-Метки

ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768


Пирог "ЖЕРБО" / Пирог- торт с вареньем из песочно-дрожжевого теста

Среда, 10 Мая 2023 г. 20:26 + в цитатник

Пирог - пирожное Жербо ореховый, необычно и вкусно! Идеальная шоколадная  глазурь. - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=tZ-cceaqBts

Продукты

: тесто

- мука 500 г ( + для посыпки поверхности)   сахар 100 г   щепотка соли   маргарин или сливочное масло 250 г   яйцо 1 шт   молоко 50 мл   сухие дрожжи 10 г ( соотношение сухих дрожжей к живым 1:3 )   разрыхлитель 1 ч. л,  ванилин

 

начинка

-- варенье абрикосовое или джем - стакан 200 мл   грецкие орехи 200 гр   сахар 150 г ( измельчить варенье, орехи - блендером и добавить сахар по вкусу ), все хорошо перемешать.

 

  глазурь

-- масло сливочное (85 %) 70 г шоколад черный 100 г В пиалу положить масло ,шоколад, и растопить в микроволновке.Не передержите,иначе испортите глазурь. Лучше, растапливайте шоколад в микроволновке в течении 30 секунд - 1 минуты, помешивая между подогревами. Перемешивайте шоколадную массу непрерывно, пока она не станет гладкой, блестящей, и полностью не растает.

 

Форма 25 "30 см Выстелить форму пергаментом. Выпекать пирог примерно 25 минут t 180 градусов.

 

Варенье на мой взгляд, подходит сюда только абрикосовое,а Вы уже экспериментируйте,пробуйте на свой вкус. Дать немного остыть и полить сверху шоколадной глазурью. Чем дольше он выдерживается - тем вкуснее становится.

В миску с просеянной мукой добавить  разрыхлитель, ванилин  и хорошо перемешать

 

В другую миску вылить теплое молоко,сухие дрожжи, сахар и перемешать хорошо до растворения дрожжей, добавить соль, яйцо и перемешать, добавить растопленное теплое слив. масло и перемешать.

 

Далее добавляем в молочно-масляную смесь муку с.  разрыхлит. и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам Тесто положить в пакет и дать отдохнуть 30 мин.

 

Тесто разделить на 3 части и раскатать каждую в пласт по форме 25х30 см

 

Нижний пласт намазать начинкой, положить сверху второй пласт и его намазать начинкой, третий пласт положить сверху вторго   Края не защипывать!

 

Дать пирогу отдохнуть 30 - 40 мин.

 

Наколоть вилкой хорошо верхний пласт пирога и выпекать при 180 град. около 25 мин до  золотистого цвета. Дать немного остыть пирогу и полить шоколад. глазурью. Дать полностью остыть пирогу и нарезать на прямоугольники

 

Рецепт № 2

 

Фото

https://www.youtube.com/watch?v=c83PMVEsrnk

 

Мука  525 гр  Масло слив. 185 гр  Яйца  2 шт,  Сметана 185 гр Сахар  90 гр,  Соль  0,5 ч.ложки  Дрожжи сухие 10 гр (1 стл)  или 18 гр (пресован.)  Ванільний сахар  12 гр   Цедра одного лимона  

Начинка

: Сливовый  джем   600 мл (можно взять  любое  варенье)   Грец. ореххи   400 гр,   Сахар   150 гр

Размер   формы  35/25

Шоколадная  глазурь:

Сахар   50 гр   Вода 50 гр   Какао  4 ст ложки   Слив. масло  30 гр   Кофе растворимый  1 кофейная .ложка   Водка  1 ст ложка

 

Приготовление

В мисочку со сметаной всыпать сухие дрожжи., хорошо перемешать и отставить в сторону.

В большую миску положить мягкое слив. масло кусочками, сахар, ванилин, соль, сметану с дрож. и цедру лимона и хорошо перемешать венчиком.

Добавить размешенные яйца и хорошо перемешать .

Постепенно добавить муку и замесить тесто сначала силик. лопаточкой, а затем руками.Тесто получается мягкое,  нежное,  не лип. к рукам. Муку  больше добавлять не нужно, чтобы тесто при выпечке было нежным.

Разделить тесто на 4 колобка, положить м миску и прикрыть полотенцем или пакетом на 15 - 20 минут.

Орехи немного прожарить , перемолоть и смешать с сахаром. Разделить орех+сахар и джем на 3 части ( по одной на каждый пласт теста )

Разделочный коврик припылить мукой и раскатать один колобок теста средне  тонко. Присыпать слегка сверху пласт теста мукой и накрутить на скалку и перенести в форму для выпечки. Разровнять пласт аккуратно по дну формы.

Смазать пласт теста джемом и сверху присыпать орех+сахар. Так сделать с тремя колобками теста, накладывая их один на другой.

Четвертым пластом теста накрываем верх пирога и наколоть вилкой, чтобы при выпечке не пузырился .

Выпекать при 180 град. около 50 -  55 мин до золотистого цвета., дать стыть пирогу, а затем покрыть гшок. глазурью.

Для глазури: В ковшик всыпать сахар, добавить воду и раствор. кофе и на огне довести до растворения сахара и кофе. Далее в горячую массу добавляем слив. масло и какао и тщательно перемешиваем до однородного состояния. При необходимости добавляем какао , чтобы получилась не жидкая глазурь. В конце добавляем водку и хорошо перемешиваем ( глазурь начнет блестеть!!! )

Готовую глазурь выливаем на пирог и размазываем по поверхности.

Поместить пирог на холод, чтобы застыла глазурь. Нарезать на порционные  полосочки.

 

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/тесто
Приготовим и съедим/Часто готовлю
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку