-Метки

авторская кукла авторские куклы акварель ангелы бумага бумагопластика весна видео воспитание вязание вязание крючком вязание спицами города гороскоп декупаж день рождения десерт дети дизайн дождь домики друзья женщина живопись животные жизнь зайка зима игрушки игрушки крючком из бумаги из фетра иллюзии иллюзии восприятия история картинки квиллинг кино книги контурная роспись котята кофе кошки куклы лепка личное любовь люди мама манипуляция мои работы мудрость музыка мысли вслух настроение натюрморт необычные вещи ник туманов новый год о себе обои для рабочего стола общение одностишия оригами осень отношение к жизни отношение к себе отношения оформление дневника пейзажи поздравления праздники природа притча притчи психология птицы развивающие занятия ретро рецепты рукоделие рукоделочки семья сказки скрапбукинг состояния стихи счастье танец темперамент тесты тильды упаковка упражнения для тренинга фотографии фототерапия цветы шитье эмоции юмор

 -Я - фотограф

Измайлово (1 июля). Часть 3.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilina-76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2010
Записей: 2193
Комментариев: 13582
Написано: 25352


Вкусные рецепты с баклажанами

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 05:15 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Вкусные рецепты с баклажанами


Готовим баклажаны! Вкусные рецепты с баклажанами

Баклажаны можно варить, тушить, фаршировать... Рулетики из баклажан, овощной торт с баклажанами украсят любой летний стол. Рецепты с баклажанами помогут вам сделать это легко и вкусно.


Кстати, баклажаны:

  • снижают холестерин;
  • улучшают перистальтику кишечника;
  • повышают желчеотделение;
  • способствуют укреплению костей и восстановлению хрящевой ткани;
  • обладают антибиотической активностью;
  • способствуют выведению уратов.


Рецепты с баклажанами № 1. Закуска из баклажан


Понадобится: 1 баклажан, ½ стакана грецких орехов, 2 зубчика чеснока, листья салата, 1 ст. ложка растительного масла, ½ стакана майонеза, соль, перец.


Приготовление: нарезаем баклажан равными по толщине (около 0,5 см) кружочками; солим каждый кружок, оставляем в соли на 15 мин., чтобы вышла горечь; обсушиваем кружочки баклажана бумажным полотенцем, поджариваем на растительном масле с обеих сторон до мягкого состояния; пропускаем ядра грецких орехов через мясорубку; чеснок давим в чеснокодавилке; смешиваем орехи и чеснок, заправляем их майонезом; смазываем чесночно-ореховым соусом кружочки баклажана, соединяем попарно, соус кладем сверху; листья салата вымываем, высушиваем, раскладываем на тарелке; кладем на листья салата парные кружочки баклажана; посыпаем сверху молотыми грецкими орешками.


Рецепты с баклажанами № 2. Рулетики из баклажан


Понадобится: 4 баклажана, 5 шт. болгарского перца, 6 томатов, 4 зубчика чеснока, растительное масло, 150 г майонеза, зелень, соль, перец.


Приготовление: нарезаем баклажаны вдоль тонкими ломтиками с кожурой, солим, оставляем полежать 15 мин.; промакиваем сок, поджариваем на растительном масле до корочки; томаты нарезаем полукольцами, перец шинкуем кубиками; мелко рубим чеснок, смешиваем с майонезом; рубим мелко зелень, добавляем к майонезу с чесноком; каждый ломтик баклажана с 1-й стороны намазываем чесночным соусом, кладем на один край ломтик помидора, сверху перец, сворачиваем баклажан рулетиком; рулетики выкладываем на блюдо и ставим на 2-3 часа в холодильник для пропитки.


Рецепты с баклажанами № 3. Борани с баклажанами


Понадобится: 2 баклажана, 300 г картофеля, 1 лук репчатый, 1 армянский лаваш, 60 г сливочного топленого масла, 2 помидора, 2 болгарских перца, кинза, соль.


Приготовление: нарезаем картофель, лук небольшими кубиками; баклажаны очищаем, нарезаем крупными кубиками; перец нарезаем крупными полосками; помидоры разрезаем на 4 части; обжариваем на топленом масле картофель, лук, баклажаны около 15-20 мин., часть кинзы мелко рубим; добавляем к овощам на сковороде перец, помидоры, жарим 10 мин.; через 5 минут солим, посыпаем кинзой; лаваш подогреваем в микроволновке; делим лаваш на части, скручиваем кулечки и укладываем в них овощи с баклажанами; украшаем кулечки кинзой.


Рецепты с баклажанами № 4. Пирог с баклажанами


Понадобится: 2 баклажана, 2 яйца, 4 шт. лука репчатого, 1/2 кг картофеля, 4 ст. ложки муки, томатный соус, растительное масло, зелень, соль, перец.


Приготовление: отвариваем картофель, остужаем, пропускаем через мясорубку; взбиваем яйцо, смешиваем его с картофелем, добавляем муку; замешиваем не очень крутое тесто, делим его на 2 части, тонко раскатываем; смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него 1 слой теста, 2-ю часть теста кладем в холодильник; нарезаем баклажаны вдоль ломтиками толщиной 1-2 см, солим, через 15 мин. промакиваем салфеткой, перчим обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле; лук режем тонкими кольцами, обжариваем; достаем 2-ю часть теста, раскатываем тонко; на 1-й слой теста выкладываем баклажаны, лук, поливаем томатным соусом, посыпаем зеленью, накрываем 2-м слоем теста, защипываем края, обмазываем взбитым яйцом, запекаем в духовке.


Рецепты с баклажанами № 5. Овощной торт с баклажанами


Понадобится: 6 баклажанов, 3 моркови, 3 шт. лука репчатого, 2 помидора, 3 шт. болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, кинза, соль, перец.


Приготовление: баклажаны нарезаем тонкими ломтиками, заливаем подсоленной водой на 20 мин., потом немного отжимаем; обжариваем с обеих сторон баклажаны на 2 ст. ложках растительного масла, промакиваем от масла бумажным полотенцем; морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем; добавляем 1 ст. ложку растительного масла к маслу на сковороде от баклажанов, обжариваем на нем морковь и лук 5 мин., помешивая; перец нарезаем соломкой, добавляем в сковороду, жарим 3 мин.; помидоры нарезаем ломтиками, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку; помидоры и чеснок добавляем в сковороду, солим, перчим по вкусу, тушим под крышкой 7 мин.; в прозрачную глубокую форму укладываем баклажаны, овощную начинку, снова баклажаны и т.д., верхний слой – баклажаны; сверху делаем пресс и оставляем на 1 час; посыпаем зеленью, подаем на стол.


Понравилось: 1 пользователю

MARA15   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 09:32 (ссылка)
Какая вкуснятина из баклажан.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 14:58ссылка
Ага. Надо до рынка доехать, купить баклажанчиков и что-нибудь сделать по этим рецептам )
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку