
Лето конечно чудная пора свежих овощей и сочной зелени. Одно из наивкуснейших блюд с использованием ароматных огурцов, запашистого укропа и зеленого лука - окрошка. В холодное время года зелень найти не трудно, но дорого, дорого и огурцы, а редиса и в помине нет...
А почему бы, от привычных борщей, солянок да и супов не побаловать своих родных в прохладное время года ,ароматным холодным супом - резкою окрошечкою.
Как сделать на зиму мексиканскую овощную смесь дешево и сердито!
Я приловчилась и теперь, заготовка для зимней окрошки всегда есть в моей морозилке. Как делается такой набор из огурцов, зелени и редиса расскажу в этом рецепте. Приготовление и фото зафиксировала пошагово на фото и делюсь с вами чудесной идеей с многочисленными любителями зимней окрошки.
Заготовка для окрошки - заморозка
Ингредиенты, которые необходимо иметь:
• ароматный укроп;
• свежие огурчики
• молодой редис;
• лук-батун.
Приготовление начинаем с того, что нужно свежий укроп прополоскать в воде, хорошо обсушить, разложив на полотенце.
Отделить от больших веточек, чтобы в готовой смеси не присутствовали крупные и не красивые палочки, мелко порезать.
Залить свежей прохладной водой огурцы, чтобы отошла вся грязь, ополоснуть чистой водой, аккуратно обтереть бумажными или ткаными полотенцами насухо. Срезать края с двух сторон, порубить на мелкие кубики.
Редис подвергнуть влажной обработке, обрезать хвостики и шляпки и уже в сухом виде нарезать на кусочки как на фото.
Лук ополоснуть, обсушить и мелко нашинковать.
Все смешать.
Нафасовать в пакетики и поместить в морозилку на заморозку.
Теперь, заготовка будет ждать, когда вы задумаете готовить окрошку в таком виде.
