Среда, 11 Апреля 2012 г. 14:20
+ в цитатник
Ингредиенты:
Мука — 500 Грамм
Соль — 7 Грамм
Смесь специй — 15 Грамм
Сухие дрожжи — 25 Грамм
Смородина — 110 Грамм
Изюм — 110 Грамм
Рапсовое масло — 50 Миллилитр
Тёплая вода — 250 Миллилитр
Мука — 80 Грамм (Для декорации:)
Вода — 25 Миллилитр
Смешайте сухие ингредиенты (муку, соль, сахар, специи и сухие дрожжи). Затем, добавьте масло и воду. Тщательно замесите тесто. Когда тесто станет растягиваться но при этом не рваться, добавьте изюм и смородину, хорошенько перемешайте. После этого, накройте тесто влажным полотенцем и дайте подняться (примерно 45 минут или до удвоения размера).Когда тесто будет готово, выложите на стол и отрывайте кусочки, примерно по 120 г. Скатывайте шарики и выкладывайте на смазанный противень. Затем, накройте влажным полотенцем и поставьте в тёплое место подниматься (их объём должен увеличиться в два раза).Смешайте муку и воду до густого состояния и поместите в кондитерский мешок (или можно использовать обычный пакет, срезав уголок). И сделайте узор ввиде крестика. Затем, поместите противень в разогретую до 210 °С и выпекайте в течении 18 минут. Подавайте в горячем виде с кусочком масла.
Серия сообщений "Пасхальный стол":
Часть 1 - Творожные яйца
Часть 2 - Пасха на заварной помадке
...
Часть 4 - Кулич по старому рецепту
Часть 5 - Кулич с орехами
Часть 6 - Булочки на пасху
Часть 7 - Печенье "Пасхальный заяц"
Часть 8 - Способы окраски яиц
...
Часть 11 - Великий пост. Питание.
Часть 12 - Лучшие блюда к Пасхальному столу.
Часть 13 - Творожно-шоколадная пасха.
Метки:
булочки
выпечка
пасха
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-