-

Быстрый переход по страницам блога valeri7v:

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Музыкальный плеер

 -Цитатник

Антипригарная смесь. - (0)

Антипригарная смесь.   ...

100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом! - (0)

100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом! Кулинарное сообщество Li.Ru - Горячие ...

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! - (0)

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! Бархатистое тонк...

Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 3.Идеи и описания.12 Моделей - (0)

Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 3.Идеи и описания.12 Моделей ЗдесьМодные шарфы-СНУДЫ (Snood) ...

/ - (0)

Ленивый "Наполеон" из "ушек"...без муки и... без мороки А вы знаете, что из всех известных слоены...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valeri7v


Рецепт приготовления белого соуса “Бешамель”

Четверг, 07 Июня 2012 г. 00:01 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Рецепт приготовления белого соуса “Бешамель”

 

ИСТОЧНИК

http://zefira.net/recept-prigotovleniya-belogo-sousa-beshamel/#more-2642 

Автор: Наталья

Рецепт приготовления белого соуса “Бешамель”

  

В последнее время из-за кулинарных пристрастий своего мужа я увлеклась итальянской кухней: паста с соусами, лазанья, каннелонни – вот перечень блюд и их разновидностей, приготовленных мной за последние 2 недели. Муж все эти макаронные изделия просто обожает, поэтомк делаю все ради него.Самой приходится выслушивать рассказы про то, “как все было вкусно”, т.к. сижу сейчас на диете из-за ребенка (кормлю грудью).

Как правило, все эти итальянские блюда готовятся с соусом, в частности соус “Бешамель” или белый соус (так его тоже называют). Готовлю его очень часто – люблю с ним и мясо потушить, и рыбку с овощами запечь.

Сегодня выкладываю подробную иструкцию с пошаговыми фотографиями по приготовлению белого итальянского соуса “Бешамель”.

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло 30 грамм
  2. Мука 1 ст.л. полная
  3. Молоко 1 стакан
  4. Соль по вкусу

Приготовление:

  1. На сковороду выложить сливочное масло, растопить его на небольшом огне.
    beshamel1.jpg
  2. В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков.
    beshamel2.jpg
  3. Влить в сковороду небольшое количество молока, тщательно перемешать.
    beshamel3.jpg
  4. Постепенно вылить оставшееся молоко. Интенсивно помешивать, чтобы не образовывалось комков. Добавить соль по вкусу.
    beshamel4.jpg
  5. Довести соус до кипения и поварить еще 1-2 минуты.
     beshamel5.jpg

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Рецепты соусов к спагетти(Италия)
Часть 2 - Соусы на любой вкус!!!
...
Часть 4 - Соусы на любой вкус!!
Часть 5 - "соус тартар"
Часть 6 - Рецепт приготовления белого соуса “Бешамель”
Часть 7 - Очень вкусные СОУСЫ на любой вкус! + домашний майонез без яиц!
Часть 8 - Соус сырный с томатами
...
Часть 23 - Домашняя горчичка
Часть 24 - Любимый "тартар".
Часть 25 - Сырный соус как в макдональдсе


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку