Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Пирог "ЖЕРБО" / Пирог- торт с вареньем из песочно-дрожжевого теста |
https://www.youtube.com/watch?v=tZ-cceaqBts
Продукты
: тесто
- мука 500 г ( + для посыпки поверхности) сахар 100 г щепотка соли маргарин или сливочное масло 250 г яйцо 1 шт молоко 50 мл сухие дрожжи 10 г ( соотношение сухих дрожжей к живым 1:3 ) разрыхлитель 1 ч. л, ванилин
начинка
-- варенье абрикосовое или джем - стакан 200 мл грецкие орехи 200 гр сахар 150 г ( измельчить варенье, орехи - блендером и добавить сахар по вкусу ), все хорошо перемешать.
глазурь
-- масло сливочное (85 %) 70 г шоколад черный 100 г В пиалу положить масло ,шоколад, и растопить в микроволновке.Не передержите,иначе испортите глазурь. Лучше, растапливайте шоколад в микроволновке в течении 30 секунд - 1 минуты, помешивая между подогревами. Перемешивайте шоколадную массу непрерывно, пока она не станет гладкой, блестящей, и полностью не растает.
Форма 25 "30 см Выстелить форму пергаментом. Выпекать пирог примерно 25 минут t 180 градусов.
Варенье на мой взгляд, подходит сюда только абрикосовое,а Вы уже экспериментируйте,пробуйте на свой вкус. Дать немного остыть и полить сверху шоколадной глазурью. Чем дольше он выдерживается - тем вкуснее становится.
В миску с просеянной мукой добавить разрыхлитель, ванилин и хорошо перемешать
В другую миску вылить теплое молоко,сухие дрожжи, сахар и перемешать хорошо до растворения дрожжей, добавить соль, яйцо и перемешать, добавить растопленное теплое слив. масло и перемешать.
Далее добавляем в молочно-масляную смесь муку с. разрыхлит. и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам Тесто положить в пакет и дать отдохнуть 30 мин.
Тесто разделить на 3 части и раскатать каждую в пласт по форме 25х30 см
Нижний пласт намазать начинкой, положить сверху второй пласт и его намазать начинкой, третий пласт положить сверху вторго Края не защипывать!
Дать пирогу отдохнуть 30 - 40 мин.
Наколоть вилкой хорошо верхний пласт пирога и выпекать при 180 град. около 25 мин до золотистого цвета. Дать немного остыть пирогу и полить шоколад. глазурью. Дать полностью остыть пирогу и нарезать на прямоугольники
Рецепт № 2
https://www.youtube.com/watch?v=c83PMVEsrnk
Мука 525 гр Масло слив. 185 гр Яйца 2 шт, Сметана 185 гр Сахар 90 гр, Соль 0,5 ч.ложки Дрожжи сухие 10 гр (1 стл) или 18 гр (пресован.) Ванільний сахар 12 гр Цедра одного лимона
Начинка
: Сливовый джем 600 мл (можно взять любое варенье) Грец. ореххи 400 гр, Сахар 150 гр
Размер формы 35/25
Шоколадная глазурь:
Сахар 50 гр Вода 50 гр Какао 4 ст ложки Слив. масло 30 гр Кофе растворимый 1 кофейная .ложка Водка 1 ст ложка
Приготовление
В мисочку со сметаной всыпать сухие дрожжи., хорошо перемешать и отставить в сторону.
В большую миску положить мягкое слив. масло кусочками, сахар, ванилин, соль, сметану с дрож. и цедру лимона и хорошо перемешать венчиком.
Добавить размешенные яйца и хорошо перемешать .
Постепенно добавить муку и замесить тесто сначала силик. лопаточкой, а затем руками.Тесто получается мягкое, нежное, не лип. к рукам. Муку больше добавлять не нужно, чтобы тесто при выпечке было нежным.
Разделить тесто на 4 колобка, положить м миску и прикрыть полотенцем или пакетом на 15 - 20 минут.
Орехи немного прожарить , перемолоть и смешать с сахаром. Разделить орех+сахар и джем на 3 части ( по одной на каждый пласт теста )
Разделочный коврик припылить мукой и раскатать один колобок теста средне тонко. Присыпать слегка сверху пласт теста мукой и накрутить на скалку и перенести в форму для выпечки. Разровнять пласт аккуратно по дну формы.
Смазать пласт теста джемом и сверху присыпать орех+сахар. Так сделать с тремя колобками теста, накладывая их один на другой.
Четвертым пластом теста накрываем верх пирога и наколоть вилкой, чтобы при выпечке не пузырился .
Выпекать при 180 град. около 50 - 55 мин до золотистого цвета., дать стыть пирогу, а затем покрыть гшок. глазурью.
Для глазури: В ковшик всыпать сахар, добавить воду и раствор. кофе и на огне довести до растворения сахара и кофе. Далее в горячую массу добавляем слив. масло и какао и тщательно перемешиваем до однородного состояния. При необходимости добавляем какао , чтобы получилась не жидкая глазурь. В конце добавляем водку и хорошо перемешиваем ( глазурь начнет блестеть!!! )
Готовую глазурь выливаем на пирог и размазываем по поверхности.
Поместить пирог на холод, чтобы застыла глазурь. Нарезать на порционные полосочки.
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Приготовим и съедим/тесто Приготовим и съедим/Часто готовлю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |