100 г манной крупы
500мл молока
2 больших яйца
4 ст.л. сахара
1/4 чашки шоколадных чипсов
2- 3 капли ванильной эссенции
1/4 ч л соли
панировочные сухари мелкого помола
2 ст л топленого масла
1 апельсин
50 г сливочного масла
4 ст.л. апельсинового ликера
-Сварить манную кашу на молоке, добавив 2 ст л сахара, соль. Охладить.
- Вмешать желтки, мелко натертую цедру половины апельсина, ванилин и взбитые в крепкую пену белки.
- Сформировать из полученного теста небольшие котлеты, обвалять в сухарях, выложить их на доску устланную пленкой и сбрызнутую маслом и вдавить сверху шоколадные чипсы.
- Разогреть сковороду с топленым маслом, выложить котлеты шоколадом кверху и на умеренном нагреве плиты поджарить до золотистого цвета, 3-4 мин, затем осторожно перевернуть и поджарить "шоколадную" стоrону. Снять со сковороды и перевернуть шоколадом кверху.
Подавать котлеты с апельсиновым соусом:
- Счистить верхний слой цедры с половины апельсина, нарезать тонкой соломкой.
- Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар, цедру и сок выжатый из апельсина. Уварить на медленном огне до легкого загустения (10-15 мин). Затем добавить ликер и проварить еще 5 минут.
|