-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19838


Котлеты в горошек

Четверг, 22 Мая 2014 г. 13:59 + в цитатник

DSCN3523-1 (600x423, 35Kb)

100 г манной крупы
500мл молока
2 больших яйца
4 ст.л. сахара 
1/4 чашки шоколадных чипсов
2- 3 капли ванильной эссенции
1/4 ч л соли
панировочные сухари мелкого помола
2 ст л топленого масла
1 апельсин
50 г сливочного масла
4 ст.л. апельсинового ликера

-Сварить манную кашу на молоке, добавив 2 ст л сахара, соль. Охладить.
- Вмешать желтки, мелко натертую цедру половины апельсина, ванилин и взбитые в крепкую пену белки.
- Сформировать из полученного теста небольшие котлеты, обвалять в сухарях, выложить их на доску устланную пленкой и сбрызнутую маслом и вдавить сверху шоколадные чипсы.
- Разогреть сковороду с топленым маслом, выложить котлеты шоколадом кверху и на умеренном нагреве плиты поджарить до золотистого цвета, 3-4 мин, затем осторожно перевернуть и поджарить "шоколадную" стоrону. Снять со сковороды и перевернуть шоколадом кверху.

Подавать котлеты с апельсиновым соусом:

- Счистить верхний слой цедры с половины апельсина, нарезать тонкой соломкой.
- Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар, цедру и сок выжатый из апельсина. Уварить на медленном огне до легкого загустения (10-15 мин). Затем добавить ликер и проварить еще 5 минут.
 
 

 

источник

Рубрики:  десерт
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку