-

Быстрый переход по страницам блога valeri7v:

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Музыкальный плеер

 -Цитатник

Антипригарная смесь. - (0)

Антипригарная смесь.   ...

100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом! - (0)

100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом! Кулинарное сообщество Li.Ru - Горячие ...

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! - (0)

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! Бархатистое тонк...

Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 3.Идеи и описания.12 Моделей - (0)

Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 3.Идеи и описания.12 Моделей ЗдесьМодные шарфы-СНУДЫ (Snood) ...

/ - (0)

Ленивый "Наполеон" из "ушек"...без муки и... без мороки А вы знаете, что из всех известных слоены...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valeri7v


Очень вкусные СОУСЫ на любой вкус! + домашний майонез без яиц!

Суббота, 09 Июня 2012 г. 11:44 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Очень вкусные СОУСЫ на любой вкус! + домашний майонез без яиц! Соусы дают возможность приготовить из одних и тех же продуктов блюда, различные по виду и по вкусу. Правильный подбор соусов к блюдам имеет большое значение, так как от него во многом зависит вкус, внешний вид и питательность пищи. Применяя различные соусы и специи, повар придает основному продукту блюда тот или иной вкус и аромат, сохраняет или ослабляет природные вкусовые качества продуктов, сочетая их то с острыми по вкусу соусами, то с пресными или жирными соусами. Есть огромное количество разнообразных соусов, но сегодня я предлагаю вашему вниманию соусы, которые более всего нравятся мне и моей семье. "Яблочный соус с карри" Ингредиенты: 250 мл яблочного пюре 125 мл натурального йогурта 0,5 ч. л. порошка карри морская соль свежемолотый черный перец Смешать яблочное пюре с йогуртом, добавить карри, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать. Готовлю этот соус часто, отлично подходит и к курице и мясу. Карри, соль и перец лучше добавлять по вкусу, нам нравится вот с такими пропорциями. Апельсиновый соус Этот соус один из любимейших! Лучше всего подходит у курице. Ингредиенты: 1 л свежевыжатого апельсинового сока 4 ч. л. коричневого сахара (без горки) 2 ч. л. сливочного (растительного) масла соль, перец по вкусу Сок выпаривается на среднем огне, долго:) Сколько точно не скажу, тут зависит от посуды, самого сока и т. д., но из 1 л сока у меня получается 250-280 мл соуса, не больше. В самом конце добавляю сахар и масло, я написала кол-во, но тут лучше по вкусу, апельсины бывают разные. После остывания соус немного густеет. Теплый вкуснее всего) Гранатовый соус "Наршараб" Хорош к мясу или как заправка в салат! Можно делать и из готового гранатового сока, только если он без сахара,но все равно, получается не так, но тоже ничего:) Я попробовала) Я делаю из свежевыжатого, мне очень удобно выжимать сок при помощи обычной соковыжималки для цитрусов. Еще можно зерна граната довести до кипения, немного проварить, размять, а потом протереть через сито... я так тоже пробовала, долго и... лучше сделать сок:) Гранатовый сок вылить в сковороду с толстым дном, довести до кипения, уменьшить огонь и уваривать на среднем огне до загустения. Я из 1 литр сока выварила приблизительно полтора часа, может чуть больше. Получилось около 200 г соуса. Слишком густой я не делаю, потому, что и салаты люблю им заправлять. После охлаждения сок густеет немного. Если остался жидким, можно еще немного выпарить, но осторожно! Я довожу до кипения, делаю маленький огонь и в завершении все время помешиваю. Гранаты лучше брать кислые, цвет получится более ярким. Перец и т. д. не добавляю, мне вкусно и так, но можно и соль, перец, сахар добавить, тут все по вкусу:) Из покупного сока соус получился достаточно темным и достаточно густым. Из свежевыжатого сока получился наршараб красивого бордового цвета, но не такой густой как первый. Соус сливово-яблочный 300 г слив 300 г яблок Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на 4 части. Сливы разрезать пополам, косточки удалить. Готовить яблоки и сливы в духовке, пароварке или микроволновке. Я это делаю в микро, яблоки отдельно от слив, разложив на плоской тарелке. Мощность 800 Вт, кол-во минут зависит от сорта. Яблоки и сливы должны стать мягкими и потерять форму. Измельчить фрукты в блендере, протереть через сито (дуршлаг). Если я планирую некоторое время этот соус-пюре хранить в холодильнике, то довожу его до кипения и варю минут 10. Добавляю сахар и использую как соус к мороженому, десертам, блинам и т. д. Либо добавляю измельченные чеснок и кинзу, любую зелень по вкусу, соль, перец и т. д. и использую как соус к мясу, птице и т. п. Соус Луи Я хочу особенно выделить этот замечательный соус, потому что он: -универсален. Я готовлю его к рыбе, рыбным котлетам. С креветками и крабами. Даже селёдочная шуба с ним звучит интереснее. Ну и его салат, который благодаря этому соусу получил такое признание в Америке, Краб Луи, мой любимый салат. Среди всех салатов... -доступен. Пусть вас не пугают слова релиш и Вустерский соус. Они не только легко покупаются, но и заменяемы легко. Вместо релиша можно мелко мелко потереть маринованный огурец. Вустерский соус... Ну капельку соевого соуса можно вместо него взять. -вкусный в конце концов. 1 чашка домашнего майонеза (или йогурта) 1/4 сливок (30%, heavy) или крем-фреш 1/4 чашка чили соуса (или немного Табаско) 1/4 чашки мелко порезанного красного(желтого) перца 2 ст.ложки мелко порезанной петрушки 1 ч.ложка Вустерского соуса 2 ст.ложки свежего лимонного сока 1 ст.ложка мелко порезанного зеленого лука 1 ч.ложка яблочного уксуса 2 капли острого соуса Табаско 2 ст.ложки relish Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. В принципе, он не очень острый получается, но я чили беру чуть меньше, чем в рецепте. Примечаниe: -можно в соус добавлять еще мелко порезанные оливки или каперсы. - релиш из огурцов делаю сама, но когда его нет, то добавляю очень мелко порезанные корнишоны. Каперсы тоже добавляю, а уксус нет, вместо петрушки у меня обычно укроп, а вместо майонеза йогурт, но это если майонез делать лень или закончился;) Иногда йогурт пополам со сметаной, вкусно всё равно очень! Соус для рыбы Особенно хорош с паровой рыбой! На 1 порцию: 2 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. сока лайма 1 ч. л. измельченного корня имбиря 1 ч. л. мелко нарезанного чили 1 ч. л. измельченной зелени петрушки 1 ч. л. растительного масла соль, перец по вкусу Перемешать все ингредиенты - соус готов. Этот соус у меня идет с любой белой рыбой на пару, очень вкусно с ореховым и кунжутным маслом. Делаю перед подачей, но чаще всего подаю все составляющие в отдельных мисках, а уже на столе каждый берет то и столько, сколько считает нужным:) Соус из яблок и перца Очень хорош к курице, но подойдет и к мясу. Овощи для этого соуса я готовлю в пароварке на первом уровне, в то время как на втором готовится колбаса:), а яблоки выкладываю на 3 уровень. Яблоки могут приготовиться и через 10 минут, тогда вынимаю их, а остальное продолжаю пароварить. Но обычно я готовлю все вместе 25 минут, тут внешний вид готовых яблок совсем не важен. 3 яблока среднего размера 1 красный сладкий перец 1 чили 1 луковица 4-6 зубчиков чеснока соль и порошок имбиря по вкусу Отварить все овощи и яблоки на пару, до готовности. Перцы и яблоки очистить от кожицы и семян. Измельчить все ингредиенты при помощи блендера. Добавить соль и имбирь по вкусу, перемешать. Я добавляю 1/3 кофейной ложки порошка имбиря, получается в меру остро, но это на мой вкус. Чили у меня крупные обычно, а они не такие острые как мелкие. Сладкий перец обязательно красный, тогда получается очень красивый цвет соуса. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Если нужен соус более жидкой консистенции, то добавляю бутилированную воду и взбиваю еще раз. Соус из перцев 3 красных сладких перца 1 чили перец 1 средняя луковица 6 зубчиков чеснока 1 ст. л. оливкового масла 50-100 мл томатного сока соль, перец Луковицу и чеснок очистить, перцы проколоть в нескольких местах. Готовить все овощи на среднем уровне пароварки 35 минут или до готовности перца. Перцы очистить от кожицы и семян, измельчить все ингредиенты при помощи блендера, постепенно добавляя томатный сок. Солить и перчить по вкусу. Я добавляю сразу 100 мл сока, соус получается не слишком густой, но мне так больше нравится. Перец чили у меня крупный и получилось совершенно не остро (для меня) и я добавила табаско. Чистится перец после пароварки очень хорошо. Соус у меня выступает и в роли супа, очень вкусно в теплом, но особенно в холодном виде. Цитрусовый соус 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока 1/4 ст. свежевыжатого грейпфрутового сока 2 зубчика чеснока 1-3 ст. л. коричневого сахара (в зависимости от сладости апельсинов и грейпфрутов) щепотка молотого острого красного перца. Для соуса чеснок измельчите. В сотейнике вскипятите апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый сок. Уменьшите огонь, добавьте чеснок, сахар и перец. Варите соус на среднем огне, периодически помешивая, примерно 12 минут. Дайте полностью остыть, 30 минут. Очень вкусно с жареными креветками! Клубничный соус 1 горсть ягод клубники 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. бальзамического соуса 1 ст. л. лимонного сока 3 ст. л. холодной воды 1 щепотка свежесмолотого черного перца сахар по вкусу Взбить все ингредиенты в блендере до однородного состояния - соус готов) Этот соус очень подходит к овощам и сыру! Домашний майонез без яиц! Для 500 мл майонеза понадобится: 150 мл молока 300 мл раст. масла 1 ст. л. горчицы 2-3 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. соли (или по вкусу) Приготовление: - Смешать молоко и масло в стакане для взбивания. - Добавить соль и горчицу. - Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию. - Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу. Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней. По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки салата "Цезарь" или вителло тоннато... Наконец-то без страха и угрызений совести можно наслаждаться айоли и салатом "Oливье"!))) По вкусу и виду не отличить от майонеза на куриных яйцах, потрясающий рецепт! Зеленый майонез 250 мл домашнего майонеза без яиц (рецепт выше) 1 пучок зелени (у меня микс разной) 1 зубчик чеснока свежесмолотый перец (мельничка 4 перца) Взбить все ингредиенты в блендере, получается очень вкусный соус. Аромат и вкус может варьироваться в зависимости от используемой зелени.
5 (500x272, 100Kb)

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Рецепты соусов к спагетти(Италия)
Часть 2 - Соусы на любой вкус!!!
...
Часть 5 - "соус тартар"
Часть 6 - Рецепт приготовления белого соуса “Бешамель”
Часть 7 - Очень вкусные СОУСЫ на любой вкус! + домашний майонез без яиц!
Часть 8 - Соус сырный с томатами
Часть 9 - Домашняя горчица на рассоле
...
Часть 23 - Домашняя горчичка
Часть 24 - Любимый "тартар".
Часть 25 - Сырный соус как в макдональдсе


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку