Ироничная тусовка для своих или ЧУЖИЕ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ!!!
ДЖИГУРДА И СОЧИ |
Кому жарко? Вот вам немного зимы - мой персональный взгляд на перспективу возмращения в большой спорт Марины Анисиной. И скажу вам совершенно честно: мне бы очень хотелось их увидеть. Я знаю, на что способна Марина, если всерьез заведется (Джигурда там и рядом не стоял), и знаю то, что свой лучший танец Джейн Торвилл и Кристофер Дин показали не в Сараево, где со своим знаменитым Болеро стали чемпионами, а в Лиллехамере - станцевав румбу. Не настаиваю, но считаю именно так.
Ну и впридачу, кто не читал очередной материал в СС про Евгения нашего Ясно Солнышко - категорически рекомендую!
... У вас ситец веселеньких расцветочек имеется?
- Приезжайте - обхохочетесь...
Метки: фигурное катание Евгений Плющенко Марина Анисина Никита Джигурда |
КРУГЛАЯ НЕДЕЛЯ |
Эта неделя у меня будет водная. Не целиком, в перспективе угрожающе маячат фигурка и триатлон, но в большом объеме. Не вылезаю с Круглого озера, даже разжилась постоянным пропуском на автомобиль. Сегодня разговаривала с Настей Зуевой и не только, но интервью с Настей буду делать, наверное, в первую очередь. Мне было интересно. По словам самой Насти - это первое интервью, где она откровенно рассказывает, почему на самом деле не едет на чемпионат мира, почему не стала рожать ребенка сразу после Игр, почему не осталась в Италии и почему не хочет делать повторную операцию раньше сентября. Хотя изначально, прочитав достаточно большое интервью Зуевой ИТАР-ТАССу, у меня вообще не было намерений с ней "для прессы" разговаривать.
Ну а завтра в "СЭ" - интервью Ромашиной. И принимаю заказы, да. Лобинцев уже сделан. Было интересно.
Метки: будни спортивного журналиста |
ДИКИЙ БЕФ |
Если к мясу, обжаренному для бефстроганова и щедро сдобренного крупномолотым перцем, тимьяном и слегка - солью, добавить не просто лук, а лук, обжаренный с нарезанными шампиньонами, залить все это красным вином и всыпать стакан замороженной или моченой брусники, то спустя полчаса (ну, или час, если мясо было жестковатым) на столе будет совершенно удивительное блюдо. Ну при условии, разумеется, что за пять минут до окончания готовки мы добавим в соус 250 грамм сметаны, в которую вмешана столовая ложка муки, а еще лучше - концентрата грибного супа-пюре. И мелко нарезанный пучок кинзы и 3-4 измельченных зубчика молодого чеснока при подаче.
Ну и молодая картошка, безусловно...
Метки: coolинария с еленой вайцеховской кулинарный уик-энд |
ВЫШКА-3 |
До того, как начнется третий выпуск одноименной передачи, у меня великое множество дел, а вот вам почитать с утра . Там еще обложка прикольная - тут посмотреть можно
В связи с внезапно обострившимся желанием сшить умопомрачительную юбку я покидаю вас и отправляюсь рыскать по большому городу в поисках тафты, вернусь - обязательно выложу вчерашний рецепт: он того реально стоит.
Выглядит не бог весть, как выставочно, совсем по-домашнему, я бы сказала, но вкус сказочный - уже проверила на подружке перед тем, как на работу нести )))
Всем - удачных выходных!
Метки: спорт вышка |
МНОГО КРАСИВОГО ТЕЛА |
Написала заголовок и автоматически пришло в голову стандартное: красивого тела много не бывает. А всему виной картинка, которая совершенно случайно попалась на глаза в фейсбуке. Красота нечеловеческая, правда?
А сегодня утром я проснулась и вдруг поняла, что именно меня в этой картинке смутило. За такими мышцами (бодибилдеры знают) нужен совершенно особенный и очень тщательный уход. Другими словами, каждая из мышц требует к себе всепоглощающего внимания. Круглосуточного, я бы сказала. Но если культуристы могут себе позволить заниматься поддержанием мышечной системы в товарно-выставочном виде (исключительно ради понтов, на мой взгляд), то профессиональные спортсмены, как правило, нет. На кого не глянешь - развиты исключительно те части тела, которые работают на результат. Нарасти такое, скажем, пловцу - и он никуда не доплывет.
Или лыжный спринт - исключение?
В общем, мозги зашли в тупик, поэтому сижу, расшифровываю интервью со Светланой Ромашиной, в паузах после каждых напечатанных 5000 знаков чищу квартиру от тополиного пуха, варю земляничное варенье и пеку печенье, которое должно стать умопомрачительным. Новоселье у меня на работе - сижу теперь в одном пространстве со своим "СЭ"-коллегой, работа которого вот уже много лет вызывает у меня нескрываемое восхищение. Меня ему, правда, насильственно вселили. Надо ж, тем не менее, хоть чаем отметить?
Доброго всем дня!
Метки: будни спортивного журналиста размышления ни о чем |
БАНДА ТРАМПЛИНИСТОВ |
Спрашиваю Женю Кузнецова: ты какого черта вообще на вышку десятиметровую полез? (Женя, кто не в курсе, несколько месяцев назад сделал с десятиметровой вышки 4,5 оборота назад. Первым в мире). Он мне отвечает: а что? Мы просто с Захаром подумали - почему бы нам программу не собрать для синхронных прыжков? Могло очень неплохо получиться по коэффициенту. И добавляет: "Вообще не понимаю, почему считается, что 4,5 под себя (вперед из задней стойки) первыми сделали мексиканцы в 2011-м. Я этот прыжок с "десятки" еще в 2009-м делал на тренировке. И Захар тоже..."
Интересно, как многого я еще о них не знаю?
А интервью с Кузнецовым в редакции лежит. Как будет повод - поставят. Надеюсь, что быстро - Кузя в трех видах программы на текущем чемпионате Европы выступает. )))
Метки: спорт прыжки в воду евгений кузнецов |
ПОСЛЕ ДРАКИ |
Ну почему, почему в выходной для всей страны день я должна читать на работе про недоушедшего Бьорндалена, сноваиграющего Федорова и о том, что РФС всегда чего-то не хватает: осенью - весны, например? Видимо, в знак протеста (чукча не читатель!) ну и отчасти по настоятельной просьбе народных масс написала еще один комментарий о ситуации в гимнастике. Ничего особенного - просто немного размышлений. Что уж теперь кулаками махать - после драки?
Для себя решила, что если до сентября у Александрова все решится с рабочей визой и он все-таки уедет в Бразилию, то на чемпионат мира в Антверпен я все-таки съезжу - хотя бы на последние пару дней. Просто чтобы понять, что за зверь такой - бразильская гимнастика - при селекции Александрова (в том, что у него будут полностью развязаны руки в работе я почему-то не сомневаюсь). Ну и еще пара идей есть.
Вся эта история - она вообще как хороший сериал, в котором есть все - от супружеских измен и шпионских страстей до подкупов и покровительства великих мира сего. Но это, на мой взгляд, не главное. Главное в том (чем больше думаю на эту тему, тем больше в этом убеждаюсь), что наименее пострадавшими от конфликта сторонами стали в итоге Александров и Мустафина. Первый - потому, что у него в руках профессия, а на плечах - голова, дающая ему право считаться одним из лучших тренеров мира. Без работы не останется. Причем сейчас, когда свежи в памяти его достижения с российской командой, еще и выбирать может. Между интересными предложениями и очень интересными.
Что касается Алии, уже сейчас можно говорить о ее полной спортивной реализации. Причем в этом поколении гимнасток Мустафина - единственная, у кого все есть и кому ничего не нужно доказывать. Кроме этого есть прекрасная голова на плечах, прекрасная семья, да и в личном плане все в порядке.
Безусловно, все равно жаль, что хороший тренер уехал из страны. Для меня на самом деле долгое время была загадочна позиция спортивной верхушки. Говорили разное. Например, что министр очень не хочет дать кому-то повод считать, что, уволив главного тренера, он попросту сводит счеты со своим высокопоставленным ныне предшественником - зятем упомянутого тренера. Вроде ерунда, но вот не хочет - и все тут. У меня тоже такой знакомый был - наотрез отказывался людей увольнять. Не хочу, говорил, карму портить.
Своим недавним интервью министр отчасти эту самую версию и подтвердил. Можно начинать словесно швырять в него тухлые помидоры, но не буду. По крайней мере он в этом интервью не стал вешать журналисту лапшу на уши и честно дал понять: ситуация ему не нравилась и не нравится. Но и выхода предотвратить потерю тренера он не нашел.
Переживать-то, наверное, не стоит: Не Александров первый, не он последний, да и российская гимнастика - достаточно живучий организм, чтобы пережить потерю любого тренера. Но доказывать то, что без Александрова всем стало лучше, теперь придется, да. Потому как на его стороне в этом виртуальном противостоянии совершенно конкретные, завоеванные за четыре минувших года медали официальных чемпионатов и Лондона. Двадцать пять штук - посчитала сегодня...
Метки: александр александров размышления о вечном разные всякие нехорошие слова |
ОСВОБОЖДЕНИЕ, ИЛИ ПОТЕРЯ? |
Как точно подмечают болельщики, российский гандбол без Трефилова мы уже посмотрели. Теперь будем смотреть рооссийскую гимнастику без Александрова Читать далее
Все-таки уживаться с великими - великое искусство. Жаль, что редкое очень...
Метки: александр александров |
ВСЕМ ВЫШКА-2 |
Я дома и как всегда очень вовремя - к началу многострадального телепроекта. На тусовку - смотреть первый выпуск в теплой компании отчаянных людей - не успеваю и, если честно, сил нет, но посмотреть по телевизору очень надеюсь. Уже посмотрела рекламный ролик и лишний раз восхитилась: вот поставили же себе люди задачу научиться прыгать - и добились ее. Пусть не все. Но уважительно, что уж там.
Мне, кстати, кажется, что в обсуждениях предыдущей темы (я про планктон) многие упускают очень важный момент. Не то, чтобы пытаются подменять понятия, а совершенно непонятно (для меня) зачем, пытаются противопоставлять вещи, которые прекрасно существуют в одном пространстве и не только в спорте. От этого идет путаница в том, что есть ценности. Олимпийские игры? Да увольте! Максимум чем они могут быть для любого здравомыслящего человека - это всего лишь целью. Сиюминутной, к тому же. Пусть эта сиюминутность иногда растягивается на десятилетия. Если спортсмен говорит, что ОИ - это главное в его жизни, он, простите, дурак. Обреченный на жизненную трагедию, к тому же. Если главное в твоей жизни - это какая-то цель, то нужно сразу (желательно) отдавать себе отчет в том, что по ее достижении нужно немедленно пойти и удавиться. Потому что жизнь, лишенная главного, теряет смысл.
Семья вполне может быть этим главным. Как и служение чему-то. Стране, искусству, науке - много чего придумать можно. Разница понятна? Можно всю жизнь служить музыке, а можно поставить перед собой цель выиграть конкурс Чайковского. Можно стремиться стать олимпийским чемпионом, но это совершенно не отменяет главенства в жизни иных, гораздо более глобальных ценностей. Которые просто приходится временно приносить в жертву. Например - возможность создать семью. Если же она уже создана, ты просто понимаешь, ради кого стремишься к вершинам, простите за пафос. Другими словами, с появлением вокруг тебя по-настоящему близких людей, понятие патриотизма у многих принимает совершенно конкретные очертания: добиться цели ради тех, кто тебя любит, кто в тебя верит, кто ждет тебя дома и кто жертвует многим ради того, чтобы ты... Ну и так далее.
И вообще, вам никогда не приходило в голову, что многие из тех, у кого за душой кроме олимпийского чемпионства нет ровным счетом ничего, все - глубоко ущербные люди?
Метки: спорт будни спортивного журналиста смысл жизни |
ЛАНГКАВИ В КЕДАХ |
Первое утреннее ощущение, что меня всю ночь били палками. Болит все так, что не повернуться. А всего-то пару часов поплавала в шторм. Понятно, что по всему побережью запрещающие красные флаги, а по территориям отелей, имеющих выход на океан, бродят бравые дядьки в полицейской форме, которые следят за тем, чтобы постояльцы тусили возле бассейнов и не совались на пляж. Но сами пляжи в Лангкави государственные. Поэтому нет абсолютно никаких препятствий, которые могли бы помешать заезжему туристу качественно самоубиться.
Вот я и накупалась... Значительно позже дошло, что купание в шторм - штука, безусловно, прикольная, но не отменяет постоянного реагирования тела на волны. То есть все мышцы постоянно задействованы. Ты или плывешь на волну, или уплываешь от нее, или кувыркаешься вместе с ней в водовороте, в общем - пара часов такой развлекухи и уже следующим утром... - см. выше, как говорится...
Что не помешало, впрочем, повторить весь набор действий с утра - волны по-прежнему большие.
Отпуск еще не закончился, а я уже опять сюда хочу. Все последние дни пытаюсь вспомнить: где еще, приехав на море/океан, можно получить а) абсолютно безукоризненного качества песчаный пляж, б) абсолютно пустынный (на 500 м в обе стороны - никого) пляж, в) не резервацию, ограниченную забором отеля, а вполне себе нормальный городок, г) абсолютно никакой назойливости со стороны местных зазывал ни в городе, ни на пляже, д) символические цены на самую дорогую еду (100 грамм лобстера - 150 рублей в пересчете на российские деньги и эти же 150 рублей = 1 кг манго, или драгонфрута, или дуриана, или мангостин и прочей экзотики), ну и чтобы прекрасная природа вокруг? Про цены на алкоголь, чай/кофе, шоколад в дьюти-фри вообще молчу. Они как минимум вдвое ниже европейских.
Я даже привыкла к некоторому количеству саудовских девушек, которых привозят в Лангкави их саудовские мужья, предварительно завернув в черные мешки, и в этих же мешках и купают.
Вчера познакомилась в магазине (до того, чтобы знакомиться в транспорте я еще не созрела, да и транспорта тут недостаточно) с англичанкой, приехавшей на Лангкави 2,5 года назад в отпуск и так и не уехавшей назад. Работает в клинике акупунктуры и нетрадиционной медицины. Владелец - немец. Тоже когда-то приехал в отпуск. И остался. Клиника крошечная, дает стабильный доход, позволяющий арендовать неплохое жилье, иметь машину и не бедствовать в "несезон". Сейчас несезон, кстати, но дождей все еще нет.
Если вы - олигарх или просто состоятельный человек у которого большая семья, совершенно идеальное место для отдыха - вилла Sang Ria. Четыре спальни (максимум - 8 человек) обходятся в 550 долларов в сутки и оно того стоит. На виллы этого комплекса я каждый день смотрю с завистью (их территория выходит как раз в то место пляжа, где я плаваю по утрам), но с абстрактной завистью - понимая, что это не для меня: во-первых я все-таки предпочитаю отдыхать вдвоем, а не ввосьмером, во-вторых, арендовать виллу за эту цену с тем, чтобы быть там две недели вдвоем, финансово неразумно, в третьих сам комплекс достаточно большой. То есть в отличие от нашего, где у бассейна никогда не бывает больше двух человек, там бродят толпы, причем с детьми. И полицейский в шторм на пляж купаться не пускает, да...
А еще, согласно каноническому тексту легенды справочнику, где-то неподалеку располагается вот это дивное место, которое мы, к счастью, не нашли.
Langkawi Kedah - это как раз мы. В кедах... Да...
Метки: будни спортивного журналиста путевые заметки лангкави |
ЛЕД, КАМПАРИ, СОДА... |
Начну со льда - в связи с тем, что вчера ИСУ таки вывесил распределение фигуристов по этапам. Крошечный и достаточно примитивный комментарий по этому поводу - тут . Я постаралась там отметить те моменты противостояний, что будут интересны в предстоящей серии лично мне, хотя получилось скомкано. Интересного там гораздо больше, причем в отличие от прошлогоднего розыгрыша, все этапы стоят того, чтобы их увидеть.
С другой стороны, времени для того, чтобы вдаваться в подробности, будет еще достаточно: до начала розыгрыша - четыре с половиной месяца. Тем не менее если у кого вдруг появятся вопросы - с удовольствием отвечу, а пока начала мысленно составлять план работы (не исключено, что этапы "СЭ" в этом году будет освещать все и не по телевизору).
Ну а я пока пошла плавать в океан. Зарабатывать завтрак - на утро и кампари-соду на вечер )))
Метки: спорт фигурное катание |
НЕМНОЖКО КРАДЕНОГО |
Не смогла удержаться, извините. Но поскольку сама я умею фотографировать исключительно еду, пришлось украсть чужие фотографии. Просто так - скрасить лето тем, у кого оно не удалось... )))
Метки: будни спортивного журналиста лангкави |
КОРМИМ ТРОЛЛЯ |
Не правда ли, очаровательное существо? При виде зажатой в кулаке кормящего рыбы скат открывает рот, который больше всего напоминает дырку шланга от пылесоса, и начинает засасывать кусок, пока не экспроприирует его полностью. А толку с этого ската - ноль. Его даже съесть, как мне кажется, невозможно. Я бы не стала точно. Такой бессмысленный и беспощадный морской тролль, прикидывающийся хомячком.
Вчерашняя поездка по мангровым зарослям (я не знала, кстати, что именно они спасли Лангкави от цунами в 2004-м, приняв на себя удары волны) прошла в практически непрерывном обсуждении профессиональных проблем. Ибо утром я на свою голову открыла компьютер и обнаружила там сообщение, что меня экстренно разыскивает Анфиса Резцова, у которой, после прочтения своего интервью в "СЭ", дыбом встало все, что только можно.
Я расстроилась на самом деле. Потому что неоднократно наблюдала, как совершенно нормальные, пусть со своими особенностями люди, плавно переходят в глазах общественности сначала в разряд людей, к словам которых никто не относится всерьез, а потом и вовсе пополняют собой ряды "городских сумасшедших" только потому, что не отдают себе отчет в том, что говорят в микрофон или на публике.
Расстроилась и потому, что вся история лишний раз показала, насколько извращены в нашей стране отношения между героями публикаций и журналистами. Первые совершенно не желают отдавать себе отчет в том, что им никто ничего не должен. Вторым тоже никто не должен, но первые, как мне кажется, должны как минимум быть в курсе того, что журналист вовсе не обязан ни приносить текст на визу, ни предоставлять собеседнику диктофонные записи. Все остальное - как метко заметил один из моих коллег, прочитав "посмертное" изложение разговора Бориса Березовского с журналистом, якобы имевшего место накануне смерти олигарха и проходившего "не для прессы", - надо быть полным идиотом, чтобы разговаривать с журналистом не для прессы. Потому что рано или поздно информация обязательно где-нибудь всплывет. Работа у журналистов такая.
Это я к тому, что очень часто собеседник действительно вообще не фильтрует, что несет. Ну, примерно, как это случилось в Турине с известным тренером, поведавшем журналисту об "отрезанных яйцах" известного фигуриста. А журналист тот взял и все дословно написал. В "Коммерсанте". До сих пор аукается... Я, кстати, долгое время была уверена в том, что написал коллега все-это по незнанию, типа - понятия не имел, о ком речь, чем может публикация обернуться, а недавно мне совершенно четко объяснили: все он прекрасно знал. Просто довел его тогда тренер со своим учеником до крайнего предела - своими понтами, круто замешанными на мании величия.
С утра специально перечитала собственное интервью с Анфисой четырехлетней давности. И ведь не редактировала его тогда особо - просто периодически напоминала, что у меня включен диктофон. Потом стала вспоминать, кому еще - по мнению спортивной общественности - лавры городских сумасшедших упорно не дают покоя. Бубнову? Я, помнится, получила большое удовольствие от беседы с ним в 2002-м. И до сих пор, признаться, не всегда понимаю, почему его оценки по тому или иному поводу так бесят заинтересованных или причастных. Сейчас, безусловно, сам Бубнов идет вразнос в гораздо большей степени, чем 10 лет назад, ну так это и провоцируется нашим братом постоянно.
Кто там следующий? АИТ? Аналогичный вариант: как только человек почувствовал, что народ перестал бояться с ним общаться и потянулся к нему толпами (а произошло это в 2005-м), его понесло. А вот Тихонов в 1998-м - абсолютно адекватный персонаж. Хотя особенности характера никуда не делись.
Вполне допускаю, что я зачастую не то, чтобы идеализировала своих героев, но не видела смысла, скажем так, копаться в "темных" сторонах их характеров и жизней и выпячивать их. Хотя прекрасно отдавала себе отчет, что этих "темных", как и "светлых" пятен в любом человеке всегда с избытком. И возвести в степень при желании можно все, что угодно.
А сейчас вот, думаю, что для массового читателя интереснее иной подход. Наверное... Совершенно, кстати, не осуждаю. Просто, видимо, отдохнула голова и потянуло на размышления )))
Метки: будни спортивного журналиста размышления о профессии |
УИК-ЭНД ПОД ТОМ ЯМ |
Кажется я все-таки вынесла хозяйке отеля - пожилой малайзийке Шайде - весь мозг. Но удовольствие от процесса она, думаю, тоже получила немаленькое, пообещав мне в конце разговора все мыслимые и немыслимые скидки на все без исключения экскурсии по острову, включая гастрономические. С другой стороны, как же надо достать человека, чтобы вызвать у него желание немедленно отправить клиента на все экскурсии сразу? На водопады, заросли, канатные дороги, крокодиловую ферму и там же на ферме его крокодилам и скормить, гада разговорчивого. Тут утренний кофе постояльцам нужно варить в немыслимых количествах, а ему лемонграсс подавай!
С лемонграсса, собственно, все и началось. С моего безобидного вопроса Шайде за завтраком, где местные хозяйки берут эту траву. Ответ я получила незамедлительно, причем вместе с советом не пытаться свежий лемонграсс сушить, а просто по приезде в Москву положить его в морозилку и доставать по мере кулинарной надобности.
В том, что такая надобность у меня обязательно появится, я ничуть не сомневалась: лемонграсс, добавленный в процессе тушения к мясу, курице или рыбе, придает блюду тонкий изысканный оттенок свежести с совсем легким ароматом лимона, мяты, перца - в общем, мне нравится.
Ну а дальше наш с Шайдой разговор плавно перетек на знаменитый азиатский суп том ям. Самый, как принято писать в справочниках, острый суп в мире, что, конечно же, чушь. Помнится, папа рассказывал, как мама вскоре после свадьбы накормила его украинским борщом, так никакой том ям там рядом не стоял: неделю папенька целоваться не мог - с непривычки.
Это я к тому, что острота блюда всегда в руках повара. Блюдо же прежде всего должно быть вкусным. А потом уже все остальное и острый перец в том числе.
Подозреваю, что знатоки, любители и прочие фанаты том яма, равно как и члены интернет-сообществ "Том ям - как норма жизни" подвергнут мои размышления обструкции, но это тем не менее - мои размышления на тему. Хотите - читайте... Читать далее
Метки: кулинарный week-end coolинария с еленой вайцеховской том ям как норма жизни |
ЧЕТВЕРТЫЕ СУТКИ... |
Или уже пятые сутки пошли? В общем, признаюсь честно: только мысль о том, что настоящий спортивный журналист обязан безропотно преодолевать трудности и терпеть нечеловеческие лишения, заставила меня сменить горизонтальное положение на вертикальное, оседлать подогнанную лодку и отправиться на экскурсию по островам, которых тут вокруг насыпано от души. Первым островом был, разумеется, остров из легенды. Такая легенда есть, подозреваю, у каждого уважающего себя народа. Примерно как у Джерома Джерома, написавшего еще в позапрошлом веке знаменитых "Троих в лодке" (специально цитату нашла - одно из моих любимых мест в книге):
"...Оказалось, что эта песня вовсе не комическая. В ней говорилось про одну молодую девушку, которая жила в горах Гарца и пожертвовала жизнью, чтобы спасти душу своего возлюбленного. Он умер и встретил в воздухе ее дух, а потом, в последнем куплете, он изменил ее духу и удрал с другим духом. Я не совсем уверен в подробностях, но знаю, что это было что-то очень печальное..."
Малайзийская девушка из легенды была еще и беременна. Еще в местной легенде имеет место слеза русалки, правда я уже не помню, что именно после омовения той слезой с девушкой приключилось. Короче, там на острове она и окаменела. В память о ней (видимо) местные мартышки грабят всех туристов подряд, о чем через каждые десять метров предупреждают плакаты с правой стороны, а плакаты с левой стороны угрожающе информируют тех, кто намылился покупаться, что потеря бдительности в воде может привести к покусанности местными выдрами.
Короче, здесь классно. К тому же активно проведенная первая половина дня дает индульгенцию на настоящую итальянскую пиццу, испеченную в настоящей дровяной печи и заказанную прямо в лежачее положение на собственный балкон возле бассейна. Когда я ее съем и восстановлю силы, может быть начну думать о том, чтобы послезавтра пойти плавать на каноэ по мангровым зарослям. Хозяйка отеля, впрочем, рекомендует взять лодку. Видимо, фразу "Лучше умереть стоя, чем грести в каноэ", слышала и она...
Метки: спорт будни спортивного журналиста |
ЕСЛИ КТО-ТО КОЕ-ГДЕ... |
Если ходить...
Если лежать...
Если сидеть...
|
НА ПОСОШОК |
Если самое обычное покупное слоеное тесто нарезать на широкие длинные полоски, уложить по длине каждой из них начинку из тертого сыра с мелконарезанной свежей зеленью типа шпината, щавеля или молодой свекольной ботвы, защипать полоски по длине и улиткой выложить их в форму для запекания, то получится превосходное дополнение к белому вину, чаю или даже вот такому вот салату.
Сытая и довольная уехала в аэропорт )))
Метки: кулинарный week-end кулинария в картинках сыр и зелень вкусный ужин из ничего |
ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД |
Работа заморожена, да. Как минимум на две недели. Ровно столько я собираюсь наслаждаться жизнью на далеком острове Лангкави, так что все то, что за это время будет выходить за моей подписью - это домашние заготовки исключительно, последняя из которых - интервью с Александром Жулиным о новых планах, новых идеях и новых программах сделана вчера и на днях появится (надеюсь) в газете.
Удивительный все-таки Саша человек. И рисковый. Как и вся его тренерская компания. Даже не знаю, что сложнее: придумать для танца идею, которая никем и никогда еще не использовалась, или взяться за реализацию этой идеи, не имея ни малейшего представления, что из этого получится на "выходе". Идея сама пока что, как и полагается, держится в секрете, но творческий процесс идет полным ходом.
В общем, о работе пока все - устала очень. Любые мысли на профессиональную тему вызывают просто резкое отторжение. Хочется лежать пластом и тупо смотреть на какие-нибудь волны или пальмы. Чем и собираюсь заняться, начиная с субботы. Лететь, правда, долго, но это я как-нибудь переживу. Как и сегодняшний рабочий день, вечером которого я собираюсь отмечать тридцатилетие собственного ребенка.
До встречи, господа!
Метки: будни спортивного журналиста |
ОЛИМПИЙСКИЙ ПРОЕКТ. ПОМОЩЬ ЗАЛА |
Друзья! У меня к вам вопрос, на который, как мне кажется, "много" мнений не бывает: Олимпийские игры. Поскольку именно сейчас в "СЭ" довольно активно идет обсуждение работы бригады в Сочи и вся эта работа так или иначе делается для того, чтобы сделать освещение Игр более интересным для читателей/болельщиков, я и прошу вас о содействии.
Свою просьбу я бы разделила на две части. Первое: какую информацию вы хотели бы получать (историческую, биографическую, статистическую и так далее). Понятно, что вся эта информация так или иначе присутствует в освещении любых соревнований, но возможно мы что-то упускаем, а вы точно знаете, чего именно не хватает. Разъяснений правил, общего ликбеза, фотогалерей - в общем, детализируйте сами.
Второе (это, наверное, надо прежде всего адресовать завсегдатаям Олимпа, и я буду искренне благодарна за перепост): у вас есть возможность поучаствовать в процессе. Если вам хотелось бы поделиться частью собственных знаний и у вас есть на это время (речь идет прежде всего о "малогабаритных" видах, таких как керлинг, сноуборд, фристайл - то есть тех, которые в "мирное" время освещаются очень слабо, или не освещаются вообще) - напишите мне на почту или в личные сообщения, чтобы я могла начать делать, пока буду в отпуске, некий сводный план. У вас прекрасно получаются материалы такого характера в постах сообщества, в том, что предлагаю я, есть возможность предоставить этой информации более широкое читательское поле. И гораздо четче ее систематизировать.
Информация может касаться доступного изложения правил, статистических подборок, биографий, интересных фактов из истории вида спорта и так далее - всего, что прийдет вам в голову. Естественно, на сайте будет стоять фамилия автора, с ними же будет согласована редактура этих материалов, если она понадобится, более того, за эту работу будут выписаны гонорары, но мне кажется, что в данном случае это не главное. Главное - почему бы нам с вами не сделать совместными усилиями олимпийский раздел максимально информативным и в кои-то веки не ущемить ни один вид спорта? Мне кажется, может получиться очень интересно.
Если есть соображения, как именно все это лучше структурировать - тоже буду признательна за идеи. С нашей стороны они, естественно, тоже есть, задача - прийти к оптимальному варианту.
Если же все это вам не интересно и вы предпочитаете просто наблюдать за процессом со стороны, мы будем признательны за любую критику того, что будет появляться применительно к Играм в Сочи на сайте.
Заранее всем спасибо и хорошей недели!
Метки: олимпийские игры-2014 |
ПТИЧКИ ПОБЕДЫ |
Главное в общении с перепелками помнить, что они маленькие и тощие. Поэтому перед тем, как пихать их в печку, чтобы приготовить ужин, достойный финала чемпионата мира по хоккею, нужно как следует обернуть каждую птичку беконом. И большая жирная черносливина или курага, которая засовывается птичке в пузо, тоже оборачивается беконом. А сам бекон предварительно обваливается в смеси мелкорубленного чеснока, тимьяна и молотого перца. Ну и как последний штрих - не лениться каждые 10 минут открывать духовку и промазывать каждую птичку вытопленным из бекона жиром. Исключительно для придания ужину неземной красоты.
Вот такими рецептами - без подробных раскладок и умещающихся в трех-четырех фразах, я буду вас мучать по выходным. А потом сделаю подборку "Краткость - сестра таланта" )))
Метки: кулинарный week-end кулинария в картинках |