В Японии проходит уникальный ежегодный фестиваль искусств "Вара". ...
Без заголовка - (0)Река пяти цветов в Колумбии глазами фотографа Оливье Грюневальда Фотограф Оливье Грюневальд по...
Без заголовка - (0)Невероятная красота богомолов Орхидейный богомол Читать далее…
Без заголовка - (0)Фотографии Прокудина-Горского: Ржев https://i.yapx.ru/OO4BU.jpg 01. С. М. Прокудин-Горски...
Без заголовка - (0)Невероятная красота богомолов Орхидейный богомол Читать далее…
тайцзи цюань |
Тайцзи цюань выглядит как медленные, грациозные движения - шаги, перемещения центра тяжести, повороты. Тщательно контролируется дыхание. Но тайцзи цюань - это боевое искусство, так оно было создано.
Очень скоро выявилось положительное влияние тайцзи цюань на здоровье и психику: эта техника, объединяя и нормализуя взаимодействие тела, разума и духа, была по достоинству оценена самыми широкими массами. Глубокое дыхание способствует расслаблению, снижению стресса и концентрациивнимания. Концентрированное внимание, в свою очередь, не только расслабляет тело и сознание, но и помогает пробудить бдительность. Упражнения укрепляют мышцы и кости. В силу того, что большинство движений включают в себя перемещение веса с ноги на ногу, тайцзи цюань улучшает чувство равновесия. В течение многих веков тайцзи цюань практикуется в Китае, а с рубежа XX и XXI веков - и во всем мире.
Тайцзи цюань – это действие с низкой активностью. Один из ключевых принципов даосизма – У-Вей, то есть Недеяние, которое могущественнее Действия - предписыввет не оказывать сопротивления. Тайцзи цюань видит мир как потоки Ци, жизненной силы, проходящие через наши тела по специальным каналам и через особые точки. Практика тайцзи цюань снимает блоки в потоке Ци, восстанавливает равновесие, и тем самым улучшает здоровье. Действительно, регулярные занятия тайцзи цюань улучшают циркуляцию крови, увеличивают мускулатуру, чувство равновесие, гибкость, осанку, координацию движений. тайцзи цюань доступна людям любого возраста и в любом состоянии, более того, измененные варианты тайцзи цюань помогают людям с ограниченными возможностями вновь обрести силу, ловкость и уверенность в себе. Упражнения особенно полезны женщинам.
|
Без заголовка |
Впереди нас ожидает длительный период праздников. А какие же праздники без торта? Пусть даже это новогодние праздники, без торта на них не обойтись. Особенно, если это необычные торты.
1. Пепельница
Торт для тех, кто не представляет себе жизнь без сигарет. И, действительно, если ты выкуриваешь по две пачки в день и не расстаешься с пепельницей, то этот торт просто обязан тебе понравиться.
2. Камасутра
Торт, на котором изображены ваши любимые сексуальные позы. Отличный подарок на День Рождения для сексоголиков!
3. Глобус
Отличный антуражный торт для молодоженов, которые вот-вот собираются в свадебное путешествие. 4. iPhone
Еще один свадебный торт. Его заказал на торжество американский ITшник Дейв Каоло (Dave Caolo). Его гостям-ITшникам очень понравилось.
5. Ванная
Еще один торт для влюбленных. Кто из нас не принимал ванную с любимым человеком? Это и сексуально, и, как оказывается, вкусно.
6. Пингвин LINUX
Торт для любителей операционной системы LINUX.
7. Снеговик
А этот торт – как раз новогодний. Ведь он сделан в виде символа зимы – снеговика.
8. Приставка Dendy
Помните, какой популярностью пользовалась в нашем детстве игровая приставка Dendy? Да, что там в детстве? И сейчас многие продолжают играть в те самые игры, но уже на компьютере. Именно для таких ностальгирующих фанатов и испечен этот торт.
9. Туалет
Не знаю, насколько вкусен этот торт, но выглядит от совершенно неаппетитно. Зато смешно.
10. Кровать
Торт для тех, кто уже пережил и случайную встречу, и первое свидание, и свадьбу, а теперь готовится войти во взрослую размеренную семейную жизнь. Что может быть для таких людей лучше, чем собственный дом с удобной кроватью, мягкими подушками и пушистым котом, спящим на полу?
Конкретно утащено отсюда.
|
Без заголовка |
Суннитская мечеть стоит в центре Владикавказа на левом берегу Терека. Владикавказская мечеть - это памятник любви и преданности. Когда мне было 8 лет, <...> моя школьная подружка подарила мне открытку с избражением верещагинского Тадж-Махала.Тогда я не могла представить себе, что я увижу его наяву <...>. Величественный мраморный мавзолей был точно таким, каким я запомнила его с детских лет. Его соорудил Великий Могол в честь своей возлюбленной жены Мумтаз. Сюда со всего мира съезжаются люди полюбоваться красотй усыпальницы. Владикавказская мечеть такой же памятник мужской любви и преданности. Мечеть более ста лет назад сооружена в основном на средства бакинского миллионера нефтепромышленника Муртази ага Мухтарова в честь жены - красавицы осетинки Лизы Мухтаровой. По легенде, он приехал из Баку в Осетию за своей невестой в белой карете, сопровождаемой кортежем конных джигитов в белых черкесках.
Колд-дог. Подсмотрено в журнале doycha. А о детском саде "Мудила" поведано у
fat_925.
"Большинство людей представляют пищеварительную систему как трубу с желудочным соком, а процесс пищеварения как растворение пищи этим соком. Этот взгляд очень далек от истины. Растворение пищи собственными силами организма - это только один из видов пищеварения, причем не основной. Он называется собственным. Академик Уголев А.М. доказал, что кроме собственного есть еще саморастворение и растворение микрофлорой. Также своими экспериментами он показал, что кишечник является эндокринной железой, формирующей гормональный фон организма в зависимости от пищи, которую мы принимаем. Эти открытия в области пищеварения подвели научную основу под давно известную систему питания – сыромоноедение или монотрофное питание.
Подробнее - у sdelaj_sam .
Diane Ozdamar - по наводке в очередном обзоре dok_zlo .
|
Без заголовка |
Эсоп - легендарный поэт, считающийся творцом басни. Его жизнь литературная традиция приурочивает к VI в. Согласно преданию он был рабом из Фригии (в Малой Азии), впоследствии был отпущен на волю и жил некоторое время при дворе лидийского царя Креза.
Перевод Алексеева
Эсоп - легендарный поэт, считающийся творцом басни. Его жизнь литературная традиция приурочивает к VI в. Согласно преданию он был рабом из Фригии (в Малой Азии), впоследствии был отпущен на волю и жил некоторое время при дворе лидийского царя Креза. Рассказывают, что в конце концов он попал в Дельфы, где, обвиненный жреческой аристократией в святотатстве, был сброшен со скалы. Сохранился большой сборник Эсоповых басен, но он был составлен в средние века, поэтому трудно определить подлинное наследство Эсопа. В основе Эсоповых басен лежит народная басня, имевшая долгую историю. Басня встречается уже у Гесиода (см. "Труды и дни"), у Архилоха, Симонида. Басни Эсопа ярко отражают экономическое неравенство, рисуют бедность (например, "Бедняк"), эксплуатацию сильными слабых ("Два горшка" и др.) - картину жизни Малой Азии VI в., опередившей в экономическом развитии Грецию. Эсоп не проповедует борьбы с богатыми и сильными ("Бык и жаба"), но его басни ценны пропагандой труда (например, "Крестьянин и его сыновья") и направленностью против эксплуатации. Басни Эсопа - часто живые бытовые сценки, взятые из самой гущи народной жизни; они - яркий образец ранней художественной прозы. Впоследствии Эсопово наследство подвергалось искажениям, переделкам и вызывало подражания, начиная с пересказа стихами римским баснописцем Федром (I в. н. э.) и греческим баснописцем Бабрием (III в. н.э.) вплоть до поэтических переделок Лафонтена, Дмитриева, Измайлова и других. Сюжеты некоторых басен Эсопа творчески использовал наш великий баснописец Крылов. (Перевод избранных басен Алексеева ("Дешевая библиотека"), изд. Суворина, Спб" 1888.)
Эзоп. Картина Диего Веласкеса (1639—1640)
Орел и лисица решили жить в дружбе и сговорились поселиться рядом, чтобы от соседства дружба была крепче. Орел свил себе гнездо на высоком дереве, а лисица родила лисят под кустами внизу. Но вот однажды вышла лиса на добычу, а орел проголодался, слетел в кусты, схватил ее детенышей и со своими орлятами их сожрал. Вернулась лисица, поняла, что случилось, и горько ей стало - не столько оттого, что дети погибли, сколько оттого, что отомстить она не могла: не поймать было зверю птицы. Только и оставалось ей издали проклинать обидчика:что еще может делать бесспомощный и бессильный? Но скоро орлу пришлось поплатиться за попранную дружбу. Кто-то в поле приносил в жертву козу; орел слетел к жертвеннику и унес с него горящие внутренности. И только донес их до гнездовья, как дунул сильный ветер, и тонкие старые прутья всполыхнули ярким пламенем. Упали опаленные орлята наземь - летать они еще не умели; и тогда лисица подбежала и съела их на глазах у орла.
Басня показывает, что если предавшие дружбу и уйдут от мести обиженных, то от кары богов им все равно не уйти.
|
Без заголовка |
"Боевая книга" (Fechtbuch) Ханса Тальхофера, написанная в 1459 году — не просто самый красивый из дошедших до нас учебников фехтования. Это целый трактат о войне и судебных поединках, включающий инженерные, космологические, физиологические и философские сведения. То есть грубо говоря все то, что полагалось знать настоящему мушкетеру — хоть они и появились существенно позже. А главное — уж больно у него картинки красивые.
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Средневековое руководство по фехтованию немецкого мастера Ханса Талхофера, в котором подробно описаны виды оружия, техника поединков на жердях, кинжалах, мечах, алебардах и т.д., приемы борьбы без оружия, пешего против конного, поединка всадников, пеших рыцарей в доспехах и без оных и многое другое. Феминисток наверняка порадуют изображения женщин, успешно пускающих кровь соперникам-мужчинам :)
P.S. Фолиант практически целиком состоит из цветных рисунков, так что знание старонемецкой готики не обязательно :)
|
Заголовок |
Андре Шарль Буль - родился 11 ноября 1642 г. во Франции в семье столяра Jean Boulle (настоящее имя Johan Bolt ). Первоначально семья жила в Голландии. Его отец был чернодеревщиком и в 1653 году открыл свой магазин. Природа наделила Андре Шарля многими талантами - он и архитектор, и живописец, и мастер художественной мебели, и рисовальщик, и гравер. Шарль Буль, вероятнее всего, изначально был известен как живописец, на что указывают немногочисленные сохранившиеся записи о нем - первый платеж из королевской казны датируется 1669 годом. В 1672 году, по рекомендации Кольбера, он был представлен королю Франции Людовику XIV как наиболее искусный краснодеревщик Парижа, однако в патенте, наделявшем его привилегиями, Буль был записан как позолотчик и изготовитель маркетри, кроме того, он получил дополнительные преимущества свободы от торговых гильдий. Перед тем, как быть назначенным в 1672 году на должность Ebeniste du Roy (в смысловом переводе - королевским мастером по эбеновому дереву, т. е. "чернодеревщиком"), Буль провел около трех лет во Фландрии. Правда, он прибыл в ту часть Фландрии, которая только что перешла во владение Франции в результате победоносной войны с Испанией. Там он завершал свое обучение не только мебельному делу (в первую очередь, хитростям конструирования предметов мебели, которыми славились фламандские и голландские мастера), но также живописи, рисунку, граверному искусству. Ему повезло: довольно внезапно умер придворный столяр Жан Марсе, руководивший королевской мебельной мануфактурой, на место которого тотчас был избран молодой Буль.Подробный рассказ об удивительной мебели Буля - в журнале marinni. А здесь я только приведу несколько образцов мебели из ее поста.
|
Без заголовка |
Ночь с семнадцатого на восемнадцатый день битвы. После гибели Карпы и других ужасных событий семнадцатого дня битвы сердца воинов из войска Кауравов были поражены страхом, и никто из них не хотел больше сражаться; они все напоминали потерявших всякую надежду на спасение купцов-мореходов, находящихся на корабле, который терпит бедствие и бушующем океане.
Мудрый Крипа начал убеждать Дурьйодхану прекратить сражение и примириться с Пандавами: всё равно никаких надежд на победу уже не было; примириться с врагом, когда соотношение сил неуклонно меняется в пользу противника,- это не трусость, продолжать же сражаться при таких условиях - не храбрость, а безрассудство.
У Дурьйодханы не было оснований сомневаться в том, что Крипа хочет ему добра: он дал достаточные доказательства своей приверженности Кауравам, сражаясь упорно и храбро. По по мнению Дурьйодханы примирение было теперь уже невозможно. Всё равно Пандавы не поверят в искренность Дурьйодханы. И смогут ли, например, Арджуна и Субхадра забыть гибель своего доблестного сына Абхиманьи? Сможет ли когда-нибудь забыть гибель молодого царевича его дядя с материнской стороны - Кришна? Да и сам Дурьйодхана не забудет гибели своих братьев, Бхишмы, Дроны, Карны и других могучих и прославленных воинов. Они погибли за его дело; если он теперь примирится с Пандавами, все расценят это как трусость и предательство по отношению к павшим героям.
Вложение: 3760124_MB9_SHALYA_PARVA.doc
|
Без заголовка |
Обычно считается, что управление - деятельность творческая и неформализуемая. Это не так. Создать комплексные автоматизированные системы управления - это вполне реально, и не завтра, а прямо сейчас. И отдача не заставит себя ждать, эффективность системы управления заметно возрастет.
Почему так?
Дело в громадных объёмах информации, которые сегодня нужны для эффективного управления. Его не собрать на бумаге, не обработать в памяти. ЭВМ же выдает ключевые показатели динамики предприятия и позволяет корректировать их, что и дает возможность повысить эффективность прохождения каждого заказа.
Как это делается? По-разному, в зависимости от задач. Например, за счёт синергии подсистем предприятия. Одно дело, когда система управленческого учёта, не зависящая от системы бухгалтерского учёта, частично дублрует документооборот предприятия, - и совсем другое дело, когда она использует первичную информацию системы бухгалтерского учёта. Значительно снижаются трудозатраты, учётная политика бухгалтерского учёта согласуется с целями управления, - и эффект налицо. Разумеется, технологии высокого уровня можно внедрить только после реализации базовых систем управления.
|
Без заголовка |
![]() |
![]() |
![]() |
Вот она на сайте "Гатчина сквозь столетия", вошла в библиографию по Павлу в Андреевской энциклопедии, в списке обязательной литературы для бакалавров по специальности “история” Российского университета дружбы народов... А прочесть можно на "Проза.ру", | Вот она в списке литературы к статье в энциклопедии "Кругосвет", вот - в рейтинге "Кноруса", вот она на "Проза.ру", тут - в Российской государственной библиотеке, вот - в учебной программе ДПП. И это приятная ссылка. Рядом со всеми этими "Кунг-фу", "карате" и "как дрались в КГБ" - мои "Янычары"... | Скачать в формате pdf можно здесь, а прочитать неформатированный текст - здесь, или вот тут, на "Проза.ру", |
"Родосскую паутину" в формате doc я прицепил приложением к этому посту. Нужно щелкнуть правой кнопкой и выбрать вариант "Сохранить объект как" :)))
Вложение: 3757421_rhodos_1.doc
|
Махабхарата-8 |
Ночью цари, сражавшиеся на стороне Кауравов, держали совет, что делать дальше. Несмотря на тяжёлые потери в результате пятнадцатидневной битвы, все они согласны были продолжать сражение. Особенно настаивал на этом ещё не утоливший жажду мести сын погибшего Дроны Ащваттхаман. Он же предложил назначить Карну командующим всех войск Кауравов. Его предложение было принято.
Шестнадцатый день битвы. Утром сражение возобновилось. Чудеса отваги и доблести проявили Ащваттхаман и Карна. Первый поразил большое число врагов и среди них царя пандьев. Второй также погубил множество врагов. Он встретился также в единоборстве со своим братом Накулой. В этом поединке храбрый Накула проявил большую доблесть и воинское искусство, но всё-таки был побежден своим грозным противником. Лишённый оружия и колесницы, храбрый сын Мадри был уже на краю гибели, но Карна и на этот раз, помня обещание, данное им Кунти, не нанёс решительного удара. Он ограничился тем, что надел свой лук на шею Накулы, и тот со страхом бежал к своим братьям.
Несмотря на всё это, шестнадцатый день битвы закончился не в пользу Кауравов. Потери, которые нанесли им Пандавы, особенно Арджуна, были гораздо серьёзней, чем те, которые они нанесли противнику. После этого боя Карна поклялся, что на следующий день или он убьёт Арджуну и этим решит сражение в пользу Кауравов, или погибнет сам.
Вложение: 3757282_MB8_Karna_Parva.doc
Метки: махабхарата |