Рождественское имбирное печенье |
Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере печенье может храниться неделю-другую.
Ингредиенты:
- 2 стакана просеянной муки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 2 корешка имбиря
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 5-6 гвоздик
Рецепт:
Духовку разогреть до 180°С.
Перемешать муку с разрыхлителем, очищенным и мелко натертым имбирем, измельченной в ступке гвоздикой и корицей.
Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.
Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
Покрыть помадкой:
Состав
100 г
Сахарная пудра
50 г
Сливки 22%
1. В сливки насыпаем сахар, хорошо размешиваем.
2. Ставим на самый маленький огонь, постоянно помешивая нагреваем.
3. Когда помадка начнёт кипеть и карамелизоваться ( минут через 5, проверить каплей в холодную воду) , сразу же охлаждаем в ледяной воде и взбиваем деревянной лопаткой
Время приготовления 10 минут.
Рубрики: | Кулинария/Выпечкавыпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |