Качество и вкус кофе зависят от многих факторов:
от вида почвы,на которой растет кофейное дерево,
от свойств воды для его полива,
способа очистки зерен и степени их обжарки.
Чем же отличается молотый кофе от растворимого
и как вообще его производят.
Оказывается, чтобы понять, что находится в чашке,
не нужно иметь под рукой целую лабораторию.







5 рекомендаций по выбору кофе:
✔ 1. Всегда стоит помнить о том, что кофе - это бизнес,
поэтому следует обращать внимание
на производителя и состав продукта.
Качество и вкус товара в конечном итоге зависят
от производителя,в частности от его добросовестности
в плане выбора сырья,соблюдения технологий изготовления,
а также инициативы, касающейся добавления в кофе
сторонних примесей.
✔ 2. Стоит отдавать предпочтение
натуральному цельнозерновому кофе.
Даже по внешнему виду целых кофейных зерен
можно определить примерное соотношение
в нем арабики и робусты.
С молотым кофе это сложнее,
тем не менее он все равно лучше растворимого
по многим параметрам.
✔ 3. Если по каким-либо причинам выбор делается
в пользу растворимого кофе,
то лучше приобретать органический.
Такой вид кофе получается из зерен,
перерабатываемых на специальных установках
без использования синтетических химикатов.
✔ 4. Если нет возможности приобрести органический
растворимый кофе - стоит выбрать сублимированный.
Кофе, изготовленный по технологии сублимации,
дороже порошкообразного или гранулированного,
но именно он по вкусу, аромату и химическому составу
более близок к натуральному.
✔ 5. Несмотря на то что о вкусах не спорят,
стоит помнить: растворимый кофе чаще всего
изготавливается из более дешевого сырья.
В каждой стране мира можно найти свои кофейные традиции:
и то, что для одних, например, «невыносимо горький» кофе,
для других - кофе «в пределах нормы».
Лучшие кофейные бленды - это сочетание
в различных пропорциях арабики и робусты.
Однако именно второй, более дешевый,
вид кофе - основа для растворимых напитков.
Это влияет не только на стоимость и вкус,
но и на процент содержания кофеина.
Следует учитывать этот факт, чтобы избежать проблем,
связанных с чрезмерным употреблением кофе.
Источник
 |
|