-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vasyatka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 941


Печенье "Пасхальный заяц"

Среда, 11 Апреля 2012 г. 14:25 + в цитатник
Ингредиенты:
мука — 250-260 Грамм
сахар — 100 Грамм
масло или маргарин — 80-100 Грамм
ваниль — 1 Щепотка
изюм — 20 Штук (для глаз)
вишня в сахаре — 10 Штук (для носа. подойдет любая маленькая круглая карамелька)
миндаль — 10 Штук (разобрать на четвертинки. для усов)

pechene_pashalnii_zayac-31222 (300x300, 17Kb)


Из муки, сахара и масла замешиваем простое песочное тесто. Добавляем немного ванилина. тесто не должно получиться слишком жирным, но при этом должно быть пластичным.Разделяем тесто на 10 частей. Из каждой части формируем 2 овала одинаковой величины. Один овал оставляем - это мордочка зайца. Второй овал режем пополам и прикрепляем к голове зайца - получаем уши. Далее оформляем мордочку зайки с помощью изюма, вишенок и миндаля.Аккуратно выкладываем зайчиков на противень, слегка смазанный жиром. Помещаем в духовку при температуре 180-200 градусов. Выпекаем 8-10 минут. Готово!

Серия сообщений "Пасхальный стол":
Часть 1 - Творожные яйца
Часть 2 - Пасха на заварной помадке
...
Часть 5 - Кулич с орехами
Часть 6 - Булочки на пасху
Часть 7 - Печенье "Пасхальный заяц"
Часть 8 - Способы окраски яиц
Часть 9 - Куличи. Видео рецепты.
...
Часть 11 - Великий пост. Питание.
Часть 12 - Лучшие блюда к Пасхальному столу.
Часть 13 - Творожно-шоколадная пасха.

Рубрики:  Кулинария/выпечка, торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку