-Метки

"гран-при" 8 марта coolинария с еленой вайцеховской биатлон биатлон в антхольце блог будильник фтопку будни ж... будни жу будни жу... будни спортивного журналиста ванкувер весна вячеслав быков гори огнем олимпиада дача день победы день рождения деревенские хроники допинг евгений плющенко евро-2008 загайнов информативное испания камила валиева картинки мимоходом киш-лорен корея кубок мира кулинарный week-end кулинарный уик-энд лондон-2012 мысли вслух новый год о профессии и не только оберхоф ои2022 олимпиада олимпийские игры ореховый торт отдых отпуск отпускное пекин плавание португалия правила блога право выбора прыжки в воду путевые заметки россия рупольдинг рыбинск сборная россии синхронное плавание сконы собеседники елены вайцеховской спорт спринт такова спортивная ж такова спортивная ж... такова спортивная жизнь тренеры трудовыебудни утиный паштет фигурное катание футбол хоккей хутор go цска чемпионат европы по футболу чемпионат мира чемпионат мира по водным видам спорта чемпионат мира по футболу этери тутберидзе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vellena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 680903




Ироничная тусовка для своих или ЧУЖИЕ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ!!! 


ТРИ ДНЯ ДО НАЧАЛА КОНЦА

Четверг, 30 Июля 2015 г. 08:46 + в цитатник

В воскресенье в Казани наконец-то начнется чемпионат мира... На самом деле многие привыкли считать именно так и приезжают на мировые первенства именно на вторую неделю. Мы, понятное дело, тоже ждем и надеемся что придет день - и черепки превратятся в золото

На самом деле начало плавания - это фактически окончание чемпионата. Много раз замечала: первая неделя тянется, как резиновая - несмотря на обилие синхронных, а если повезет - то и других медалей. Неделя плавания пролетает стремительно. 

Ну а сегодня - очередной, хотя и не решающий бой Кузнецова и Захарова уже в индивидуальном порядке во дворце водных видов и Ромашина с Ищенко - на Казань-Арене. Так что продолжайте нас смотреть. Боюсь, недолго осталось шквалу побед радоваться.


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ДЕНЬ ПРЕДПОСЛЕДНЕЙ НАДЕЖДЫ

Вторник, 28 Июля 2015 г. 08:50 + в цитатник

Почему предпоследней - потому что мне кажется (чисто интуитивно), что на трехметровом трамплине в индивидуальных прыжках у Жени Кузнецова должен получиться неплохой результат (ну, если не вступит в силу причина, сформулированная когда-то его тренером, что Женя слишком добрый, чтобы соревноваться по-настоящему зло). 

А сегодня - синхронный мужской трамплин, гвоздь программы и вообще последняя надежда белых, как говорится. Параллельно будет продолжаться микст-клоунада на Казань-Арене, которая усугубится тем, что на манеже появляются Виржини Дидье и Джемма Менгуаль, и судить будут, конечно же, прежде всего их, а не их с партнерами. А плохо, как понимаете, судить Дидье и Менгуаль нельзя. Это я тут разговор профессиональных человечков подслушала. 

Перепутала я в предыдущем посте, конечно (хотя потом поправила): не швед там, конечно же, никакой среди участников - с пузом, а канадец. Мистер головагрудь. Всплывающий только затем, как говорят злые языки, чтобы сделать вдох. Не видела, но предвкушаю. Вы уж меня простите за сарказм, но все, что творится вокруг нового вида - это отдельный паноптикум. Который в печенках у всех сидит. Особенно - у судей. Они крайне не любят, когда их полоскают зазря, а именно это вчера и происходило целый день.

Плюс не прибавляет настроение результат России на открытой воде и в прыжках. Точнее - его отсутствие.

Осталось надеяться на лучшее. Всем хорошего вторника и дальнейшей среды. Как окружающей, так и календарной.

11811431_1187947094564241_4377671941140781302_n (517x700, 102Kb)


Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

ДЕНЬ ТРЕТИЙ - ПЛЯЖНЫЙ

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 09:23 + в цитатник

Идем ловить рыбку в мутной воде  сегодня. То есть - биться за олимпийские лицензии и я не про прыжки в воду (хотя очень хочется надеяться на то, что наши девочки на вышке вечером их тоже добудут. С утра я на речку. Синхронное плавание сегодняшнее в надежных руках Володи Иванова, а завтра на этом виде у нас перерыв - я буду в прыжковом бассейне, Володя на открытой воде. Хотя окончательного решения у меня пока нет - может быть посмотрю предварительные прыжки по телевизору, а произвольные микст дуэты живьем. Заинтриговали тут меня. Говорят, что вот этот мужичок, что на танцполе зажигает, выступает в Казани в смешанном дуэте за сборную Канады... Как такое пропустить можно?

Пожелания? О чем написать, что разъяснить, с кем поговорить?


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

А ТЕПЕРЬ - КЛОУНЫ!

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 09:14 + в цитатник

Вчера целый спич выслушала на тему знаменитого черномырдинского: мол, хотели-то как лучше, а тут эти клоуны из цирка дю Солей...

Речь, поясню, о следующем: ФИНА, возможно, полагала, что где-то в недрах быссейнов мира денно и нощно тренируются в синхронном плавании мальчики, лишенные возможности бороться за светлое спортивное будущее - мировую корону. И что дав им эту возможность, можно осчастливить страны и континенты. Ну и дать толчок, разумеется. К тому, чтобы новый вид победной поступью шествовал по этому самому миру, прославляя в веках прекрасное - голые мужские ноги, торчащие из воды.

На практике все оказалось гораздо банальнее. Примерно как с хайдайвингом: с миру по нитке собрали тех, кто развлекал этот мир во всевозможных шоу. Ну примерно как российский герой - в Крокус-сити молле, а его американские и прочие визави - в цирке Дю солей. 

Осталось понять, зачем это зрелище миру за пределами цирковых арен.

Я, признаться, не поняла. Если брать сюжетную линию, мне, например, понравилась техническая композиция американцев. Она была в меру ироничной, игривой, на хорошем актерском мастерстве и на хорошем уровне техники. Нераздражающем, скажем так.Может быть, недостаточно сложная (чтобы понять это, нужно сидеть со специалистом и слушать его разбор), но без явных косяков типа не выпрямляющихся коленей и закостенелых, не тянущихся  голеностопов. 

Никаких технических претензий не было в этом плане и к нашему дуэту, хотя лично мне наш мокрый воин с эмоциональной точки зрения не приглянулся ни разу. Но вот все остальное...

Собственно, поэтому у меня и возник вопрос: в какую сторону все это может развить и обогатить синхронное плавание, как спорт? Без тени иронии спрашиваю, кстати. Потому что если не найти ответа на этот вопрос, боюсь, микст так и останется в программе клоунской перебивкой. Причем наиболее смешон там будет как раз тот, кто наиболее серьезен. Хоть с ног до головы его медалями обвесь.

С добрым утром, страна!


Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ - РАЗМИНОЧНЫЙ

Суббота, 25 Июля 2015 г. 15:22 + в цитатник

А мне тут фоточку подогнали... И кучу всевозможных профессиональных сплетен от некогда первого, а ныне почетного лица - выдался час свободного времени у человека. Вот и поговорили. Например, о том, что в синхронном плавании за последние 16 лет всего лишь один раз подавался протест (это к тому, что если в Казани американцы подадут еще один, а они собираются, - он будет вторым за всю, можно сказать, историю). Тема возникла в связи с тем, что якобы подали протест российские марафонцы, но выяснилось, что информация неверна.

Еще мыли кости синхронисткам в отношении техники. С моей точки зрения, например, если люди включают в комбинацию элементы прыжков в воду, то и оценивать эти элементы нужно по критериям прыжков в воду. А не умиляться, когда в поддержке человек делает сальто  враскоряку и и приходит на воду на спину. 

В общем, не буду отвлекать, болейте!

11778002_1003436266343453_845345218_n (513x700, 35Kb)


Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

ПОВОРОТ НА МОКРОЕ

Среда, 22 Июля 2015 г. 07:52 + в цитатник

Ну вот. Аттракцион "Прокати девочку на машине" завершен, я в Казани, хотя за руль мне предсказуемо сесть не дали. Наиболее яркое впечатление (ну, помимо нижегородского гаишника, подло спрятавшегося в кустах на "прикормленном" месте) - название нижегородской же автобусной станции - именно так, как написано в заголовке, она и называлась. С сегодняшнего дня начинаю работать, а сейчас в нашем ресторане специально для нашего дорогого гостя Tomkin музыканты впервые исполнят этюд в багровых тонах. Она же - черносмородиновый острый соус.

Все просто на самом деле: черная смородина выгодно отличается от красной тем, что в ней нет жестких семян. То есть основа соуса - это просто прокрученные через мясорубку ягоды.

Тут надо пояснить мое личное отношение к продукту: поскольку я выросла в реалиях, когда основным видом заготовленного бабушкой и позже мамой на зиму варенья была черная смородина, прокрученная через мясорубку с двойным количеством сахара, видеть и тем более есть это я не могу до сих пор. Как и варенье.  Поэтому - соус. Идеальная с моей точки зрения альтернатива.

Поскольку черная смородина - это сплошной пектин (превращается в желе  при смешивании с сахаром даже без кипячения), то ее не нужно долго варить, Нужно просто довести до кипения, снять пену (в ней собирается винная кислота и, если оставить, больше вероятность того, что соус будет иметь менее приалекательный вкус и вид) и далее добавлять приправы.

Фантазия может быть безбрежной. В нынешнем случае у меня на полтора кг ягод было 350 г сахара, чайная ложка (с горкой) соли, две головки чеснока и два стручка свежего острого перца, пучок петрушки, пара свежих зонтиков укропа  и чайная ложка молотого кориандра. Всю зелень, чеснок и перец совсем мелко нужно нарубить ножом, это понятно, да?

Эффект получается интересный: черносмородиновая масса - настолько активный по вкусу компонент, что приправы, сколь много их ни было бы, практически "растворяются", оставляя лишь тонкие нотки вкуса. Что хорошо, что можно действительно экспериментировать как угодно: с медом вместо сахара, кинзой вместо петрушки, добавлением черносмородинового листа (в отличие от ягод, листья имеет в составе большое количество эфирных масел и, как следствие, сильнейший аромат, ну и так далее. Как масса вскипела, можно половником раскладывать по стерилизованным банкам и сразу закручивать. 

Tomkin, я удовлетворила ваше любопытство? 


Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 20 пользователям

НА ЧЕМОДАНАХ

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 14:43 + в цитатник

Как всегда ничего не успеваю. Два неосмотрительно проведенных на даче дня свалились на голову каким-то беспрерывным собирательством грибов, ягод, и прочих огурцов, соленья-варенья закручены-расфасованы, осталось сварить из черной смородины острый соус и собрать чемодан. И сходить на фехтование (сегодня моя очередь). И завтра в парикмахерскую. И погладить. И написать план по освещению ЧМ. И расшифровать легкоатлетическое интервью. И не забыть взять с собой никак не кончающуюся вышивку - в машине по дороге развлекаться. 

Ссылку на интервью с Ягудиным в прошлой теме Ritz уже дала, я просто повторю - для тех, кто по многостраничным комментам не шарится.

И всем хорошей недели!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 23 пользователям

WIMBLE - БУМС

Четверг, 09 Июля 2015 г. 07:45 + в цитатник

С утра читаю о теннисе - докатилась. Смотреть полуфинал я, понятное дело, буду, сейчас же в очередной раз поймала себя на том, что стоит заинтересоваться какой-то проблемой, начинаются цепочки совпадений. В Сочи, куда я летала на два дня, фигуристам, мы по времени визита совпали с Татьяной Тарасовой и, высказывая свое мнение по какому-то профессиональному вопросу, она сказала: что на нее часто обижаются - за резкость суждений, но ведь дело в том, что она - тренер. К тому же выросший в семье, где профессиональный максимализм был возведен в степень.

Если говорить проще, тренер всегда исходит из того, что хорошо - это норма. Значит, об этом не следует много говорить. Говорить нужно о том, что плохо. Ну, примерно, как в анекдоте про английского мальчика, который до 15-ти лет молчал, а потом как-то сказал за завтраком: "Омлет плохо прожарен". Когда же потрясенные домочадцы стали допытываться, почему дитятко не говорило 15 лет, мальчик ответил: "До этого дня было все в порядке".

Но на деле действительно получается, что тренер (или профессиональный спортсмен после ухода из спорта) в большей степени всегда критикует, давая комментарии, нежели хвалит. В народе же зреет мнение: "Вот стерва-то..."

Задумалась я об этом, прочитав интервью Анны Владимировны Дмитриевой - когда-то учившей меня профессии на телевидении. Рассуждая о предстоящем матче, она, например, сказала о Шараповой: "Маша на нынешнем Уимблдоне пока не очень уверена в себе, хотя и не говорит об этом открыто. У нее достаточно брака, и количество ошибок превышает число очков, которые она выигрывает сама".

Я совершенно не знаю теннисную публику и что происходит на профильных форумах, но представляю, какой визг поднялся бы среди фанатов фк, скажи кто-либо подобное о Плющенко в его лучшие годы или о Липницкой. Ну да ладно. Я и сама вчера достаточно жестко прошлась по прыгунам в воду, расценивая их шансы на предстоящем ЧМ - попросили интервью дать для нового прыжкового журнала. 

Всем хорошего дня и хорошего матча!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

ВЫ ХОТИТЕ ПЕРЕМЕН? МОРЕ, СОЛНЦЕ И КАРМЕН!

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 11:39 + в цитатник

Вот все в точности по фразе, вынесенной в заголовок. Я в Сочи. В связи с этим с очередным "Собеседником" пришлось притормозить, уж извините. Набралась впечатлений зато, пусть для этого пришлось сделать основным транспортом на эти два дня самолет. 

Авербух, конечно, молодец. Образно говоря, видно невооруженным глазом, что с этой "Кармен" он провел немало ночей, прежде чем выпустить ее в общее пользование. Прекрасна в постановке Оксана Домнина - никогда ее такой не видела. Прекрасна - Рита Дробязко. Да что там, все очень большие молодцы, сделали чертову прорву работы, вчера же старались особенно - была Тарасова. Леша Ягудин, с которым мы встречаемся сегодня днем поговорить за жизнь, а может быть - и для работы тоже, вчера взмолился: "Татьяна Анатольевна, не приезжайте! Я не смогу второй раз с такой отдачей... - умру прямо на льду".

Что до спектакля в целом - постановка сложная, интересная, вкатываться в Сочи будет почти до конца октября (очень рекомендую тем, кто в эти месяцы будет в Сочи на отдыхе, вот честно), потом переедет в Москву, Питер - и возможно далее. 

Кстати, глядя на спектакль, я поняла, почему драматические постановки так выигрывают от маленьких площадок: на большом льду гораздо сложнее держать энергетический заряд. Сложнее добиться, чтобы этот заряд "добивал" до трибун и вызывал ответную энергию. Особенно "Кармен" - произведение, которое не терпит ни пустоты, ни вялотекущего повествования. В Москве, короче, пойду на спектакль обязательно еще раз. Во-первых, подобные постановки всегда воспринимаются по-новому (это мы вчера с Таней Тотьмяниной обсуждали, которая смотрела спектакль третий раз подряд, поскольку сама до конца этого года кататься уже не будет, но очень активный зритель). Во-вторых, просто хочется. Будет классно - уверена. 

Мне вообще нравятся такие постановки: даже когда что-то "сыро", не до конца вкатано или вообще находится в стадии возможных изменений, всегда видно, что есть главное. То, ради чего хочется и улучшать, и вкатывать, и продолжать творческие поиски. 


Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

ТРЕНЕРЫ

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 08:53 + в цитатник

Разговариваю с давним знакомым. "Знаешь, - говорит, - мне стало в какой-то момент гораздо интереснее учить тренеров, а не спортсменов. Со спортсменом все просто: ты знаешь, как его научить, знаешь, как скоро он это выучит, видишь, как и когда случится ошибка - все одно и то же, короче. А учить тренеров - некая потребность. Поделиться тем, что знаю сам. Главное тут - не ждать благодарности. Отдавать себе отчет в том, что это нужно мне, а не ему. Потому что это - МОЯ потребность".

О том, что у меня включен диктофон, я все-таки сказала, разумеется - в самом конце разговора. Рассмеялся. Но час мы разговаривали тем не менее "втемную". Повезло еще, что батарейка не села, хотя должна была.

Вот так совершенно внезапно образовался очередной "собеседник". Не новый, но интересный. Тренер года по версии США, между прочим. 

Рассказывал еще о своей работе со Станиславом Жуком. "Представляешь, я уже тренером работал, а половину из того, что Жук говорит вообще не понимал. И не переспрашивал - дурак. Упустил такую возможность учиться..."

Собственно, причина, по которой мне неизменно интересно общаться с тренерами - она тоже где-то близко. Очень много было случаев, которые ложатся в эту же формулировку. Могла поговорить, хотела поговорить, откладывала по каким-то причинам, а потом становилось поздно и возможность безвозвратно уходила. Вместе с человеком. 

Вот такое философское настроение с утра. Подумал о вечном, и сказал себе мысленно: вставайте, граф! Вас ждет гладильная доска и большая стирка!

Сколько же замызганной одежды производит в сутки один четырехлетний ребенок!

honig2 (700x480, 63Kb)

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

ИЗ ЖИЗНИ ПОРОЛОНА

Среда, 10 Июня 2015 г. 20:11 + в цитатник

В поролоне должно быть все прекрасно. Вот, клянусь, каждый раз об этом думаю, когда попадаю в батутный зал "Олимпийского". Первая поролоновая яма появилась в нашей стране (думаю, что не ошибаюсь) в бассейне "Чайка" в 1972 году. Тем летом там готовилась к Играм в Мюнхене наша олимпийская сборная, мы, малявки, были допущены к этим тренировкам в тезисном режиме (ни в коем случае не путаться под ногами и не мешать), память же сохранила рваные, но очень яркие воспоминания. Помню красные, синие и зеленые кроссовки, которые выдавали олимпийцам. Они были тяжелые, замшевые, жаркие, по этой причине все сразу стали носить их без носков и выяснилось, что под действием пота кроссовки страшно линяют и красят ступни. Красный оказался самым ядовитым - не смывался ни мыльной пеной, ни керосином.

Иногда малышню допускали поиграть с великими в волейбол. Но пределом счастья была возможность попрыгать в поролоновую яму. В эту яму наполнителем завезли поролон с игрушечной фабрики. Очень яркие и очень мелкие воздушные обрезки, падать в которые было совершенно волшебно. Как в облако. 

Потом в моей собственной карьере было много бассейнов, много залов и много ям. Но такого поролона не было больше нигде. Наверное дорого. Наверное набросать в яму грязно-серых поролоновых кирпичей намного практичнее. И дети в принципе счастливы - кувыркаться в поролоне любят все. Но вот вспоминается же...

 

la2 (700x525, 78Kb)

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

КАРМЕН И ХУДОЖНИК

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 15:02 + в цитатник

Не знаю даже, как правильно строить фразу: Авербух добрался до Кармен, или Кармен добралась до Авербуха. Второй вариант представляется мне более правильным. А вот что получится из этого тандема, пока не понятно никому. 

Но разговаривали мы все-таки большей частью о другом. О работе постановщика в фигурном катании в целом и работе Авербуха с Юлией Липницкой - в частности. Пока материал еще в работе, но появится в обозримом будущем. И на затравку:

"- В свое время Николай Морозов сказал мне, что никогда не знает, насколько удачной окажется та или иная постановка и как сильно она «прозвучит».
- Коля сказал вам чистую правду. Когда ставишь программу одиночнику, всегда оказываешься заложником того, как спортсмен эту программу исполнит. Понимаю, что я сейчас плюю в свой собственный колодец, но если человек безукоризненно и на кураже выполняет все элементы, становится совершенно неважно, что именно он катает."

"...Юле свойственна некая отстраненность в катании, она - интроверт. То есть не пытается покорять зал, как прекрасно умеет делать Аделина Сотникова, а как бы сразу дает понять: принимайте меня такой, какая я есть. Это – не наигранный образ, а вся ее суть. Если бы Липницкая стала катать «Список Шиндлера», играя на публику, программа могла бы очень легко скатиться в банальность и пошлость. А в нашем случае получился колоссальный эмоциональный взрыв. Очень интимная, не предназначенная для чужих глаз история. 
- Почему же тогда вам до такой степени не удались программы следующего сезона?
- На мой взгляд, Юле нужно было идти дальше и становиться законодательницей мод. Кстати, первый вариант программы, которую мы сделали и которую никто не видел, я до сих пор считаю определенным прорывом. Там  была неизвестная, незаезженная музыка, возможно, странная, абстрактная хореография, но я до сих пор уверен, что эта программа Липницкой бы подошла. Суть в двух словах заключалась в том, как предельно закрытый человек «выпускает» себя в окружающий мир и полностью раскрывается."

"...Аделина – вообще очень интересный и глубокий человек. С кем мне действительно хотелось бы когда-либо поработать, так это с ней. Мы несколько раз пересекались, делали какие-то совместные даже не постановки, а наброски, но даже этого было достаточно, чтобы понять, что Сотникова– потрясающий “материал”.  Там такие залежи потенциала, что руки чешутся от желания взять в руки лопату и выгребать этот потенциал ковшами."

"...Это ведь некая иллюзия, что программа к началу сезона накатывается до такой степени, что фигурист начинает все выполнять автоматически. Для начала программы начинают накатываться летом, когда в них уже есть канва, но еще нет сложных элементов. Как только начинается погоня за прыжками, за вращениями четвертого уровня и за дорожками, вся твоя творческая мысль летит в тартарары: спортсмены начинают кататься так, как им удобно. Другой вопрос, что если ты изначально ставил программу, чтобы она получилась максимально комфортной, есть больше шансов, что постановка не начнет разваливаться."

 


Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

МУЖЧИНЫ СЕМЬИ КЛОКОВЫХ

Четверг, 28 Мая 2015 г. 16:28 + в цитатник

...Под видом богатого скотопромышленника внедришься в австрийские научные круги. Для поддержания контактов будешь вести разгульный образ жизни: карты, рулетка, вино, женщины...

— Ваше сиятельство, я н-не могу никак... с превеликим удово... удовольствием, но... средства?

— Легенда меняется. В Австрию поедешь под видом разорившегося помещика. Жить будешь подаянием. Ночевать на улицах...

У меня легенда тоже успела измениться по причине очередной дыры в газете. Поэтому интервью с Димой Клоковым идет не в понедельник,  а сегодня. А в понедельник - следующий собеседник, которого я не факт, что успею написать, потому как во-первых, завтра учеба и мышиный театр, в субботу и воскресенье я хотела смотаться в Измайлово посмотреть организованный Димой турнир (кто заинтересуется - начало в 12.30, зал тяжелой атлетики в Измайлово), и вообще моим расписанием рулит дракон Лара который уверен в том, что она - принцесса. Поэтому  иногда мы тексты расшифровываем или учим, а большей частью стоя на карачках в дверном проеме отбиваем головой большой зеленый мяч.

В общем, все в точности по известной новелле ОГенри: "Я проскакал все девяносто миль до заставы, ни дюймом меньше. Потом, когда поселенцы были спасены, мне дали овса. Песок - неважная замена овсу..."

Хороших всем выходных! Мы пошли спасать лягушек. 

lar (525x700, 64Kb)


Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

ЭКСПРЕСС-НЕДЕЛЯ

Пятница, 22 Мая 2015 г. 10:49 + в цитатник

Коротко, потому как интервью через 10 минут. Из запланированных на эту неделю бесед одна свалилась стремительным домкратом и слегка спрессовала имеющиеся планы. А именно - тяжелая атлетика с Дмитрием Клоковым. Внезапно падающий на голову Дмитрий Клоков со штангой - образ, конечно, экзотический, но получилось, смею думать, неплохо. Правда писать некогда, потому как сегодня снова фигурка в лице постановщика всех времен и народов.

А любителям штанги очень рекомендую, кстати, турнир, который Клоков проводит в следующий уик-энд в Москве в Измайлово. Думаю, будет интересно. Я лично пойду - и вовсе не для того, чтобы поймать там еще одного штангиста - двукратного олимпийского чемпиона.

Обещанное интервью с Гончаренко будет завтра с утра. Завлекалочка нужна?

"...- Я видела, как много досады вызывает у вашей спортсменки понимание, что она – не первая. Это хоть в какой-то степени было для вас проблемой?

- Проблема – неправильное слово. Конечно, было неприятно. Но это нормально: кому же приятно проигрывать, когда есть шанс бороться за победу? Просто спортсмен должен разбираться с такими вещами сам, без чужой помощи. Должен сам понимать, чего он хочет и уметь самостоятельно создавать себе мотивацию. Это я и называю «стать взрослой».

 

"...- Мне кажется, что в отношениях «тренер-ученик»все происходит по тем же законам, что в семейной жизни. Кто-то может 50 лет друг с другом прожить, а кто-то нет. Пубертатный период в этом отношении сравним с кризисом среднего возраста, когда у людей на ровном месте вдруг начинают появляться друг к другу какие-то претензии. Когда они расстаются в поисках чего-то нового, пытаются заново самоутвердиться в новых отношениях, а потом запоздало понимают, что вся их жизнь и все лучшее, что было в жизни связано не с тем, что здесь, а с тем, что было там".

 

"...- Мне приходилось слышать, что у вашей группы в ЦСКА крайне мало льда, и что вы всерьез намереваетесь перебраться со своими спортсменами на другой каток, чтобы иметь возможность нормально работать. Это действительно так? 

- Тут дело в другом. Когда впервые выходишь с учеником на более или менее высокий уровень, начинаешь очень остро понимать, что работать так, как ты работал раньше, уже невозможно. Теряется продуктивность, а с ней – возможность развиваться дальше..."

Дальше, простите, не успеваю цитат надергать - еще до места встречи пешком дотопать нужно. Всем хорошей недели! 


Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

МАХАОНЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ПО ВЕСНЕ

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 22:15 + в цитатник

"...В процессе подготовки к Олимпийским играм нам приходилось работать по 16 часов в день. Другими словами, почти полтора года я не видела ничего, кроме льда и постоянных тренировок. Вся моя жизнь была подчинена одной цели. А когда все закончилось, меня стали одолевать мысли о том, что мир не вращается только вокруг катка. Что фигурное катание – это всего лишь часть моей жизни. Что вокруг очень много интересного, красивого, незнакомого. И что все это может пройти мимо меня, если я не остановлюсь..."

Что могу добавить? Наша девочка-махаон вернулась. Будет не скучно.

Почему махаон - напоминаю, тем, кто не в курсе

Валечка Николаев, все будет хорошо. А я все лето буду для тебя писать о фигурном катании. В следующее воскресенье - Гончаренко. Персонально для тебя старалась. Выбирайся скорее из своих больниц!


Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

АКРОБАТ АСЕЛЕДКИН

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 11:19 + в цитатник

Повторю пожелание: хочется чего-то яркого, вкусного и красивого. Можно на этот раз с участием Канады. А пока - очередной собеседник. Юрий Аселедкин.Человек, пароход и водитель Карандаша

В качестве гастрономически-красивого продолжаю эксплуатацию темы грузинской кухни. На этот раз - пхали. Пока из шпината. Но рецепт писать времени нет - и так уже выбиваюсь из напланированного графика, в который сегодня даже хоккей сам по себе не ложится - только совмещенный с глажкой. Ну а рецепт позже на сайт поставлю. Сайт, кстати, обновила - если кто чего пропустил.

 

 

 

ph (500x375, 31Kb)

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

აჯაფსანდალი

Суббота, 16 Мая 2015 г. 18:05 + в цитатник

В такую погоду, как сегодня в Москве, хочется чего-то горячего, яркого и вкусного. Например, победы России над США. Но поскольку этого еще ждать и ждать, пришлось довольствоваться другим. И пусть только кто-то скажет, что песок - неважная замена овсу (©)

აჯაფსანდალი - так это называется. Аджапсандали. Категория "правильная еда" и это реально вкусно. Грузины знают...

По существу - все просто, как и все гениальное. Из специй - молотый кориандр, соль  и чаман. Из трав - петрушка, базилик и кинза (кинза добавляется уже в готовое блюдо). Из продуктов - 2 баклажана, 2 перца (плюс один - острый), две луковицы, две морковки, два натертых на терке помидора и головка молодого чеснока. Выкладка слоями на картинке (понятное дело, что все предварительно обжаренное, кроме помидор). И на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Доклад окончен.

Снимок экрана 2015-05-16 в 17.55.26 (700x268, 442Kb)

Снимок экрана 2015-05-16 в 17.55.58 (700x267, 451Kb)

Снимок экрана 2015-05-16 в 17.58.36 (700x263, 431Kb)

Ну и играть в футбол одновременно с хоккейным полуфиналом - это конечно же преступление перед человечеством. Бессмысленное и беспощадное.


В колонках играет - http://www.youtube.com/watch?v=_octPd0qxxU
Рубрики:  COOLинария

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 36 пользователям

МАЙСКОЕ

Среда, 13 Мая 2015 г. 15:05 + в цитатник

Работы у меня практически никакой,  нынешнее руководство газеты я не видела со дня последней планерки, то есть с 21 апреля, заместители шефа отдела с 10 июня в "СЭ" не работают, сам отдел информации фактически прекратил существование, как и некоторые другие отделы, и никто не знает, что будет дальше. Поэтому что-то делаю в вялотекущем режиме, не очень понимая, кому это нужно и зачем вообще я это делаю. 

Тем не менее, очередной собеседник. Юрий Аселедкин - как я уже писала. До спорта мы с ним пока не дошли (в смысле я не дошла - в расшифровке беседы). А то, что не спорт - это такой "Голышак-стайл", что само по себе в гомеопатических дозах и неплохо, наверное.

"...Наше знакомство с Карандашом началось с дичайшего скандала в Брянске в 1977 году. Перед нашим выступлением должна была быть 40-секундная клоунская реприза, чтобы мы успели вынести и расставить реквизит, а Карандаш на манеж не вышел. И даже не дал отмашку оркестру, чтобы тот заполнил паузу какой-нибудь музыкой. Пришлось готовиться к выступлению в гробовой тишине, дико торопясь – это ж ужасно, когда тишина в манеже. В итоге весь номер пошел комом: один из наших артистов делал с подкидной доски тройное сальто прогнувшись, но на отталкивании произошла подсечка из-за которой вместо того, чтобы вылететь под купол, человек вылетел всего метра на три. Пришлось ловить его в охапку – чтобы не разбился. Поймать я его поймал, но снес себе всю надкостницу. Везде кровь, все хлюпает. Вот все и вышли из себя - разорвать Карандаша были готовы. Я, помню, орал, едва уйдя за кулисы, что в гестапо с людьми обращались лучше, чем он - с артистами. А в цирке он в то время был царь и бог - народный артист СССР, как-никак. 

После выступления мы, помню, сидели и вслух размышляли, куда идти. Понятно ж было, что в цирке после всего, что было сказано вслух, уже не останемся. Тут пришел инспектор манежа и сказал, что Карандаш всех нас требует к себе. Мы пошли на расправу – а куда деваться?

Заходим, а Карандаш нам с порога и говорит: “Нет, ну я понимаю, работа у вас нервная, трюки отрывные... Давайте что ли накапаем по 25 капель?”. Отодвигает занавеску, а там на подоконнике в ряд семь бутылок коньяка...

Вот так и началась наша дружба на много лет. А водителем у Карандули (мы так его называли) я стал, потому что во всем цирке был единственным, кто не пил.  И права имелись. Куда мы только на 21-й “Волге” Карандаша не ездили, когда вместе работали в Симферополе! Один раз поехали в Евпаторию и нас по дороге остановили. А в машине 11 человек. Когда гаишники увидели Карандаша, сбежались все – он был дико популярен в те годы. Про мои права никто не спросил даже"

 


Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

БУДЕМ ЖИТЬ!

Суббота, 09 Мая 2015 г. 23:34 + в цитатник


Великое было зрелище. По-настоящему великое. С утра и до заката.

С праздником всех! 

RIAN_2622761 (600x422, 206Kb)


Метки:  

Понравилось: 21 пользователям

МИРТРУДМАЙ-2

Пятница, 08 Мая 2015 г. 11:29 + в цитатник

Ничего, все-таки, в нашей жизни не бывает случайно. Учу португальский текст, держа в одной руке учебник, в другой - шланг пылесоса (ну не люблю я в неубранном помещении учиться). Краткий смысл достаточно большого диалога следующий (герой отвечает на заботливый вопрос приятеля, почему он так хреново выглядит):

- Постоянно валится какая-то чертова прорва работы - нет времени даже на то, чтобы нормально поесть. Ухожу из офиса в 11 ночи, ложусь спать, но продолжаю думать о проекте. В итоге спать вообще не удается. По выходным снова торчу у компьютера. Нет времени ни на себя, ни на семью - превратился в отвратительное, вечно замотанное и нервное существо, у которого ни на что не хватает времени. Все меня раздражает: шум, дети, пробки. Отпуска всего неделя и каждый день находится какой-нибудь идиот, который начинает с утра доставать меня по телефону с рабочими вопросами...

Текст выучился как-то совсем стремительно - две комнаты только успела пропылесосить. Все-таки жизненные вещи - на то они и жизненные.

А я тем временем занимаюсь очередным "собеседником" (кто смотрел проект "Вышка", должен помнить хотя бы фамилию - Юрий Аселедкин, акробат и пароход) и очередным поливанием цветов. Очень удобно, кстати: хочется кого-то полить? Иди полей цветы. Цветы цветут, колосятся (не зря утверждают, что ворованное хорошо приживается и растет) и распространяют всевозможные ароматы. 

С днем Победы всех! 

 

Снимок экрана 2015-05-08 в 11.13.17 (700x363, 414Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 17 пользователям

Поиск сообщений в vellena
Страницы: 108 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь