Вкусные рецепты с баклажанами |
Баклажаны можно варить, тушить, фаршировать... Рулетики из баклажан, овощной торт с баклажанами украсят любой летний стол. Рецепты с баклажанами помогут вам сделать это легко и вкусно.
Кстати, баклажаны:
Рецепты с баклажанами № 1. Закуска из баклажан
Понадобится: 1 баклажан, ½ стакана грецких орехов, 2 зубчика чеснока, листья салата, 1 ст. ложка растительного масла, ½ стакана майонеза, соль, перец.
Приготовление: нарезаем баклажан равными по толщине (около 0,5 см) кружочками; солим каждый кружок, оставляем в соли на 15 мин., чтобы вышла горечь; обсушиваем кружочки баклажана бумажным полотенцем, поджариваем на растительном масле с обеих сторон до мягкого состояния; пропускаем ядра грецких орехов через мясорубку; чеснок давим в чеснокодавилке; смешиваем орехи и чеснок, заправляем их майонезом; смазываем чесночно-ореховым соусом кружочки баклажана, соединяем попарно, соус кладем сверху; листья салата вымываем, высушиваем, раскладываем на тарелке; кладем на листья салата парные кружочки баклажана; посыпаем сверху молотыми грецкими орешками.
Рецепты с баклажанами № 2. Рулетики из баклажан
Понадобится: 4 баклажана, 5 шт. болгарского перца, 6 томатов, 4 зубчика чеснока, растительное масло, 150 г майонеза, зелень, соль, перец.
Приготовление: нарезаем баклажаны вдоль тонкими ломтиками с кожурой, солим, оставляем полежать 15 мин.; промакиваем сок, поджариваем на растительном масле до корочки; томаты нарезаем полукольцами, перец шинкуем кубиками; мелко рубим чеснок, смешиваем с майонезом; рубим мелко зелень, добавляем к майонезу с чесноком; каждый ломтик баклажана с 1-й стороны намазываем чесночным соусом, кладем на один край ломтик помидора, сверху перец, сворачиваем баклажан рулетиком; рулетики выкладываем на блюдо и ставим на 2-3 часа в холодильник для пропитки.
Рецепты с баклажанами № 3. Борани с баклажанами
Понадобится: 2 баклажана, 300 г картофеля, 1 лук репчатый, 1 армянский лаваш, 60 г сливочного топленого масла, 2 помидора, 2 болгарских перца, кинза, соль.
Приготовление: нарезаем картофель, лук небольшими кубиками; баклажаны очищаем, нарезаем крупными кубиками; перец нарезаем крупными полосками; помидоры разрезаем на 4 части; обжариваем на топленом масле картофель, лук, баклажаны около 15-20 мин., часть кинзы мелко рубим; добавляем к овощам на сковороде перец, помидоры, жарим 10 мин.; через 5 минут солим, посыпаем кинзой; лаваш подогреваем в микроволновке; делим лаваш на части, скручиваем кулечки и укладываем в них овощи с баклажанами; украшаем кулечки кинзой.
Рецепты с баклажанами № 4. Пирог с баклажанами
Понадобится: 2 баклажана, 2 яйца, 4 шт. лука репчатого, 1/2 кг картофеля, 4 ст. ложки муки, томатный соус, растительное масло, зелень, соль, перец.
Приготовление: отвариваем картофель, остужаем, пропускаем через мясорубку; взбиваем яйцо, смешиваем его с картофелем, добавляем муку; замешиваем не очень крутое тесто, делим его на 2 части, тонко раскатываем; смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него 1 слой теста, 2-ю часть теста кладем в холодильник; нарезаем баклажаны вдоль ломтиками толщиной 1-2 см, солим, через 15 мин. промакиваем салфеткой, перчим обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле; лук режем тонкими кольцами, обжариваем; достаем 2-ю часть теста, раскатываем тонко; на 1-й слой теста выкладываем баклажаны, лук, поливаем томатным соусом, посыпаем зеленью, накрываем 2-м слоем теста, защипываем края, обмазываем взбитым яйцом, запекаем в духовке.
Рецепты с баклажанами № 5. Овощной торт с баклажанами
Понадобится: 6 баклажанов, 3 моркови, 3 шт. лука репчатого, 2 помидора, 3 шт. болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, кинза, соль, перец.
Приготовление: баклажаны нарезаем тонкими ломтиками, заливаем подсоленной водой на 20 мин., потом немного отжимаем; обжариваем с обеих сторон баклажаны на 2 ст. ложках растительного масла, промакиваем от масла бумажным полотенцем; морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем; добавляем 1 ст. ложку растительного масла к маслу на сковороде от баклажанов, обжариваем на нем морковь и лук 5 мин., помешивая; перец нарезаем соломкой, добавляем в сковороду, жарим 3 мин.; помидоры нарезаем ломтиками, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку; помидоры и чеснок добавляем в сковороду, солим, перчим по вкусу, тушим под крышкой 7 мин.; в прозрачную глубокую форму укладываем баклажаны, овощную начинку, снова баклажаны и т.д., верхний слой – баклажаны; сверху делаем пресс и оставляем на 1 час; посыпаем зеленью, подаем на стол.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |