Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Песочные пирожные "Школьные" с повидлом (вареньем, джемом) 2 рецепта |
https://www.youtube.com/watch?v=PGDuTzbBqoU
РЕЦЕПТ 1
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: - 600 г. муки - 300 г. сливочного масла (маргарина) - 200 г. сахара - 1 яйцо и 1 желток - 2 ч.л. ванильного сахара - 1/2 ч.л. соли - 1 ч.л. соды (гашеной уксусом или соком лимона) Для начинки: 500-600 г. любого повидла, джема, густого варенья или вареной сгущенки .
К размягченному слив. маслу при комнатной температуры (нарезать кусочками) добавить сахар, соль, ванилин и размять хорошо вилкой. Добавить 1 яйцо и 1 желток и соду, гаш. уксусом и хорошо все перемешать. Далее добавляем просеян. муку и замешиваем тесто ложкой.
Высыпаем тесто-крошку на стол и собираем в одно целое, замесив мягкое и пластичное тесто. Положить тесто в цел. пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Вырезать из пек. бумаги 2 прямоугольника по размеру противня. Противень на 20х30 см
Тесто разделить на 2 части. Раскатываем тесто на пекар. бумаге, присыпав немного мукой до толщины 0,7 - 0,8 см
Наколоть тесто вилкой, чтобы в прцессе выпекания оно не пузырилось.
Выпекать при 180 - 200 град около 10 - 15 мин до легкого зарумянивания.
У готовых коржей обрезать все неровные края на крошку.
Промазать повидлом нижний корж, положить на него второй корж и намазать его повидлом. Сверху посыпать крошкой.
Дать немного постоять пирогу и затем нарезать его на кусочки - полосочки.
РЕЦЕПТ 2
3-3,5ст муки
150г -раст масла
0,5ст сахара
0,5ст воды
0,5 ч.л.соли
ванилин
0,5ч.л соды + 3 ч.л уксус), - (гасим)
выпекаем при 190гр - 15 минут!!!
В миску с водой добавляем сахар и соль и немного перемешиваем не до полного растворения сахара, + растит. масло и + 1/2 часть муки и хорошо размешать. Далее + (сода +уксус), + ванилин и размешаем, Добавим оставшуюся муку и замесим мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Раскатаем тесто на бумаге для выпечки или силик. коврике не тонко ( средней толщины 0,7 см). Выпекаем при 180 град.около 15 мин до легкого золотистого цвета!!! Не пересушить!!! Даем коржу немного остыть и делим его пополам. Края обрезаем на крошку для посыпки сверху. Получаем 2 прямоугольных коржа. Намазываем один корж повидлом и накрываем вторым . Сверху намазываем корж повидлом и посыпаем крошкой. Даем настояться и нарезаем на порционные полосочки.
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Приготовим и съедим/тесто Приготовим и съедим/Часто готовлю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |