слушала-слушала, как я себе под нос загадочные для общества фразы бубню, потом говорит: "У вас наверное клетки мозга в голове от португальского бегают сейчас, как тараканы от дуста". 

Я кажется даже чувствую, как они бегают.Короче, если есть или будут вопросы по вышеперечисленным персоналиям - я к вашим услугам. Писать о фигурке раньше середины октября в газете все равно не начну. А тут вполне можно продолжать что-то обсуждать.

Beijinhos!

 

 


Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

ДЕНЬ В НОРЕ

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 22:00 + в цитатник

Бывает состояние, когда все достало настолько, что хочется немедленно уехать куда-то в глухое захолустье, где на три километра вокруг ни одной живой души, абсолютная тишина,  дикая природа, баня и камин. Чтобы жарить шашлык прямо там, валяясь на диване и не выходя на улицу. Когда я как-то позвонила своей старшей с просьбой посоветовать, куда немедленно можно поехать в отпуск и найти все перечисленное, в трубке повисла пауза, после которой ребенок спросил: "Не поняла. А дача что, сгорела что ли?"

Итак, дача. По заявкам, так сказать. Край непуганных идиотов, хутор из десятка домов, необитаемых в зимнее время. В радиусе 2,5 км - ни одной живой души. Последними зимовавшими были две старухи, заставшие войну и немцев. Обе умерли, оставив после себя кучу местных легенд, а конкретно у меня на участке - два куста калины. Поделились когда-то отводками со своих кустов.

Дом это уже не родительский, а тот, что строили за миллион лет до нашей эры в соответствии с моими личными представлениями о прекрасном. Никакой цивилизации. Печь, вода в колодце (хотя есть и скважина) и туалет на улице. Зато любая рабочая загруженность выбивается из головы в течение первых десяти минут. 

Итак - поехали. Дом, как он есть. 

Первый этаж - Нора. Внутри кухня с печью и комната с камином. Идеальное место для того, чтобы готовить ужин на углях, пить вино, смотреть кино, а главное, ничего не видно снаружи. То есть окна заплетены виноградом не потому, что я такая ленивая. А абсолютно сознательно. Верхний этаж - с прошлого года Гнездо Дракона - с собственным балконом и выходом на крышу с противоположной стороны дома, веранда справа - автономный отсек для тех, кто жаждет уединения.

d1 (600x450, 97Kb)

Вид сбоку - на тех, кто жаждет уединения. Летом там еще и гамак напротив - между двух сосен.

d2 (600x450, 91Kb)ё

С другой стороны тоже неплохо, впрочем. Фонарь - с австрийского блошиного рынка. Дорогая вещь. Полтора евро отдала. Рабочий. В смысле - маячит в ночи для тех, кому не с кем выпить.

d7 (450x600, 222Kb)

Вообще в процессе строительства я только и занималась тем, что собачилась с мастерами. После того, как были озвучены пожелания относительно открытой  террасы, они крутили пальцем у виска, предлагали застеклить, поделить на комнаты, в общем, если бы такая терраса у меня была в Крыму, там могла бы жить футбольная команда. Но дома в Крыму у меня нет, поэтому на террасе живет Стол.

d3 (600x450, 51Kb)

Предмет особенной инженерной гордости - пол из толстенных досок между которыми сантиметровые щели. Любой мусор выдувается ветром или сметается, короче, на террасе всегда чисто. И наливают, кстати, да.

Если комары совсем злые - то сюда. Тоже все умещаются. Сейчас, когда "всех" нет - тут я со своим португальским. d8 (600x450, 60Kb)

Поскольку я - существо крайне ленивое, то помимо главной поленницы у меня существуют филиалы. Вот один - на террасе у входа в дом. Второй - в предбаннике. Дрова там всегда сухие, как порох.

d6 (600x450, 63Kb)

Баня - еще один пункт для сдачи меня в психушку (с точки зрения тех, кто строил). Что должно быть на террасе? Правильно, стол. У меня - бассейн. Звиняйте, что пустой, холодно нынче.

d4 (600x450, 89Kb)

d5 (600x450, 65Kb)

Алюминиевая емкость метровой глубины и трехметровой длины была выменяна на колхозной ферме на две бутылки самогона. Это вообще-то емкость для молока. Но так получилось, что емкости привезли, а холодильники для них нет. И емкости стали ненужными. Были же времена...

Ну и для настроения

d10 (600x450, 295Kb) d9 (600x450, 75Kb)

d11 (525x700, 69Kb)

Хорошей всем недели!

 


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 30 пользователям

ПРЕФЕРАНС В ЛАС ВЕГАСЕ

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 19:22 + в цитатник

По многочисленным, хотя и порядком подзабытым просьбам слушателей выполняю неоднократно высказываемое тут пожелание - выкладывать в блог те куски разговоров, которые потом не входят в интервью. Обычно я просто не расшифровываю "лишнее" - это отнимает кучу времени и страшно утомляет мозги. То есть сам процесс расшифровки утомляет. Час разговора - еще куда ни шло, а все, что больше - это уже через колоссальное усилие идет. И постоянно ловишь себя на том, что начинаешь пропускать целые пласты разговора, лишь бы оно скорее закончилось.

Именно по этой причине я все свои интервью стараюсь выстраивать так, чтобы разговор не продолжался больше сорока минут. Час - это максимум.

В случае с Виталиком Щербо так не получилось, потому как сначала у меня был включен диктофон, когда мы ехали в машине, потом разговаривали в зале, а дома я просто включила запись и она шла, пока мы обедали и выпивали слегка.

Ну а сейчас просто рука не поднялась промежуточные и не нужные мне для материала файлы повыбрасывать. Да и времени было достаточно много - целый день дома в одиночестве сижу.  К тому же суббота - кулинарный день в блоге, сама сейчас карамельный яблочный пирог пеку.

В общем, ловите.

-       … Потом морковка туда идет, потом маринованные опята. Все это режется маленькими кусочками. Потом яйца, сверху снова небольшой слой картошки – но тоньше нижнего. Зелени сверху, майонезом каждый слой слегка смазал и дать в холодильнике хотя бы несколько часов постоять. М-м-м… Мои гости это обожают. Называется салат “Весенний”.

-       Ничего не путаешь? Какие могут быть весной опята?

-       Ну, может быть “Осенний”. Не помню. В интернете рецепт скачал, приготовил – и всем нам очень понравилось. Остальное обычно традиционно: шуба, оливье, винегрет. Его я делаю по-своему, со специальными ингредиентами.

-       Например?

-       Например, кладу квашеную капусту. Много. Хотя большинство винегретов, которые пробовал, это почти что обычный оливье, только без мяса. А тут – капусточка,  много зелени. Она придает любому салату совершенно особый вкус.

-       В оливье ты кладешь маринованные огурцы?

-       Моя мама всегда добавляет еще и свежие. Но я не люблю так, чтобы приготовить и сразу все съесть. А если оливье со свежими огурцами простоит хотя бы ночь, он становится водянистым – огурцы дают сок.

-       Ты мне лучше про рыбу в горшочке расскажи.

-       Ум-м-м-м, рыба в горшочке… Откуда знаешь? Это мой специальный рецептик. Для специальных случаев. Там все дело в соусе.

-       Начинай уже.

-       Я беру белую рыбу, режу на кусочки, чуть обжариваю, точно так же чуть обжариваю морковку с луком и шампиньонами, все это с рыбой укладываю слоями в горшочек. Смешиваю кетчуп со сливками, чтобы получилась такого лососевого цвета масса, можно добавить немного сметаны. Заливаешь – и в духовочку на 20-30 минут. Еще можно сыра сверху покрошить – если нужно чтобы совсем красиво было.

Котлет всегда много делаю, пельменей. Специально выбираем с Тиной день, покупаем уже готовое тесто в китайском магазине – оно там уже раскатано и на кружочки нарезано, садимся и лепим. Полчаса - 150 штук. А фарш я готовлю сам. Хочешь, открой морозильник – так и котлеты, и пельмени, причем котлеты любые, даже рыбные. Ка-акие у меня получаются рыбные котлеты…

-       А сейчас-то ты что делаешь?

-       А иди сюда, покажу. Смотри. Я беру куриные бедрышки, но уже без  кожи и костей, срезаю с них лишние жировые прослоечки, они нам не нужны. Там внутри он все равно в небольших количествах остается. Теперь раскрываем эти кусочки, солим внутреннюю сторону, перчим, добавляем паприку, травок разных… Мне тут предлагали кстати на американское кулинарное шоу забубениться. Я отказался. Сказал: “Ребята, у меня вся жизнь – сплошное кулинарное шоу. Так что ваших мне не надо”.

Жил бы дома в Минске, может быть участвовал бы в таких "тусовочных" программах. Меня  Алесь Мухин в свое время долго уговаривал, чтобы я поехал с ним на “Что? Где? Когда?” в Москву. Я же много всего знаю, очень много читаю.

Вот видишь, что у нас получается?

-       Виталь, тебе цены нет. Ты не только готовишь, но еще и успеваешь всю грязную посуду за собой мыть и на место ставить.

-       Ну так жена своего счастья не понимает, прикинь? Я ж почти профессиональный шеф повар, а профессиональные повара никогда за собой на столе грязь не оставляют. И дома беспорядок терпеть не могу: и жену гоняю, и дочь.

-       Дом вы покупали уже готовый?

-       Да. В тот момент, когда сильно падали цены и все старались избавиться от недвижимости. За бесценок, можно сказать, купил. Правда вокруг был пустырь. Все, что сейчас растет – фруктовый сад, эвкалиптовый – это все сам потом посадил. Дом гостевой построил. С друзьями мы собираемся довольно часто – играем в преферанс. Там же баня, бильярд, который я из России в Лас-Вегас привез.

-       Сытый человек играет хуже?

-       Выпивший играет хуже. А сытый… Против меня в любом состоянии играть тяжело.

-       Играешь на деньги?

-       Я вообще никогда ни во что не играю на деньги. Если бы играл, давно жил бы не в Лас-Вегасе, а непонятно где. Как многие другие, кого выпотрошил этот город.

А пока смотри: курочку мы аккуратно завернули в рулетик – каждый кусочек, уложили в форму для запекания, туда же – сырую морковку, стебли сельдерея, нарезанные кусочками, чеснок, и лук, который я уже с шампиньонами обжарил, пока ты тут головой вертела. Пытался я тут научиться лук правильно резать – как в телевизоре показывают, но так и не научился. Ну и ладно, не нужно это мне. А теперь сливками сверху все залили и на 50 минут в духовку. Все! Пошли сад смотреть! 

 

Рубрики:  COOLинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям

ВИРТУАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 11:00 + в цитатник

Копирую из прошлого поста подборку  Ritz:
База по парникам. Все программы условно разделила на две части. 
1. Прыжки, подкрутки, выбросы, тодесы (у всех заложены вперед/назад внутрь, т.к. делают именно это).
2. Поддержки, вращения, дорожки. Для всех пар поставила максимально возможные варианты четвертого уровня, т.к. изначально в постановках топовых пар заложено именно это. Две поддержки 5 группы и одну поддержку 3/4 группы, т.к. по правилам больше нельзя. Поэтому условная вторая часть имеет фиксированное количество баллов по базе - 29. Циферки напротив каждой пары отражают стоимость за обе части, т.е. включая эти 29.


Дюамель/Рэдфорд - 68.80
3Tw3, 3Lz, 4STh, 3T+2T+2T, 4LzTh, FiDs4

Суй/Хань - 66.10
4Tw3, 3T+2T+2T, 4STh, 3S, 3FTh, FiDs4

Кавагути/Смирнов - 64.68
3Tw3, 3T, 2A+2A+SEQ, 4STh, 4LoTh, BiDs4

Столбова/Климов - 63.00
3Tw3, 3T+3T+2T, 3S, 3STh, 3FTh, FiDs4

Волосожар/Траньков - 60.90
3Tw4, 3S+2T+2T, 3FTh, 3T, 3LoTh, FiDs4

Пенг/Жанг - 60.60
4Tw3, 3T+2T, 3LoTh, 3S, 3STh, FiDs4

Тарасова/Морозов - 59.90
3Tw4, 3T+2T+2T, 3S, 3LoTh, 3STh, BiDs4

Вопрос, почему в прошлый раз посчитала больше почти всем - тодесы не учла. В этом сезоне весь топ катает вперед/назад внутрь, а не как в прошлом году назад наружу. Стоимость первых на балл меньше. Далее, уже писала, что у Суй/Хань слетают уровни. В том числе на четверной подкрутке (до 2 ур.). За каждый уровень на вращениях, поддержках и подкрутке можно срезать пол-балла в среднем. Т.е. если считаете, что Суй/Хань в жизни не скатать все поддержки, тодес, вращения на 4 ур., а четверной подкрут на 3 ур, то можно подрезать примерно на 2 балла. Это будет означать, что мы срезали одну поддержку из трех, одно вращение из двух, тодес и подкрутку. Условная вторая (фиксированная) часть выглядит так:
5RLi4, 5А/BLi4, 3/4Li4 - поддержки
ССoSp3p4, PCoSp3p4 - вращения
ChSq1 - дорожки, ласточки.

Протоколы с внутренних китайских соревнований (для сравнения)

Суй/Хань
Мечты: 4Tw3, 3T+2T+2T, 4STh, 3S, 3FTh, FiDs4 - 66.10
Реал: 4Тw2, 3T+2T+2T<, 3STh, 3S, 3FTh, FiDs4 - 54.70
Одна поддержка 3 ур. вместо 4, парное вращение по нулям, парл. вращ. 2 ур. Итого 22.9 балла из 29 возможных за непрыжковые.

Пенг/Жанг
Мечты: 4Tw3, 3T+2T, 3LoTh, 3S, 3STh, FiDs4 - 60.60
Реал: 3Tw3, 3T+1T, 3LoTh, 2S, 3STh, FiDs2 - 53.20

Оля, копируйте сюда все, что сочтете нужным. Получится удобно следить и сравнивать - как минимум до начала "Гран-при".


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

РАЗНЫЕ СЕМЬИ

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 13:30 + в цитатник

Наткнулась пару дней назад на картинку в фейсбуке

eldon (448x600, 74Kb)

Это мой старинный и очень хороший знакомый Элдон Годфри, с которым я впервые встретилась и познакомилась, страшно сказать, в 1975 году на турнире "Канамекс" в Торонто. И его жена Карли. Снимок был сделан по поводу дня рождения Элдона и снабжен подписью, типа: "Ау, желторотые, посмотрите как в натуре выглядят 80 лет!

Элдон (по-моему как-то писала уже) - очень большой канадский спортивный и (до пенсии) политически-весомый деятель. Очень много лет был членом бюро ФИНА, сейчас перешел в категорию "почетных", но по-прежнему вовсю работает в канадской федерации, решая кучу важных вопросов, которые без него не решаются.  С Карли они ровесники, кстати. Уже 56 лет как женаты, более того, ни на одних соревнованиях на протяжении последних 25-ти лет (раньше просто не обращала внимания) я не видела Элдона без Карли или Карли без Элдона. И это, как понимаете, совершенно не тот случай, когда люди вынуждены ходить вместе, чтобы не свалиться поодиночке.

Еще один похожий пример - семья бывшего прыгуна-олимпионика, медалиста токийских игр, бывшего летчика, бывшего спортивного босса и просто классного 76-летнего американского парня Тома Гампфа, с которым мы тоже знакомы с той самой моей поездки в Америку и Канаду в 1975-м. Лет до 70-ти он безумно был влюблен в свою первую жену Джойс, а она в него, это сквозило в каждом жесте, но в 2010-м Джойс умерла от рака.  Я как-то спросила ее (она всегда на удивление тепло ко мне относилась), каким образом им с Томом (они были ровесниками, кстати) удается столько лет сохранять такую близость в отношениях. Она ответила, что главное - не позволять кому-то или чему-то даже кратковременно между этими отношениями вставать или отодвигать их на второй план. Ни детям (их у Гампфов было трое или четверо), ни родителям, ни работе, ни увлечениям, ни стихийным бедствиям - ничему. Иногда это бывает сложно, причем особенно сложно лично для нее было раз и навсегда принять такое решение. Но результат того стоил.

Вот один из последних снимков Джойс. Незадолго до того, как ее не стало.

 Joyce_Gompf_274 (251x274, 37Kb)

Стала вспоминать в связи с этим те наши тренерские знаменитые семьи, что знаю, и, честно говоря, как-то мне не по себе стало. Понятно, что с великими и известными всегда непросто. Понятно, что в условиях нашей действительности очень многое упирается в "квартирный" и прочие имущественные вопросы. Но "на выходе" такие отношения иногда выглядят как-то совсем удручающе. Живут люди годами, изменяют, обманывают, при этом любой ценой стремятся удержать брак, которого по сути давно нет, отодвигают "лучшую жизнь" на второй план, сначала - из-за детей, потом - из-за работы, потом - из-за привычки... Потом начинают друг друга ненавидеть и винить в собственных поломанных жизнях. А заодно начинают неосознанно (а порой и осознанно) ненавидеть всех тех, у кого все хорошо и счастливо. Даже если эти "все" - их собственные дети. И процент таких семей в категории 60+ огромен. 

Я же только с возрастом поняла, насколько была права Джойс в тех своих словах. Очень часто их вспоминаю. 

Но это так, лирическое отступление. По существу же всячески приветствую фигурнокатательные обсуждения - мне очень интересно вас читать, просто сама слегка загружена: до отпуска нужно закончить два больших материала, смотаться на Круглое, вызубрить страниц 10 португальских текстов и испечь яблочный карамельный пирог подруге на день рождения.

Хорошей всем недели! На вопросы обязуюсь отвечать!

 

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

ОЧЕНЬ ДЛИННЫЙ ДЕНЬ

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 18:08 + в цитатник

Вот и все - с игровым бизнесом в городе желтого дьявола покончено. Главное - не забыть забрать депозит на ресепшене при выписке. Вечером самолет взлетает по направлению к Цюриху, там стыковка пять часов, дома в Москве (ежели по расписанию) я буду только во вторник ночью, в общем денек предстоит тот еще, и надо провести его так, чтобы ресурса аккумулятора в ноутбуке хватило на все задуманное.

Интернет, к сожалению, совсем дохлый, не позволяет просматривать видеоролики - все висит, поэтому короткие программы (и то не все) я посмотрела только те, что успела в зале, а произвольные даже не пытаюсь, в Москве посмотрю. Оля, если не трудно, продублируйте ссылки в этот пост, чтобы  проще находить было?

Ну а в среду у меня начинается очередная грызня португальского гранита. Каждый раз думаю о том, что надо бы бросить это дело - слишком сложно по осени совмещать с работой становится, и каждый раз почему-то не бросаю - в надежде "а вдруг получится еще один семестр вытянуть?"

Ну и мой лас-вегасский собеседник (с которого я и планирую начать работу после того, как разделаюсь с остатками биатлона). Курица им приготовленная была, надо сказать, совершенно волшебной (хотя на картинке не она, а селедка под шубой, приготовленная для друзей под преферанс). Рецепт дам 

 

sch (500x444, 53Kb)


Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

ПОСЛЕ ГРЕКОВ, РИМЛЯН И ВОРОБЬЕВОЙ

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 21:42 + в цитатник

 

В категории "то взлет, то посадка" - у нас посадка. Совершенно никчемно-выглядящий день с совершенно пока никчемными поединками и к сожалению фраза относится к российской женской борьбе. Окончание греко-римской части как-то сильно снизило накал турнира. Хотя большинство болельщиков, знаю, считает, что греко-римская борьба - это скучно. 

Я смотрю на происходящее несколько иначе. Тот же Роман Власов не скучен ни разу. Как и  Наташа Воробьева (кстати, кто что пропустил, все, что было написано из Лас-Вегаса, стоит на сайте) 

Остальное - да, пока не сильно впечатляет. Даже Махов. Пытаюсь прогнать чисто интуитивное ощущение, но оно не уходит. И заключается в том, что терзают меня смутные сомнения по поводу тандема Махов-Вольная борьба. А поскольку терзаться сегодня особо больше нечем, то терзают сильно. Дай-то бог ошибиться.

А вот такой совершенно прекрасный подарок сделала мне моя любимая фирма TUMI в рюкзаках которой уже много лет живут мои рабочие ноутбуки

Хорошего уик-энда!

tumi (700x525, 125Kb)

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

ВЕГАС ЗА ДОЛЛАР

Среда, 09 Сентября 2015 г. 05:43 + в цитатник

- Слушайте, а в какие магазины здесь ходят нормальные люди?
- Нормальные? - в глазах моего собеседника - водителя гостиничного бесплатного шаттла проскочила искорка интереса.
- Ну только не делайте вид, что не понимаете, что я имею в виду...

Середину вторника (между утренним поражением Биляла Махова и вечерним его же поединком за бронзу) я решила употребить на шоппинг - купить хоть что-нибудь с рукавами и воротником, что спасло бы от мощного потока ледяного воздуха с потолка борцовского зала. Не самым большим удовольствием оказалось, знаете ли, попадать из +41 в +18. Первая вылазка оказалась неудачной: гостиничный шатл привез меня в пафосный торговый центр, где в здравом уме можно было сделать всего две вещи: сфотографироваться с мраморной лошадью у фонтана и съесть мороженое. Все остальное (читай - содержимое всех без исключения бутиков) ложилось в категорию "Надел - и все вокруг офигели". Причем за совершенно нечеловеческий прайс. Не торговый центр, а золотой унитаз - для немедленного спуска выигранных в казино шальных денег.

А потом я по обыкновению заблудилась. Села не в тот лимузин и вместо своего отеля приехала в другой - столь же пафосный, но обладающий громадным плюсом - прямо напротив него торчало здание стандартного американского универмага, плавно перетекающего в полдюжины аналогичных строений.

Водителю, вынужденному катать туда-обратно "не нашедшую выход из театра иностранку" я в качестве компенсации вручила доллар. Уж оочень он был симпатичен - бритый налысо, импозантный, в темных очках, сбросил бы пару десятков килограмм - был бы вылитый Леша Кортнев. Дежурный разговор "из вежливости" довольно быстро перетек у нас в беседу за жизнь. Из которой я по крайней мере поняла, откуда берет начало откровенная и явная неприязнь к постояльцам со стороны персонала отелей - в частности, и лас-вегасцев в целом. Весь этот мир приезжих (а если называть его своими именами - весь этот мир законченных психов), приезжающих в Лас-Вегас играть, жрать и предаваться всем мыслимым и немыслимым человеческим порокам, местному населению не просто чужд, но откровенно отвратителен. Да, они его обслуживают. Но и только. При этом даже не считают нужным скрывать свое отношение к "понаехавшим". 

- А с чего вы взяли, что я - не одна из них, - подначивающе поинтересовалась я. "У вас другие глаза, - последовал бесхитростный ответ. "Я же видел, как вы смотрели на тех - у входа в отель, пока ждали отправки шаттла"
- И как я на них смотрела?
- С ужасом...

Смотрела я, пожалуй, не с ужасом, а в состоянии легкого недоумения, скажем так. На входе разворачивалась достаточно живописная сценка: пышная девица на шпильках и с полупустой бутылкой пива в руке безуспешно пыталась открыть наружу дверь, открывающуюся внутрь. Из одежды (кроме каблуков) на девице было бикини, нижней частью которого служили стринги. Даже захотелось поинтересоваться, в курсе ли барышня, что она голая? Но поинтересоваться я не успела: на подмогу девушке с внутренней стороны отеля подоспела подруга в мужской рубашке на голое тело и тоже в стрингах. Хотя, возможно, мне показалось, что там вообще были какие-то трусы. Но каблуки имелись точно - видимо, босиком в отель не пускают. 

- А сами вы хоть раз в казино играли? - продолжала допрашивать я водителя.
- Я?!!!

Ответом мне был такой взгляд, словно я предложила человеку попробовать на вкус протухшую под лучами местного солнца лягушку. 
За доллар (а может, просто от хорошего настроения) водитель мне поведал, куда нужно ехать на шоппинг и где самые интересные распродажи. Отсоветовал пользоваться такси и порекомендовал ("тут недалеко, за углом") арендовать на пару дней машину и за копейки смотаться по всем достопримечательностям округи. От идеи, правда, сразу пришлось отказаться, поскольку и российские и не слишком российские права остались в Москве. Да и график не подразумевает ни одного свободного дня. 

В общем, со мной Лас-Вегасу не повезло. Рассматривать совершенно бутафорского вида достопримечательности мне неинтересно, а больше тут смотреть без машины просто не на что. Пустыня - она и есть пустыня. Как ее ни разукрашивай. 

И шоппинг вроде как больше ни к чему - джинсовую кондиционероустойчивую курточку я себе между двумя рейсами "кортневского" шаттла купить успела, а трусы и каблуки пусть покупают геймеры. Им нужнее.

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 41 пользователям

БИАТЛОННАЯ НЕДЕЛЯ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 22:10 + в цитатник
...Меня даже запасным никуда не брали. То визу не успевали сделать, то еще что-нибудь приключалось. С одной стороны, я вроде бы по всем критериям проходил в команду, но не выступил ни на одном первенстве. В мой последний год выступлений по юниорам я не попал на первенство мира, но отбирался на чемпионат Европы -  в эстафету. Меня поставили в контрольных соревнованиях на первый этап, я его выиграл с минутным отрывом. Был в полной уверенности, что теперь уже точно в команде. А чуть позже выяснилось, что ребята, которые выступали в первенстве мира, выступили там очень хорошо и эстафету выиграли. И победный состав тренеры решили не менять. 
Вот так я снова оказался за бортом. На первенстве России в том же сезоне выиграл три медали, отобрался в молодежную команду, поехал на сбор, но потом случился аппендицит. Еще через сезон меня вроде брали в команду, но предупредили, что берут только запасным. И я задумался: какой смысл вообще куда-то ездить запасным? Ни экипировки не получить, ни тренерского внимания, ничего.
 
...Начал тренироваться, выиграл контрольные соревнования, понял, что меня железно берут в команду. А на вкатывании мне сказали, что российская федерация биатлона наложила на меня двухгодичный карантин. При том, что за Россию в официальных соревнованияхя никогда и нигде не выступал...
 
...Я ж не знал тогда, что дальше будет только хуже. Что на этапах Кубка мира придется биться за попадание в пасьют, что более-менее пристойно будет получаться только в эстафетах. И то на одну из них я опоздал. Разминался в стартовом городке в Оберхофе, потом нагнулся, стал чистить ботинки, и тот, кто должен был передавать мне эстафету, просто проехал мимо, не заметив, что я стою в стороне...
 
...Первый российский сезон все равно начался с неприятностей – я сломал ключицу. Тренировался на роллерах перед чемпионатом Башкирии, и на одном из участков трассы мне навстречу выехала 15-летняя девочка. Вот я и упал на асфальт, чтобы ее не сбить. Я ж мужик здоровый, покалечить мог.
- Чем же вы прогневили судьбу, что она так долго над вами издевалась?
- Почему издевалась? В моей жизни всегда было немало хорошего и интересного.
- Не станете расстраиваться, если в сборной у вас ничего не получится?
- Как это – не получится? Я знаю, что получится. 
 
Вот так вот поговоришь с человеком и понимаешь, что как минимум не сезон он будет твоим персональным кактусом fans

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

ЛЕНА В ГОРКАХ

Суббота, 29 Августа 2015 г. 22:21 + в цитатник

"Какой дорогой вы к нам ехали, товарищи?, - спросили по приезду биатлонисты. - Самой короткой! О-о-о! Значит, все перевалы собрали..."

Собрали мы, действительно, на этой "самой короткой дороге" все перевалы, из-за чего добирались до Обертиллиаха не пять часов от Вены, а семь. Но это ерунда. Докладываю: в наличии интервью с Гроссом, Брагиным, Малышко, Лапшиным, Слеповым, Цветковым, Печенкиным, Пащенко, Бабчиным и Корневым. Кажется, никого не забыла. Приличные такие интервью, толстенькие. В каком виде и с какой скоростью я буду со всем этим расправляться, пока не знаю. Но собеседник, понятное дело, завтра будет биатлонный. Хотя и не из Обертиллиаха.

Ка-ак у нас сегодня гуляют на раёне - закончили заготовку сена. А я завтра домой. К понедельнику вернусь, обещаю.

И на затравочку,

"...На Ахатову, например,  вообще нельзя было повышать голос. А ту же Богалий мне дважды приходилось доводить до слез – ради того, чтобы она показала тот результат, на который способна и поднялась на пьедестал. И ради того, чтобы она попала в состав олимпийской эстафеты в том числе. Просто у Ани такой характер. Когда все было хорошо, она расслаблялась. А вот если удавалось разозлить, собиралась так, как никто другой. Понятно, что сам в таких случаях чувствуешь себя негодяем, но результат-то того стоил"

...- Мне кажется, что на определенном этапе карьеры каждый тренер так или иначе стремится полностью взять власть в свои руки. Не говоря уже о том, что в случае успеха большинство тренеров начинают искренне верить, что все, к чему они прикасаются, превращается в золото.
- Биатлон – слишком специфический вид спорта, чтобы тренер мог позволить себе так думать. Ты можешь быть гениальным специалистом, гениально вывести своего спортсмена на пик формы, но существуют лыжи, смазка, структура, погода, ветер, стрельба, соперник, наступивший на лыжу или толкнувший на спуске, и каждая из этих составляющих способна свести на нет все твои усилия. Поэтому лично у меня никогда не было состояния самоуспокоения. Напротив, был азарт. Выиграли две медали, значит, надо три. Выиграли три, значит, надо четыре. Что интересного в том, чтобы жить, эксплуатируя старый багаж?

- Каков был формальный повод вашего отстранения от сборной?
- Что я мешаю работать Лопухову. Соответственно мне позвонили и сказали, что появляться в мужской команде мне не следует. Уходя, кстати, я предупредил руководство, какие наиболее вероятные ошибки Николай Петрович может совершить. Он их и сделал."

 

 

11899945_1211079892250961_1446365912564212074_n (700x549, 95Kb)

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

ЧЕМОДАННОЕ

Среда, 26 Августа 2015 г. 21:20 + в цитатник

Сидим сегодня с новоиспеченным "казахом" Валерием Николаевичем Польховским на лавочке в скверике в центре Москвы, думаю: как же тесен мир? В 1984-м я именно в этом скверике на Китай-городе училась кататься на скейтборде. Там хороший такой наклон, для скейта - самое то. Просто сейчас дорожки вымощены плиткой, а тогда вдоль них  были канавки, куда я до одури боялась скатиться. Учил меня этому делу внук академика Королева Андрей, с которым мы ради "покататься" удрали с французских курсов второй раз (первый "побег" был на футбол в Лужники на матч чего-то голландского со "Спартаком"), а сейчас Андрей Вадимович - главный врач спортивной клиники, Катьку Юрьеву оперироваал.

Я, собственно, про яблоки хотела. Кто-то в прошлых комментах просил. Ну и все равно для сайта писать рецепт буду, почему не здесь? Вдруг кому еще пригодится - пока я в австрийской глубинке Гросса донимать вопросами буду.

Есть такие рецепты - абсолютно дурацкие и на первый взгляд бессмысленные по временным затратам. В том плане, что непонятно, зачем они вообще нужны. Сварить варенье из тех же коричных яблок лепестками, прозрачными на просвет - это два дня. Ну три, чтобы совсем до прозрачности. Варить яблоки целиком - то еще приключение. Во-первых, каждое яблоко зубочисткой раз 10 наколоть нужно. Во-вторых (в идеале, но можно обойтись) хорошо бы их пробланшировать: окунуть минуты на две в кипящую воду, затем охладить в холодной - перед тем, как сиропом заливать. В этом случае меньше риск, что яблоки полопаются и пойдут лохмотьями.

Прежде чем описывать процесс дальше, отвечу на главный вопрос: "Зачем?" Сама я задавала его (в более брутальной формулировке, правда) все те пять дней, что варила варенье, доводя его до кипения и как следует встряхивая утром, днем и вечером. Ответ нашелся только в последний момент, когда яблоки благополучно уложились в банки, а одно осталось. Разумеется я его съела и сразу про эти яблоки все поняла.

Итак, отвечаю на вопрос "Зачем"? Ради того, чтобы зимой выловить такое золотое и прозрачное яблоко из банки и положить на тарелку рядом с шариком мороженного. Или с чаем. Или с творогом. А оно будет пахнуть на всю кухню корицей и детством. И волшебством. Никакая банка обычного варенья таких чувств не вызовет - точно.

Какие они на вкус? Карамельные, ненавязчиво напоминающие по вкусу только что испеченные яблоки, но более плотные, "конфетные". В общем, из килограмма яблок у меня вышло три поллитровые банки, и я уже предвкушаю, как буду зимой их открывать и скармливать маленькой девочке Ларе. 

Разумеется, речь идет только об одном сорте яблок. Его еще называют старинным русским. Коричное. Чтобы был понятен размер - вот натюрморт с яйцом.

app (500x461, 42Kb)

Как в любом рецепте, здесь есть несколько основополагающих вещей. Про подготовку яблок уже рассказала. Сироп должен быть в достаточном количестве. "В достаточном" - это на килограмм яблок 300 мл воды и 1300 сахарного песка. В кастрюле на снимке у меня как раз килограмм - важно, чтобы они в один слой расположились.

Имейте в виду: к концу варки сироп сильно густеет. И его становится не то, чтобы мало, просто эти яблочки лучше не уминать, складывая в банки. А это значит, сиропа хорошо бы иметь с запасом. Поэтому я беру не не 300 и 1300 на килограмм яблок, а 500 жидкости и 1500 сахара. И несколько палочек корицы. Штук шесть. Именно в палочках, чтобы потом ее в банки с вареньем закупоривать, где она будет продолжать отдавать свой аромат. Вообще трудно придумать более идеальное в своей гармоничности сочетание: корица и коричные яблоки.

Ну а дальше все просто: залили яблоки горячим сиропом - оставили на сутки. Довели до кипения - оставили на сутки еще раз. Если яблоки сильно всплывают поначалу - положить на них плоскую тарелку на период выстаивания. С третьего - четвертого раза можно начинать доводить до кипения два раза в сутки - утром и вечером. Довели, поварили минуту - выключили. И так до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными. Или почти прозрачными, а сироп - густым. С этого момента можно перекладывать горячие яблоки в банки, заливать кипящим сиропом под горлышко и закручивать крышкой. И помните, я предупреждала, что рецепт дурацкий и бессмысленный. Захотите повторить - ко мне никаких претензий.  

Пошла собирать чемодан и гладить красные революционные шаровары. Считайте этот пост - постом выходного дня. До встречи!!!

124663368_k3 (700x525, 114Kb)

Рубрики:  COOLинария

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 18 пользователям

ВСЕГО ЛИШЬ ФАКТЫ

Вторник, 25 Августа 2015 г. 21:40 + в цитатник

Я абсолютно прозаический человек. Реклама, которую весь день услужливо подкидывает мне на открываемые страницы интернет, лишь дополнительно убеждает меня в этом. Такой - контрольный в голову: какую страницу ни открываешь, а где-то сбоку тут же маячит: "Цепи для бензопил. Гарантия от производителя".

Как человек не только прозаический, но и предельно рациональный, я давно не покупаю в России определенные вещи. Например, косметику и бытовую химию. Не потому, что за границей это дешевле (хотя да, дешевле). А просто в силу того, что я люблю красивое постельное белье, например. А стиральный порошок, купленный в Москве, очень быстро делает его серым и тусклым. Не весь и не всегда. Но совершенно точно - с того момента, как на упаковке появляется текст на русском языке. Не наклейка с русским текстом, а именно на упаковке. Всего касается.

Точно так же ни фига не отбеливают производимые у нас отбеливатели и пятновыводители. Не знаю, почему - мне это неинтересно. По крайней мере до тех пор, пока есть возможность покупать их в командировках. 

То же самое касается косметики. Меня тут недавно коллега спросила - уже достаточно пожилая женщина: чем я мажу физиономию. Мажу кремом из австрийского отеля, куда периодически (и в этом году тоже) мы ездим на какие-то годовщины. В смысле - не ворованным из отеля, а просто посмотрела на флакончике название производителя и с тех пор покупаю на их сайте. Удобно, кстати. В самом отеле флакон крема 250 мл стоит 26 евро, а на сайте 8,50 или что-то вроде. Главная проблема сводится к тому, чтобы посылка пришла, когда не все дети в сборе. Иначе  все заказанное разлетается на глазах. 

Это я к тому, что чувствую себя полным уродом, читая чужие переживания по поводу санкций. Хотя наверное просто мозги так устроены: раз меня это напрямую не касается, значит, меня это не касается. Возможно - крайне эгоистичная позиция. Не гражданская, в смысле. Но я точно знаю, что своим трем детям, внучке и маме, да и любимому человеку тоже (как и себе, кстати) я нужна здоровая и с нормальной нервной системой. 

Поэтому в свободное от работы время я занимаюсь совершенно нерациональными вещами. Например, варю варенье из цельных яблок - просто ради того, чтобы понять, возможно ли это, если яблоки не китайка. 

Или украшаю бессмысленно любимую зону обитания семьи - кухню. Как это сочетается с моим абсолютным рационализмом - не могу понять. Да и не пытаюсь, если честно.

Или вышиваю крестиком, свернувшись в кресле - то есть параллельно выполняю функции домашнего животного. 

Когда же надоедает, можно снять трубку, позвонить известному тренеру и честно признаться, что соскучилась и жажду его в собеседники. И получить ответ: "Я тоже". 

А может абсолютная внутренняя уравновешенность и наплевательство на окружающую среду - это уже старость?

Нет, все-таки интернет - отвратительная штука. Зачем, спрашивается, он сменил цепи для бензопил на "Школа шпагата. Сесть за три месяца"?

k1 (700x583, 88Kb)

 

k3 (700x525, 114Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

ПРОСТО LOOK

Суббота, 22 Августа 2015 г. 12:00 + в цитатник

На ловца и зверь, как говорится. Мучительные поиски собеседника (А-а-а-а! Он не отвечает на мои сообщения! Наверное вообще не хочет со мной разговаривать!!!) завершились тем, что я все-таки решила перейти от формата смс к формату телефонных звонков и выяснила, что потенциальный собеседник "страшно как занят" и вообще не проверяет смс и пропущенные звонки, во вторых, завтра премьера и соответственно слова "страшно как занят" не в полной мере отражают нынешнее его состояние, а в третьих репетирует он сегодня (та-да-да-дамм!!!) в пяти минутах ходьбы от моего дома. И на все его "страшно как занят" я вела себя, как Степа Лиходеев из булгаковского "Мастера" Помните?

...кажется,  вчера и  неизвестно где  он стоял  с  салфеткой  в руке  и пытался поцеловать какую-то даму,  причем обещал ей, что  на другой день, и ровно  в полдень,  придет к ней  в гости. Дама от этого отказывалась,  говоря:  "Нет, нет,  меня не будет дома!" — а Степа упорно  настаивал на  своем: "А я  вот возьму да и приду!"
Ни  какая это  была дама,  ни который сейчас час,  ни  какое  число, ни какого месяца — Степа решительно не  знал и, что хуже всего, не мог понять, где он находится..."

Правда тут мы со Степой в своем мироощущении расходимся.  Насчет числа и месяца спасает ноутбук, нахожусь же я на своей кухне за приготовлением лукового мармелада. Во-первых, лука прорва. Во-вторых, - понадобилось тут срочненько к террину из утки и куриной печени. Дело это долгое, я бы даже сказала - чудовищно долгое, с другой стороны, во-первых, результат того стоит, во-вторых, это тот самый процесс, когда все вмешательство повара на протяжении четырех или пяти часов готовки сводится к тому, чтобы изредка помешивать, отрываясь от рабочего компьютера. Ну и лук нарезать. 

На ФБ (да, там от меня тоже периодически требуют вкусной и красивой еды) у меня есть подписчик, который только на еду не согласен - обязательно историю требует к рецепту приложить. Первое, что пришло в голову, связанное со словом "лук" - история, которая произошла в команде моего отца в 1977 году. Год помню, поскольку турнир, который проходил в Гааге, был общим для прыгунов и пловцов. Лично там была и вообще много чего помню - помимо года.

Один из отцовских тренеров был совершенно гениальным... как бы это назвать приличным словом...  Ну, в общем, за свою коммерческую гениальность он однажды чуть в тюрьму не сел - отец сумел отмазать. Но бизнес он был способен устраивать на ровном месте. И патологически жаден был при этом. На шоппинг за границей всегда ходил с маникюрными ножничками - чтобы была возможность срезать понравившиеся пуговицы или подпороть подкладку и потребовать 50 процентов скидки на кассе. Предварительно убедившись, разумеется, что второй вещи нужного размера или фасона в магазине нет. Ему принадлежало ноу-хау распускания вязанных платьев из шерсти с люрексом (барышни, помните, была такая остромодная вещь) и продажа шерсти клубками - на вес. Платья же были найдены в какой-то лавчонке по доллару штука, длиной были в пол (полтора кг пряжи, другими словами) при этом оказались цельновязанными.

История хранит даже попытку героя взять деньгами стоимость какой-то изысканной и немыслимо дорогой закуски на ужине, который организовывала принимающая французская сторона. Типа - раз уж они все равно готовы для меня это заказать. Не получилось, правда.

Так вот в Голландии человек быстренько подсчитал, что если купить луковицы какого-то очень редкого тюльпана, то в России на шести сотках дачного участка его жена  - совершенно потрясающая в организации и обустройстве быта, очень красивая и очень хозяйственная женщина, (которую позже он правда променял на уборщицу со спортбазы) быстро разведет эти тюльпаны до коммерческих объемов.

Это было принципиально, посколько на все суточные выходило пять луковиц. Или четыре - не помню уже. Кои он и купил и положил в гостиничный холодильник - в самый низ, как продавец рекомендовал.

Ну а дальше все было уныло-банально. Вернувшись с очередного шоппинга тренер застал в номере компашку за распитием разведенного (оставшегося от медицинских целей) спирта. Выпил, разумеется (что ж не махнуть на халяву), закусил, поморщился, и поинтересовался между делом: мол, что за говно есть приходится? И услышал в ответ: "Так это ж твои луковки. Редкое говно, ты прав..."

Это я к тому, что выбирать лук нужно тщательно. Особенно если речь о такой деликатной штуке, как мармелад. По сети ходит множество рецептов, но это тот самый случай, о котором я как-то уже писала: в большинстве случаев люди тупо копипастят, заимствуя  друг у друга, не вдумываясь в суть.

Суть лукового мармелада в том, что для него не годится красный салатный лук. Да и вообще красный. Вообще. От продолжительного тушения он приобретает совершенно дикий цвет и консистенцию. Не, ну понятно, что кому-то нравится. Но я к этой категории не отношусь. Нужен обычный или белый (он, правда, менее остр, поэтому я предпочитаю обычный репчатый)

Первая половина процесса аналогична приготовлению лука для лукового супа: тонко нарезать, причем не поперек, а вдоль - консистенция готового продукта получается при такой нарезке гораздо более "мармеладная". В качестве исходного сырья у меня было ровно полтора килограмма лука.

И на маленьком огне и оливковом масле (граммов 100) все это тушится часа два. Помешивать не забывайте. Продолжается это пока лук полностью не осядет и из него не выпарится лишняя жидкость. От полутора кг свежего лука остается после этой операции где-то 0,5 умученной на огне  массы. При этом лук должен остаться светло-кремовым. Задачка?

На следующем этапе (но это уже потом, когда вернусь с интервью, купив по дороге мускатное или десертное вино) я снова поставлю на огонь вок (самая удобная посуда для процесса), добавлю две-три чайные ложки соли, 350 г сахара, свежий тимьян и 250-300 мл десертного вина. Возможно - винный или ягодный уксус, пару ложек. Но это уже (начиная с соли) нужно пробовать и регулировать по вкусу. Я давно не делала, поэтому не нужно воспринимать раскладку, как догму.

И на том же самом маленьком огне все это будет стоять пока я не напишу это долбанное интервью еще час-два - пока не дойдет до желаемой "мармеладной" консистенции. И в банки. Или горшочек. И спрятать. И трястись, как кощей. И сожрать, ни с кем не делясь. И рецепт никому не давать - проклянут же, за четыре часа готовки и луковый запах на всю кухню.

С другой стороны, все бациллы сдохли и убежали. 

Хороших выходных!

UPD: Кого интересует продолжение кулинарного процесса, даю детализацию. 350 мл вина типа муската+350 сахарного песка. Сварить сироп, кинуть туда пучок свежего тимьяна, 2 чайные ложки соли (можно с горкой) и 1/2 стручка свежего острого перца. И дать минут 10-15 покипеть. Потом залить этим сиропом лук и оставить на медленном огне на пару часов. Помешивать.Тимьян (я обвязываю стебли ниткой, чтобы не вылавливать отдельные куски букета) можно оставить в луке, а можно вынуть на стадии сиропа.  Масса будет постепенно менять цвет - от темно-кремового к красно-янтарному, тут сами смотрите, какая консистенция и какой окрас в большей степени соответствуют вашему представлению о прекрасном. Если есть сразу, уксус можно не добавлять. Если по банкам для длительного хранения - я бы добавила пару столовых ложек. Закрывать в горячем виде. У меня для соусов и мясных мармеладов идут банки по 250 грамм.

И повторяю, длительность процесса стоит того. Если, разумеется, у вас нет идеосинкразии на лук в принципе. 

 

 

Рубрики:  COOLинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

ТА, КОТОРАЯ НЕ СОТНИКОВА

Среда, 19 Августа 2015 г. 19:17 + в цитатник

Заказала такси по телефонному приложению, читаю на экране: "Водитель - Аркадий, интересуется кино, можете поговорить с ним об этом".

Водитель Аркадий оказался хоккеистом. Бывшим. Так что говорили мы не о кино, а о спорте. Узнав, что я еду к фигуристам, оживился, Как там, спрашивает, та девочка маленькая, которая не Сотникова? Очень мы за нее всей семьей переживали, особенно дети.

В общем, болеет народ. Интересуется. Я же докладываю диспозицию. Завтра - интервью с Крючковым на сайте - о Шипулине и Черезове, завтра же Буянова - о Сотниковой и Ковтуне, а сама Сотникова - о платьях, каблуках и вертикальных лутцах - в воскресенье в виде "Собеседника". Я очень старалась, чтобы не повторяться - поскольку последнее большое интервью с Аделиной у меня было в декабре, это было непросто. Но мы, кажется, справились :)

На этом, думаю, фигурное катание в моей творческой жизни до середины сентября  завершится - не скажу вот так навскидку, к кому хотела бы на каток до начала сезона попасть. Разве что к Зуевой, но она далеко. 

Если вдруг какие пожелания по этой линии есть - всегда готова выслушать, тем не менее. Просто помните, что задачи писать обо всех подряд передо мной не стоит и соответственно как-то обосновывайте свой интерес к тем или иным фигурам. Все-таки я в августе слежу за фк достаточно поверхностно, и вполне может оказаться, что какие-то интересные вещи просто остаются вне зоны внимания. 

И наконец-то у меня наступило состояние абсолютного душевного равновесия: все планы составлены, квартира вычищена, белье постирано и поглажено, и даже приготовлен в качестве завтрашнего завтрака тирамису. С земляникой. Заслужила, да.

 


Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

ЗАНИМАТЕЛЬНО О ВОДНЫХ ПРОЦЕДУРАХ

Суббота, 15 Августа 2015 г. 09:21 + в цитатник

Пока я без интернета буду прохлаждаться на даче за разгребанием последствий грозы двухнедельной давности написанием интервью с Ильиных и Жиганшиным, вот вам немного цифр (Миша Зубков, спасибо!) по Казанскому чемпионату, а конкретно - по Райану Лохте и его знаменитому модернизированному повороту. Панкратов хоть понятно ради чего под водой полбассейна плавал. А Райан... Неужели ему до такой степени стало скучно в воде, что эксперименты делаются ради эксперимента, а не ради выигрыша во времени?

Шанхай 2011 Финал 200 вольный стиль. Поворот (5+15) 1:09.85 - 2:09.52 - 3:10.03
Барселона 2013 Финал 200 вольный стиль. Поворот (5+15) 1:09.48 2:09.84 - 3:10.12
Казань 2015 Финал 200 вольный стиль. Поворот (5+15) 1:09.62 - 2:09.75 - 3:10.24

Шанхай 2011 Финал 200 комплекс (поворот брасс-кроль 5+15) 11.24
Барселона 2013 Финал 200 комплекс (поворот брасс-кроль 5+15) 11.24
Казань 2015 Финал 200 комплекс (поворот брасс-кроль 5+15) 11.25

 

5+15 - это пять метров до стенки и 15 после. Всем - хороших выходных!

 


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ

Четверг, 13 Августа 2015 г. 15:28 + в цитатник

Краткое содержание предыдущих серий: 

Очередной виток плавательного скандала (блин, эта федерация кроме скандалов что-то производит?)

Завтра - визит на тренировку к любимым спортсменам Эли. Приглашали давно, еще до Казани, но выбраться получается только сейчас. Но сразу хочу пояснить (как бы в ответ на просьбы из предыдущей серии прошлого поста - я не любитель рассказывать о летних тренировках по очень простой причине: в них сложно увидеть "продукт". Поэтому начинаются истерики с выдергиванием фраз, мнений, а главное - самододумывания на их основе черт знает чего. Поэтому интервью - ради бога. А попыток на основании увиденного делать далекоидущие выводы - это без меня. Для выводов (и то - первоначальных) будут сентябрьские прокаты. Что тоже будет без меня, поскольку я все-таки успеваю получить борцовскую визу. Американскую, в смысле.

В качестве компенсации будет биатлон. В каком виде пока не скажу, но будет. Достаточно скоро и достаточно много, полагаю. 

А у меня завтра пятница, рынок, остро-сладкие джемы и вообще. Ну, это после трех рабочих встреч, первая из которых в семь утра - есть у меня в "ленте друзей" любитель встречаться за утренним кофе именно в это время )

 

 


Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

НА ФИНИШЕ

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 09:42 + в цитатник

Вот все почти и закончилось . Спортивные начальники вполне могут поздравить себя с тем, что у российских водных видов спорта есть узнаваемое золотое лицо - и это лицо синхрониста Мальцева, которому принадлежит единственная мужская золотая медаль. Что символично. 

Для тех, кому лень было копаться в комментах прошлой темы, копирую ссылку на свой заключительный (пока) материал.  

Сегодня российские журналисты приглашены после утренней части на встречу с президентом ВФП Владимиром Сальниковым, который будет рассказывать о том, что итоги чемпионата мира не так уж и пессимистичны. Его право. Хотя на мой взгляд, о чем уже написала в фейсбуке, господину президенту ВФП пристало встречаться с журналистами только по одному поводу - объявить о своей отставке. Ну, хотя бы для того, чтобы как-то сохранить лицо. Вместо этого он продолжает нести ахинею о том, что немало российских пловцов выступает в финалах, и это обнадеживает. Уточняю (опять же, для тех, кто не читал комментарии прошлой темы), что из 38-ми спортсменов, привезенных в Казань, в личные  финалы попали 11. Если из этого списка убрать людей, для кого чемпионат далеко не первый и кто просто обязан попадать  в эти самые финалы, не считая это достижением, останется 6.

У меня же в утренних планах - интервью с Виталиной Симоновой. Удивительно талантливой девочкой, которая в 14 лет была чемпионкой Россиии, поехала на свой первый чемпионат мира в Мельбурн, где вполне могла быть в призах, но была отправлена  домой из-за нелепейшего скандала с ошибочным обвинением в магазинной краже. С обвинениями разобрались (начальник полиции сам тогда разъяснял ситуацию и призывал взрослых дядь всячески поддержать ребенка, на которого это свалилось), но господин ио президента ВФП (президентом тогда был Сергей Нарышкин) испугался, что придется объясняться перед своим боссом уже ему. И не задумываясь сдал своего спортсмена, для подстраховки распорядившись  снять с Виталины стипендию и не платить ей  премиальные за три медали, которые Вита выиграла за полгода до этого на юношеском первенстве мира. То есть сдавать своих ради собственной шкуры - даже если при этом ребенку ломается жизнь - человеку не впервой.

А вам всем - хорошего и доброго дня. Ну и удачного по возможности


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 08:45 + в цитатник

Когда-то я учила одного совершенно выдающегося спортсмена давать интервью. Вбивала ему в голову: если уж сел разговаривать с журналистом, если согласился на этот разговор, будь терпелив, мил и улыбчив. Внимательно слушай разговор, и ты быстро поймешь, что человек хочет от тебя услышать.

Наверное, это каждому относительно публичному человеку нужно периодически повторять, как мантру. Сама (не далее как) наступила на те же грабли: Понятноое дело, что я, как большинство спортсменов,  не очень люблю тратить время на разговоры о себе в принципе. Тем более - давать какие-то прогнозы. Но тут поговорить согласилась, а на разговор себя не настроила. К тому же внутренне как-то сразу пожалела о том, что согласилась - после первого же вопроса. 

Не права была на самом деле. Потому что человек, который хотел со мной это интервью сделать, совершенно не был готов к тому, что столкнется со мной в первый же день, что у меня окажется полчаса времени и что я скажу "да". Вот и растерялся, о чем честно сказал. И я, уже прочитав интервью после выхода, пожалела, что была резкой. В общем, вот вам наглядное пособие, как не нужно разговаривать с журналистом. Самопрепарирование, так сказать. 

Если бы я, допустим, вела какие-то курсы для журналистов, я бы просто разобрала бы это интервью на фразы, как учебное пособие. Уже упомянутое интервью великого пловца для этой цели не возьмешь - совершенно ни к чему вытаскивать на свет божий какие-то  былые чужие ошибки. А свое - в самый раз - для того, чтобы объяснить, почему так можно, так нельзя, а так - не нужно. 

По сути я и сейчас не поправила бы в тексте ничего. Но по форме - если бы у меня была возможность посмотреть текст перед публикацией - смягчила бы обязательно некоторые формулировки. Не везде, но тем не менее. Хотя бы для того, чтобы какие-то вещи не звучали обидно.

Хотя с другой стороны этот текст прям, как железнодорожный рельс. Именно так, ничего не пытаясь приукрасить,  я ответила бы на все эти вопросы хорошо знакомому человеку в обычном разговоре

Хорошей всем недели и сегодняшнего дня!

 


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 16 пользователям

ПОПЛЫЛИ!

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 08:29 + в цитатник


Работа журналиста на чемпионате мира - как марафон бежать. Бежишь, бежишь - и - хоп! Умер. дальше бежишь бессознательно. Примерно как Леша Акатьев мне однажды вспоминал свои ощущения по ходу марафона: "Тянет в сон, закрываются глаза. Перестаю понимать, где нахожусь, но где-то в глубине мозга помню, что надо работать не останавливаясь. Страшно хочется шоколада..."



А потом приходит второе дыхание. И вроде опять все нормально, продолжаешь дрыгать ручками и ножками уже осознанно.



Это я уже про себя. Сегодня с самого утра в плавательном бассейне - встреча у меня там интересная, если не сорвется. Ну а вечером эстафета, накладывающаяся на заключительный прыжковый финал с участием Вити Минибаева. Понимаю, что шансов не так много, но очень хочется, чтобы на этот раз у Вити все получилось. 



ПыСы. Сабантуй -замечательный праздник! Первый раз под окнами всю ночь не гоняли местные Ночные бабочки волки на своих драндулетах. Гнездо тут у них.




Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в vellena
Страницы: 108 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь