-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

дорогие внучата с бабушкой
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valyok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2013
Записей: 8092
Комментариев: 17931
Написано: 112300


Макс Фрай о любви и кофе

Четверг, 07 Июля 2016 г. 19:36 + в цитатник
Цитата сообщения E-Ledi Макс Фрай о любви и кофе.



Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.

Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.

Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.

Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.

Айриш, кофе по-ирландски, — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.

И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.

— А любовь? Настоящая любовь?

— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.
(с) Макс Фрай, «Кофейная книга»

источник

Меня зовут Елена

подковка (15x17, 2Kb)



Серия сообщений "Кофемания":



Серия сообщений "интересные факты":
Часть 1 - Кофейные традиции в разных странах мира
Часть 2 - Кофе и знаки Зодиака
...
Часть 10 - 15 малоизвестных фактов о кофе
Часть 11 - ГИД ПО КОФЕ
Часть 12 - Макс Фрай о любви и кофе
Часть 13 - Чашечка кофе-маленький праздник души----Можно жить дальше
Часть 14 - Мысли кофемана о своём любимом напитке
...
Часть 16 - КОГДА ПОД РУКОЙ ХУДОЖНИКА... /Мой слайд/
Часть 17 - Чай,кофе,чашечку иллюзий
Часть 18 - 2 веских повода пересмотреть свой взгляд на кофе

Метки:  
Понравилось: 3 пользователям