-Цитатник

Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту - (2)

Давно искала этот рецепт. Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту Мягкое и п...

Узор "Ажурные полосы" спицами. - (0)

Узор "Ажурные полосы" спицами. Автор: Вязаные Идеи https://www.instagram.com/knitideas/ От авт...

Прекрасный узор "Ажурные Волны" - (0)

Вязание-спицы>Прекрасный узор "Ажурные Волны" ...

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN - (0)

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN Симпатичный джемпер спицами для женщин, связанный из тон...

Платье - (0)

Платье с диагональным вырезом. Схема моделирования платья  с рукавом ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Музыкальный плеер

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85171 место)
За все время набрано баллов: 7 (44374 место)

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Varshan

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

в особенности крючком вязание дизайн квартир кулинария разние поделки и вообще все что связяно с созданием уюта в доме.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 2661
Комментариев: 2166
Написано: 8641


Как делать ржаную закваску?

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 13:05 + в цитатник

Еще один способ закваски!

Чтобы приготовить ржаную закваску нужно взять 100 гр ржаной муки, 100 гр воды и 1 гр дрожжей. Все перемешать, накрыть (полотенцем) и оставь при комнатной температуре на два дня (48 часов).

По окончании этого срока, взять 100 гр ржаной муки, 100 гр воды и 1-2 ст.л. "закваски". Перемешать, снова накрыть и оставить на 12 часов.

Остальную "закваску" (результат двухдневного брожения ржаной муки с 1 г дрожжей) можно выбросить или использовать в каком-нибудь тесте (например, в тесте для хлеба из темной пшеничной муки с отрубями).

По истечении 12 часов добавить к закваске 100 гр воды, 100 гр ржаной муки и перемешать. Накрыть и оставь на 12 часов.

Все, закваска будет готова для применения в хлебопечении.

Такую закваску можно хранить в холодильнике, но тогда перед употреблением её надо будет освежать: брать 1-2 ст.л. закваски из холодильника, к ней добавить 100 гр муки и 100 гр воды, перемешивать и оставлять на 8-12 часов при комнатной температуре.

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Закваски для хлеба-очень много
Часть 2 - Хлеб на закваске
Часть 3 - Как делать ржаную закваску?
Часть 4 - Тыквенный хлеб
Часть 5 - Хлеб на кефире «Кремлевский»- всегда удачный

Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку