Тефтели под соусом бешамель |
Метки: кулинария |
торт "Шоколадный Мокко" |
Метки: кулинария.торт |
Итальянский грибной суп |
Готовим легкий супчик из грибов по итальянскому рецепту.
Вам потребуется:
225 г грибов
570 г молока
150 г бульона
60 г муки
50 г сухого красного вина
50 г сливочного масла
5 г мускатного ореха
10 г чеснока
немного зелени петрушки
соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Грибы нарезать соломкой, спассеровать на растопленном масле, залить вином и варить на слабом огне 5 минут, ввести муку и варить еще около 1 минуты, затем соединить с бульоном.
2. При подаче суп заправить теплым молоком, солью, перцем, чесноком и мускатным орехом, зеленью петрушки.
Метки: кулинария |
Абрикосовые гнёзда |
|
Метки: кулинария выпечка |
"Королевский торт" |
Нам понадобиться:
для теста
3 яйца
1,5 ст сахара
1,5 ст муки
1,5 ст сметаны
0,5 ст изюма
0,5 ст мака
0,5 ст чернослива
3 ч.л разрыхлителя
(а вообще можно любые суфофрукты и орехи)
Для крема
банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного)
200 гр сл. масла
любые фрукты для украшения
Делаем первый корж
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно замненить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак
также делаем второй корж добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи
Выпекаем коржи. даем остыть.
Делаем крем, взбиваем сгущеное моло с маслом, перемазываем коржы и сверху украшаем фруктами
Вот такой торт внутри
Метки: кулинария торт |
эчпочмаки ( треугольники) |
эчпочмаки
Эчпочмак в переводе с татарского означает - треугольный пирожок. В какой-то степени напоминает наполеоновскую треуголку, Однако ничего общего с французской кулинарией не имеет. А имеет, как уже некоторые особо одарённые догадались, прямое отношение к татарской кухне. А кто у нас главный и непререкаемый специалист по татарской кухне? Правильно , несравненная Айкумена iqmena! Так что эти эчпочмаки мои только по приготовлению, а основной рецепт ищите у Акумены в блоге.
Здесь даю свой вариант рецепта, который я приспособил к текущей продовольственной обстановке в моём холодильнике.
Тесто.
Мука - 3 стакана
Мацони - почти полтора стакана
Сметана - три столовые ложки
Масло сливочное - 70 грамм
Соль поваренная - 1 ч. л.
Тесто делал так.
Масло растопил в микроволновке и вылил в чуть тёплый кефир, в котором уже была растворена соль. Смесь хорошо размешал до однородности и вылил в муку. Мука же была просеяна в хлебопечную форму, т.к. я собирался поручить месить тесто хлебопечке и хотел посмотреть, справится ли она с этим. Забегая вперёд, могу сказать, что справилась на отлично. Для хорошей однородности теста режим замешивания включал дважды. Получилось гладкое, эластичное, податливое тесто, абсолютно не липнущее к рукам, так что при раскатке подсыпать муку не было необходимости.
Перейдём к начинке.
От обычных пирожков эчпочмаки отличаются не только формой, но и тем, что начинка в них кладётся сырая. Это обстоятельство определяет некоторые особенности при выпечке эчпочмаков.
В начинку идут три основных ингридиента - мясо(птица), картофель и лук. Всё это режется на мелкие кусочки, размером не более 5-7 миллиметров для того, чтобы начинка смогла приготовится за время выпечки.
Я взял вместо мяса куриную мякоть, которую снял с половины курицы. Остов с оставшимся мясом пошёл на приготовление крепкого бульона, который нам будет необходим для эчпочмаков. Луку и картошки взял примерно в том же количестве, что и мясо.
Картошку, лук и куриное мясо мелко нарезал, добавил примерно 50 грамм растопленного сливочного масла, две чайных ложки соли, поперчил и всё тщательно перемешал.
Тесто раскатал в колбаску, разделил на десять частей, скатал их в шарики и стал лепить эчпочмаки.
Выглядит слепленный эчпочмак так.
В центре оставляется небольшая дырочка - для двух целей. Во-первых - для выхода пара при кипении сока начинки и во-вторых - для заливки вовнутрь бульона.
Духовку разогрел до 200 градусов Цельсия, эчпочмаки смазал маслом и поставил на 25 минут на среднюю полку.
Вытащил противень из духовки, залил в дырочки горячий бульон, в который добавил соль и перец.
Затем смазал пирожки желтком и снова поместил в духовку на 25 минут. Для того, чтобы эчпочмаки не пересыхали, в духовку поставил кастрюлю с кипящей водой и пару раз опрыскал пирожки из распылителя.
Аромат из печки доносился сногсшибательный, но я не буду описывать этот аромат - здесь не место эмоциям, серьёзным делом занимаемся :)
Ну вот, всё готово, переложил эчпочмаки на блюдо, любовался и фотографировал с разных ракурсов.
Небольшой вулканчик, из кратера которого только что валил пар, а внутри булькал бульон:)
Кратер вблизи.
Пожертвовал одним пирожком, чтобы показать сочность начинки. Луковый сок и бульон пропитали картошку и хорошо смягчили тесто. Верх и дно нежно хрустят под зубами и легко крошатся, швы и уголки потвёрже, но не сухие, раскусываются и жуются легко.
Эпочмак надо есть с осторожностью, держа двумя руками. Сначала откусить один угол и с шумом всосать в себя божественный сок(ахтунг - не обожгитесь!). Затем, обкусывая постепенно, дойти до середины , направиться ко второму углу и, наконец, прикончить это чудо татарской кулинарии на оставшемся ещё не съеденном углу!:)
Метки: кулинария выпечка |
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Метки: кулинария торт |
Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском» |
Этот торт хорош со всех сторон: вкусный, красивый, оригинальный, и к новогоднему столу, пожалуй, отлично подойдет.
Метки: кулинария торт |
Пицца!!! |
Испекла сегодня любимую пиццу!!!Тесто делала по такому рецепту
Быстрое тесто для пиццы.
- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
В воде растворить мед и дрожжи,воду влить в просеянную муку,замесить тесто добавив растительно е масло.Я еще добавила сухое орегано.Оставить тесто на 10 минут в теплом месте.Тем временем порезала ингридиенты для начинки по своему вкусу.Тесто распределила прям руками по форме(у меня для этих целей сковорода диаметром 27см с толстым дном и снимающейся ручкой),засыпала начинкой,сверху тертый сыр и на поставила на 10 минут в разогретую до 200градусов духовку.
и поближе
Пицца получилась просто супер вкусная с хрустящей корочкой!
Метки: кулинария пицца |
Профитроли (заварные пирожные) |
Метки: кулинария |
Ленивые голубцы |
Приготовление:
Морковь и лук готовим к пассировке.
Капусту шинкуем как на солянку.
Морковь с луком пассируем на масле, добавляем кетчуп (лучше, конечно, томатную пасту или помидоры, но так тоже вкусно).
Еще немного... и завершаем процедуру.
В фарш замешиваем рис, манку, яйцо, солим по вкусу.
Формируем ёжики любимого размера. Я обычно делаю 6-8см. в диаметре.
На одну треть заполняем плотненько капустой.
Выкладываем половину пассировки.
Размазываем всю приготовленную сметану.
На ёжики выкладываем оставшуюся капусту...
На капусту оставшуюся панировку.
Ставим кастрюлю на плиту и вливаем два стакана подсоленной воды (чуть менее 1ч.л.), а с томатным соком будет вообще объеденье!
На максимальном огне доводим до кипения.
Затем убавляем огонь и тушим до готовности. А здесь всё зависит от личных предпочтений... Либо держим до полного выкипания, либо оставляем жидкости как подливку. Я не довожу до полного выкипания. Так и капуста сочнее получается и опять же подлива! На минимальном огне обычно тушится 70-90 мин. Всё зависит от того какая капуста кому нравится.
Тем временем таймер прозвенел, можно снимать!
Сервируем, зовем к столу домочадцев, одним словом...
Приятного аппетита!
Метки: кулинария |
Хрустящие рисовые шарики с моцареллой |
Оригинальный рецепт: Аранчини - оранжевые рисовые шарики
Добавлено:
варуник
Вкусы: интересный хрустящий
Теги: домашняя гарнир моцарелла рис
|
|
Дополнительная информация о рецепте
Метки: кулинария |
Хрустящие рисовые шарики с моцареллой |
Оригинальный рецепт: Аранчини - оранжевые рисовые шарики
Добавлено:
варуник
Вкусы: интересный хрустящий
Теги: домашняя гарнир моцарелла рис
|
|
Дополнительная информация о рецепте
Метки: кулинария |
Тройное шоколадное печенье |
Метки: кулинария печенье |
Тройное шоколадное печенье |
Метки: кулинария печенье |
Тройное шоколадное печенье |
Метки: кулинария печенье |
Без заголовка |
Метки: кулинария печенье |
КУРИНЫЙ РУЛЕТ (Очень вкусный....) |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
http://www.good-cook.ru/forum/topic4595s1170.html СНОВА НЕ СМОГЛА УДЕРЖАТЬСЯ ТОРТ (ПИРОЖНЫЕ ) С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Тесто200г масла
350г муки
100 МЛ сахар. песка
2 ст ложки сметаны
3 желтка
1 ч.л.разрыхлитель
Начинка
3 белка
150 МЛ сахара
300 МЛ молотых грецких орехов.
Помадка
1,5 ст ложки сах. песка
1 ст л горького какао
50 г масла
2 ст. ложки сливок
Форма на 26 см
Т выпекания 180гр.
Время выпекания 25 мин.
Торт долго хранится
Метки: торт кулинария |