-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768


Песочные пирожные "Школьные" с повидлом (вареньем, джемом) 2 рецепта

Понедельник, 08 Мая 2023 г. 18:29 + в цитатник

Пирожные "Школьные"по ГОСТу/Песочная полоска с повидлом - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=PGDuTzbBqoU

РЕЦЕПТ 1

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: - 600 г. муки - 300 г. сливочного масла (маргарина) - 200 г. сахара - 1 яйцо и 1 желток - 2 ч.л. ванильного сахара - 1/2 ч.л. соли - 1 ч.л. соды (гашеной уксусом или соком лимона) Для начинки: 500-600 г. любого повидла, джема, густого варенья или вареной сгущенки .

К размягченному слив. маслу при комнатной температуры (нарезать кусочками) добавить сахар, соль, ванилин и размять хорошо вилкой. Добавить 1 яйцо и 1 желток  и соду, гаш. уксусом и хорошо все перемешать. Далее добавляем просеян. муку и замешиваем тесто ложкой.

Высыпаем тесто-крошку на стол и собираем в одно целое, замесив мягкое и пластичное тесто. Положить тесто в цел. пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Вырезать из пек. бумаги 2 прямоугольника по размеру противня. Противень на  20х30 см 

Тесто разделить на 2 части. Раскатываем тесто на пекар. бумаге, присыпав немного мукой до толщины 0,7 - 0,8 см

Наколоть тесто вилкой, чтобы в прцессе выпекания оно не пузырилось.

Выпекать при 180 - 200 град около 10 - 15 мин до легкого зарумянивания.

У готовых коржей обрезать все неровные края на крошку.

Промазать повидлом нижний корж, положить на него второй корж и   намазать его  повидлом. Сверху посыпать крошкой.

Дать немного постоять пирогу и затем нарезать его на кусочки - полосочки.

 

РЕЦЕПТ 2 

ПОСТНОЕ ШКОЛЬНОЕ пирожное! Песочная полоска с повидлом!

 

3-3,5ст муки

150г -раст масла

0,5ст сахара

0,5ст воды

0,5 ч.л.соли

ванилин

0,5ч.л соды + 3 ч.л уксус), - (гасим)

выпекаем при 190гр - 15 минут!!! 

В миску с водой добавляем сахар и соль и немного  перемешиваем не до полного растворения сахара, + растит. масло и + 1/2 часть муки и хорошо размешать. Далее  + (сода +уксус), + ванилин и размешаем, Добавим оставшуюся муку и замесим мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Раскатаем тесто на бумаге для выпечки или силик. коврике не тонко ( средней толщины 0,7 см). Выпекаем при 180 град.около 15 мин до легкого золотистого цвета!!! Не пересушить!!! Даем коржу немного остыть и делим его пополам. Края обрезаем на крошку для посыпки сверху. Получаем 2 прямоугольных  коржа. Намазываем один корж повидлом и накрываем вторым . Сверху намазываем корж повидлом и посыпаем крошкой. Даем настояться и нарезаем на порционные полосочки.

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/тесто
Приготовим и съедим/Часто готовлю
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку