Четверг, 15 Сентября 2016 г. 21:04
+ в цитатник
В этом рецепте мне очень понравился фростинг. Простой и удивительно вкусный. Его можно использовать и в другой выпечкe.
3 яйца
150 мл растительного масла
150 г коричневого сахара
200 г сахарной пудры ( 50 г сахарного песка)*
2 ч. л. ванильного сахара
75 мл молока
275 г муки
2 ч.л. разрыхлителя ( 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. соды)*
2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого мускатного ореха (или тертого)
300 г тертой моркови (или "жмыха " из соковыжималки)
100 г кокосовой стружки
220 г консервированных резаных ананасов
200 г грецких орехов (поджаренные и измельченные)
* там, где я поставила звездочки, указано то количество ингредиентов, которое я использовала. Если сахара взять еще меньше, то будет совсем не сладко и невкусно. Я взяла нижний предел - для тех, кто не любит очень сладко, идеально.
Форма 24 см в диаметре (при 20 см получился очень высокий)
- Разогреть духовку до 180 °С.
- Дно разъемной формы смазать маслом и выложить калькой.
- Яйца взбить миксером добела. Добавить растительное масло, коричневый сахар, пудру (или сахарный песок), ваниль, молоко и тщательно взбить.
- Просеять муку с разрыхлителем, солью и специями в миску с яично-масляной смесью, размешать. Добавить морковь, кокос, ананас, измельченные орехи. Перемешать.
- Тесто перелить в форму и выпекать 1 час 20 минут* или до сухой лучины.
Остудить на решетке, вынув из формы и сняв кальку.
* Я пекла из жмыха, из того, что осталось от моркови, после того как из нее выжала сок. Поэтому у меня время выпечки всего 1 час 10 минут. По рецепту торт печется около 2 часов. Поэтому, проверяйте готовность выпечки коржа лучиной, обязательно!
Фростинг:
50 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
50 г сливочного сыра
цедра одного апельсина
1 ст. л. апельсиного сока (или 1 ст. л. куантро)
- Масло перемешать с сахарной пудрой.
- Добавить сыр, цедру, апельсиновый сок, перемешать и распределить по поверхности коржа.
Примечания
- Крема получается как раз столько, сколько надо.
Если есть желание, можно разрезать корж пополам и кремом промазать середину торта. Но тогда крема надо сделать в два раза больше.
- Если у вас корж очень сильно поднимется, а это может случиться при 2 ч.л. ложках рахрыхлителя, то я поступаю таким образом. Срезаю выпуклый верх коржа, чтобы получить ровную поверхность, и или ее смазываю фростингом, или переворачиваю корж, и дно становится верхом. А оно уж идеально ровное.
источник
Метки:
морковный торт
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-