Шумоизоляция помещений |
Мой дом — моя крепость, эта поговорка известна с давних времен. Но кроме этого, каждый человек хочет чувствовать себя в своем жилище уютно и комфортно. Только о каком комфорте может идти речь, если сверху доносятся звуки громкой вечеринки, снизу с утра до вечера работает перфоратор, за окном целый день грохочет транспорт, а вечерами никак не унимается пьяный галдеж…
А ведь доказано, что постоянный шум не дает человеку полностью расслабиться, держа его в постоянном напряжении, и это может существенно навредить здоровью.
Единственным выходом является шумоизоляция квартиры. Шумоизоляция включает в себя отделку стен, потолка и пола звукопоглощающими материалами. Хорошего результата можно добиться, если двери и окна в квартире так же хорошо поглощают шум.
Определение видов шумов и выбор методов их устранения.
Самого высокого уровня шумопоглощения можно добиться, если начать работы на стадии застройки. Ведь от толщины стен и материала, из которого они выполнены, зависит очень много.
Но, к сожалению, при постройке типичных панельных домов такие моменты не учитываются. И тут придется все брать в свои руки.
Все шумоизоляционные мероприятия лучше проводить на стадии ремонта. Необходимо выполнить следующие моменты:
1. Увеличить толщину уже имеющихся стен. Принцип работы — чередование жесткихслоев (гипсокартон, кирпич, гипсоволокно) со слоями мягкого звукопоглотителя. Таким звукопоглотителем могут быть специальные древесные плиты, минеральная вата, сэндвич-панели.
2. Герметизировать стыки. Для этого подойдет обычный силиконовый герметик. Ним нужно хорошо обработать щели между полом и стенами, потолком и стенами, а так же стыки между панелями. Стоит обратить внимание и на стыки между трубами (стояки отопления и водоснабжения) и стеной. Их так же обрабатывают герметиком.
3. Убрать сквозные отверстия. Они в основном наблюдаются под электрическими розетками. Лучше всего розетки перенести в другое место, а отверстие наглухо замазать раствором. Более легкий способ — использование специальных прокладок из минеральной ваты или асбестовой ткани.
Рубрики: | ДИЗАЙН,СТРОИТЕЛЬСТВО,РЕМОНТ,ИЗГОТОВЛЕНИЕДомПолезные советы все что полезно знать |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |