-

Быстрый переход по страницам блога valeri7v:

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Музыкальный плеер

 -Цитатник

Антипригарная смесь. - (0)

Антипригарная смесь.   ...

100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом! - (0)

100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом! Кулинарное сообщество Li.Ru - Горячие ...

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! - (0)

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! Бархатистое тонк...

Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 3.Идеи и описания.12 Моделей - (0)

Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 3.Идеи и описания.12 Моделей ЗдесьМодные шарфы-СНУДЫ (Snood) ...

/ - (0)

Ленивый "Наполеон" из "ушек"...без муки и... без мороки А вы знаете, что из всех известных слоены...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valeri7v


Чудеснейший пирог по мотивам "Хачапури"

Среда, 06 Июня 2012 г. 23:06 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Чудеснейший пирог по мотивам "Хачапури" Огромная благодарность автору: yul_yashka Не знаю насколько этот рецепт соответствует настоящим "Хачапури", но получается необыкновенно вкусно! Рецепт давно записан в моей тетрадке, видимо, найден был в каком-то кулинарном журнале, готовила неоднократно, очень нравится, так что огромная благодарность автору! :) Очень нежное тесто, вкусная начинка и аромат чеснока с хмели-сунели! Чудесная штука! Ингредиенты: Приготовление: Тесто:
150г сливочного масла (или маргарина) - растопить,
250г творога (лучше мелкопротертого)
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
1 пакетик (10г) разрыхлителя,
соль,
мука.

Творог у меня был рассыпчатый, поэтому я взбила его с остуженным маслом, сахаром, солью и  яйцом блендером до однородности, всыпала муки с разрыхлителем, замесила мягкое тесто. Муки уйдет где-то 300-500г. Тесто должно быть нелипким, ну если совсем немного, т.е. муки лучше немного недоложить и потом подпылить стол, но все же тесто оформленное, хоть и нетугое.
Тесто убрать на 20минут в холодильник.

начинка:
150-200г домашнего сыра (можно адыгейского или сулугуни), можно часть или весь сыр заменить творогом,
1 яйцо,
1ст.л. сметаны (можно и без нее),
2 зубчика чеснока,
измельченный укроп (у меня - сухой).

Сыр натереть на терке, добавить творог, измельченный чеснок, соль по вкусу, яйцо, сметану, зелень. Перемешать.

Тесто разделить на 2 части. Первую раскатать на припыленном мукой столе, выложить в смазанную маслом форму. Затем разместить начинку и накрыть раскатанной второй частью теста. Края хорошо вдавить по всему периметру формы, чтобы получилось подобие купола (у меня форма была прямоугольная, так что купола не вышло :) ). В центре сделать небольшое отверстие  для пара. Сверху щедро посыпать хмели-сунели или тмином. Печь 35-40минут при 200гр.
Выдавить 4 зубчика чеснока (у меня 2) в чашку, посолить, добавить 2-3 ст.л. воды. Испеченный пирог вынуть из духовки и пока горячий полить этой смесью, не оставляя незатронутых участков!

Вкусно!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка и изделия из теста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку